Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
просто безработица, я когда шла на собеседование, людей-претендентов было много

кто-то да найдется на мое место

кто-то может и найдется. Тот, кто не знает за какие деньги ему придется выполнять СТОЛЬКО разноплановых обязанностей.

Не беспокйтесь, вы тут нипричем. Ваш С - просто самодур.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
кто-то может и найдется. Тот, кто не знает за какие деньги ему придется выполнять СТОЛЬКО разноплановых обязанностей.

Не беспокйтесь, вы тут нипричем. Ваш С - просто самодур.

А Вы кем работаете? Если работаете....

Опубликовано
...Есть старая восточная мудрость:

"Потерять можно все: близких, друзей, деньги....даже жизнь.

Невозможно потерять только одно : это опыт и знания , полученные нами в процессе жизни".

Рэд, Вы в моих глазах выросли на три метра...

-----------------------------------------------------------

Чтобы не быть марионеткой для других, надо стать кукловодом для себя...)))

Опубликовано
А Вы кем работаете? Если работаете....

Я что ли? Работаю.

И выполняю те обязанности, которые входят в рамки моей профессии и должности. Не более.

А если и более - то исключительно ради того, чтобы понять специфику другой профессии, а не потому, что заставляют. И не доплачивают при этом.

Опубликовано
Поверьте, преданных и квалифицированных сотрудников - ценят.

преданных.. хочешь преданности - купи собаку. от работника достаточно хорошо делать свою работу,

а не заглядывать руководителю в рот. руководитель женщина - хуёвое дело. сталкивался.

Если руководство вменяемое, после завершения "сложного периода", оно будет Вам благодарно.

да главное, чтобы платили. "ценят" = "платят". в имхо подавляющем большинстве случаев. а всякие улыбки и спасибы - какбэ НЕ деньги.

понятно, что платить могут не с первого дня работы. надо себя показать. однако имхо крайне желательно - НЕ становится рабом, который молча и безропотно месяцами и годами пашет на работе до ночи за спасибо и высочайшую похвалу.

Неудачник, который вместо того чтобы реализоваться на Родине , испужался и срулил за бугор

гг. патриотка? :) а твоя родина - москва? :) так это не россия. это отдельное государство.

я не жалуюсь, я делаю все, что нужно

но я по прошлому опыту знаю: не сделаю эту запланированную ВАЖНУЮ работу - придет проверка - вкатит штраф - никто потом слушать не будет, что я не успевала, т.к. исполняла поручения + другие обязанности, т.е. я буду виновата, а слушать объяснения никто не захочет

притом, представьте, как можно спокойно быть в отпуске, зная, что может придти проверка именно по твоему направлению работы, а там творится абы-что?

А это Ваши проблемы.

Не успеваете в рабочее время, задерживайтесь.

вообщем - да. это действительно проблемы автора темы.

и второе. Некоторые мои знакомые, в том числе те, с которыми у меня чисто деловые контакты, работают на фирмах, имея в 2-3 раза меньше обязанностей и в 2 раза выше зарплату при абсолютно психологически нормальном начальстве (внешне, по крайней мере)! Допустим, они могут себе позволить уйти пораньше с работы, чтоб поехать на какое-то мероприятие. Я тоже могу иногда, но слишком много дел будет скапливаться.

вероятно - она сама себя так поставила. и, может быть, плохо работает (медленно, непродуктивно)

автор, еще можно писать служебные записки "в связи с тем, что..", "довожу до вашего сведения..."

да. регистрируешь их, конечно же.

получается всего много, поэтому либо надо на все наплевать и уйти в отпуск, либо неизвестно, что с отпуском, но зато я буду спокойна, если придет проверка, что сделала все, что могла (у нас по кадрам и делопроизводству очень много пробелов для проверки)

расслабься. это не твой бизнес. кто знает, может быть с таким настроением и работать лучше будешь.

Опубликовано
преданных.. хочешь преданности - купи собаку. от работника достаточно хорошо делать свою работу,

Прикольный у тебя ассоциативный ряд на термин - преданность...

Как собака, говоришь? :P

Ню.ню..

Преданность делу, преданность принципам, преданность друзьям...

Впрочем, что я несу....Какая чушь.

а не заглядывать руководителю в рот. руководитель женщина - хуёвое дело. сталкивался.

Ненависть к женщинам руководителям?

Хочешь поговорить об этом? :D

да главное, чтобы платили. "ценят" = "платят". в имхо подавляющем большинстве случаев. а всякие улыбки и спасибы - какбэ НЕ деньги.

понятно, что платить могут не с первого дня работы. надо себя показать. однако имхо крайне желательно - НЕ становится рабом, который молча и безропотно месяцами и годами пашет на работе до ночи за спасибо и высочайшую похвалу.

А где ты это увидел у автора? О Величайший разум планеты?

Или собственные проекции сработали?

Кто ж тебя так ,бедного, Експлуатировал? Расскажешь?

Ах, нуда, нуда...

Печальный опыт...

гг. патриотка? :) а твоя родина - москва? :) так это не россия. это отдельное государство.

Знаешь, милый.

Лично я , видимо настолько испорчена :blink: , что принимаю советы по бизнесу и карьере от людей успешных, так сказать.

Именно про это я и писАла .

А ты у нас Хто?

Опубликовано
Преданность делу, преданность принципам, преданность друзьям...

Впрочем, что я несу....Какая чушь.

твои слова?

Если руководство вменяемое, после завершения "сложного периода", оно будет Вам благодарно.

Поверьте, преданных и квалифицированных сотрудников - ценят.

схуяли руководство будет оценивать мою преданность друзьям и принципам? оно их знает вообще, или оно мне как родное?

это работа. я наемник. наемная раб. сила. работаю за зарплату, а не за идею и "преданность делу" (чужому бизнесу?).

хотя корпоративных рабов, работающих за идею - всегда будет достаточно.

чушь несешь, угу. повторюсь:

хочешь преданности - купи собаку. от работника достаточно хорошо делать свою работу,

Ненависть к женщинам руководителям?

Хочешь поговорить об этом?

а нет ненависти. повторю еще раз и очень очень многие со мной согласятся.

руководитель женщина - хуёвое дело. сталкивался.

плохо, что интернет - не твой личный кабинет, да? :)

А где ты это увидел у автора? О Величайший разум планеты?

например здесь

да, может быть

просто еще работать в вечернее время не привыкла

работоспособность низкая, глаза и голова болят

слишом слабенькая rolleyes.gif

а люди вокруг начинают говорить, зачем ты задерживаешься, раз получаешь не так много... тогда начинаю сомневаться и перестаю оставаться после работы

но Ваш ответ, скорее, правильный

с самого начала я тоже приняла такое решение

потом сбили люди и плохое самочувствие

еще была тема. сейчас лень искать. можешь посмотреть.

видел много примеров в реальной жизни.

Или собственные проекции сработали?

Кто ж тебя так ,бедного, Експлуатировал? Расскажешь?

Ах, нуда, нуда...

Печальный опыт

мимо. неугадала. рассказать нечего. за последние пару лет раза 4-5 оставался по вечерам работать. (в смысле - на работодателя)

еще раньше - чаще оставался. для себя. (повышение проф уровня. или вообще по своим делам)

А ты у нас Хто?

я говорил, не помнишь? офисный планктон.

_http://lurkmore.ru/Офисный_планктон

Опубликовано
я говорил, не помнишь? офисный планктон. _http://lurkmore.ru/Офисный_планктон

Поэтому ( см.выше) и планктон.

С таким менталитетом - эт пожизненное.

Опубликовано
я была рада и этому - что хоть немного юридической работы подвернется

поверьте, сейчас так тяжело с работой, что даже обычным секретарем в некоторые организации берут людей с 2-мя высшими (юрид. и экон.)

Дилетантам тяжело с работой.

Насколько мне известно по моим знакомым в России и в Вашей профессиональной сфере также,

от безработицы хорошие специалисты не страдают. Еще и выбирают работодателей.

А Вы, видимо, не очень как специалист. Вот и жнете то, что сеяли.

Это к вопросу о работе на зачетку, кстати B)

Опубликовано
в последнее время стала к себе приглядываться - четверг - совершенно непродуктивный день...

вроде и берусь за дела... но слишком расслабленно - и в четверг у меня каждую неделю ничего не сделано, хотя вторник и среда - нормально, продуктивно работаю. А в четверг беру и расслабляюсь с самого утра. Уже когда еду на работу, пытаюсь себе представить самые интересные дела, но хочется не работать, а остаться дома, сходить в бассейн, физически устать, сделать уборку дома, заняться внешностью...

..2 дня работы - и чувствую, что я ТАК СИЛЬНО хочу выходной - для уборки в квартире, приведения себя в порядок...

...когда все работают, бывает, я расслабляюсь и делаю все с минимальной скоростью и как тугодум, а когда работать хочется - раз, и надо уже уходить домой....

... правда, у меня несколько начальников, им тяжело меня проконтролировать (с каждым из них у меня отдельные вопросы решаются), пока они еще не поняли, что я "малопродуктивный" работник

я на работе совсем не работала, а вместо этого сидела и читала психологич. статьи в интернете, они как-то успокаивающе действовали. Как этого никто не заметил, как меня не уволили - не знаю.
допустим, через полдня, обнаруживаю, что я занималась мелочами, ерундой, после чего начинаю переживать, что придет начальник и спросит, а чем ты, мол, вообще тут занимаешься?

вроде бы от этих мыслей надо собраться и остальные полдня работать как положено - сначала важные дела, потом все остальное (вроде оновные принципы организации времени есть у меня в голове), а я начинаю нервничать, что полдня потеряно - и тут начинаются психологические проблемы - чтоб отвлечься от неприятных тревожных мыслей я просто убиваю время, например: ненужный разговор по телефону, интернет и т.п.

Еще у кого-нибудь вопросы к автору о начальниках-самодурах есть?

Опубликовано
Насколько мне известно по моим знакомым в России и в Вашей профессиональной сфере также,

от безработицы хорошие специалисты не страдают. Еще и выбирают работодателей.

это не просто хорошие специалисты, а профессионалы с именем.

Увы, таких не много

Опубликовано
это не просто хорошие специалисты, а профессионалы с именем.

Не угадали.

Еще у кого-нибудь вопросы к автору о начальниках-самодурах есть?

После таких цитат у меня вопрос к С. , почему она еще не уволена?

Опубликовано

Оля,

Вы не сердитесь за мой наезд. Причем, не первый уже.

Не ваша это работа, не ваша это специальность.

И на самом-то деле я вас отлично понимаю.

Я в свое время поступила в ВУЗ "по расчету", на специальность, которая мне была не просто неинтересна, а вообще отвратительна.

Думала, стерпится - слюбится.

Пока училась - плевалась.

Потом закончила - бац! девяностные. Работы нету.

Пока искала работу пошла в аспирантуру по этой же специальности (правда, не без давления родителей - они тоже все ждали, что стерпится - слюбится).

Чувствовала там себя я преотвратно. Подходила к зданию - просто тошнило буквально.

Все возможности ничего не делать (перекуры, перекофе) - за все хваталась!

А уж болеть-то со справкой как полюбила!

Разумеется, и звезд с неба не хватала. Чувствовала себя дура-дурой. И терпеть не могла, когда кто-то смотрел, как я что-то делаю. Мне казалось, что все понимают, что я дура - дурой.

Одно отличие - я никогда не считала, что мои неудачи - происки врагов. Я с самого начала понимала, что просто занимаюсь не своим делом.

А потом я нашла работу. На которой работаю и сейчас. И чувствую себя умной и красивой. :D

И в любое время дня и ночи ко мне можно обратиться по срочному служебному вопросу - я рада этим обращениям, т.к. получаю кайф от того, что я делаю.

Вот такой пердимонокль.

Поступайте так, как считаете правильным исходя из реалий кризисного времени.

Просто будьте честны сами с собой.

Не прячьте голову в песок в войнушку с врагами.

ЗЫ Кстати, о птичках.

На моей теперешней работе меня тоже почему-то все любят.

Опубликовано
И в любое время дня и ночи ко мне можно обратиться по срочному служебному вопросу - я рада этим обращениям, т.к. получаю кайф от того, что я делаю.

Вот такой пердимонокль.

Поступайте так, как считаете правильным исходя из реалий кризисного времени.

Просто будьте честны сами с собой.

Не прячьте голову в песок в войнушку с врагами.

ЗЫ Кстати, о птичках.

На моей теперешней работе меня тоже почему-то все любят.

Сколько себя помню, будучи "наемником" всегда выполняла свою работу и чуть больше.

Потому что было интересно, потому, что не считала это "влом".

Не понимаю разборок из-за лишних 30 минут - часа переработки...ну вот не понимаю. Тупая я. :D

Наверное , потому что по себе "той" сужу.

И странно, что не возникало у меня даже мысли, что лишний час или помощь кому-то, кто не успевает, это - "садится мне на шею".

Даже , если это не мой участок.

И не считала я влом, суперпуперный специалист ( ГЫЫЫ) отксерить бумажку ( какой ужас, это ниже моего достоинства) или сбацать всем кофе и сбегать за пирожками на ночь глядя перед запуском проекта.

Потому как от "голода" опухли , а уйти не можем.

Не потому что начальник "орет", а потому что сами не можем остановиться.

Прет, получается, драйв потому как.

Потому как на одно дело работали.

На результат. Все вместе.

И коллективы мне почему -то классные попадались, и выручали мы всегда друг-друга и не тыкали в нос должностными интсрукциями.

А через энное количество лет, выяснилось, что мало таких специалистов - как я.

Потому как знаю не только "свое", а всю - "кухню".

И много чего могу, что по -идее и не обязана.

И делаю я вывод из своего личного опыта:

Когда работа любимая, и коллективы получаются удачные и даже "самодуры -начальники" :blink: - лучшие учителя.

Потому как бесценный опыт - все это.

P.S. И каждый из вас может решать для себя сам, кем ему быть:

Офисным планктоном или сотрудником от которого зависит результат.

И тогда он ( результат) и вправду начнет зависеть от вас.

Опубликовано
Оля,

Вы не сердитесь за мой наезд. Причем, не первый уже.

Не ваша это работа, не ваша это специальность.

я не сержусь, тем более, с теми переживаниями я уже справилась, теперь расслабленно не работаю

в основном я тогда боялась, что все обнаружат, что я "дура-дурой" (а такой я себя считала, т.к. после ВУЗа не работавши по специальности, растеряла все знания), поэтому даже не знала, за что хвататься - и в результате хваталась за самое простенькое

как оказалось, все нормально вспоминается

сегодня я уже нормально работаю, не нервничаю

остались только переживания насчет проверок, потому что на фирме не соблюдалось большое количество формальностей, вот я и стараюсь эти дырки "подлатать" и боюсь не успеть

но насчет того, что это не моя работа - Вы уже не первая мне это говорите, так что, скорей всего, Ваша правда

Опубликовано
И не считала я влом, суперпуперный специалист ( ГЫЫЫ) отксерить бумажку ( какой ужас, это ниже моего достоинства) или сбацать всем кофе и сбегать за пирожками на ночь глядя перед запуском проекта.

Потому как от "голода" опухли , а уйти не можем.

Не потому что начальник "орет", а потому что сами не можем остановиться.

Прет, получается, драйв потому как.

Потому как на одно дело работали.

На результат. Все вместе.

И коллективы мне почему -то классные попадались, и выручали мы всегда друг-друга и не тыкали в нос должностными интсрукциями.

...и даже "самодуры -начальники" :blink: - лучшие учителя.

да, я вспоминаю, что у меня однажды тоже была такая работа с суперклассным коллективом и начальница была не очень, но это было даже весело, никто ничего не боялся

правда, работа была очень простая - мы организовывали сбор продукции, потом ее всю упаковывали, везли в другой город на "точку", там ее всю расставляли, продавали - затем подсчитывали деньги, упаковывали все назад и ехали домой + делали отчет.

время летело мгновенно, даже на обед его тратить было жаль

платили, правда, мало, конечно...

Опубликовано
Анонимный Доброжелатель, а как Вы нашли СВОЕ?

А я стала анализировать, что мне нравится, что не нравится.

Как тип деятельности.

Моя специальность по образованию - химия.

Это работа руками и мало общения.

А я - ненавижу что-то делать руками, они у меня из задницы растут. Я даже готовить не люблю.

А еще - я люблю общаться.

Поэтому я стала искать что-то, где нужно общаться и не надо ничего делать руками (кроме бряканья по клавишам).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...