Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Утро. Я начинаю просыпаться очень издалека. Мое сознание все еще плавает в аморфном бесцветном тумане и только начинает свое путешествие по нервным окончаниям, попутно заставляя ощутить разницу между температурой под одеялом и вне его. Пелена перед глазами и вблизи и вдалеке. Под щекой обнаруживается мягкая обволакивающая субстанция, будильник ритмично щелкает секундной стрелкой, готовясь выполнить свое предназначение. Но самое интересное ждет меня впереди...

Тоненькая иголочка чего-то важного быстро проникает сквозь кожный покров и нарушает безмятежность тишины, словно неотвратимо вибрирующая эсэмэска в мобильнике. От нее не скрыться и не спрятаться, если ты прислушиваешься к себе. Самая первая мысль дня приходит из бессознательного в виде квинтэссенции недавних переживаний и часто становится настроением на первую часть дня. Обычно она о том, что у меня что-то есть или чего-либо нет.

Например, когда невероятно нуждаешься в любви и мечтаешь ее встретить; и вот, вновь просыпаясь, сразу понимаешь, что ее по-прежнему нет. Еще тяжелее просыпаться после разрыва с любимым человеком: все тело как будто наполнено свинцом, и не то чтобы встать, а даже пошевелиться в такие минуты трудно. Лежишь как бревно и тупо смотришь в одну точку, остро ощущая нехватку чего-то важного внутри себя.

И наоборот, когда влюблен, просыпаешься намного раньше обычного от переполняющего душу оптимизма и желания как можно быстрее получить доступ к ясному сознанию, не замутненному сном и иллюзиями.

Мне всегда было любопытно, как просыпаются другие люди. Что именно они ощущают, перед тем как встанут с постели. Хотят ли они прожить день и скорее забыть его или стремятся пропустить через себя каждую минуту собственного существования, предвкушая или, быть может, смакуя ее.

Кто-то первым делом смотрит на то, что происходит за окном, чтобы дополнить свое утреннее настроение настроением погоды. Так, заприметив солнышко, можно почувствовать, что тебе улыбаются; пусть даже и не лично тебе, но такой светлой и теплой улыбкой! И страшно представить, какую безысходность, просыпаясь, может чувствовать кто-то другой.

Я всегда с нетерпением жду нового утра. Каким оно будет? Какие эмоции принесет на своей песочно-розовой ладони рассвета? Я верю, что однажды проснусь таким же радостным, как в детстве, и улыбнусь себе и миру улыбкой Будды или Моны Лизы, прекрасно понимая при этом, где и в какое время я живу и сколько трудностей мне еще предстоит преодолеть.

С.Панин.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Странно, что автор - мужчина.

Возможно, он пишет для глянца...

Почему нет варианта: размышление над оптимальным расписанием дня для наиболее эффективного выполнения максимального количества дел?

Опубликовано

Ну у меня пробуждение связано не с предвкушением

ожидаемого а с впечатлением от привидевшихся сновидений

Сны запоминаю плохо Но снятся удивительные по силе

чувственности действа

Да ещё с тактильными ощущениями :)

Опубликовано
Странно, что автор - мужчина.

Возможно, он пишет для глянца...

Почему нет варианта: размышление над оптимальным расписанием дня для наиболее эффективного выполнения максимального количества дел?

Адя, не увиливать, я про ВАШЕ утро спрашивала)))

У меня каждое утро - разное.. Сегодня - просто ужасное..почему? - Не знаю..Ну пасмурно.. Ну дождь..

Ну любимый вчера какой-то не такой был...Но вообщем-то ничего не случилось..Но жить неохота..

Весь мир в черных красках.. Сплошная неудовлетворенность и недовольство.. при том, что при всех

прежних условиях пару дней назад все было диаметрально противоположно..Но правда солнце было..

Ну...денехх было больше))).. Ну любимый веселый был...

Но трава так же зеленела... и музыка также звучала..

Да.. сон..может и правда сон..виноват?.. не помню..

Опубликовано

Будучи беспробудной совой, просыпаюсь тяжело, долго и мучительно.

Глаза закрыты, сознание уже улавливает звуки, правая рука застывает в форме просящего милостыню... Спустя некоторое время, в нее ставится чашка с горячим чаем. Ладошке становится горячо и это заставляет сознание включится и открыть один глаз. Часы на противоложной стене показывают, насколько я везде опоздала....да и фиг с этим, впереди целый день. Жжение усиливается и приходится подняться, чтоб перехватить чашку другой рукой....проснулась. Почти. С первым глотком, приходит и первая мысль: хороший сегодня будет день, или какой? Со вторым глотком, наконец, открывается второй глаз. Теперь точно проснулась.

Опубликовано

Ставлю будильник раньше на пол часа, чтобы можно было ещё поваляться в полудрёме...за эти пол часа я успеваю перевести и выключить будильник раз 5... потом наконец, на 6 раз я пытаюсь заставить себя пошевелиться... открываю глаза , смотрю на часы, и первое моё слово "б.я!!!"После этого всё негодование от моего "пересыпа" проходит, понимаю, что придётся отказаться от вкусного завтрака,постепенно всё тело просыпается...мозг начинается соображать а темп моего собирания на работу увеличивается!:)

А если я просыпаюсь во время, то первые минуты у меня ещё остаётся ощющения от сновидений...я помню практически каждые свои сны....мысленно перевариваю все "сонные" события... улыбаюсь и бодренько встаю, настрение отличное, ведь я успею позавтракать!:)

Опубликовано

Утро это хорошее время. Когда солнце светит, то оно прямо подушку с утра. Просыпаешься и хоть может и поспал бы еще, но когда лучики щекочут веки, то какой тут сон? Выползаю на балкон, дышу утром...потом уже менее сонно на кухню за чашкой кофа и музыкой.

А когда нет солнца, особенно когда дождь, то вставать не люблю.

Хочется спать и спать. Шшшшелестит... Как баюкает...

Опубликовано

Оппачки, опять утро. Еще жива. Какое, блин, утро.... А небо голубое, да, и шелестит за окном приятненько. Чего там опять снилось? Пюре, запеченная курица, булочку какую-то обещала принести подруге...не, не, не остальных не знаю и по какому поводу собрались не помню.... С картошкой надо завязывать что ли. :blink: Вот бы еще посмотреть вчерашний "фильм про любовь", тьфу вставать пора, работа ждет. Пля, все болит ничего не помогает :(

Опубликовано

Мерзкое утро.. хоть и гуляла под дождем.. стихи не складываются.. мысли горчат.. пыталась переломить..ни фига..

Остаться юб во сне.. там было так весело.. я путешествовала.. кажется Югославия..или что-то вроде .. ждала электричку.. гадала какая у ней последняя станция..кругом народ, шумно, весело, пестро..разноязычно..

Опубликовано
А я урывками просыпаюсь. Телееефон... Телефон? ТЕЛЕФОН!!!! Главное до трубки доползти, а там я опять засыпаю :)

Положите телефон в другой конец комнаты:)Ползти придётся долго, по пути проснётесь:)))) :D

А я сегодня спала на новом месте, сказала заветную фразу "На новом месте приснись жених невесте!" и, естественно, я не помню, что мне снилось!:)))

Опубликовано

Утро всегда круто - обожаю утро ! Это значит что день начался и голова чистая ( на время ) от неудачь прошлого дня ))

Опубликовано

Перед сном старательно отпихиваю от себя все переживания и тревоги, говорю себе: "Я подумаю об этом завтра", ведь иначе - просто не усну.

А утром... утром... все то что отпихнуто возвращается с удвоенной силой, накатывает и поглощает. Как тут не свихнуться)

"Неудержимо наваливается день".

Опубликовано

ну вот... сегоднянешнее утро началось с короткого матерного слова.... проспала...:)))

Перед сном старательно отпихиваю от себя все переживания и тревоги, говорю себе: "Я подумаю об этом завтра", ведь иначе - просто не усну.

А утром... утром... все то что отпихнуто возвращается с удвоенной силой, накатывает и поглощает. Как тут не свихнуться)

"Неудержимо наваливается день".

У вас так каждые день?

• Психологи
Опубликовано
Например, когда невероятно нуждаешься в любви и мечтаешь ее встретить; и вот, вновь просыпаясь, сразу понимаешь, что ее по-прежнему нет.

Я постоянно просыпаюсь с этой мыслью((((

Опубликовано
Например, когда невероятно нуждаешься в любви и мечтаешь ее встретить; и вот, вновь просыпаясь, сразу понимаешь, что ее по-прежнему нет.

Я постоянно просыпаюсь с этой мыслью((((

И я тоже, очень часто...но говорю себе: еще немного подожди, ты еще не готова к ней...

А утро у меня всегда ленивое...стараюсь встать раньше всех и неспеша подготовиться к рабочему дню...люблю утреннюю тишину и покой, а если просплю...начинаю носиться как электровеник, вот тогда совсем худо :( , могу даже заболеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...