Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В России вдоль дорожной трассы нередкость венки и памятники. Я считаю, что есть специальные места для захоронения погибших. Они же и являются местами их памяти. А вот венки вдоль дороги (в месте общественного пользования) - это неэстетично и некорректно по отношения к окружающим. Считаю, дорожные службы должны следить за этим. И наводить своевременно порядок на дороге.

А у вас какое мнение на этот счет?

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В России вдоль дорожной трассы нередкость венки и памятники. Я считаю, что есть специальные места для захоронения погибших. Они же и являются местами их памяти. А вот венки вдоль дороги (в месте общественного пользования) - это неэстетично и некорректно по отношения к окружающим. Считаю, дорожные службы должны следить за этим. И наводить своевременно порядок на дороге.

Не понимаю, что вас задело) :huh:

Опубликовано

Доброе утро, Снежинка*!

Снежинка*, венки, оградки, кресты, таблички абсолютно недопустимы вдоль дорог и особенно в пределах самих городов, потому что превращают город в кладбище - кому это понравится? Возведение в культ места, на котором погибли люди - чушь даже с религиозной точки зрения.

Кстати, власти разделяют эту точку зрения (утверждаю это, потому что приходилось работать с информацией, данной властями и отражающей их позицию), вот только чаще всего воз и ныне там. Таблички, кресты, оградки стоят на своих прежних местах, превращая город в сплошное кладбище. Просили тех, кто их установил, демонтировать - ага! Не тут-то было - никто не стал убирать ничего. Я думаю (это уже мое личное мнение, не связанное с позицией властей), что тем людям надо предлагать помощь психологов (так как у них налицо кое-какие отклонения - возведение места гибели в культ, чувство вины перед умершими, раз не сумели предотвратить их гибель и т.д.) Нужно, чтобы люди поняли, что нужно простить и себя, и тех, кто погиб, и понять, что место для таких конструкций - на кладбищах.

Опубликовано

Снежиночка, привет!

Знаю, в некоторых городах России, на определенных особо опасных участках трасс и дорог, местные органы самоуправления специально стали размещать венки, чтобы хоть как-то привлечь внимание водителей к более бдительному способу вождения.

Снежинка*, венки, оградки, кресты, таблички абсолютно недопустимы вдоль дорог и особенно в пределах самих городов, потому что превращают город в кладбище -

Мое мнение такое-же :(

Опубликовано
Не понимаю, что вас задело) :huh:

Это напоминает о смерти. Давит на психику.

Представьте, люди едут в дальнюю дорогу. И справа и слева переодически такие виды.

Поблекшие, ветхие венки и т.д... - это неэстетично.

Ведь красота кругом как-то поднимает человека, настраивает его на позитивное. Вот за рубежом все красиво и чисто. Это подчеркивает достоинство и важность человека. А визуальная "некрасота", наоборот, ввергает человека в депрессию и внушает ему о его убожестве и неважности.

Опубликовано
Доброе утро, Снежинка*!

Нужно, чтобы люди поняли, что нужно простить и себя, и тех, кто погиб, и понять, что место для таких конструкций - на кладбищах.

Доброе утро, Опельхи!

Согласна. :)

Опубликовано
Это напоминает о смерти. Давит на психику.

Представьте, люди едут в дальнюю дорогу. И справа и слева переодически такие виды.

Поблекшие, ветхие венки и т.д... - это неэстетично.

Ведь красота кругом как-то поднимает человека, настраивает его на позитивное. Вот за рубежом все красиво и чисто. Это подчеркивает достоинство и важность человека. А визуальная "некрасота", наоборот, ввергает человека в депрессию и внушает ему о его убожестве и неважности.

Ну так ведь про все сказать можно)

наш мир очень и очень неидеален. И сотрясать воздух-бесполезно.

Опубликовано
Снежиночка, привет!

Знаю, в некоторых городах России, на определенных особо опасных участках трасс и дорог, местные органы самоуправления специально стали размещать венки, чтобы хоть как-то привлечь внимание водителей к более бдительному способу вождения.

Мое мнение такое-же :(

Привет, Танчик!

Но это варварский метод какой-то. :( Лучше поставить дополнительные знаки, пост ГАИ, в этом месте установить разделительную полосу, ... и т.д...

Опубликовано
Ну так ведь про все сказать можно)

наш мир очень и очень неидеален. И сотрясать воздух-бесполезно.

Нет не про всё.

И от нас самих многое зависит в этом мире. Красоту и порядок наводят люди.

Опубликовано
Нет не про всё.

И от нас самих многое зависит в этом мире. Красоту и порядок наводят люди.

Ну хорошо))

Что лично мы в данной ситуации можем сделать?

Повозмущаться))?

можем-и этим-то и дело кончится(

Опубликовано
Ну хорошо))

Что лично мы в данной ситуации можем сделать?

Повозмущаться))?

можем-и этим-то и дело кончится(

Мы выражаем свое личное мнение.

Возможно, оно окажет свое влияние на людей, имеющих власть в данной сфере жизни.

Можно назвать это общественным заказом. :)

Опубликовано
А мне кажеться, это своеобразным напоминанием тем кто лихачит на дорогах.

Проезжая по трассе, можно увидеть кладбища возле населённых пунктов. Вот вам и естественное напоминание тем, кто лихачет.

Опубликовано

Здесь, пожалуйста, поподробнее.

Откуда у Вас такая информация?

Опубликовано
Но это варварский метод какой-то. :( Лучше поставить дополнительные знаки, пост ГАИ, в этом месте установить разделительную полосу, ... и т.д...

И оградки и маленькие кресты не светятся в темноте, и зарастают кустами так, что их почти не видно. Странная форма для предупредительных знаков, не так ли? :)

Опубликовано
Привет, Танчик!

Согласна, но как утверждают работники ГИБДД, что никакие знаки на опасных участках на наших водителей к сожалению не действуют, а вот венки психологически давят и заставляют задуматься, когда их много. Поэтому их расставляют через каждые сколько -то метров.

Опубликовано
Откуда у Вас такая информация?

ну есть источник :rolleyes:

Именно венки и на трассах, не в городе. Речь не идет об оградках, а размещают на бортиках или столбиках, которые расположены вдоль дороги.

Опубликовано

а меня вот венки не напрягают ни эстетически, ни психологически. с точки зрения водителя: как предупреждение об опасности венки работают лучше, чем дорожные знаки. нагляднее.

Опубликовано

а меня вот венки не напрягают ни эстетически, ни психологически. с точки зрения водителя: как предупреждение об опасности венки работают лучше, чем дорожные знаки. нагляднее.

Опубликовано
Снежинка*, натолкнули Вы меня на давно обдумываемое мной, но не высказанное. Но, передумал открывать новую тему. Обойдутся без меня. :)

блин...а я уже обыскалась :P

Опубликовано

--------------------

книга судеб уже написана,

мы только перелистываем страницы.

praktik, как бы Вас и не-Вас ни предупреждали бы венки, "от судьбы не уйдёшь", будь на трассе венки хоть через каждые 10 метров. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...