nihil Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Недавно обнаружил тест, который нам давали в универе. Помню, благодаря нему я смог для себя многое открыть. Ну что же, приступим. Задание. Сочините коротенькую историю, в которой использовались бы следующие слова: садовник, сад, медведь, лес, река, цветы, ключ (дверной). Примечание. Не старайтесь сделать рассказ стройным и содержательным. Пишите, что первым придет в голову и не бойтесь написать "глупость". Ах да, и постарайтесь справиться побыстрее дабы исключить надуманность! Ответ. Расшифровку и свой вариант выложу после пары ответов. Ну, или спустя часик-пол, если никто не ответит.
Розовые_очки Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Во дворе работал пожилой, но симпатичный и добрый садовник. Он работал с моими розами. В саду росло много роз, всяких разных, а кроме них и всякие экзотические цветы)) Я люблю цветы до безумия))Мы их садим каждый год и аккуратно из года в год ухаживаем)) Но ничто не сравнится с лесом!!!Это один большой и дивный сад))Заходишь-а пахнет хвоей, тень ложится на лицо, трава щекочит пяточки))Прекрасно)) Главное-не нарваться на медведя, если далеко ушел))Я никогда не видела медведей. Но мой приятель рассказывал, что это сильный, страшный и умный зверь. Если долго идти-можно выйти к реке))Река-это ключ к моему сердцу.. Возле нее мне спокойно и комфортно, и совсем не хочется говорить, ходить, есть-пить)Хочется смотреть на нее-часами))
Снежинка* Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Первое, что пришло в голову. Лес шелестел зелёной сочной листвой. Река тихо текла по своим делам. И вот в этом красивейшем месте стоял прелестный домик. Рядом с ним был разбит сад. В этом саду кругом виднелись плодоносящие и декоративные деревья и ягодные кустарники. Вот и клумба с цветами всех размеров и цветов!!! Где-то неторопливо слышался садовник, который следил за всей этой красотой. А я валяюсь на гамаке и читаю книгу... О чем? О том, как медведь превратился в прекрасного юношу... Но... Мне пора... на работу. Быстро переодеваться! О, нет! Опять забыла, куда положила ключ!
nihil Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Опубликовано 19 июля, 2009 Собственно расшифровка (смотреть только после написания собственного "рассказа"): Садовник - вы Сад - ваша территория Медведь - лицо противоположного пола Лес - территория "медведя" Река - ваша жизнь Цветы - ваши жизненные ценности Ключ - способность открыться людям Мой вариант: Медведь вышел из леса, перейдя через реку, увидел сад. Там его привлекли цветы. Садовник его испугался и запер двери на ключ. Реальный ответ одного одногрупника: Жил-был ключ. Однажды садовник украл его таблетки и отнес другому ключу в медвежий лес. А цветы смеялись и росли на втором ключе. Дом ключа плыл по реке, лес смотрел вслед ключам и забрасывал из цветами. А все забыли про сад каменных гномов.
Скря Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Цветы....цветы хороши в саду, крупные, буйные, яркие, живые....или маленькие, скромные, почти незаметные.....но - живые. Садовник поутру поливает их, ухаживает, любуется ими. Они - его произведение, плод его труда. Река...широкая и вольная, или небольшая, мелкая....на отмели - ключ, журчит и искрится под ярким летним солнышком. А в лесу - прохлада, блаженная после пекла открытого речного берега. Лето. Маленькая жизнь. Жизнь, как медведь. Сильна, мощна, непредсказуема. Ходит перед тобой на задних лапах и внезапно нанесет удар, жестокий и коварный. Но пока мой медведь делает вид, что я его дрессирую, я могу наслаждаться ароматом живых цветов, искорками солнечного света на речной волне, журчанием берегового ключа, лесной прохладой и еще много-много чем, прекрасным и удивительным, таинственным и завораживающим.....
Гость Antalika Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Когда ночью мы с друзьями замезли в сад, нас застукал садовник в медвежьей шкуре и ружьём. Мы бежали от него до сомого леса через реку домой. Костя сломал все бабушкины цветы пока лез в тайник за ключом.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 19 июля, 2009 Психологи Опубликовано 19 июля, 2009 Однажды садовник сажал цветы в саду. Закончив посадку, взёл ведро и пошёл к реке, чтобы набрать воды и полить ростки. Вдруг из леса выбежал медведь. Садовник испугался и побежал домой, запер дверь на ключ. О чём можно судить по рассказу (не конкретно по моему, а вообще)? Мы уже поняли, что значит лес, медведь, ключ и т. д., и что?
nihil Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Опубликовано 19 июля, 2009 Однажды садовник сажал цветы в саду. Закончив посадку, взёл ведро и пошёл к реке, чтобы набрать воды и полить ростки. Вдруг из леса выбежал медведь. Садовник испугался и побежал домой, запер дверь на ключ. О чём можно судить по рассказу (не конкретно по моему, а вообще)? Мы уже поняли, что значит лес, медведь, ключ и т. д., и что? Творчески интерпретируйте все остальные слова. Какие чуйства, эмоции, цели преследуются садовником в вашем рассказе. Все в рассказе метафорично. Возьмем ваш пример. Вас волнует и интересует ваша жизнь(Однажды садовник сажал цветы в саду). Заботясь о себе своей душе, самоопределяясь, вы участвуете в реальной жизни и взаимодействуете с ней лишь для продолжения самосовершенствования и заботой о том, что дорого вам, о своем мире( Закончив посадку, взёл ведро и пошёл к реке, чтобы набрать воды и полить ростки). По какой-то причине, встретив на своем пути особь противоположного пола, вы стали испытывать недоверие к ней и замкнулись в себе, перестав открываться людям(Вдруг из леса выбежал медведь. Садовник испугался и побежал домой, запер дверь на ключ). Вот, что-то вроде этого.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 19 июля, 2009 Психологи Опубликовано 19 июля, 2009 Понятненько. Спасибо за пояснения. Действительно, я замкнут и с трудом иду наконтакты с лицами женского пола ((
nihil Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Опубликовано 19 июля, 2009 Понятненько. Спасибо за пояснения. Действительно, я замкнут и с трудом иду наконтакты с лицами женского пола (( Вот такой он - этот волшебный тест =). Творческий подход и личная интерпретация, и рассказик, состоящий из пары десятков слов сможет вас для самого себя описать точнее, чем несколько книжек по взаимоотношению полов.
Климентина Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Садовник подстригал кусты и наводил порядок в саду после того как в него из леса пробрался медведь. Зверь у строил ужасный кавардак и потоптал все цветы. А что бы этого не повторилось,садовник выкопал ров от местной реки ограждающий лес от сада и поставил забор с калиткой на замке. Ключик от калитки повесил в лесу на дереве!
Гость Jugo Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Садовник работал в саду, который находился возле реки около леса. Он собирал цветы, но вдруг увидел медведя и закрыл на ключ двери.
nihil Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Опубликовано 19 июля, 2009 А ответ можно посмотреть? Ответ под спойлером во втором моем посте. Пример интерпретации был чуть ниже.
Лезвие Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Возле реки рыбачил медведь, но он не догадывался что в лесу его поджидает хитрый садовник готовый стыбзить добычу простого рабочего ведмедя и вот в этот жаркий день коварный садовник затаившись в лесу выжидал в засаде ведмедя. План был продуман идеально, ведмедю не оставалось шансов, но вот только не догадывался садовник что ведмедь то был не простой а опытом одаренный и пожирал он таких садовников по сто штук каждую весну из чисто спортивного интереса! И вот они встретились, садовник в шоке не такого облома не ждал, дрыпанул что есть сил! Добежал до прекрасного сада значит! А там возле сада дом и думает: «спасение мое ключ который обычно держат под ковриком», но спасения не оказалось….ведмедь насытился сполна-)))
To Me Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Садовник повертел в руках ключ, не зная, куда его убрать. Наконец засунул его в кармашек своего чистенького нового комбезика и вышел в столь любимый им сад. Но сегодня он не стал посвящать себя заботам о своих питомцах-цветах. Пройдя через сад, он вышел к реке. На другом берегу из глубины леса раздался отдаленный, приглушенный раскатистый рев. Не иначе, медведь- подумал садовник. Совсем близко к жилью зверь подходит...
nihil Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Опубликовано 19 июля, 2009 Возле реки рыбачил медведь, но он не догадывался что в лесу его поджидает хитрый садовник готовый стыбзить добычу простого рабочего ведмедя и вот в этот жаркий день коварный садовник затаившись в лесу выжидал в засаде ведмедя. План был продуман идеально, ведмедю не оставалось шансов, но вот только не догадывался садовник что ведмедь то был не простой а опытом одаренный и пожирал он таких садовников по сто штук каждую весну из чисто спортивного интереса! И вот они встретились, садовник в шоке не такого облома не ждал, дрыпанул что есть сил! Добежал до прекрасного сада значит! А там возле сада дом и думает: «спасение мое ключ который обычно держат под ковриком», но спасения не оказалось….ведмедь насытился сполна-))) Забавный рассказец =D. Хотя с другой стороны, если "карты не врут", возникают вопросы... Неудачный брак? Вас обманула, а потом и обобрала "вторая половинка" хотя задумывалось все наоборот о_О?
Kerby Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Всю жизнь эта была рутинка на сближение на секс с женщиной)) Тьфу блин. Взял и спалил всех, зараза)
nihil Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Опубликовано 19 июля, 2009 Всю жизнь эта была рутинка на сближение на секс с женщиной))Тьфу блин. Взял и спалил всех, зараза) А нашей, почти полностью мужской, группе этот тест предложила пройти пятикурсница. Шо же тогда получается !
Гость Angelowskaja Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Садовник хотел пойти в сад и увидеть медведя, но рядом был только лес с рекой. Поэтому он взял ключ, закрыл дверь и просто лёг спать. ;)
nihil Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Опубликовано 19 июля, 2009 Садовник хотел пойти в сад и увидеть медведя, но рядом был только лес с рекой. Поэтому он взял ключ, закрыл дверь и просто лёг спать. ;) Хватит стебаться.
Red Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Хватит стебаться. Мы тока начали... Медведь, проходя по лесу ,увидел садовника , купающегося в реке. И влюбился в него не на шутку. Нарвал букетик цветов в его саду, сломал дверь, не найдя ключа , и ворвался в его спальню....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти