Перейти к содержанию

Эмоциональная зависимость от человека

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 06.04.2026 в 17:27, Жёлтый сказав:

Я хотел дальше развивать эту дружбу, но наткнулся на стену.

Живым быть больно. Когда об стену из открытости — это ранит. 

Опубликовано
16 минут назад, KeyKey сказал:

Живым быть больно. Когда об стену из открытости — это ранит. 

Спасибо!🙏 

Честно говоря, подустал слушать рациональные и обесценивающие аргументы разного рода, простого сочувствия и понимания очень не хватает... 

Опубликовано
2 хвилини тому, Жёлтый сказав:

Честно говоря, подустал слушать рациональные и обесценивающие аргументы разного рода, простого сочувствия и понимания очень не хватает... 

) я тогда поумничаю чуть. Имхо, вы попытались поискать объяснений и еще больше себя поранили... А их нет, этих объяснений. По крайней мере пока больно. Есть только боль. Но, любить и дружить... это всегда про уязвимость (если это любовь и дружба, хотя бы с вашей стороны). И это не "про не так с вами", это про слишком... много стен вокруг... что ли... Ну и инстинкт самосохранения пару-тройку таких опытов переплавляет на различение этих стен достаточно эффективно, если не пытаться слишком дотошно самокопаться)

Опубликовано
3 минуты назад, KeyKey сказал:

) я тогда поумничаю чуть. Имхо, вы попытались поискать объяснений и еще больше себя поранили... А их нет, этих объяснений. По крайней мере пока больно. Есть только боль. Но, любить и дружить... это всегда про уязвимость (если это любовь и дружба, хотя бы с вашей стороны). И это не "про не так с вами", это про слишком... много стен вокруг... что ли... Ну и инстинкт самосохранения пару-тройку таких опытов переплавляет на различение этих стен достаточно эффективно, если не пытаться слишком дотошно самокопаться)

Вы правы, объяснений нет, есть только факты, которые можно только принять. А из рефлекции сделать выводы на будущее о себе: что по-настоящему нравится, а что нет; что реально нужно, а что навязано кем-то... боль единственный стимул меняться. Мне хоть повезло, я вот стихи пишу, когда мне плохо) как люди без творческой жилки это переживают - вообще не представляю. Хотя, они наверное так сильно и не заморачиваются, это палка о двух концах))))

Опубликовано
17 минут назад, Жёлтый сказал:

Мне хоть повезло, я вот стихи пишу, когда мне плохо) как люди без творческой жилки это переживают - вообще не представляю.

возможно, тебе стоит записаться

на курсы театрального мастерства

там и найдешь, наконец, принятие

от благодарной публики

да и в коллективе будут такие же как ты мужчины

с творческой жилкой и на твоей волне

будет с кем подружиться

Опубликовано
2 хвилини тому, Жёлтый сказав:

выводы на будущее о себе

Имхо, лучше о них: о тех, из-за кого больно. Вернее... себя знать — обязательно. Но желательно понимать как ведут себя те, об кого вам легко пораниться. Сместить ракурс с "что с вами не так", на "какие те, с кем вам не так", как их отличать быстро.

12 хвилин тому, Жёлтый сказав:

как люди без творческой жилки это переживают - вообще не представляю

полагаю, они не задаются подобными вопросами, и уверена, что у них нет ответов.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, endorphin сказал:

возможно, тебе стоит записаться

на курсы театрального мастерства

там и найдешь, наконец, принятие

от благодарной публики

да и в коллективе будут такие же как ты мужчины

на твоей волне

будет с кем подружиться

Не вижу связи моей темы и благодарной публики. Да, мне нравится выступать на публике, я занимался театром. Но одобрение в виде аплодисментов и сочувствие мне (а не моему персонажу!) - вообще разные вещи. 

Ну и про "таких же, как я, мужчин" - звучит почти как оскорбление в контексте ))))

Опубликовано
Только что, Жёлтый сказал:

Не вижу связи моей темы и благодарной публики. Да, мне нравится выступать на публике, я занимался театром. Но одобрение в виде аплодисментов и сочувствие мне (а не моему персонажу!) - вообще разные вещи. 

Ну и про "таких же, как я, мужчин" - звучит почти как оскорбление в контексте ))))

через персонажа и тебе достанется

так это и работает

а чем плохо быть таким же как ты мужчиной, в контексте?

Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

через персонажа и тебе достанется

так это и работает

а чем плохо быть таким же как ты мужчиной, в контексте?

Через персонажа мне не достается. Я и в жизни играю достаточно, чтобы всех устраивало, настолько, что сам не знаю, какой я, если не угождать маме, жене, начальнику... Да, офигенно выйти на сцену - спеть, сыграть, стихи прочесть - и получить обратно заряд энергии из зала. Но это вообще ничто по сравнению с тем, когда ты сидишь тет-а-тет с человеком и не изображаешь из себя ничего, и он от тебя не убегает...

А чем плохо...? Да тем, что я - обычный. Не надо меня во фрики записывать. 

Опубликовано
4 минуты назад, Жёлтый сказал:

Через персонажа мне не достается. Я и в жизни играю достаточно, чтобы всех устраивало, настолько, что сам не знаю, какой я, если не угождать маме, жене, начальнику... Да, офигенно выйти на сцену - спеть, сыграть, стихи прочесть - и получить обратно заряд энергии из зала. Но это вообще ничто по сравнению с тем, когда ты сидишь тет-а-тет с человеком и не изображаешь из себя ничего, и он от тебя не убегает...

А чем плохо...? Да тем, что я - обычный. Не надо меня во фрики записывать. 

ты пугаешь целевой объект навязчивостью

и он начинает видеть в тебе фрика, поневоле

и в итоге, у него это вызывает фрустрацию и отторжение тебя

а что с твоими детьми, женой и с собаками, если они есть

там принятия от них всех хоть отбавляй

тебе этого мало, что ли?

Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

ты пугаешь целевой объект навязчивостью

и он начинает видеть в тебе фрика, поневоле

Вам я, кажется, ничего не навязывал. Почему Вы решили, что я какой-то не такой?

1 минуту назад, endorphin сказал:

а что с твоими детьми, женой и с собаками, если они есть

там принятия от них всех хоть отбавляй

тебе этого мало, что ли?

А кто сказал, что его там хоть отбавляй? Жене нужно чтобы я деньги зарабатывал и полы мыл, а мои мысли, хобби, желания и чувства ей уже лет 10 как не особо интересны. Как только я перестаю быть удобным, начинаются скандалы и вынос мозга. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Жёлтый сказал:

Вам я, кажется, ничего не навязывал. Почему Вы решили, что я какой-то не такой?

А кто сказал, что его там хоть отбавляй? Жене нужно чтобы я деньги зарабатывал и полы мыл, а мои мысли, хобби, желания и чувства ей уже лет 10 как не особо интересны. Как только я перестаю быть удобным, начинаются скандалы и вынос мозга. 

и полы мыл?

гмм...

и дети тоже тебя

не уважают?

Опубликовано

Дети меня любят. На счет уважают - уже сомневаюсь, потому что хамят, повторяя за матерью. И я их очень любюлю. Но они же не могу понять, просто в силу возраста, я не могу с ними на одном уровне общаться, еще лет 10 как минимум... точнее, на их уровне могу - мы играем, гуляем, уроки делаем, пытаемся спортом заниматься, но это опять про роль хорошего папы, а не про меня. Я сложнее, и какие-то вещи про меня им не обязательно знать в принципе. Я вот в свое время знал все о том, что происходило у моей матери при разводе и в начале их отношений с отчимом (все было тоже не просто), и я бы своим детям точно не пожалал этого, дети не должны нести взрослые переживания на себе.

Опубликовано
8 часов назад, Глафира сказал:

А до этого были интересны?

когда-то мы могли по 5 часов по телефону разговаривать - в те древние времена, когда телефоны еще были стационарными... мы вместе организовали студенческий драмкружок - я бых худруком, она администратором. Сейчас она считает это блажью, из которой она выросла... 

Опубликовано
1 годину тому, Жёлтый сказав:

когда-то мы могли по 5 часов по телефону разговаривать - в те древние времена, когда телефоны еще были стационарными... мы вместе организовали студенческий драмкружок - я бых худруком, она администратором. Сейчас она считает это блажью, из которой она выросла... 

Это когда она была еще другом?

Опубликовано
15 минут назад, Глафира сказал:

А что после произошло? ну как так вышло, что ваши интересы начали игнорироваться?

Как это обычно выходит - женщина уходит с головой в быт, выкраивает деньги на учебу детей, на ремонт машины, на отпуск и прочее. А у инфантильного мужа одни стишки да театры на уме, никак взрослеть не хочет. Еще и с друзьями хочет видется хотя бы пару раз в год... никакой ответственности, короче... 

Опубликовано
1 хвилину тому, Жёлтый сказав:

Как это обычно выходит - женщина уходит с головой в быт, выкраивает деньги на учебу детей, на ремонт машины, на отпуск и прочее. А у инфантильного мужа одни стишки да театры на уме, никак взрослеть не хочет. Еще и с друзьями хочет видется хотя бы пару раз в год... никакой ответственности, короче... 

То есть - в семье просто не хватало денег?

Ну если даже на учебу детей приходилось "выкраивать"?

Тогда вопрос - зачем было рожать детей в состояние "выкраивать"?

Почему было сперва не озаботиться нормальной финансовой подушкой, прежде чем рожать в минусовые условия?

Ну и.. разве она сама принимала все эти решения - рожать.. содержать.. выкраивать..?

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

То есть - в семье просто не хватало денег?

Ну если даже на учебу детей приходилось "выкраивать"?

Тогда вопрос - зачем было рожать детей в состояние "выкраивать"?

Почему было сперва не озаботиться нормальной финансовой подушкой, прежде чем рожать в минусовые условия?

во-первых, не соглашусь - откладывать рождение детей до финансовой стабильности - все равно, что вообще отказаться от деторождения. По крайней мере в нашей стране.

Во-вторых, у нас не все так плохо с деньгами, у нас обоих зарплаты по верхней границе вилки в нашей отрасли, и я искренне не понимаю, почему жене всегда мало. Дети ходят в частную школу - это дешевле, чем няня, а с бабушками оставлять их жена категорически не хочет (особенно с моей матерью). Жена ходит на массаж, маникюр и прочее. Раз в год стабильно ездим на море. А она как крот из мультика про Дюймовочку - все что-то считает и считает, как будто в жизни это самое главное...

Опубликовано
20 хвилин тому, Жёлтый сказав:

во-первых, не соглашусь - откладывать рождение детей до финансовой стабильности - все равно, что вообще отказаться от деторождения. По крайней мере в нашей стране.

Ну вот еще. Попахать пару-тройку-пять лет обоим, чтоб создать +- финансовую основу, в которой не придется выбирать между памперсом для ребенка и колбасой для родителей.. это разумное взрослое решение. А нет вот эти все зайки-лужайки..

Второе - раз вы сами это одобрили и решение было обоюдным, то почему после жена "стала взрослой", а вы решили так и остаться "инфантильным", выбрав для себя роль все того же сына при маме, которая и решает, и понукает?

20 хвилин тому, Жёлтый сказав:

у нас обоих зарплаты по верхней границе вилки в нашей отрасли

Как мне нравятся эти размытые вилки в отрасли.. ну так меняйте отрасль, отращивайте члены для других областей, развивайтесь в финансовом плане, раз уж обзавелись двумя детьми.. а то такое впечатление, что все это теперь проблема жены.. на которую вы еще и сердитесь, включая подростковые паттерны, за неверно принятое вами же самим решение "быть как все".

"Во-вторых, у нас не все так плохо с деньгами.." - не так плохо как у соседа-алкаша?

"не понимаю, почему жене всегда мало.." - ну это просто вам досталась плохая "мама"

"дети ходят в частную школу - это дешевле, чем няня.." - экономим на детях - не, ну а че они.. опять-таки им лучше, чем детям алкашей, правильно?

"жена ходит на массаж, маникюр и прочее.." - вот сучка.. могла бы просто пообгрызать ногти и потереться спиной о дубы в лесу

"раз в год стабильно ездим на море.." - представляю себе это..

"а она как крот из мультика про Дюймовочку - все что-то считает и считает, как будто в жизни это самое главное.." - и то правда.. главное-то совсем иное.. а не эти пилять невесть откуда взявшиеся дети..

Вы просто приняли неверное решение. И вы знаете когда. И теперь вы живете в сказке, которая не ваша..

Вам просто априори не может быть хорошо. 

Ну а виновна в этом конечно же жена.. 

Вы просто самоустранились.. ну по крайней мере - отодвинулись до состояния более-менее приемлемого дискомфорта..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...