Time of Despair Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Выписывалась из стационара на Инвеге (9мг\сут) и азалептине (200мг\сут). Поначалу было хорошо, но прошел месяц и состояние резко ухудшилось. В диспансере назначили галоперидол (30 мг\сут), ничего так, нормально… прошло еще немного и состояние снова резко поменялось. Теперь врач из ПНД предлагает сделать инъекцию галоперидола-деканоата, поскольку увеличивать дозу Инвеги до 12 мг нет возможности по финансам (она не входит в число льготных ЛС). И вот теперь я думаю – стоит ли уколоться? Или это ухудшение – следствие сочетания трех нейролептиков? Думается мне, что надо какой-то из нейролептиков отменить, а не добавлять еще сверх таблеток укол. Я неправа? Посоветуйте, что делать.
Akella72 Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Уточните пожалуйста что Вы подразумеваете под ухудшением и изменением Появление продуктивной симптоматики или ухудшение самочувствия из за побочки ? Корректор принимаете ?
Time of Despair Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Опубликовано 4 июля, 2009 Уточните пожалуйстачто Вы подразумеваете под ухудшением и изменением Появление продуктивной симптоматики или ухудшение самочувствия из за побочки ? Корректор принимаете ? Принимаю циклодол (4мг\3 раза в сутки). Ухудшение... появились бредовые идеи (которые нейролептики мне обычно быстро купирют), обострился псевдогаллюциноз (сложно с этим.. таблетки голосов практически не убирают), а тут - и громче, и ярче, и навязчивей. Иногда совершенно теряюсь в собственной личности. Общее состояние некомфортное, как будто и не я это вовсе.
Джовдет Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Сложно заочно с назначениями разбираться. Вобще, не принято комбинировать типичные и атипичные нейролептики. Но на практике такие комбинации бывают эффективны, в частности, азалептина с типичными нейролептиками. Инвега продержала Ваше состояние в норме только в течение месяца? Это мало. Если от препарата толку нет, нет возможности увеличить дозу, значит от него стоит отказаться. Возможно, стоит оставить галоперидол и азалептин. Таким образом будет воздействие и на продукцию (галоперидол) и общее антипсихотическое действие (азалептин). Лишь бы при этом Вам нейролепсия жить не мешала. Вот только если присутствует симптоматика негативная она остается без воздействия и может даже нарастать. Ну, а три нейролептика - это слишком, нужно подбирать оптимальное сочетание максимум из двух.
Time of Despair Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Опубликовано 4 июля, 2009 Лишь бы при этом Вам нейролепсия жить не мешала. Ну, а три нейролептика - это слишком, нужно подбирать оптимальное сочетание максимум из двух. Спасибо большое за совет. Я сама подумывала от Инвеги отказаться (дорогая она, да и эффект оставляет желать лучшего)... нейролепсию у себя никогда не наблюдала, а сколько лекарств принимала - ни зипрекса, ни сероквель, ни абилифай, ни аминазин, ни клопиксол, ни рисполепт, ни тот же галоперидол или трифтазин, азалептин... не вызывали ничего, что могло бы беспокоить. разве что симптоматику не все купировали, но это уже другой вопрос... Спасибо вам еще раз, вы помогли мне укрепиться во мнении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти