practik Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 А любая эксплуатация не есть хорошо. это у тебя ошмётки истории 9-го класса бурлят эксплуатация - это нормальный необходимый процесс для любого устройства, иначе заржавеет
sergei Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 В России вдоль дорожной трассы нередкость венки и памятники. Я считаю, что есть специальные места для захоронения погибших. Они же и являются местами их памяти. А вот венки вдоль дороги (в месте общественного пользования) - это неэстетично и некорректно по отношения к окружающим. Считаю, дорожные службы должны следить за этим. И наводить своевременно порядок на дороге. А у вас какое мнение на этот счет? Думаю примерно также. Дорога, не кладбище. Вместе с тем, я не был в ситуации, когда в дороге погиб кто-то близкий, поэтому, и рассуждать об этом не хочу. Я прагматик, в некоторой степени, и все расцениваю с точки зрения пользы. С одной стороны, венки и даже скамеечки, вдоль дорог, напоминают о трагедии, об опасности, и водители становятся более бдительны. Сомневаюсь, что есть равнодушные водители, которые бы проигнорировали бы такие знаки. С другой стороны, когда в одном повороте три, а то и четыре венка, по меньшей мере, выглядит это дико, и не корректно. Лучше бы уж там какой-нибудь подходящий дорожный знак водрузить, чтб всем его видно было, чтоб выделялся даже в темноте, и видим был пьяным.
Снежинка* Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 извини, не дочитала скажи, а городские памятники, усыпанные венками, цветами и прочими скорбными деталями, чем они отличаются от придорожных? только давай без пошлости, типа они узаконены, являются исторической ценностью, охраняются гос-вом и т.д. суть одна - они поставлены умершим, а значит - по-твоему- являются депрессивными объектами. ответишь? В городе памятники вообще редкость. И они по соответствующим праздникам усыпаны цветами, но не прочими скорбными деталями. И они память конкретным событиям, оставившим след в истории общества, например, Великая Отечественная война. На дороге это частная память семьи о своем родственнике. Для этого есть кладбище.
Aspid Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Хатынь, радостно? ''Когда всех людей собрали в сарае, каратели заперли двери, обложили сарай соломой, облили бензином и подожгли. Деревянный сарай быстро загорелся. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, охваченные ужасом, задыхаясь, люди бросились бежать, но тех, кто вырывался из пламени, расстреливали из автоматов и пулемётов. В огне сгорели 149 жителей деревни, из них 75 детей младше 16 лет. Сама деревня была полностью уничтожена. '' И они по соответствующим праздникам усыпаны цветами, но не прочими скорбными деталями. Это частное дело родственников? Захоронение вроде перенесли. Никогда небыли? Есть ощущение праздника? Меня в школе возили. Кладбище - место захоронения. Памятный знак это памятный знак.
Снежинка* Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 Хатынь, радостно? Хатынь - это мемориальный комплекс. Его люди посещают один или несколько раз в жизни для почтения памяти погибшим. Но регулярно его посещать, я бы не стала. А вы? А тут регулярное навязывание чего-то из этой оперы.
Aspid Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Никто никому не навязывает. Я тоже приезжаю вспомнить раз в год. ЗЫ Нравится тебе это или нет, ты не в силах изменить ситуацию, кресты и памятники будут. Рассматривай как чей то персональный мемориальный комплекс.
Red Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 .А вот удовольствие от путешествия будет подпорчено регулярными депрессивными объектами. Повышайте стрессоустойчивость, барышня. По-большому счету не стоит эта "тема" стольких излияний. Ну видели и видели. Уяснили. Проехали. ИМХО.
sergei Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Повышайте стрессоустойчивость, барышня. По-большому счету не стоит эта "тема" стольких излияний. Ну видели и видели. Уяснили. Проехали. ИМХО. Я думаю стоит. Закрыть глаза, и делать вид, что ничего нет, не вполне жизнено.
Aspid Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Собачьи какашки на газонах не мешают? Тоже тема, можно перетереть.
sergei Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Кладбище - место захоронения. Памятный знак это памятный знак. Чтобы помнить, не нужен знак. Важное - память без всяких знаков помнит. Потеря близкого, наверно это нелегко, это и так все понимают. И выносить это "нелегко" в показуху, тоже не вполне понятно... Как вы думаете, Aspid?
sergei Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Собачьи какашки на газонах не мешают?Тоже тема, можно перетереть. Не вполне корректно, говорить о людях и собачьих какашках в одной теме, и в одном контексте. Вместе с тем, раз вы спросили, то я просто не смогу не ответить вам. Думаю, стоит "перетереть. " Нет. Какашки собачьи, да пусть даже поросячьи, или кроличьи, мне абсолютно не мешают. Да пусть даже конское лежит... А вам, Aspid? Вы могли бы рассказать подробней о тех газонах, по которым вы ходите и вступаете в гавно? Разве вас не учила мама, что по газонам ходить нельзя? Вы ведете себя прямо, как свинья, Aspid
Aspid Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Это первый раз тяжело. А потом привыкаешь, человек такая сволочь ко всему привыкает. Потом время. Извини Сергей)) меня из эксби прогнали. Не буду больше вам мешать)) ЗЫ Дерьмовая тема, не трогали бы вы ушедших. Газон он и есть газон, что бы по нему ходить, ещё на нём можно лежать и дерьмо на нём очень мешает. Ещё у меня по нему сын бегает. Так понимаю хочется порядок навести, начни с дерьма которое во дворе, а не с гипотетических крестов которые на трассе или всё бла бла?))
Nag Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Реакции острого горя - это вне критики и вне осуждения У меня у близкой родственницы погиб а автокатастрофе ребенок. Это была девочка- подросток, единственная дочь немолодых родителей. Они тоже ставили там венок. Ставят. Я еестесвтенно не отговаривал их от этого и отговаривать не стал бы. Хорошо, что они вообще это пережили. То есть - хоть кто-ьто из них это пережил( дедушка девочки вскорости умер от инфаркта) Вешать (ставить) венки вдоль дороги на месте гибельнрой аварии - это такой новый народный обычай ( "новый" - для нас и с истррческой точки зрения, разумеется) И как всякий новый обычай, который придумал сам народ, он вызывает у некоторых вопосы. ИМХО, если уж посмотреть на этот обычай с позиций социальнрой антропологии, тут же обращает на себя внимание следующий факт: венки ставят или вешают у дороги ПОЧТИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОГИБШИМ ЗДЕСЬ ВОДИТЕЛЯЫМ ИЛИ ПАССАЖИРАМ, НО ПОЧТИ НИКОГДА ( ИМХО- НИКОГДА) ПЕШЕХОДАМ Это чисто водительский обычай
Aspid Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Nag он из за девчонки рыпнулся, очков побольше заработать. Похоронит кого из близких может мнение поменяет.
Nag Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Nag он из за девчонки рыпнулся, очков побольше заработать. Похоронит кого из близких может мнение поменяет. из-за какой девчонки? из-за погибшей племянницы, о которой я упомянул? Я из-за нее "рыпнулся" не сейчас, и проявилось мое "рыпание" в том, что я не дал отмазать от тюрьмы того, кто ее задавил...Просто вспомнилось..еще вопросы будут?
sergei Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Извини Сергей)) меня из эксби прогнали. Извиняю, вы тут не причем. А почему вас выгнали? И кто такие эксби? Не буду больше вам мешать)) Вы не способны мне мешать, напротив даже ЗЫ Дерьмовая тема, не трогали бы вы ушедших. А чо их трогать, они уже ушли. Мы ж щас не об ушедших говорим, и о том, как они ушли, и почему... Мы говорим, о венках, крестах, надгробьях возле дорог. Что за страх у вас непонятный? Вы что, во времена Сталина жили? Или богобоязненый?Газон он и есть газон, что бы по нему ходить, ещё на нём можно лежать и дерьмо на нём очень мешает. Ещё у меня по нему сын бегает. Тоже верно. Пусь бегат. Только мне кажется, что ваш сын, газону, да и говну, тоже в какой то мере мешает. Кроме того, вытоптаный городской газон, никакого эстетического удовольствия для горожан не представляет. Он такой же серый, как и все вокруг. Думаю, что лучше уж пусть какашка лежит в траве, чем ваш сынишка и вы, будете бегать по серому, вытоптаному газону. Так понимаю хочется порядок навести, начни с дерьма которое во дворе, а не с гипотетических крестов которые на трассе или всё бла бла?)) Хотите наводить порядок, наводите. Сначала сына хоть чему то научите хорошему.
sergei Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Реакции острого горя - это вне критики и вне осуждения Согласен. Поэтому реакции в данной теме не обсуждаются, сразу вас предупрежу. Здесь обсуждаются последствия таких реакций. Последствия на окружающих. [У меня у близкой родственницы погиб а автокатастрофе ребенок.Это очень печально. Извините, А как это произошло? Хорошо, что они вообще это пережили. То есть - хоть кто-ьто из них это пережил( дедушка девочки вскорости умер от инфаркта) Сколько было лет деду, когда он умер? ИМХО, если уж посмотреть на этот обычай с позиций социальнрой антропологии, тут же обращает на себя внимание следующий факт: венки ставят или вешают у дороги ПОЧТИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОГИБШИМ ЗДЕСЬ ВОДИТЕЛЯЫМ ИЛИ ПАССАЖИРАМ, НО ПОЧТИ НИКОГДА ( ИМХО- НИКОГДА) ПЕШЕХОДАМЭто чисто водительский обычай Это точная информация? Если да, то с чем вы связываете это явление? Почему именно так? Может быть потому, что на трассе нет пешеходов?
Nag Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Согласен. Поэтому реакции в данной теме не обсуждаются, сразу вас предупрежу. Здесь обсуждаются последствия таких реакций. Последствия на окружающих. [. Это очень печально. Извините, А как это произошло? Сколько было лет деду, когда он умер? Это точная информация? Если да, то с чем вы связываете это явление? Почему именно так? Может быть потому, что на трассе нет пешеходов? Деду было 65,стенокардии у него не было, он к внучке был действительно очень привязан. Как произошло: отец девочки( муж моей двоюродной сестры) забрал ее со школы и вез на танцы, он - профессиональный водитель. На перекрестке на красный свет вылетела опель- астра, как потом оказалось, она уже до этого через два красных светофора пронаслась, и врезалась им в бок. девочку простоо размазало. Эта машина догнала еще две, а потом въехала в столб. Тормозить она не собиралась. Дело было на главной улице города, в час пик ( это потом попало даже в нац. новости). В той машине было двое - племянница однгого известного в нашей стране человека и ее приятель, дважды судимый торговец наркотой. Они были обдвиганы. Такая простая жизненная ситуация.в тот момент он был в розыске, но его все равно хотели выпустить прямо из зала суда( подвели под амнистию, уже и судебное решение заготовили). НЕ ПРОКОНАЛО Насчет венков - по моей стаистике, а я на всякий случай интересуюсь всем, что так или иначе попадает мне в поле зрения, так получается - их действительно ставят водителям или пассажирам ХЭто- новый архетип. Видимо, смерть в машине во время движения воспринимается нами подсознательно как то иначе, с чем то ассоциируется. Честно, раньше не задумывался. На автопилоте отметил про себя, и все. Ведь и на городских улицах тоже вешают только водителям и пасаажирам.
practik Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 а откуда можно получить достоверную информацию, что пешеходам венков не вешают? затрудняюсь представить
муж15 Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Знаю, в некоторых городах России, на определенных особо опасных участках трасс и дорог, местные органы самоуправления специально стали размещать венки, чтобы хоть как-то привлечь внимание водителей к более бдительному способу вождения. На таких участках дороги следует вешать знак с восклицательным знаком, а не венок На въезде в какой-то город (не помню названия) стоит стенд, на котором примерно так написано: "Если Вы будете ехать по нашему городу со скоростью 40 км в час, Вы сможете заметить какие у нас красивые девушки; Если Вы будете ехать по нашему городу со вкоростью 60 км в час, Вы успеете рассмотреть какие у нас красивые дома; Если Вы будете ехать по нашему городу со скоростью 80 км в час, то у Вас будут проблемы с нашей полицией; А если Вы будете ехать по нашему городу со скоростью 100 км в час и более, то Вы можете остаться в нашем замечательном городе навсегда!"
муж15 Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Ну хорошо))Что лично мы в данной ситуации можем сделать? Повозмущаться))? можем-и этим-то и дело кончится( Давайте здесь и сейчас каждый даст слово ломать венки и крушить памятники, если их видит вдоль дороги. ..................Это шутка, если кто не понял
муж15 Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Согласна, но как утверждают работники ГИБДД, что никакие знаки на опасных участках на наших водителей к сожалению не действуют, а вот венки психологически давят и заставляют задуматься, когда их много. Поэтому их расставляют через каждые сколько -то метров. Ещё выход для ГИБДД - вешать камеры видеонаблюдения на опасных участках, и чтобы водители знали, что камера там есть и снижали скорость
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти