Алина183 Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля Здравствуйте. Хотела не то что спросить, а поделиться методом… Теперь интересно, почему он так эффективен, может, в психологии есть какие-то похожие методы? Или Вы так делаете? Что Вам помогает. Суть в том, что я почти постоянно, в свободное время в последнее время записываю свои мысли в текстовых документах на планшете, успокаиваю себя письменно, возвращаюсь к своим же мыслям, анализу ситуаций в моей жизни. Пока я не записывала всё так детально, я как будто не умела анализировать свою жизнь вообще( В-принципе мне вообще легче писать, чем говорить и думать) Плюс ощущение бумаги как-то успокаивает, мысли перестают скакать. Когда нервничаю, например, в очереди, тоже пишу что-то, обращаясь письменно к себе, и тревожность понижается. Я как будто обрела наконец-то какую-то опору, возвращаюсь к своим же мыслям, сверяюсь, анализирую решения, которые приняла. Заново просматриваю файлы, делаю таблицы, структурирую, записываю новые идеи. Моя жизнь как будто наконец засияла, начал работать мозг, понизилась тревожность. Это как-то здорово заземляет, не даёт потеряться. 1
Глафира Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля Ничего себе. Пишите и после перечитываете? или нет? 1
Алина183 Опубликовано 10 апреля Автор Опубликовано 10 апреля 21 час назад, Глафира сказал: Ничего себе. Пишите и после перечитываете? или нет? Да. Постоянно возвращаюсь. Ну каждый день или через 2-3 дня, 5 дней, неделю максимум. Мне одна психолог написала, что это прям даже известный метод, экспрессивное письмо, называется) Экстернализация (негативных) мыслей вовне, способ обрести контроль и построить нарративную идентичность... То есть отслеживать себя со стороны через тексты; оценивать ошибки, изменения в мировоззрении, и т.д. Может, ещё с аутизмом связано (мне сказали, что у меня может быть РАС), и там есть стимминг. И это успокаивает - сидеть в телефоне, планшете и что-то тыкать, когда нервных мыслей после работы, например, много. Или много агрессии на кого-то... Я пишу, например, тогда:"Урод, сука, гнида..." и всё, всё хорошо.
Глафира Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 10 хвилин тому, Алина183 сказав: Да. Постоянно возвращаюсь. Ну каждый день или через 2-3 дня, 5 дней, неделю максимум. Мне одна психолог написала, что это прям даже известный метод, экспрессивное письмо, называется) Экстернализация (негативных) мыслей вовне, способ обрести контроль и построить нарративную идентичность... То есть отслеживать себя со стороны через тексты; оценивать ошибки, изменения в мировоззрении, и т.д. Может, ещё с аутизмом связано (мне сказали, что у меня может быть РАС), и там есть стимминг. И это успокаивает - сидеть в телефоне, планшете и что-то тыкать, когда нервных мыслей после работы, например, много. Или много агрессии на кого-то... Я пишу, например, тогда:"Урод, сука, гнида..." и всё, всё хорошо. А когда перечитываете все это, то что? Ну про выписываться - это я слышала, хотя сама так не пробовала. А перечитывать.. чтоб понять что изменилось или что?
Алина183 Опубликовано 10 апреля Автор Опубликовано 10 апреля 4 часа назад, Глафира сказал: А когда перечитываете все это, то что? Ну про выписываться - это я слышала, хотя сама так не пробовала. А перечитывать.. чтоб понять что изменилось или что? Ну да... Чтобы анализировать, понимать. Ещё меня это успокаивает.
endorphin Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 1 минуту назад, Алина183 сказал: Ну да... Чтобы анализировать, понимать. Ещё меня это успокаивает. похоже на ОКР, Алина ты руки сколько раз в день моешь?
Глафира Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля Тільки що, Алина183 сказав: Ну да... Чтобы анализировать, понимать. Ещё меня это успокаивает. Прикольно.. это наверное что-то сродни перепросмотру.. Кстати, у меня получилось просто фантастически проработать некоторые старые болезненные паттерны им. Вот просто ничего, пусто, ноль) так удивительно..
Абрамыч Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля Тільки що, endorphin сказав: похоже на ОКР, Алина ты руки сколько раз в день моешь? тоже вспомнил человека дождя, записывающего в блокнотик сколько раз чарли бабит его обидел
endorphin Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 13 минут назад, Глафира сказал: Прикольно.. это наверное что-то сродни перепросмотру.. Кстати, у меня получилось просто фантастически проработать некоторые старые болезненные паттерны им. Вот просто ничего, пусто, ноль) так удивительно.. опиши, как ты применяла технику и какие результаты были получены вот что интересно пользователям а не межгендерные срачи
Глафира Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 1 хвилину тому, endorphin сказав: опиши, как ты применяла технику и какие результаты были получены вот что интересно пользователям а не межгендерные срачи Каким пользователям?
endorphin Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 2 минуты назад, Глафира сказал: Каким пользователям? которые ищут и находят этот форум надо дать им надежду что еще не всё потеряно
Глафира Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 2 хвилини тому, endorphin сказав: которые ищут и находят этот форум надо дать им надежду что еще не всё потеряно Ты это про дрочера, который по всему форуму разбросал свои фантазии на тему инцеста от типа женского акк? Или про наф-нафа.. а, и тот уже сгинул.. теперь какая-то тварус его место заняла.. или ты о ком сейчас?
endorphin Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 1 минуту назад, Глафира сказал: Ты это про дрочера, который по всему форуму разбросал свои фантазии на тему инцеста от типа женского акк? Или про наф-нафа.. а, и тот уже сгинул.. теперь какая-то тварус его место заняла.. или ты о ком сейчас? и для него тоже будет полезно ведь чел страдает, это же очевидно и он бессознательным запросом кричит нам о помощи бесконечно создавая всяких фриков раз за разом пытаясь пронять тебя
Глафира Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 2 хвилини тому, endorphin сказав: и для него тоже будет полезно ведь чел страдает, это же очевидно и он бессознательным запросом кричит нам о помощи бесконечно создавая всяких фриков раз за разом пытаясь пронять тебя Ты о себе сейчас?
endorphin Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля Только что, Глафира сказал: Ты о себе сейчас? у меня этот аккаунт один лень тратить энергию и время на клоноводство
Глафира Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля Тільки що, endorphin сказав: у меня этот аккаунт один лень тратить энергию и время на клоноводство А все остальное - о тебе?
endorphin Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 1 минуту назад, Глафира сказал: А все остальное - о тебе? пусть обо мне если тебе это так важно ну что, расскажешь теперь про перепросмотр? ты должна меня вылечить, Глаша
Глафира Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 24 хвилини тому, endorphin сказав: пусть обо мне если тебе это так важно ну что, расскажешь теперь про перепросмотр? ты должна меня вылечить, Глаша О, так без проблем. Я расскажу тебе как здесь все происходит.. Ты открываешь тему.. рассказываешь о своих бессознательных запросах о помощи.. А народ приходит и с вожделением после вынужденного воздержания.. нетстово испражняется остроумием на твою тему.. Я первая приду. Чем смогу, т.с..
endorphin Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля Только что, Глафира сказал: О, так без проблем. Я расскажу тебе как здесь все происходит.. Ты открываешь тему.. рассказываешь о своих бессознательных запросах о помощи.. А народ приходит и с возжелением нетстово испражняется остроумием на твою тему.. Я первая приду. Чем смогу, т.с.. когда я открываю тему ее тут же сносит администрация слишком экстремальный контент ты давай без деталей, чтобы я тебя не цеплянул за живое просто в общих чертах, как ты технику применяла и что получилось, а что нет
Глафира Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля Тільки що, endorphin сказав: когда я открываю тему ее тут же сносит администрация слишком экстремальный контент ты давай без деталей, чтобы я тебя не цеплянул за живое просто в общих чертах, как ты технику применяла и что получилось, а что нет Никакой администрации здесь нет. Не ной.
endorphin Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 53 минуты назад, Глафира сказал: Никакой администрации здесь нет. Не ной. но мою Ёблю в гробу все же снесли вот попробуй найди её в поиске
Глафира Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 1 хвилину тому, endorphin сказав: но мою Ёблю в гробах все же снесли вот попробуй найди её в поиске Потому что ёбля в названии темы. Все просто же.. проги просто снесли ее. Ты можешь сколько угодно материться, но не в заголовке темы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти