Снежинка* Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 В России вдоль дорожной трассы нередкость венки и памятники. Я считаю, что есть специальные места для захоронения погибших. Они же и являются местами их памяти. А вот венки вдоль дороги (в месте общественного пользования) - это неэстетично и некорректно по отношения к окружающим. Считаю, дорожные службы должны следить за этим. И наводить своевременно порядок на дороге. А у вас какое мнение на этот счет?
Дьявол Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 В России вдоль дорожной трассы нередкость венки и памятники. Я считаю, что есть специальные места для захоронения погибших. Они же и являются местами их памяти. А вот венки вдоль дороги (в месте общественного пользования) - это неэстетично и некорректно по отношения к окружающим. Считаю, дорожные службы должны следить за этим. И наводить своевременно порядок на дороге. А у вас какое мнение на этот счет? Не понимаю, что вас задело)
FeelingSoHigh Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Доброе утро, Снежинка*! Снежинка*, венки, оградки, кресты, таблички абсолютно недопустимы вдоль дорог и особенно в пределах самих городов, потому что превращают город в кладбище - кому это понравится? Возведение в культ места, на котором погибли люди - чушь даже с религиозной точки зрения. Кстати, власти разделяют эту точку зрения (утверждаю это, потому что приходилось работать с информацией, данной властями и отражающей их позицию), вот только чаще всего воз и ныне там. Таблички, кресты, оградки стоят на своих прежних местах, превращая город в сплошное кладбище. Просили тех, кто их установил, демонтировать - ага! Не тут-то было - никто не стал убирать ничего. Я думаю (это уже мое личное мнение, не связанное с позицией властей), что тем людям надо предлагать помощь психологов (так как у них налицо кое-какие отклонения - возведение места гибели в культ, чувство вины перед умершими, раз не сумели предотвратить их гибель и т.д.) Нужно, чтобы люди поняли, что нужно простить и себя, и тех, кто погиб, и понять, что место для таких конструкций - на кладбищах.
Таньчик Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 В России вдоль дорожной трассы нередкость венки и памятники. Я считаю, что есть специальные места для захоронения погибших. Они же и являются местами их памяти. А вот венки вдоль дороги (в месте общественного пользования) - это неэстетично и некорректно по отношения к окружающим. Считаю, дорожные службы должны следить за этим. И наводить своевременно порядок на дороге. А у вас какое мнение на этот счет? Снежиночка, привет! Знаю, в некоторых городах России, на определенных особо опасных участках трасс и дорог, местные органы самоуправления специально стали размещать венки, чтобы хоть как-то привлечь внимание водителей к более бдительному способу вождения. Снежинка*, венки, оградки, кресты, таблички абсолютно недопустимы вдоль дорог и особенно в пределах самих городов, потому что превращают город в кладбище - Мое мнение такое-же
Снежинка* Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 Не понимаю, что вас задело) Это напоминает о смерти. Давит на психику. Представьте, люди едут в дальнюю дорогу. И справа и слева переодически такие виды. Поблекшие, ветхие венки и т.д... - это неэстетично. Ведь красота кругом как-то поднимает человека, настраивает его на позитивное. Вот за рубежом все красиво и чисто. Это подчеркивает достоинство и важность человека. А визуальная "некрасота", наоборот, ввергает человека в депрессию и внушает ему о его убожестве и неважности.
Снежинка* Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 Доброе утро, Снежинка*! Нужно, чтобы люди поняли, что нужно простить и себя, и тех, кто погиб, и понять, что место для таких конструкций - на кладбищах. Доброе утро, Опельхи! Согласна.
Дьявол Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Это напоминает о смерти. Давит на психику. Представьте, люди едут в дальнюю дорогу. И справа и слева переодически такие виды. Поблекшие, ветхие венки и т.д... - это неэстетично. Ведь красота кругом как-то поднимает человека, настраивает его на позитивное. Вот за рубежом все красиво и чисто. Это подчеркивает достоинство и важность человека. А визуальная "некрасота", наоборот, ввергает человека в депрессию и внушает ему о его убожестве и неважности. Ну так ведь про все сказать можно) наш мир очень и очень неидеален. И сотрясать воздух-бесполезно.
Снежинка* Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 Снежиночка, привет!Знаю, в некоторых городах России, на определенных особо опасных участках трасс и дорог, местные органы самоуправления специально стали размещать венки, чтобы хоть как-то привлечь внимание водителей к более бдительному способу вождения. Мое мнение такое-же Привет, Танчик! Но это варварский метод какой-то. Лучше поставить дополнительные знаки, пост ГАИ, в этом месте установить разделительную полосу, ... и т.д...
Снежинка* Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 Ну так ведь про все сказать можно)наш мир очень и очень неидеален. И сотрясать воздух-бесполезно. Нет не про всё. И от нас самих многое зависит в этом мире. Красоту и порядок наводят люди.
Дьявол Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Нет не про всё. И от нас самих многое зависит в этом мире. Красоту и порядок наводят люди. Ну хорошо)) Что лично мы в данной ситуации можем сделать? Повозмущаться))? можем-и этим-то и дело кончится(
Снежинка* Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 Ну хорошо))Что лично мы в данной ситуации можем сделать? Повозмущаться))? можем-и этим-то и дело кончится( Мы выражаем свое личное мнение. Возможно, оно окажет свое влияние на людей, имеющих власть в данной сфере жизни. Можно назвать это общественным заказом.
Tonia Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 А мне кажеться, это своеобразным напоминанием тем кто лихачит на дорогах.
Снежинка* Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 А мне кажеться, это своеобразным напоминанием тем кто лихачит на дорогах. Проезжая по трассе, можно увидеть кладбища возле населённых пунктов. Вот вам и естественное напоминание тем, кто лихачет.
FeelingSoHigh Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Знаю, в некоторых городах России, на определенных особо опасных участках трасс и дорог, местные органы самоуправления специально стали размещать венки, чтобы хоть как-то привлечь внимание водителей к более бдительному способу вождения. Здесь, пожалуйста, поподробнее. Откуда у Вас такая информация?
FeelingSoHigh Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Но это варварский метод какой-то. Лучше поставить дополнительные знаки, пост ГАИ, в этом месте установить разделительную полосу, ... и т.д... И оградки и маленькие кресты не светятся в темноте, и зарастают кустами так, что их почти не видно. Странная форма для предупредительных знаков, не так ли?
Таньчик Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Привет, Танчик!Но это варварский метод какой-то. Лучше поставить дополнительные знаки, пост ГАИ, в этом месте установить разделительную полосу, ... и т.д... Согласна, но как утверждают работники ГИБДД, что никакие знаки на опасных участках на наших водителей к сожалению не действуют, а вот венки психологически давят и заставляют задуматься, когда их много. Поэтому их расставляют через каждые сколько -то метров.
Таньчик Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Откуда у Вас такая информация? ну есть источник Именно венки и на трассах, не в городе. Речь не идет об оградках, а размещают на бортиках или столбиках, которые расположены вдоль дороги.
practik Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 а меня вот венки не напрягают ни эстетически, ни психологически. с точки зрения водителя: как предупреждение об опасности венки работают лучше, чем дорожные знаки. нагляднее.
FeelingSoHigh Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Снежинка*, натолкнули Вы меня на давно обдумываемое мной, но не высказанное. Но, передумал открывать новую тему. Обойдутся без меня.
practik Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 а меня вот венки не напрягают ни эстетически, ни психологически. с точки зрения водителя: как предупреждение об опасности венки работают лучше, чем дорожные знаки. нагляднее.
Таньчик Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Снежинка*, натолкнули Вы меня на давно обдумываемое мной, но не высказанное. Но, передумал открывать новую тему. Обойдутся без меня. блин...а я уже обыскалась :P
FeelingSoHigh Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 а меня вот венки не напрягают ни эстетически, ни психологически. с точки зрения водителя: как предупреждение об опасности венки работают лучше, чем дорожные знаки. нагляднее. -------------------- книга судеб уже написана, мы только перелистываем страницы. praktik, как бы Вас и не-Вас ни предупреждали бы венки, "от судьбы не уйдёшь", будь на трассе венки хоть через каждые 10 метров.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти