Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну ладно. История.

Все хотят счастья. Это, пожалуй, едиственное, что всех нас объединяет.

После тех самых базовых выжить и непомнючтотам еще.. счастья всем и желательно даром)

А вот с этого места уже мы отличаемся и иногда просто разительно.

Ну то есть, на определенном этапе нам кажется что все хотят-могут-чувствуют как ты.. но после приходит осознание, что иные могут настолько же отчичатся начиная с хотелок и заканчивая способами их добывания.. что.. диву даюсь, в общем.

И вот после осознания этого факта, а особенно после мордой об асфальт, а у особо непонятливых многараз.. начинает проникать эта чудная мысль прямо в подкорку..

Бляя.. так вотоноче..?? оказывается, что есть свои, а есть чужие. И это деление вовсе неикак не согласуется с родней по крови.. что самое странное и трудновоспринимаемое, кмк, по крайней мере.

И тогда наступает прозрение.. ну да, иногда и нет) но у кого случился этот счастливый, прямо скажем, случай.. 

То начинаешь буквально ахуевать.

И что-то понимать.

Ну к примеру то, что ум подводит, чувства подводят, тело туда же..

Что весь это сборник твоей боли и опыта, направляет тебя вовсе не к светлому будущему за счастьем по дороге из желтых кирпичей.. а в жопу привычные ему паттерны, из которых не добыть ничего, кроме все той же привычной боли и не-счастья. Да, зато все эти товарищи, перечисленные мной выше, хорошо осведомлены как с этим жить и как в этом действовать.

Что делать со всем этим? ну у каждого свой выбор. Кто-то решает жить подверждая "верность- правильность" этим косожопым идеям, буквально поклоняясь своим умозаключениям.. как только вы ловите себя на мыслях и лозунгах, начинающимися со слов все-никто, всегда-никогда и пр. обобщений - все, вы там.. в полном подчинении своему уму-чувствам-телу. Всему тому опыту боли, которое в них заложено предыдущей вашей жизнью. И что вы делаете? а ничего, кроме ежедневного и ежечасного поиска подтверждения тому, что вся эта святая (нет) троица права в своих выводах и чувствованиях.

Куда это вас (нас) заведет? угу.. все туда же, только поглубже и понадежнее как Сусанин..

Что можно и нужно сделать, если вдруг пришла такая шальная мысль, ну как-то сумела проскочить сквозь все эти заборы и преграды.. может быть под влиянием веществ расширяющих сознание или в момент буквально на грани смерти.. в ваш мозг..

Нужно перестать доверять тому, кого вы считаете "собой". Нужно перестать принимать на веру его постулаты и утверждения. Это знаете как в фильме с Джимом Керри Yes Man.

Нужно буквально сдуреть.. и не только с точки зрения окружающих, но и со "своей".

Ну если.. а если нет.. то и суда нет)

• Нравится 2
Опубликовано
10 часов назад, Глафира сказал:

Всему тому опыту боли, которое в них заложено предыдущей вашей жизнью.

при н.у. человек должен стремится к Комфорту, а не наоборот. Поэтому дело может не только в сигнальной системе, а что от жевания кактуса получают какое то удовольствие 🤭

Надо ли фиксить? Наверное да, сие не есть нормально конечно.

Опубликовано
2 хвилини тому, positron сказав:

при н.у. человек должен стремится к Комфорту, а не наоборот. Поэтому дело может не только в сигнальной системе, а что от жевания кактуса получают какое то удовольствие 🤭

Надо ли фиксить? Наверное да, сие не есть нормально конечно.

Ну если удовольствие перевешивает страдания - то наверное и ок.

Я о случаях, когда ничего кроме страдания нет, но мы продолжаем "верить и ждать", действуя все в том же, привычном нам формате форм, "принципов" и убеждений. А по большому счету - просто обслуживаем свои (свои ли??) страхи.

Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

Ну если удовольствие перевешивает страдания - то наверное и ок.

Я о случаях, когда ничего кроме страдания нет, но мы продолжаем "верить и ждать", действуя все в том же, привычном нам формате форм, "принципов" и убеждений. А по большому счету - просто обслуживаем свои (свои ли??) страхи.

Ну да, и так бывает. Тот же синдром спасателя..не страхи, а обслуживание какой то сверхидеи..

должен и всё, а нахера, зачем, а черт его знает, сидит в башке эта сверхценная хрень и челику жизнь отравляет

Опубликовано
14 хвилин тому, positron сказав:

Ну да, и так бывает. Тот же синдром спасателя..не страхи, а обслуживание какой то сверхидеи..

должен и всё, а нахера, зачем, а черт его знает, сидит в башке эта сверхценная хрень и челику жизнь отравляет

Понимаешь, если хорошенько порыть в том, что именно двигает спасателем.. ну знаешь, поскрести.. то под патиной благородства и самопожертвования у спасателя обычно скрывается что угодно, кроме альтруизма.. от самого простого способа поднять самооценку, до все той же славной-доброй попытки добрать любви, потому что.. ну тебя же нельзя любить просто так, а только за "пользу", которую ты приносишь.. и по сути, это все тоже обслуживание страха оказаться ненужным и столкнуться со все тем же отвергутым когда-то самим собой.. 

По большому счету, всё, что мы делаем, сводится к этой дуальности: уйти от боли (страха) или прийти к кайфу (наслаждению).

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

По большому счету, всё, что мы делаем, сводится к этой дуальности: уйти от боли (страха) или прийти к кайфу (наслаждению).

Здесь трудно не согласиться.

По остальному надо подумать)

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Глафира сказал:

Только думай неправильно))

Интересные у тебя тезисы, типа дротите левой рукой)

ЯТД попытка выглядить лучше чем ты есть, здесь тоже вероятна. А ещё это может уходить глубоко в детство..поэтому даже не в полной мере может осознаваться.. даже практически не осознаваться..

Опубликовано
2 хвилини тому, positron сказав:

Интересные у тебя тезисы, типа дротите левой рукой)

ЯТД попытка выглядить лучше чем ты есть, здесь тоже вероятна. А ещё это может уходить глубоко в детство..поэтому даже не в полной мере может осознаваться.. даже практически не осозноваться..

Ну так и я о том же..

Можно предполагать какие угодно истоки т.с. 

Но главное тут не в этом. 

А в том, что если в табуретке гвоздь, то пора встать с нее насовсем, а не продолжать до скону искать пути устроиться на гвозде максимально уютно.. ну к примеру.. стараться не шевелиться и не дышать даже.. хотя встать очень страшно, потому что.. что делать на этой табуретке уже известно, хотя и больно конечно.. но вдруг такие же гвозди на всех поджопных средствах.. а вдруг там, в метро, даже не один гвоздь, и еще более хитрый, а тут таки свой, уже знакомый.. а вдруг.. если копнуть как ты говоришь в дество, то окажется что "гвоздь" был еще там в хз каком виде, но был, и потому, первый раз попав на "табурет", в котором торчал "гвоздь", другие тут же соскочили и умчались вдаль, а ты остался.. потому что, что-то родное впилось в зад, да болезненное, но знакомое, свое..

Ну речь не о тебе, конечно) это так, в общем.. ты, я, кто угодно

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Ну речь не о тебе, конечно) это так, в общем.. ты, я, кто угодно

Понятно, абстрактно 😅

Ну вот здесь иногда тема поднимается, что выбираем в жен/мужья, модели родителей..

даже если там всё не очень было, но своё ж родное, привычное.. хоть и "гвоздь")

• Смеюсь 1
Опубликовано
11 годин тому, positron сказав:

Понятно, абстрактно 😅

Ну вот здесь иногда тема поднимается, что выбираем в жен/мужья, модели родителей..

даже если там всё не очень было, но своё ж родное, привычное.. хоть и "гвоздь")

Да, в большинстве случаев именно потому и "подобное к подобному", но никто не уточняет что подобным могут восприниматься и привычные травмирующие условия сосуществования.

Опубликовано
38 минут назад, Глафира сказал:

Да, в большинстве случаев именно потому и "подобное к подобному", но никто не уточняет что подобным могут восприниматься и привычные травмирующие условия сосуществования.

Читал на одном форуме про кармический брак, это такая хрень, типа он не то что бы только для любви, а че то там отработать, для саморазвития. И связь может быть сильная на тонких планах, а люди могут быть и не очень подходящие друг другу. Вот, неужели такое бывает)

Опубликовано
5 годин тому, positron сказав:

Читал на одном форуме про кармический брак, это такая хрень, типа он не то что бы только для любви, а че то там отработать, для саморазвития. И связь может быть сильная на тонких планах, а люди могут быть и не очень подходящие друг другу. Вот, неужели такое бывает)

Ну, как мне кажется.. мы просто ищем оправдание каким-то своим желаниям (не-желаниям) или поступкам (не-поступкам). И можно зацепиться за что угодно мыслылью, оправдывающей наш выбор. Тот же "кармический брак", то же "развод - это грех" и тыды..

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Глафира сказал:

Ну, как мне кажется.. мы просто ищем оправдание каким-то своим желаниям (не-желаниям) или поступкам (не-поступкам). И можно зацепиться за что угодно мыслылью, оправдывающей наш выбор. Тот же "кармический брак", то же "развод - это грех" и тыды..

Да, и к слову про сверхценные идеи :)

Можно ж себе втемяшить что угодно, так то..Значит ориентир должен быть на хорошо-плохо.. 

Опубликовано
В 28.03.2026 в 16:54, Глафира сказал:

Ну ладно. История.

Все хотят счастья. Это, пожалуй, едиственное, что всех нас объединяет.

После тех самых базовых выжить и непомнючтотам еще.. счастья всем и желательно даром)

А вот с этого места уже мы отличаемся и иногда просто разительно.

Ну то есть, на определенном этапе нам кажется что все хотят-могут-чувствуют как ты.. но после приходит осознание, что иные могут настолько же отчичатся начиная с хотелок и заканчивая способами их добывания.. что.. диву даюсь, в общем.

И вот после осознания этого факта, а особенно после мордой об асфальт, а у особо непонятливых многараз.. начинает проникать эта чудная мысль прямо в подкорку..

Бляя.. так вотоноче..?? оказывается, что есть свои, а есть чужие. И это деление вовсе неикак не согласуется с родней по крови.. что самое странное и трудновоспринимаемое, кмк, по крайней мере.

И тогда наступает прозрение.. ну да, иногда и нет) но у кого случился этот счастливый, прямо скажем, случай.. 

То начинаешь буквально ахуевать.

И что-то понимать.

Ну к примеру то, что ум подводит, чувства подводят, тело туда же..

Что весь это сборник твоей боли и опыта, направляет тебя вовсе не к светлому будущему за счастьем по дороге из желтых кирпичей.. а в жопу привычные ему паттерны, из которых не добыть ничего, кроме все той же привычной боли и не-счастья. Да, зато все эти товарищи, перечисленные мной выше, хорошо осведомлены как с этим жить и как в этом действовать.

Что делать со всем этим? ну у каждого свой выбор. Кто-то решает жить подверждая "верность- правильность" этим косожопым идеям, буквально поклоняясь своим умозаключениям.. как только вы ловите себя на мыслях и лозунгах, начинающимися со слов все-никто, всегда-никогда и пр. обобщений - все, вы там.. в полном подчинении своему уму-чувствам-телу. Всему тому опыту боли, которое в них заложено предыдущей вашей жизнью. И что вы делаете? а ничего, кроме ежедневного и ежечасного поиска подтверждения тому, что вся эта святая (нет) троица права в своих выводах и чувствованиях.

Куда это вас (нас) заведет? угу.. все туда же, только поглубже и понадежнее как Сусанин..

Что можно и нужно сделать, если вдруг пришла такая шальная мысль, ну как-то сумела проскочить сквозь все эти заборы и преграды.. может быть под влиянием веществ расширяющих сознание или в момент буквально на грани смерти.. в ваш мозг..

Нужно перестать доверять тому, кого вы считаете "собой". Нужно перестать принимать на веру его постулаты и утверждения. Это знаете как в фильме с Джимом Керри Yes Man.

Нужно буквально сдуреть.. и не только с точки зрения окружающих, но и со "своей".

Ну если.. а если нет.. то и суда нет)

Просто надо жить сейчас. Прошлое прошло, будущее в будущем, а живем мы сейчас. И вот то, что сейчас происходит, над тем и работать.
Ну как бы да, нужно помнить о прошлом, думать о будущем, но жить сейчас, без сожалений.

Ну вот болит спина, не сокрушаемся о днях когда она не болела, а лечим ее.

Я в ранней юности прочитал книгу, которая красной нитью идет через всю мою жизнь, называется "Долина проклятий". В книге человек, под давлением обстоятельств из монстра превращается едва ли не в святого. О ней можно говорить много, но я скажу только одно: дорога возникает под  ногами идущего.

На счет близких. Нужно умереть как человек и родиться как волк и окружить себя такими же волками. И не важно, вожак ты или обычный член стаи или вовсе волчонок. Главное, что стая не даст тебе умереть, потому что ты ценен. А для того, чтобы быть ценным, нужно работать. Цинично, зато правда.

• Нравится 1
Опубликовано
6 годин тому, positron сказав:

Да, и к слову про сверхценные идеи :)

Можно ж себе втемяшить что угодно, так то..Значит ориентир должен быть на хорошо-плохо.. 

Да! именно.. мало того, еще непонятно кто же тебе темяшит на самом деле.. ты или.. )))

Ориентир - хорошо-плохо тоже не всегда объективен и "прав".. потому что.. а кто решил что хорошо и что плохо именно для тебя?

3 години тому, oziris сказав:

Просто надо жить сейчас. Прошлое прошло, будущее в будущем, а живем мы сейчас. И вот то, что сейчас происходит, над тем и работать.
Ну как бы да, нужно помнить о прошлом, думать о будущем, но жить сейчас, без сожалений.

Ну вот болит спина, не сокрушаемся о днях когда она не болела, а лечим ее.

Поддерживаю и да) тут речь о том как именно работать, куда работать и чем именно, чтоб "спина перестала болеть".

Я в ранней юности прочитал книгу, которая красной нитью идет через всю мою жизнь, называется "Долина проклятий". В книге человек, под давлением обстоятельств из монстра превращается едва ли не в святого. О ней можно говорить много, но я скажу только одно: дорога возникает под  ногами идущего.

Да. Но куда?

Опубликовано
8 минут назад, Глафира сказал:

Поддерживаю и да) тут речь о том как именно работать, куда работать и чем именно, чтоб "спина перестала болеть".

Вот я говорю, а сам ведь не умею жить сегодня. Знаю, что надо, а не умею.

Все время пытаюсь вернуть ненужное мне прошлое, трясусь от мыслей о будущем. 
А то, что щас все хорошо, не, это не интересно, это скучно. Надо все испоганить дурными мыслями.

Ну хорошо же все, радуйся, ты сделал себе беззаботную жизнь! Нет не хочу, хочу мучиться.

Думаю, что многие так живут.

Мне кажется нас здорово изуродовали девяностые, с их беспросветным мраком, типа постоянное ожидание еще большего пиздеца.

• Нравится 1
Опубликовано

На счет близких. Нужно умереть как человек и родиться как волк и окружить себя такими же волками. И не важно, вожак ты или обычный член стаи или вовсе волчонок. Главное, что стая не даст тебе умереть, потому что ты ценен. А для того, чтобы быть ценным, нужно работать. Цинично, зато правда.

Ну я понимаю что все это метафорично.

Что именно ты собрался в себе убить? "как человек" - это что именно?

И что родиться? не может родиться то, чего в тебе не было изначально.. а значит "волк" это тоже часть тебя..

И про работу мне непонятно.. что ты имеешь в виду?

4 хвилини тому, oziris сказав:

Вот я говорю, а сам ведь не умею жить сегодня. Знаю, что надо, а не умею.

Все время пытаюсь вернуть ненужное мне прошлое, трясусь от мыслей о будущем. 
А то, что щас все хорошо, не, это не интересно, это скучно. Надо все испоганить дурными мыслями.

Ну хорошо же все, радуйся, ты сделал себе беззаботную жизнь! Нет не хочу, хочу мучиться.

Думаю, что многие так живут.

Вот теперь понимаю. Да. 

Песня такая была.. а мне всегда чего-то не хватает, зимою лета, осенью весны..)

Именно об этом я и говорю. Кто все это творит? хочет вернуть то, чего нельзя, да и не нужно.. и ботся будущего, вместо того, чтоб радоваться этому вот дню.. потому что уже понимаешь, что это единственное, что и есть у тебя по большому счету.. мало того, этого достаточно!.. но нет..

Да я думаю, что все мы так живем..

8 хвилин тому, oziris сказав:

Мне кажется нас здорово изуродовали девяностые, с их беспросветным мраком, типа постоянное ожидание еще большего пиздеца.

Все познается в сравнении) для меня сейчас хуже чем девяностые.. и потом, впереди ну сам знаешь)) так отчего же не принять то, что есть сейчас и не назеначить его "лучшим временем для проживания"?))

Да и думаецца мне, что "изуродовали" нас значительно раньше. 

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Что именно ты собрался в себе убить? "как человек" - это что именно?

Ну я скажу.
Нужно удавить в себе стяжательство. Самое главное в жизни - это люди. Не богатство, не время, не здоровье - люди.

Это твоя стая.

Но мы сейчас во главу угла ставим благополучие, при чем личное. Это человеческое.

А для волка, самое главное - это его стая. Волк или живет в стае или создает новую, волк один не живет, он слаб. И человек в одиночестве слаб, будь он хоть сколько богат.

Короля делает свита, слышала? 

И вот я, не хочу богатства, я хочу верных людей и они у меня есть. 

33 минуты назад, Глафира сказал:

Да. Но куда?

Из поступков.

Опубликовано
13 хвилин тому, oziris сказав:

Ну я скажу.
Нужно удавить в себе стяжательство. Самое главное в жизни - это люди. Не богатство, не время, не здоровье - люди.

Это твоя стая.

Но мы сейчас во главу угла ставим благополучие, при чем личное. Это человеческое.

А для волка, самое главное - это его стая. Волк или живет в стае или создает новую, волк один не живет, он слаб. И человек в одиночестве слаб, будь он хоть сколько богат.

Короля делает свита, слышала? 

И вот я, не хочу богатства, я хочу верных людей и они у меня есть. 

Так а что ты в себе убил? 

14 хвилин тому, oziris сказав:

Из поступков.

Шаги-поступки, я поняла. А куда идем?

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Так а что ты в себе убил? 

А вот ты подумай, у меня кроме жигулей ничего нет.

Переезд в РП это инициатива сына и плод его же усилий.

Те накопления, которые есть сечас, это на покупку нового автомобиля, я хочу сразу купить машину.

И собственно все.

Правда у меня еще есть жилье в собственности, но на самом деле это жилье детей, оно просто оформлено на меня как на гражданина, а у них вид на жительство.

11 минут назад, Глафира сказал:

Шаги-поступки, я поняла. А куда идем?

Мы - в гроб. Но есть наследие.

Опубликовано
10 хвилин тому, oziris сказав:

А вот ты подумай, у меня кроме жигулей ничего нет.

Переезд в РП это инициатива сына и плод его же усилий.

Те накопления, которые есть сечас, это на покупку нового автомобиля, я хочу сразу купить машину.

И собственно все.

Правда у меня еще есть жилье в собственности, но на самом деле это жилье детей, оно просто оформлено на меня как на гражданина, а у них вид на жительство.

Вы там будете вместе жить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...