oziris Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта Ну для примера, не был бы Чингисхан собой, ни будь он сыном знатного монгольского война. За ним бы никто не пошел. Только что, Глафира сказал: Вы там будете вместе жить? Первое время - да, нам трехкомнатную квартиру выделили. 62 квадрата вроде. Потом посмотрим. Дети планируют брать ипотеку, но я думаю кавалерку себе взять, а они пусть в трешке рожают детей. В общем смотрим по обстоятельствам и как еще с работой будет.
Глафира Опубликовано 30 марта Автор Опубликовано 30 марта 1 годину тому, oziris сказав: Ну для примера, не был бы Чингисхан собой, ни будь он сыном знатного монгольского война. За ним бы никто не пошел. Скорее всего он был собой, да.. Тут главное понять кто ты есть, кмк 1 годину тому, oziris сказав: В общем смотрим по обстоятельствам и как еще с работой будет. Да работы там море. Другое дело - какой работы.. без знания языка скорее всего - ну завод, конвеер, стройка или обслуга Тебе проще, конечно, как айтишнику
oziris Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта 7 минут назад, Глафира сказал: Скорее всего он был собой, да.. Тут главное понять кто ты есть, кмк Да работы там море. Другое дело - какой работы.. без знания языка скорее всего - ну завод, конвеер, стройка или обслуга Тебе проще, конечно, как айтишнику Язык учу. Конечно, как бы не учил, на месте придется доучивать. У нас хороший препод, прям поляк из Польши. Но вообще я готов первые полгода-год работать на простых работах. Потом все само собой наладится, как и бывает.
positron Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта 3 часа назад, Глафира сказал: Да! именно.. мало того, еще непонятно кто же тебе темяшит на самом деле.. ты или.. ))) Ориентир - хорошо-плохо тоже не всегда объективен и "прав".. потому что.. а кто решил что хорошо и что плохо именно для тебя? А что тогда объективно, человеку сигнальная система на то и дана, что бы говорить что хорошо, что плохо для тебя. В плане межличностных отношений, это проявляется некомфортом от человека.Вот у меня был типа дружок, еще со школы, как пообщаешься, так настроение портится, причём формально вроде всё ок, типа он с уважением, по дружески. Кароч, в итоге я его просто послал и всё, в 40 лет. Почти 30 лет общались.. Жалею? Иногда да, а так нет.
clouds Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта 24 минуты назад, oziris сказал: вообще я готов первые полгода-год работать на простых работах. Зачем на простых, на Западе лет 30 как специалисты по работе с компьютерами и информационными технологиями требуются. По своей части и ищите. Ну допустим TP-ый кабель будете протягивать или камеры монтировать , чем не работа. 1
positron Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта 11 минут назад, clouds сказал: Зачем на простых, на Западе лет 30 как специалисты по работе с компьютерами и информационными технологиями требуются. По своей части и ищите. Ну допустим TP-ый кабель будете протягивать или камеры монтировать , чем не работа. А при чем монтаж кабеля и информационные технологии. Совсем одно и тоже, угу
clouds Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта 4 часа назад, positron сказал: А при чем монтаж кабеля и информационные технологии. Совсем одно и тоже, угу Так и айтишники, которых так сейчас называют к ним отношения не имеют. Писать программы для коммерции это не технологии. Разве что когда они оптимизируются под быстрый доступ. Монтаж кабеля... Для скорости 100 Мбит/с и 1 Гбит разделка витой пары в коннекторе будет различной, т.к. что к технологиям имеет непосредственное отношение. 1
Глафира Опубликовано 30 марта Автор Опубликовано 30 марта 5 годин тому, oziris сказав: Язык учу. Конечно, как бы не учил, на месте придется доучивать. У нас хороший препод, прям поляк из Польши. Вообще-то нужен не носитель языка а тот кто сам иностранец по отношению к полякам в данном случае. Ну если вам этого дали бесплатно.. то и ок 5 годин тому, oziris сказав: Но вообще я готов первые полгода-год работать на простых работах. Потом все само собой наладится, как и бывает. Но ты и сейчас уже мог бы что-то подыскивать чтоб работать онлайн. Или у тебя другая спецификация? 5 годин тому, positron сказав: А что тогда объективно, человеку сигнальная система на то и дана, что бы говорить что хорошо, что плохо для тебя. В плане межличностных отношений, это проявляется некомфортом от человека.Вот у меня был типа дружок, еще со школы, как пообщаешься, так настроение портится, причём формально вроде всё ок, типа он с уважением, по дружески. Кароч, в итоге я его просто послал и всё, в 40 лет. Почти 30 лет общались.. Жалею? Иногда да, а так нет. Ну ты правильно сделал конечно. Но вот вопрос.. если тебя что-то напрягало - почему ты ему не говорил об этом? Ты убрал из своей жизни старого друга. А я сестру с племянником, который был мне как сын, ну и мама "отвалилась") выбрала их сторону.. потом мама таки стала со мной общаться +-, а сестра с племянником - нет. И знаешь что? я максимально этому рада.. если бы они стали делать какие-то попытки к сближению.. я бы просто испугалась. Жалею? нет, ни дня.. это уже было беги Форест, беги..) Ребят, я сломала левую руку и она в гипсе))) так что инда будут ошибки и не-запятые.. не обессудьте.. это не от неуважения к вам 🥰 Чувствую себя Марией Кюри. 😅
oziris Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта 21 минуту назад, Глафира сказал: об работать онлайн. Или у тебя другая спецификация Не, онлайн не мой вариант. Да и у меня щас хватает работы. 1
Глафира Опубликовано 30 марта Автор Опубликовано 30 марта 35 хвилин тому, oziris сказав: Не, онлайн не мой вариант. Да и у меня щас хватает работы. Понятно. Выходит что язык для тебя сейчас самое актуальное.
positron Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта 2 часа назад, Глафира сказал: Ну ты правильно сделал конечно. Но вот вопрос.. если тебя что-то напрягало - почему ты ему не говорил об этом? Так это сам такой тип характера-душнила) Так то челик неплохой сам по, ну немного высокомерный мож, но прямо предъявить нечего было. я его еще немного побил ни за что, до нашей дружбы, думаю что мож он поэтому затаил обиду, хз кароч.я, ведь тоже не ангелочек, ну раньше был. Это счас типа такой нравственный 🤭 а тогда.. ну скажем так, есть вещи за которые мне стыдно, и сейчас бы я такое не сделал 1
clouds Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта 1 час назад, Глафира сказал: Выходит что язык для тебя сейчас самое актуальное. Язык бесполезно учить отдельно от страны. Правила выучить и научиться читать, а потом словарный запас сам наберется. Не знаю какие у кого взгляды, а я считаю что польский язык, что украинский легкими. Потому что хорошо наработаны. Народом естественно. А русский, кто только его не совершенствовал и подгонял под Европу, и цари, и дворянство, и большевики с интеллигенцией. Не только правила менялись не один раз, но даже буквы. А польский, там с католичеством связано, его особо от латыни не завернешь.
positron Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта 3 часа назад, Глафира сказал: Ребят, я сломала левую руку и она в гипсе))) так что инда будут ошибки и не-запятые.. не обессудьте.. это не от неуважения к вам 🥰 Ну еклмн, шо случалася то. лечи руку, хрен с ним, на форум, подожет. кста есть голосовой вввод, удобная штука, неудобно если не один, а так норм тема, особенно длинные тексты набирать когда в лом.. 😁 3 часа назад, Глафира сказал: Ты убрал из своей жизни старого друга. А я сестру с племянником, который был мне как сын, ну и мама "отвалилась") выбрала их сторону.. потом мама таки стала со мной общаться +-, а сестра с племянником - нет О, это такая фигня нездоровая, когда близкие родственники ссорятся, надеюсь вы помиритесь. Все так родная кровь. Я, кстати было, с матерью ссорился, прям тоже в хлам, но она такая, непростой характер. А сестрой никогда, давно мож в детстве, ну эта вся детская хрень, а так нет, были периоды охлаждения, не более, всегда поддержит, в любом говне. Но слишком добрая, как по мне, поэтому муженек и оборзел ее, раз даже до драки дошло у нас, получил он, обиделся, высказал всё на новый год спустя годы, типа давай избей меня до смерти, мне плевать,, с тех пор я с ним не общаюсь, только с сестрой, хотя мы уже оба остыли, и я лично готов помириться. Все таки лет 20 они вместе в официальном браке, и он мне много помогал во всяких делах. Думаю прощать тоже надо, того кто этого стоит конечно..
Глафира Опубликовано 30 марта Автор Опубликовано 30 марта 2 години тому, clouds сказав: Язык бесполезно учить отдельно от страны. Правила выучить и научиться читать, а потом словарный запас сам наберется. Не знаю какие у кого взгляды, а я считаю что польский язык, что украинский легкими. Потому что хорошо наработаны. Народом естественно. А русский, кто только его не совершенствовал и подгонял под Европу, и цари, и дворянство, и большевики с интеллигенцией. Не только правила менялись не один раз, но даже буквы. А польский, там с католичеством связано, его особо от латыни не завернешь. Ну я не считаю что бесполезно. Да, несомненно в той языковой среде все быстрее происходит.. но ничто не мешает сейчас уже смотреть ролики на польском фильмы и др.. о помнишь был фильм я прямо с ну оочень детства-детства помню про танкистов и собаку там еще песня была блин мне все время казалочсь что они поют накормили пса 😆 вот на польском 2 години тому, positron сказав: Ну еклмн, шо случалася то. лечи руку, хрен с ним, на форум, подожет. кста есть голосовой вввод, удобная штука, неудобно если не один, а так норм тема, особенно длинные тексты набирать когда в лом.. 😁 оу.. надо освоить кст 2 години тому, positron сказав: О, это такая фигня нездоровая, когда близкие родственники ссорятся, надеюсь вы помиритесь. надеюсь что нет 😆 2 години тому, positron сказав: Думаю прощать тоже надо так я их простила просто больше нет.. подальше и подальше.. 2 години тому, positron сказав: Все так родная кровь. иногда это в минус а не в плюс
positron Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта 1 час назад, Глафира сказал: так я их простила просто больше нет.. подальше и подальше.. а, типа уже на холодную такое решение, тогда без б 😄 если от людишек гемор один, лучше без них конечно, тут без вопросов к вопросу о жевании кактуса.. 1 час назад, Глафира сказал: иногда это в минус а не в плюс ну как то это все равно ненормально, щетаю
clouds Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 10 часов назад, Глафира сказал: Ну я не считаю что бесполезно. Да, несомненно в той языковой среде все быстрее происходит.. но ничто не мешает сейчас уже смотреть ролики на польском фильмы и др.. о помнишь был фильм я прямо с ну оочень детства-детства помню про танкистов и собаку там еще песня была блин мне все время казалочсь что они поют накормили пса 😆 вот на польском Не то что совсем бесполезно, а требует прилагать много усилий, когда в естественной среде усвоение происходит гораздо легче. Про танкистов, шиза у этих поляков. Пусть бы был, фильм интересный для детей. Нет весь уничтожили, идеологическая направленность потому как там. Пусть лучше посмотрит Новые амазонки, оригинальное их название - Секс-миссия. А про собаку не интересно.
Глафира Опубликовано 31 марта Автор Опубликовано 31 марта 11 годин тому, positron сказав: ну как то это все равно ненормально, щетаю ну не у всех получается нормально. да и что такое норма в этой жизни я уже давно потеряла ориентир.. остался один - то. что я чувствую. по крайней мере - он всегда со мной и за меня 😁 1 годину тому, clouds сказав: Не то что совсем бесполезно, а требует прилагать много усилий, когда в естественной среде усвоение происходит гораздо легче. Про танкистов, шиза у этих поляков. Пусть бы был, фильм интересный для детей. Нет весь уничтожили, идеологическая направленность потому как там. Пусть лучше посмотрит Новые амазонки, оригинальное их название - Секс-миссия. А про собаку не интересно. да. тут без сомнении когда попадаешь к носителям - мозг все усваивает намного лучше. буквально на автомате 😃 а фильм жалко хотя я не помню ничего из него. кроме титров и на их фоне танка и выпрыгивающего из него пса.. а ну и песню эту про пса😅
positron Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 1 час назад, Глафира сказал: ну не у всех получается нормально. да и что такое норма в этой жизни я уже давно потеряла ориентир.. остался один - то. что я чувствую. по крайней мере - он всегда со мной и за меня 😁 норм)
clouds Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 1 час назад, Глафира сказал: а фильм жалко хотя я не помню ничего из него. кроме титров и на их фоне танка и выпрыгивающего из него пса.. а ну и песню эту про пса😅 Я помню только начало песни - нешта не спакойна... А про собаку не помню. Дальше что-то там - а на нашей вОйне... Был у меня друг, ну и спрашивает про фильм - а ты уже разобрался, что такое Печка. По-видимому это в танке, чтобы зимой от брони не замерзнуть, говорю. Оказывается это фамилия актера - такой самый здоровый там был, снаряды в дуло засовывал. А вообще про поляков не мало знаю, в классе у меня учились два пацана и 7 девочек, поляков. 1
positron Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 2 часа назад, Глафира сказал: да. тут без сомнении когда попадаешь к носителям - мозг все усваивает намного лучше. буквально на автомате 😃 а фильм жалко хотя я не помню ничего из него. кроме титров и на их фоне танка и выпрыгивающего из него пса.. а ну и песню эту про пса😅 да хня это всё, надо ехать в майями, там таксисты всегда нужны, норм варик, а полаки гонористые.обще для эмиграции лучше мультикультурализма нету, моностраны, особенно мелкие, заепут с тем же языком.. там система свой-чужой более актуально, это не большое яблоко вавилон
Глафира Опубликовано 31 марта Автор Опубликовано 31 марта 1 годину тому, clouds сказав: Я помню только начало песни - нешта не спакойна... А про собаку не помню. Дальше что-то там - а на нашей вОйне... Был у меня друг, ну и спрашивает про фильм - а ты уже разобрался, что такое Печка. По-видимому это в танке, чтобы зимой от брони не замерзнуть, говорю. Оказывается это фамилия актера - такой самый здоровый там был, снаряды в дуло засовывал. А вообще про поляков не мало знаю, в классе у меня учились два пацана и 7 девочек, поляков. 1 годину тому, positron сказав: да хня это всё, надо ехать в майями, там таксисты всегда нужны, норм варик, а полаки гонористые.обще для эмиграции лучше мультикультурализма нету, моностраны, особенно мелкие, заепут с тем же языком.. там система свой-чужой более актуально, это не большое яблоко вавилон Так для Оззи это восстановление в пораженных правах.
positron Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 2 часа назад, Глафира сказал: Так для Оззи это восстановление в пораженных правах. хз из иностранцев с кем я общался в реале, больше понравились американцы, мне и язык более менее понятен, а ехать в маленькую страну где к носителям русского языка относятся так себе, мягко гря, я бы не рискнул, та же гопота на улице не будет разбираться в твоих корнях заслышав акцент. есть страны прям заточены под эмигрейшн, те же сша конеш, если не переться в глубинку к реднекам, а затусить в каком нить мегаполисе, типа яблока, где все народы мира собрались понятно туже стало, раньше политбеженцем можно было, да и ща походу, соот кейс могут сделать наверно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти