Перейти к содержанию

Эмоциональная зависимость от человека

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На самом деле, даже не знаю, о чем хочу поговорить. Просто выговорится, наверное. Тему для себя уже изучил вдоль и поперек, со всеми, кто сколько-нибудь готов был слушать, сто раз перетёр... Но не отпускает.

Встретил человека. На работе. Стали приятелями - в курилку вместе, обедать вместе. Позвал на тусовку со своими друзьями - он согласился. А потом случился какой-то переклин... Я хотел дальше развивать эту дружбу, но наткнулся на стену. В итоге расстались почти врагами, я уволился. А через пару месяцев и он тоже. 

Я уже читал и про избегающий тип привязанности, и про созависимость, и хрен знает про что еще... по крупица пытался собрать картинку для себя, объяснить, что это вообще было. Почему-то нигде непишут, что в дружбе бывают такие проблемы, все только про любовные отношения... 

У кого-то было что-то подобное или со мной все-таки что-то не так?

Опубликовано
2 минуты назад, Жёлтый сказал:

Позвал на тусовку со своими друзьями - он согласился. А потом случился какой-то переклин...

может его твои друзья зачмырили?

давай подробности, что там произошло

Опубликовано
5 минут назад, Жёлтый сказал:

На самом деле, даже не знаю, о чем хочу поговорить. Просто выговорится, наверное. Тему для себя уже изучил вдоль и поперек, со всеми, кто сколько-нибудь готов был слушать, сто раз перетёр... Но не отпускает.

Встретил человека. На работе. Стали приятелями - в курилку вместе, обедать вместе. Позвал на тусовку со своими друзьями - он согласился. А потом случился какой-то переклин... Я хотел дальше развивать эту дружбу, но наткнулся на стену. В итоге расстались почти врагами, я уволился. А через пару месяцев и он тоже. 

Я уже читал и про избегающий тип привязанности, и про созависимость, и хрен знает про что еще... по крупица пытался собрать картинку для себя, объяснить, что это вообще было. Почему-то нигде непишут, что в дружбе бывают такие проблемы, все только про любовные отношения... 

А зачем дружить именно с этим человеком?

Опубликовано
3 минуты назад, endorphin сказал:

может его твои друзья зачмырили?

давай подробности, что там произошло

На тусовке все было отлично, он сам несколько раз говорил, что не прочь повторить. Проблемы начались позже. Он стал игнорить сообщения от меня, при этом при встрече вел себя как обычно. Меня что-то в этом дичайше триггернуло - я не понимал, что происходит, и пытался добиться от него, что не так. Дошло до того, что он заявил, что я выношу ему мозг хуже, чем девушка. Что вообще его все это мое внимание напрягает. Я со своей стороны думаю, что он решил, что я к нему пытаюсь клеиться. Я пытался объяснить, что это не так, но видимо, тем, что я первый поднял эту тему, я только утвердил его в его подозрениях.

5 минут назад, Энель сказал:

А зачем дружить именно с этим человеком?

Вот тут и загвоздка. Я - взрослый мужик, у меня уже сформированный круг общения, я не искал новых друзей целенаправленно. Но с ним возникло какое-то ощущения духовного родства, что мы на одной волне. Знаете, когда фразы друг за другом заканчиваешь, смеетесь оба над тем, над чем больше никто не смеется... Я уверен на 100%, что он чувствовал все то же самое.

Опубликовано
35 минут назад, Жёлтый сказал:

Вот тут и загвоздка. Я - взрослый мужик, у меня уже сформированный круг общения, я не искал новых друзей целенаправленно. Но с ним возникло какое-то ощущения духовного родства, что мы на одной волне. Знаете, когда фразы друг за другом заканчиваешь, смеетесь оба над тем, над чем больше никто не смеется... Я уверен на 100%, что он чувствовал все то же самое.

А с кем ещё есть такое чувство родства?

Опубликовано
44 минуты назад, Жёлтый сказал:

На тусовке все было отлично, он сам несколько раз говорил, что не прочь повторить. Проблемы начались позже. Он стал игнорить сообщения от меня, при этом при встрече вел себя как обычно. Меня что-то в этом дичайше триггернуло - я не понимал, что происходит, и пытался добиться от него, что не так. Дошло до того, что он заявил, что я выношу ему мозг хуже, чем девушка. Что вообще его все это мое внимание напрягает. Я со своей стороны думаю, что он решил, что я к нему пытаюсь клеиться. Я пытался объяснить, что это не так, но видимо, тем, что я первый поднял эту тему, я только утвердил его в его подозрениях.

ну вот и ответ

ты был слишком навязчивым

он подумал что ты гей

и его это напрягло

Опубликовано
13 минут назад, Энель сказал:

А с кем ещё есть такое чувство родства?

На постоянной основе - ни с кем. Может быть, дело и в этом. Просто выброс дофамина. Все друзья давние, всё предсказуемо. А тут что-то новое...

4 минуты назад, endorphin сказал:

ну вот и ответ

ты был слишком навязчивым

он подумал что ты гей

и его это напрягло

Может, и ответ, но не на мой вопрос. Я не понимаю, почему меня это так триггернуло. Почему для меня было так важно понять, что происходит, зачем я был навязчивым. И почему прошло уже полгода, как мы не работаем вместе, а мне до сих пор не все равно.

Опубликовано
1 минуту назад, Жёлтый сказал:

Может, и ответ, но не на мой вопрос. Я не понимаю, почему меня это так триггернуло. Почему для меня было так важно понять, что происходит, зачем я был навязчивым. И почему прошло уже полгода, как мы не работаем вместе, а мне до сих пор не все равно.

а ты точно не гей?

похоже на безответную любовь

Опубликовано

Я много лет задавался этим вопросом. И пришёл к выводу, что нет. Мне не нужны сексуальные отношения с мужчинами, но мне очень нужен друг, способный на глубокий эмоциональный контакт. Я женат и у меня двое детей, и меня полностью устраивает моя половая жизнь с женой.

3 минуты назад, endorphin сказал:

а ты точно не гей?

похоже на безответную любовь

Опубликовано
Только что, Жёлтый сказал:

Я много лет задавался этим вопросом. И пришёл к выводу, что нет. Мне не нужны сексуальные отношения с мужчинами, но мне очень нужен друг, способный на глубокий эмоциональный контакт. Я женат и у меня двое детей, и меня полностью устраивает моя половая жизнь с женой.

возможно, тебе стоит попробовать с мужчиной

чтобы точно убедиться, что тебе не нужен такой формат

а вдруг зайдет, и это твоё

на самом деле

Опубликовано

17 минут назад, endorphin сказал:

на самом деле

Пробовал. Это не то, чего я хочу. В студенческие годы я какое-то время вращался в этой тусовке и это вообще не моё. По моральным ценностям, по жизненным целям, по духу. Совру, если скажу, что контакт с мужским телом был мне противен, но смысл в другом - мне нужно доверие, понимание, и с геями у меня было ощущение, что я просто плачу телом, чтобы получить это, и все равно не получаю. Я хочу взаимодействия уровня братской любви, как бывает, когда с детского сада дружишь. Наверное, в 30+++, это в принципе уже не возможно.

И жену я люблю и не променяю семью ни на какие коврижки.

1 час назад, endorphin сказал:

на самом деле

Задам встречный вопрос: а чем любовь отличается от дружбы, кроме секса? Где грань между платонической любовью и дружбой?

Опубликовано
4 часа назад, Жёлтый сказал:

На постоянной основе - ни с кем. Может быть, дело и в этом. Просто выброс дофамина. Все друзья давние, всё предсказуемо. А тут что-то новое...

Зависимость рождается из дефицитов. У вас нет близкого по духу человека, но его и не будет, потому что когда он появляется вы на него набрасываетесь радостно, чем отталкиваете, а второе, что надо понять- если вам не отвечают и позволяют себе игнор, то духовная близость вам померещилась, вам так сильно хочется найти единомышленника, что вы игнорируете очевидные сигналы. Найдите в себе зрелую автономность сначала.

Опубликовано
33 минуты назад, Энель сказал:

Найдите в себе зрелую автономность сначала.

каким образом?

и что такое "зрелая автономность", в данном контексте

Я хочу взаимодействия уровня братской любви, как бывает, когда с детского сада дружишь. Наверное, в 30+++, это в принципе уже не возможно.

что у тебя там в детстве было

с родоками?

холодная мать, отстраненный отец

или норм было всё?

Задам встречный вопрос: а чем любовь отличается от дружбы, кроме секса? Где грань между платонической любовью и дружбой?

"платоническую любовь" придумали пейсатели

а вот дружба, перерастающая в секс между парнями

явление достаточно частое

особенно если у обоих уже изначально

есть гомосексуальные задатки от природы

оттого вы с ним и были на одной волне

а твой друг просто испугался

что если даст этому волю и уступит твоему напору

то зашкварится, а это типа позор для мужчины и все такое

скинь ему ссылку на фильм Горбатая гора

пусть постепенно входит в тему

а ты будь с ним тактичен и не напирай

Опубликовано
4 години тому, Жёлтый сказав:

Пробовал. Это не то, чего я хочу. В студенческие годы я какое-то время вращался в этой тусовке и это вообще не моё. По моральным ценностям, по жизненным целям, по духу. Совру, если скажу, что контакт с мужским телом был мне противен, но смысл в другом - мне нужно доверие, понимание, и с геями у меня было ощущение, что я просто плачу телом, чтобы получить это, и все равно не получаю. Я хочу взаимодействия уровня братской любви, как бывает, когда с детского сада дружишь. Наверное, в 30+++, это в принципе уже не возможно.

И жену я люблю и не променяю семью ни на какие коврижки.

Хороший  вопрос.. кмк платоническая любовь, ну это когда вся эта романтическая составляющая есть, но сексуальная либо сильно приглушена, либо сознательно вытеснена за пределы осознавания, либо не реализуется из-за обстоятельств, морали, ориентации и т.д.. но всё равно чувствуешь тех самых бабочек, трепет, желание заботиться, восхищение, иногда даже ревность. Да, секса нет и, возможно, никогда не будет, но грань тут есть, хоть и размытая, особенно когда не хочешь ее видеть..

А кстати, можно даже иметь секс с человеком и при этом четко понимать, что это не любовь, а просто дружба с бонусами.

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Хороший  вопрос.. кмк платоническая любовь, ну это когда вся эта романтическая составляющая есть, но сексуальная либо сильно приглушена, либо сознательно вытеснена за пределы осознавания, либо не реализуется из-за обстоятельств, морали, ориентации и т.д.. но всё равно чувствуешь тех самых бабочек, трепет, желание заботиться, восхищение, иногда даже ревность. Да, секса нет и, возможно, никогда не будет, но грань тут есть, хоть и размытая, особенно когда не хочешь ее видеть..

А кстати, можно даже иметь секс с человеком и при этом четко понимать, что это не любовь, а просто дружба с бонусами.

А к брату разве не испытываешь желания заботиться, восхищения и ревности?))

33 минуты назад, Энель сказал:

Зависимость рождается из дефицитов. У вас нет близкого по духу человека, но его и не будет, потому что когда он появляется вы на него набрасываетесь радостно, чем отталкиваете, а второе, что надо понять- если вам не отвечают и позволяют себе игнор, то духовная близость вам померещилась, вам так сильно хочется найти единомышленника, что вы игнорируете очевидные сигналы. Найдите в себе зрелую автономность сначала.

Ищу. Хотя, конечно, близкие у меня есть по духу, но как-то каждый в своей сфере. Понимаю, что полное слияние нормально только с матерью и в грудничкоыом возрасте, но... короче да, с автономностью надо работать))

Опубликовано
6 годин тому, Жёлтый сказав:

Жёлтый, вот это "встретил парня" ты использовал не случайно.. подумай сам.. так говорят именно тогда, когда появляется именно влечение, а не просто.. ну познакомился с коллегой. Я думаю, что ты и сам это чувствуешь.

Ты хотел эмоциональной близости, тепла, развития отношений (пусть даже под видом просто дружбы, платонических). А он это почувствовал и резко отстранился.

Почему он так отреагировал - ну хз. Может, у него свои страхи, избегающий тип привязанности, или он просто не готов к такой близости с мужчиной.

Тут важнее другое: ты снова оказался в ситуации, где твои чувства к мужчине сильнее, чем просто дружба, а тебя оттолкнули. И это больно. Особенно когда ты уже принял волевое решение, женился, пытаясь выбрать "правильный путь", а эти чувства.. всё равно возвращаются.

И это не значит, что с тобой "что-то не так". Это значит, что та часть тебя, которая испытывает глубокие чувства именно к мужчинам, никуда не делась.

Ты до сих пор пытаешься убедить себя, что это была просто дружба, которую ты хотел развивать? Или уже честно можешь себе сказать, что тебя потянуло к этому парню именно как к мужчине?

Опубликовано
32 минуты назад, endorphin сказал:

каким образом?

и что такое "зрелая автономность", в данном контексте

что у тебя там в детстве было

с родоками?

холодная мать, отстраненный отец

или норм было всё?

"платоническую любовь" придумали пейсатели

а вот дружба, перерастающая в секс между парнями

явление достаточно частое

особенно если у обоих уже изначально

есть гомосексуальные задатки от природы

оттого вы с ним и были на одной волне

а твой друг просто испугался

что если даст этому волю и уступит твоему напору

то зашкварится, а это типа позор для мужчины и все такое

скинь ему ссылку на фильм Горбатая гора

пусть постепенно входит в тему

а ты будь с ним тактичен и не напирай

Родители развелись, когда мне было лет 5. С отцом почти не общаюсь. С отчимом тоже не особо близки. С матерью - думал, что все хорошо до свадьбы))) 

А постепенно вводить его в "тему" я не хочу. Я бы хотел общаться как в начале, первые год-полтооа, это было классно. Но я не думаю, что мы сможем восстановить общение, слишком далеко вся эта дурка зашла... 

5 минут назад, Глафира сказал:

Жёлтый, вот это "встретил парня" ты использовал не случайно.. подумай сам.. так говорят именно тогда, когда появляется именно влечение, а не просто.. ну познакомился с коллегой. Я думаю, что ты и сам это чувствуешь.

Ты хотел эмоциональной близости, тепла, развития отношений (пусть даже под видом просто дружбы, платонических). А он это почувствовал и резко отстранился.

Почему он так отреагировал - ну хз. Может, у него свои страхи, избегающий тип привязанности, или он просто не готов к такой близости с мужчиной.

Тут важнее другое: ты снова оказался в ситуации, где твои чувства к мужчине сильнее, чем просто дружба, а тебя оттолкнули. И это больно. Особенно когда ты уже принял волевое решение, женился, пытаясь выбрать "правильный путь", а эти чувства.. всё равно возвращаются.

И это не значит, что с тобой "что-то не так". Это значит, что та часть тебя, которая испытывает глубокие чувства именно к мужчинам, никуда не делась.

Ты до сих пор пытаешься убедить себя, что это была просто дружба, которую ты хотел развивать? Или уже честно можешь себе сказать, что тебя потянуло к этому парню именно как к мужчине?

Для меня дружба - это не просто. Это может быть не меньше, чем любовь. Это то, ради чего люди жинью жертвуют - на войне, например. Я не хотел с ним спать, не испытывал к нему влечения. Только симпатию, уважение и интерес. И про "встретил" - простите, но высосано из пальца...

У меня есть друг. 100% натурал. Он знает о моих похождения в юности, и его это не смущает. Мы можем с ним бухать ночью вдвоём у него на кухне в одних трусах, разговаривать на любые темы и даже обниматься, и никакого сексуального подтекста. Поэтому можете мне не рассказывать, что так не бывает - я знаю, что бывает и это и есть нормальная мужская дружба. В 17 не знал, поэтому полез в это болото. Сейчас жалею только о том, что когда-то это пробовал и теперь вечные сомнения. Они все и испортили, не будь у меня мыслей "а не влюбился ли я часом?", я бы его не напугал, тут вы правы. Но я не был влюблён. Меня начало колбасить с того, что я ехал мимо и предложил встретиться покурить (до этого виделись только на работе и на той тусовке у меня на даче), он не отвечал на это сообщение несколько дней, пока я не спросил, не обидел ли я его чем. Ну потому что в моём понимании нормально хотя бы на следующий день написать "сорри, не увидел". Он извинился даже тогда, но меня понесло с того момента, я везде искал, чем я ему не угодил, не надоедаю ли я ему и пр., чем я заслужил игнор с его стороны - короче в тревожность провалился по уши. Со всеми вытекающими. 

Потому что его поведение в тот момент мне показалось максимально странным. 

Опубликовано
9 годин тому, Жёлтый сказав:

Я не хотел с ним спать, не испытывал к нему влечения. Только симпатию, уважение и интерес. И про "встретил" - простите, но высосано из пальца...

И эмоциональная зависимость от человека, с которым едва знакомы - тоже из пальца?

Ну ваше право отрицать очевидное. 

Поймите, я вовсе не предлагаю вам начать изменять жене и пр.

Но принять то, что есть.. желательно, для вас же самого.

Опубликовано
18 минут назад, Глафира сказал:

И эмоциональная зависимость от человека, с которым едва знакомы - тоже из пальца?

Ну ваше право отрицать очевидное. 

Поймите, я вовсе не предлагаю вам начать изменять жене и пр.

Но принять то, что есть.. желательно, для вас же самого.

Мы общалсиь больше года к моменту, когда это началось, хорошо общались, я не могу это назвать "едва закомы". Я не тот человек, который будет едва знакомого звать к себе на дачу, в узкую компанию самых близких друзей. Я успел к нему сильно привязаться, возможно от части из-за того, что много помогал ему по работе - я, по сути, был его куратором или наставником, мы были в одинаковых должностях, но он пришел немного из другой сферы и многого не знал. Я реально начал воспринимать его как младшего брата. 

Я не отрицаю, что у меня есть гомосексуальные наклонности. Меня это мучило много лет, и эта история наоборот помогла мне поставить для себя точку, потому что я совершенно четко осозновал, что не хочу с ним интимных отношений. Я знаю, о чем говорю - мне доводилось испытывать влечение к мужчинам, и здесь было совсем иначе.

Опубликовано
42 хвилини тому, Жёлтый сказав:

Я не отрицаю, что у меня есть гомосексуальные наклонности. Меня это мучило много лет, и эта история наоборот помогла мне поставить для себя точку

Точку в чем именно?

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Точку в чем именно?

В том, чего я хочу от общения с мужчинами. В том, что возможно, а что нет. Уже упоминал о своем друге - наши с ним взаимоотношения вышли на новый уровень доверия тоже благодаря этому моему кризису. С ним мы дружим уже лет 20, он практически член семьи. Но честно поговорить с ним о своих сомнениях по поводу ориентации я решился только сейчас (ну т.е. полгода-год назад). Мне стало очень легко от того, что какие-то скользкие моменты, шутки перестали быть для меня болезненными - я больше не боюсь его раекции на них; мы можем говорить о каких-то табуированных в мужском обществе вещах типа уходовой косметики. С тех пор мы почти ежедневно желаем друг другу доброго утра и после каждой встречи благодарим за то, что мы есть друг у друга. Очень нетипично, но клянусь, вообще без подтекста и абсолютно искренне! Наверное, это уже некая житейская мудрость с возрастом приходит, когда перестаешь бояться условностей и просто по-настоящему радуешься. Но мне очень жаль, что с тем парнем я не смог построить чего-то подобного - вероятно, для этого все таки действительно нужно 20 лет, а не 2...

Опубликовано
9 хвилин тому, Жёлтый сказав:

В том, чего я хочу от общения с мужчинами. В том, что возможно, а что нет. Уже упоминал о своем друге - наши с ним взаимоотношения вышли на новый уровень доверия тоже благодаря этому моему кризису. С ним мы дружим уже лет 20, он практически член семьи. Но честно поговорить с ним о своих сомнениях по поводу ориентации я решился только сейчас (ну т.е. полгода-год назад). Мне стало очень легко от того, что какие-то скользкие моменты, шутки перестали быть для меня болезненными - я больше не боюсь его раекции на них; мы можем говорить о каких-то табуированных в мужском обществе вещах типа уходовой косметики. С тех пор мы почти ежедневно желаем друг другу доброго утра и после каждой встречи благодарим за то, что мы есть друг у друга. Очень нетипично, но клянусь, вообще без подтекста и абсолютно искренне! Наверное, это уже некая житейская мудрость с возрастом приходит, когда перестаешь бояться условностей и просто по-настоящему радуешься. Но мне очень жаль, что с тем парнем я не смог построить чего-то подобного - вероятно, для этого все таки действительно нужно 20 лет, а не 2...

Так я об этом и говорила. Да, вы решили поставить точку на сексе с мужчинами. Ну ваше право. Ваш жизненный выбор.

Но осталось то, что и было - вы хотите эмоциональной близости, проникновения в мысли-чувства-мечты.. как и было изначально, я прекрасно помню вашу тему.. не за сексом единым вы к ним тянулись.. а скорее секс - как продолжение близости душевной и духовной, если хотите, можно и без него даже, не он вашим целеполаганием был и изначально. Ок, давайте назовем это платонической любовью. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...