РУСЯ Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 просто безработица, я когда шла на собеседование, людей-претендентов было многокто-то да найдется на мое место кто-то может и найдется. Тот, кто не знает за какие деньги ему придется выполнять СТОЛЬКО разноплановых обязанностей. Не беспокйтесь, вы тут нипричем. Ваш С - просто самодур.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Не беспокйтесь, вы тут нипричем. Ваш С - просто самодур. Так что можете смело саботировать работу и заниматься сутяжничеством!
Red Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 кто-то может и найдется. Тот, кто не знает за какие деньги ему придется выполнять СТОЛЬКО разноплановых обязанностей.Не беспокйтесь, вы тут нипричем. Ваш С - просто самодур. А Вы кем работаете? Если работаете....
karlusha Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 ...Есть старая восточная мудрость:"Потерять можно все: близких, друзей, деньги....даже жизнь. Невозможно потерять только одно : это опыт и знания , полученные нами в процессе жизни". Рэд, Вы в моих глазах выросли на три метра... ----------------------------------------------------------- Чтобы не быть марионеткой для других, надо стать кукловодом для себя...)))
РУСЯ Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 А Вы кем работаете? Если работаете.... Я что ли? Работаю. И выполняю те обязанности, которые входят в рамки моей профессии и должности. Не более. А если и более - то исключительно ради того, чтобы понять специфику другой профессии, а не потому, что заставляют. И не доплачивают при этом.
psybot Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Поверьте, преданных и квалифицированных сотрудников - ценят. преданных.. хочешь преданности - купи собаку. от работника достаточно хорошо делать свою работу, а не заглядывать руководителю в рот. руководитель женщина - хуёвое дело. сталкивался. Если руководство вменяемое, после завершения "сложного периода", оно будет Вам благодарно. да главное, чтобы платили. "ценят" = "платят". в имхо подавляющем большинстве случаев. а всякие улыбки и спасибы - какбэ НЕ деньги. понятно, что платить могут не с первого дня работы. надо себя показать. однако имхо крайне желательно - НЕ становится рабом, который молча и безропотно месяцами и годами пашет на работе до ночи за спасибо и высочайшую похвалу. Неудачник, который вместо того чтобы реализоваться на Родине , испужался и срулил за бугор гг. патриотка? а твоя родина - москва? так это не россия. это отдельное государство. я не жалуюсь, я делаю все, что нужноно я по прошлому опыту знаю: не сделаю эту запланированную ВАЖНУЮ работу - придет проверка - вкатит штраф - никто потом слушать не будет, что я не успевала, т.к. исполняла поручения + другие обязанности, т.е. я буду виновата, а слушать объяснения никто не захочет притом, представьте, как можно спокойно быть в отпуске, зная, что может придти проверка именно по твоему направлению работы, а там творится абы-что? А это Ваши проблемы.Не успеваете в рабочее время, задерживайтесь. вообщем - да. это действительно проблемы автора темы. и второе. Некоторые мои знакомые, в том числе те, с которыми у меня чисто деловые контакты, работают на фирмах, имея в 2-3 раза меньше обязанностей и в 2 раза выше зарплату при абсолютно психологически нормальном начальстве (внешне, по крайней мере)! Допустим, они могут себе позволить уйти пораньше с работы, чтоб поехать на какое-то мероприятие. Я тоже могу иногда, но слишком много дел будет скапливаться. вероятно - она сама себя так поставила. и, может быть, плохо работает (медленно, непродуктивно) автор, еще можно писать служебные записки "в связи с тем, что..", "довожу до вашего сведения..." да. регистрируешь их, конечно же. получается всего много, поэтому либо надо на все наплевать и уйти в отпуск, либо неизвестно, что с отпуском, но зато я буду спокойна, если придет проверка, что сделала все, что могла (у нас по кадрам и делопроизводству очень много пробелов для проверки) расслабься. это не твой бизнес. кто знает, может быть с таким настроением и работать лучше будешь.
Red Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 преданных.. хочешь преданности - купи собаку. от работника достаточно хорошо делать свою работу, Прикольный у тебя ассоциативный ряд на термин - преданность... Как собака, говоришь? :P Ню.ню.. Преданность делу, преданность принципам, преданность друзьям... Впрочем, что я несу....Какая чушь. а не заглядывать руководителю в рот. руководитель женщина - хуёвое дело. сталкивался. Ненависть к женщинам руководителям? Хочешь поговорить об этом? да главное, чтобы платили. "ценят" = "платят". в имхо подавляющем большинстве случаев. а всякие улыбки и спасибы - какбэ НЕ деньги. понятно, что платить могут не с первого дня работы. надо себя показать. однако имхо крайне желательно - НЕ становится рабом, который молча и безропотно месяцами и годами пашет на работе до ночи за спасибо и высочайшую похвалу. А где ты это увидел у автора? О Величайший разум планеты? Или собственные проекции сработали? Кто ж тебя так ,бедного, Експлуатировал? Расскажешь? Ах, нуда, нуда... Печальный опыт... а не заглядывать руководителю в рот. руководитель женщина - хуёвое дело. сталкивался. гг. патриотка? а твоя родина - москва? так это не россия. это отдельное государство. Знаешь, милый. Лично я , видимо настолько испорчена , что принимаю советы по бизнесу и карьере от людей успешных, так сказать. Именно про это я и писАла . А ты у нас Хто?
psybot Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Преданность делу, преданность принципам, преданность друзьям...Впрочем, что я несу....Какая чушь. твои слова? Если руководство вменяемое, после завершения "сложного периода", оно будет Вам благодарно.Поверьте, преданных и квалифицированных сотрудников - ценят. схуяли руководство будет оценивать мою преданность друзьям и принципам? оно их знает вообще, или оно мне как родное? это работа. я наемник. наемная раб. сила. работаю за зарплату, а не за идею и "преданность делу" (чужому бизнесу?). хотя корпоративных рабов, работающих за идею - всегда будет достаточно. чушь несешь, угу. повторюсь: хочешь преданности - купи собаку. от работника достаточно хорошо делать свою работу, Ненависть к женщинам руководителям?Хочешь поговорить об этом? а нет ненависти. повторю еще раз и очень очень многие со мной согласятся. руководитель женщина - хуёвое дело. сталкивался. плохо, что интернет - не твой личный кабинет, да? А где ты это увидел у автора? О Величайший разум планеты? например здесь да, может бытьпросто еще работать в вечернее время не привыкла работоспособность низкая, глаза и голова болят слишом слабенькая rolleyes.gif а люди вокруг начинают говорить, зачем ты задерживаешься, раз получаешь не так много... тогда начинаю сомневаться и перестаю оставаться после работы но Ваш ответ, скорее, правильный с самого начала я тоже приняла такое решение потом сбили люди и плохое самочувствие еще была тема. сейчас лень искать. можешь посмотреть. видел много примеров в реальной жизни. Или собственные проекции сработали?Кто ж тебя так ,бедного, Експлуатировал? Расскажешь? Ах, нуда, нуда... Печальный опыт мимо. неугадала. рассказать нечего. за последние пару лет раза 4-5 оставался по вечерам работать. (в смысле - на работодателя) еще раньше - чаще оставался. для себя. (повышение проф уровня. или вообще по своим делам) А ты у нас Хто? я говорил, не помнишь? офисный планктон. _http://lurkmore.ru/Офисный_планктон
Red Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 я говорил, не помнишь? офисный планктон. _http://lurkmore.ru/Офисный_планктон Поэтому ( см.выше) и планктон. С таким менталитетом - эт пожизненное.
VirtualSolo Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 я была рада и этому - что хоть немного юридической работы подвернетсяповерьте, сейчас так тяжело с работой, что даже обычным секретарем в некоторые организации берут людей с 2-мя высшими (юрид. и экон.) Дилетантам тяжело с работой. Насколько мне известно по моим знакомым в России и в Вашей профессиональной сфере также, от безработицы хорошие специалисты не страдают. Еще и выбирают работодателей. А Вы, видимо, не очень как специалист. Вот и жнете то, что сеяли. Это к вопросу о работе на зачетку, кстати B)
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 в последнее время стала к себе приглядываться - четверг - совершенно непродуктивный день...вроде и берусь за дела... но слишком расслабленно - и в четверг у меня каждую неделю ничего не сделано, хотя вторник и среда - нормально, продуктивно работаю. А в четверг беру и расслабляюсь с самого утра. Уже когда еду на работу, пытаюсь себе представить самые интересные дела, но хочется не работать, а остаться дома, сходить в бассейн, физически устать, сделать уборку дома, заняться внешностью... ..2 дня работы - и чувствую, что я ТАК СИЛЬНО хочу выходной - для уборки в квартире, приведения себя в порядок... ...когда все работают, бывает, я расслабляюсь и делаю все с минимальной скоростью и как тугодум, а когда работать хочется - раз, и надо уже уходить домой.... ... правда, у меня несколько начальников, им тяжело меня проконтролировать (с каждым из них у меня отдельные вопросы решаются), пока они еще не поняли, что я "малопродуктивный" работник я на работе совсем не работала, а вместо этого сидела и читала психологич. статьи в интернете, они как-то успокаивающе действовали. Как этого никто не заметил, как меня не уволили - не знаю. допустим, через полдня, обнаруживаю, что я занималась мелочами, ерундой, после чего начинаю переживать, что придет начальник и спросит, а чем ты, мол, вообще тут занимаешься?вроде бы от этих мыслей надо собраться и остальные полдня работать как положено - сначала важные дела, потом все остальное (вроде оновные принципы организации времени есть у меня в голове), а я начинаю нервничать, что полдня потеряно - и тут начинаются психологические проблемы - чтоб отвлечься от неприятных тревожных мыслей я просто убиваю время, например: ненужный разговор по телефону, интернет и т.п. Еще у кого-нибудь вопросы к автору о начальниках-самодурах есть?
РУСЯ Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Насколько мне известно по моим знакомым в России и в Вашей профессиональной сфере также, от безработицы хорошие специалисты не страдают. Еще и выбирают работодателей. это не просто хорошие специалисты, а профессионалы с именем. Увы, таких не много
VirtualSolo Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 это не просто хорошие специалисты, а профессионалы с именем. Не угадали. Еще у кого-нибудь вопросы к автору о начальниках-самодурах есть? После таких цитат у меня вопрос к С. , почему она еще не уволена?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Оля, Вы не сердитесь за мой наезд. Причем, не первый уже. Не ваша это работа, не ваша это специальность. И на самом-то деле я вас отлично понимаю. Я в свое время поступила в ВУЗ "по расчету", на специальность, которая мне была не просто неинтересна, а вообще отвратительна. Думала, стерпится - слюбится. Пока училась - плевалась. Потом закончила - бац! девяностные. Работы нету. Пока искала работу пошла в аспирантуру по этой же специальности (правда, не без давления родителей - они тоже все ждали, что стерпится - слюбится). Чувствовала там себя я преотвратно. Подходила к зданию - просто тошнило буквально. Все возможности ничего не делать (перекуры, перекофе) - за все хваталась! А уж болеть-то со справкой как полюбила! Разумеется, и звезд с неба не хватала. Чувствовала себя дура-дурой. И терпеть не могла, когда кто-то смотрел, как я что-то делаю. Мне казалось, что все понимают, что я дура - дурой. Одно отличие - я никогда не считала, что мои неудачи - происки врагов. Я с самого начала понимала, что просто занимаюсь не своим делом. А потом я нашла работу. На которой работаю и сейчас. И чувствую себя умной и красивой. И в любое время дня и ночи ко мне можно обратиться по срочному служебному вопросу - я рада этим обращениям, т.к. получаю кайф от того, что я делаю. Вот такой пердимонокль. Поступайте так, как считаете правильным исходя из реалий кризисного времени. Просто будьте честны сами с собой. Не прячьте голову в песок в войнушку с врагами. ЗЫ Кстати, о птичках. На моей теперешней работе меня тоже почему-то все любят.
Red Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 И в любое время дня и ночи ко мне можно обратиться по срочному служебному вопросу - я рада этим обращениям, т.к. получаю кайф от того, что я делаю. Вот такой пердимонокль. Поступайте так, как считаете правильным исходя из реалий кризисного времени. Просто будьте честны сами с собой. Не прячьте голову в песок в войнушку с врагами. ЗЫ Кстати, о птичках. На моей теперешней работе меня тоже почему-то все любят. Сколько себя помню, будучи "наемником" всегда выполняла свою работу и чуть больше. Потому что было интересно, потому, что не считала это "влом". Не понимаю разборок из-за лишних 30 минут - часа переработки...ну вот не понимаю. Тупая я. Наверное , потому что по себе "той" сужу. И странно, что не возникало у меня даже мысли, что лишний час или помощь кому-то, кто не успевает, это - "садится мне на шею". Даже , если это не мой участок. И не считала я влом, суперпуперный специалист ( ГЫЫЫ) отксерить бумажку ( какой ужас, это ниже моего достоинства) или сбацать всем кофе и сбегать за пирожками на ночь глядя перед запуском проекта. Потому как от "голода" опухли , а уйти не можем. Не потому что начальник "орет", а потому что сами не можем остановиться. Прет, получается, драйв потому как. Потому как на одно дело работали. На результат. Все вместе. И коллективы мне почему -то классные попадались, и выручали мы всегда друг-друга и не тыкали в нос должностными интсрукциями. А через энное количество лет, выяснилось, что мало таких специалистов - как я. Потому как знаю не только "свое", а всю - "кухню". И много чего могу, что по -идее и не обязана. И делаю я вывод из своего личного опыта: Когда работа любимая, и коллективы получаются удачные и даже "самодуры -начальники" - лучшие учителя. Потому как бесценный опыт - все это. P.S. И каждый из вас может решать для себя сам, кем ему быть: Офисным планктоном или сотрудником от которого зависит результат. И тогда он ( результат) и вправду начнет зависеть от вас.
Ольга_К. Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Опубликовано 10 июля, 2009 Оля,Вы не сердитесь за мой наезд. Причем, не первый уже. Не ваша это работа, не ваша это специальность. я не сержусь, тем более, с теми переживаниями я уже справилась, теперь расслабленно не работаю в основном я тогда боялась, что все обнаружат, что я "дура-дурой" (а такой я себя считала, т.к. после ВУЗа не работавши по специальности, растеряла все знания), поэтому даже не знала, за что хвататься - и в результате хваталась за самое простенькое как оказалось, все нормально вспоминается сегодня я уже нормально работаю, не нервничаю остались только переживания насчет проверок, потому что на фирме не соблюдалось большое количество формальностей, вот я и стараюсь эти дырки "подлатать" и боюсь не успеть но насчет того, что это не моя работа - Вы уже не первая мне это говорите, так что, скорей всего, Ваша правда
Ольга_К. Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Опубликовано 10 июля, 2009 И не считала я влом, суперпуперный специалист ( ГЫЫЫ) отксерить бумажку ( какой ужас, это ниже моего достоинства) или сбацать всем кофе и сбегать за пирожками на ночь глядя перед запуском проекта.Потому как от "голода" опухли , а уйти не можем. Не потому что начальник "орет", а потому что сами не можем остановиться. Прет, получается, драйв потому как. Потому как на одно дело работали. На результат. Все вместе. И коллективы мне почему -то классные попадались, и выручали мы всегда друг-друга и не тыкали в нос должностными интсрукциями. ...и даже "самодуры -начальники" - лучшие учителя. да, я вспоминаю, что у меня однажды тоже была такая работа с суперклассным коллективом и начальница была не очень, но это было даже весело, никто ничего не боялся правда, работа была очень простая - мы организовывали сбор продукции, потом ее всю упаковывали, везли в другой город на "точку", там ее всю расставляли, продавали - затем подсчитывали деньги, упаковывали все назад и ехали домой + делали отчет. время летело мгновенно, даже на обед его тратить было жаль платили, правда, мало, конечно...
Ольга_К. Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Опубликовано 10 июля, 2009 Анонимный Доброжелатель, а как Вы нашли СВОЕ?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Анонимный Доброжелатель, а как Вы нашли СВОЕ? А я стала анализировать, что мне нравится, что не нравится. Как тип деятельности. Моя специальность по образованию - химия. Это работа руками и мало общения. А я - ненавижу что-то делать руками, они у меня из задницы растут. Я даже готовить не люблю. А еще - я люблю общаться. Поэтому я стала искать что-то, где нужно общаться и не надо ничего делать руками (кроме бряканья по клавишам).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти