Мария Кюри Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Утро. Я начинаю просыпаться очень издалека. Мое сознание все еще плавает в аморфном бесцветном тумане и только начинает свое путешествие по нервным окончаниям, попутно заставляя ощутить разницу между температурой под одеялом и вне его. Пелена перед глазами и вблизи и вдалеке. Под щекой обнаруживается мягкая обволакивающая субстанция, будильник ритмично щелкает секундной стрелкой, готовясь выполнить свое предназначение. Но самое интересное ждет меня впереди... Тоненькая иголочка чего-то важного быстро проникает сквозь кожный покров и нарушает безмятежность тишины, словно неотвратимо вибрирующая эсэмэска в мобильнике. От нее не скрыться и не спрятаться, если ты прислушиваешься к себе. Самая первая мысль дня приходит из бессознательного в виде квинтэссенции недавних переживаний и часто становится настроением на первую часть дня. Обычно она о том, что у меня что-то есть или чего-либо нет. Например, когда невероятно нуждаешься в любви и мечтаешь ее встретить; и вот, вновь просыпаясь, сразу понимаешь, что ее по-прежнему нет. Еще тяжелее просыпаться после разрыва с любимым человеком: все тело как будто наполнено свинцом, и не то чтобы встать, а даже пошевелиться в такие минуты трудно. Лежишь как бревно и тупо смотришь в одну точку, остро ощущая нехватку чего-то важного внутри себя. И наоборот, когда влюблен, просыпаешься намного раньше обычного от переполняющего душу оптимизма и желания как можно быстрее получить доступ к ясному сознанию, не замутненному сном и иллюзиями. Мне всегда было любопытно, как просыпаются другие люди. Что именно они ощущают, перед тем как встанут с постели. Хотят ли они прожить день и скорее забыть его или стремятся пропустить через себя каждую минуту собственного существования, предвкушая или, быть может, смакуя ее. Кто-то первым делом смотрит на то, что происходит за окном, чтобы дополнить свое утреннее настроение настроением погоды. Так, заприметив солнышко, можно почувствовать, что тебе улыбаются; пусть даже и не лично тебе, но такой светлой и теплой улыбкой! И страшно представить, какую безысходность, просыпаясь, может чувствовать кто-то другой. Я всегда с нетерпением жду нового утра. Каким оно будет? Какие эмоции принесет на своей песочно-розовой ладони рассвета? Я верю, что однажды проснусь таким же радостным, как в детстве, и улыбнусь себе и миру улыбкой Будды или Моны Лизы, прекрасно понимая при этом, где и в какое время я живу и сколько трудностей мне еще предстоит преодолеть. С.Панин.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Странно, что автор - мужчина. Возможно, он пишет для глянца... Почему нет варианта: размышление над оптимальным расписанием дня для наиболее эффективного выполнения максимального количества дел?
Akella72 Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Ну у меня пробуждение связано не с предвкушением ожидаемого а с впечатлением от привидевшихся сновидений Сны запоминаю плохо Но снятся удивительные по силе чувственности действа Да ещё с тактильными ощущениями
Мария Кюри Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Опубликовано 22 июля, 2009 Странно, что автор - мужчина.Возможно, он пишет для глянца... Почему нет варианта: размышление над оптимальным расписанием дня для наиболее эффективного выполнения максимального количества дел? Адя, не увиливать, я про ВАШЕ утро спрашивала))) У меня каждое утро - разное.. Сегодня - просто ужасное..почему? - Не знаю..Ну пасмурно.. Ну дождь.. Ну любимый вчера какой-то не такой был...Но вообщем-то ничего не случилось..Но жить неохота.. Весь мир в черных красках.. Сплошная неудовлетворенность и недовольство.. при том, что при всех прежних условиях пару дней назад все было диаметрально противоположно..Но правда солнце было.. Ну...денехх было больше))).. Ну любимый веселый был... Но трава так же зеленела... и музыка также звучала.. Да.. сон..может и правда сон..виноват?.. не помню..
Скря Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Будучи беспробудной совой, просыпаюсь тяжело, долго и мучительно. Глаза закрыты, сознание уже улавливает звуки, правая рука застывает в форме просящего милостыню... Спустя некоторое время, в нее ставится чашка с горячим чаем. Ладошке становится горячо и это заставляет сознание включится и открыть один глаз. Часы на противоложной стене показывают, насколько я везде опоздала....да и фиг с этим, впереди целый день. Жжение усиливается и приходится подняться, чтоб перехватить чашку другой рукой....проснулась. Почти. С первым глотком, приходит и первая мысль: хороший сегодня будет день, или какой? Со вторым глотком, наконец, открывается второй глаз. Теперь точно проснулась.
Мария Кюри Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Опубликовано 22 июля, 2009 Ольчик тебе призент за искренность и юмор))
NeKrolik Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Ставлю будильник раньше на пол часа, чтобы можно было ещё поваляться в полудрёме...за эти пол часа я успеваю перевести и выключить будильник раз 5... потом наконец, на 6 раз я пытаюсь заставить себя пошевелиться... открываю глаза , смотрю на часы, и первое моё слово "б.я!!!"После этого всё негодование от моего "пересыпа" проходит, понимаю, что придётся отказаться от вкусного завтрака,постепенно всё тело просыпается...мозг начинается соображать а темп моего собирания на работу увеличивается! А если я просыпаюсь во время, то первые минуты у меня ещё остаётся ощющения от сновидений...я помню практически каждые свои сны....мысленно перевариваю все "сонные" события... улыбаюсь и бодренько встаю, настрение отличное, ведь я успею позавтракать!
Гость Новь Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Утро это хорошее время. Когда солнце светит, то оно прямо подушку с утра. Просыпаешься и хоть может и поспал бы еще, но когда лучики щекочут веки, то какой тут сон? Выползаю на балкон, дышу утром...потом уже менее сонно на кухню за чашкой кофа и музыкой. А когда нет солнца, особенно когда дождь, то вставать не люблю. Хочется спать и спать. Шшшшелестит... Как баюкает...
эльфея Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Оппачки, опять утро. Еще жива. Какое, блин, утро.... А небо голубое, да, и шелестит за окном приятненько. Чего там опять снилось? Пюре, запеченная курица, булочку какую-то обещала принести подруге...не, не, не остальных не знаю и по какому поводу собрались не помню.... С картошкой надо завязывать что ли. Вот бы еще посмотреть вчерашний "фильм про любовь", тьфу вставать пора, работа ждет. Пля, все болит ничего не помогает
Мария Кюри Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Опубликовано 24 июля, 2009 Мерзкое утро.. хоть и гуляла под дождем.. стихи не складываются.. мысли горчат.. пыталась переломить..ни фига.. Остаться юб во сне.. там было так весело.. я путешествовала.. кажется Югославия..или что-то вроде .. ждала электричку.. гадала какая у ней последняя станция..кругом народ, шумно, весело, пестро..разноязычно..
Oleg3737377 Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 А я урывками просыпаюсь. Телееефон... Телефон? ТЕЛЕФОН!!!! Главное до трубки доползти, а там я опять засыпаю
NeKrolik Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 А я урывками просыпаюсь. Телееефон... Телефон? ТЕЛЕФОН!!!! Главное до трубки доползти, а там я опять засыпаю Положите телефон в другой конец комнатыПолзти придётся долго, по пути проснётесь))) А я сегодня спала на новом месте, сказала заветную фразу "На новом месте приснись жених невесте!" и, естественно, я не помню, что мне снилось!))
Мария Кюри Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Опубликовано 25 июля, 2009 Котик меня поднял ни свет ни заря.. Громыхал и терзал что-то в углу..Оказалось спиннинг.. И уже не уснуть. Жаль. Ну что ж.. С добрым утром!
necr0s Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Утро всегда круто - обожаю утро ! Это значит что день начался и голова чистая ( на время ) от неудачь прошлого дня ))
Antошка Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Перед сном старательно отпихиваю от себя все переживания и тревоги, говорю себе: "Я подумаю об этом завтра", ведь иначе - просто не усну. А утром... утром... все то что отпихнуто возвращается с удвоенной силой, накатывает и поглощает. Как тут не свихнуться) "Неудержимо наваливается день".
NeKrolik Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 ну вот... сегоднянешнее утро началось с короткого матерного слова.... проспала...)) Перед сном старательно отпихиваю от себя все переживания и тревоги, говорю себе: "Я подумаю об этом завтра", ведь иначе - просто не усну.А утром... утром... все то что отпихнуто возвращается с удвоенной силой, накатывает и поглощает. Как тут не свихнуться) "Неудержимо наваливается день". У вас так каждые день?
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 27 июля, 2009 Психологи Опубликовано 27 июля, 2009 Например, когда невероятно нуждаешься в любви и мечтаешь ее встретить; и вот, вновь просыпаясь, сразу понимаешь, что ее по-прежнему нет. Я постоянно просыпаюсь с этой мыслью((((
Antошка Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 У вас так каждые день? Через день точно)) Я просто устал жить, поэтому так и воспринимаю.
Мария Кюри Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Опубликовано 28 июля, 2009 Через день точно))Я просто устал жить, поэтому так и воспринимаю. Устали? А сколько вы уже прожили?
Гость Рума Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Например, когда невероятно нуждаешься в любви и мечтаешь ее встретить; и вот, вновь просыпаясь, сразу понимаешь, что ее по-прежнему нет. Я постоянно просыпаюсь с этой мыслью(((( И я тоже, очень часто...но говорю себе: еще немного подожди, ты еще не готова к ней... А утро у меня всегда ленивое...стараюсь встать раньше всех и неспеша подготовиться к рабочему дню...люблю утреннюю тишину и покой, а если просплю...начинаю носиться как электровеник, вот тогда совсем худо , могу даже заболеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти