Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 хвилину тому, annazimoj сказав:

если честно, я считаю людей, отправляющих своих собеседников в гугл, дурно воспитанными людьми.

конечно это такая речевой конструкция, модненькая в интернет общении.

но, согласись, разговаривая в реале, ты человека в гугл не шлёшь. ты отвечаешь на вопрос своими словами

Да я уже тут наотвечала) ну как не-дурно воспитанная.. за что и побиваема камнями вот уже 6 страниц))

Предпочту быть хуеди))

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Апять??)) снова путаешь эмпатию с цирковой магией)

Эмпатия это не про у эмпата на заднице вскакивает прыщ, если он вскочил у соседа. Это когда я вижу, что как человеку больно, и мой мозг мгновенно транслирует мне этот сигнал в виде со-переживания.

Это не про "почувствовать правильную боль в правильном месте", это - я чувствую человека, которому больно. 

А вот не даёт ли эта система осечек?

Вот как на эмпатах наживаются мошенники, например. Изображают, что попали в беду, что им больно. И их жалеют, потому что чувствуют чужую боль.

А боли то нет, есть имитация.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

Да я уже тут наотвечала) ну как не-дурно воспитанная.. за что и побиваема камнями вот уже 6 страниц))

Предпочту быть хуеди))

Ты прямо действительно так чувствуешь, что тебя бьют?

Опубликовано

А вот не даёт ли эта система осечек?

Вот как на эмпатах наживаются мошенники, например. Изображают, что попали в беду, что им больно. И их жалеют, потому что чувствуют чужую боль.

А боли то нет, есть имитация.

Эмпат не равно глупость. Даже более того. Как раз эмпата обмануть труднее всего. Он считывает фальш еще на подлете. Имитации тут не прокатят.

Опубликовано
1 минуту назад, Абрамыч сказал:

пару дней назад слышал это на брэкфэст шоу, потому и спросил.

а зеркальные нейроны давно науке известны.

а про воздействие на них ботекса только на днях. от британских учёных )))

значит эта псевдотеория расползается по блогосфере

рождение заблуждения в прямом эфире

Эндорфин сказал бы, что это КГБ вбрасывает

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Эмпат не равно глупость. Даже более того. Как раз эмпата обмануть труднее всего. Он считывает фальш еще на подлете. Имитации тут не прокатят.

Ты чо ролик смотрела? Не верь обмануть можно кого угодно, а эмпатия есть почти у всех, Пол Экман сообщил о всего 4-5% людей без неё или почти без неё. Просто она не у всех отрегулирована.

Опубликовано
Тільки що, annazimoj сказав:

И их жалеют, потому что чувствуют чужую боль.

Эмпатия - это из системы восприятия.

Жалеют - это из системы поведения.

Если я пожалел, продал квартиру и отдал деньги - это у меня не система восприятия барахлит, а система поведения. Равно и обратное - если я не продал квартиру, это не значит, что я не понял, что челу больно (или он боль имитирует).

А Глашу такая трактовка в корне не устраивает 

• Нравится 1
Опубликовано

Слушай, я правильно понимаю, что такие люди просто умеют читать язык тела, мимику, голос?

Ну, так может любая профпригодная мать. Но только в отношении своего ребёнка. Она его читает бессознательно.

Знает, что малыш заболел до того, как градусник покажет температуру.

Знает, когда ребёнок счастлив, когда его что-то тревожит.

То есть пресловутая эмпатия - это обычный человеческий скил

Опубликовано
Тільки що, Абрамыч сказав:

Если я пожалел, продал квартиру и отдал деньги - это у меня не система восприятия барахлит, а система поведения. Равно и обратное - если я не продал квартиру, это не значит, что я не понял, что челу больно (или он боль имитирует).

C чего это ты так решил что не устраивает?

Опубликовано

Слушай, я правильно понимаю, что такие люди просто умеют читать язык тела, мимику, голос?

Ну, так может любая профпригодная мать. Но только в отношении своего ребёнка. Она его читает бессознательно.

Знает, что малыш заболел до того, как градусник покажет температуру.

Знает, когда ребёнок счастлив, когда его что-то тревожит.

То есть пресловутая эмпатия - это обычный человеческий скил

Да почему пресловутая-то?

Да, все ею +- обладают, кто в большей степени, кто в меньшей. Ну разве что кроме совсем отбитых эмоциональных инвалидов.

Опубликовано
Только что, Абрамыч сказал:

Не, я так понимаю. Пожалел это уже шаг вперёд. А шаг назад - это считал, почувствовал. А если негодяй отыграл эмоции? Боль, растерянность, нужду в любви? А эмпат такой: о! я чувствую, что человеку больно!

Или такой: не, наебывет меня.

Опубликовано

Да почему пресловутая-то?

Да, все ею +- обладают, кто в большей степени, кто в меньшей. Ну разве что кроме совсем отбитых эмоциональных инвалидов.

Так что тогда с нею все носятся???

Если это обычное явление среди самок хомо сапиенс?

Может даже и самцов?) 

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Так тебя устраивает или нет? Запутала нас совсем, интриганка.

Опубликовано
Тільки що, annazimoj сказав:

Так что тогда с нею все носятся???

Если это обычное явление среди самок хомо сапиенс?

Может даже и самцов?) 

Конечно всех. Это норма. Не-норма - как раз когда ее нет.

Опубликовано
5 хвилин тому, annazimoj сказав:

Не, я так понимаю. Пожалел это уже шаг вперёд. А шаг назад - это считал, почувствовал. А если негодяй отыграл эмоции? Боль, растерянность, нужду в любви? А эмпат такой: о! я чувствую, что человеку больно!

Или такой: не, наебывет меня.

ну, тогда садись рядом с Глашей букварь читать )

Эмпатия - часть системы восприятия.

Что ты будешь дальше делать с воспринятой инфой это уже другая сказка, и решения принимаются в других кабинетах. 

7 хвилин тому, Глафира сказав:

зеркальный нейрон подсказал )

Опубликовано
Только что, Абрамыч сказал:

ну, тогда садись рядом с Глашей букварь читать )

Что ты будешь дальше делать с воспринятой инфой это уже другая сказка, и решения принимаются имеются в других кабинетах. 

Да я уже поняла, что это такое.

Я просто не поняла, почему эмпатов выделяют в какую-то привилегированную группу? Эмпаты то, эмпаты сё.

Если эта хреновина зашита в каждом.

Опубликовано
4 хвилини тому, Абрамыч сказав:

Что ты будешь дальше делать с воспринятой инфой это уже другая сказка, и решения принимаются в других кабинетах. 

То есть, ты говоришь то же, что и я.. но почему-то решил.. что Глаша считает иначе?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...