Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда в жизни ничего не ладиться, пытаешься найти отдушину, которой становится психология. Но вскоре эта наука так захватывает тебя, что ты начинаешь буквально жить ею. И из инструмента решения проблем, она превращается в смысл жизни. Как то так.

Что бы понять смысл жизни и своре место во вселенной, нужно пройти огромный путь наращивая духовность и познавая мир. Но как можно познать мир, если толком и себя то незнаешь? Начинаешь искать истину в религиозных учениях, но рано или поздно начинаешь понимать что это ни что иное-как средство манипулирования людьми. И ты снова впадаешь в депрессию. Ты понимаешь, что твое сознание настолько неразвито, настолько узко.

Простите, это я как вы наверное поняли написал про себя. Простой духовный искатель, который не читал даже Библию, но свято верующий в Бога :rolleyes:

Возможно ли простому обывателю понять себя? И через, что придется пройти ему, если он твердо решил встать на путь постижения истины?

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Возможно ли простому обывателю понять себя? И через, что придется пройти ему, если он твердо решил встать на путь постижения истины?
- Вы же сами ответили на свой первый вопрос...по крайней мере Вы многое уже понимаете..

- А здесь зависит от каждого...можно жить счастливо, а можно несчастливо (хотя жизнь будет течь одинаково)...какой путь вообразите, такой он и будет..главное двигаться вперед.. :D

Опубликовано

Если вы задаетесь такими вопросами, то вы уже не обыватель.

А если твердо решил, то никакие сложности не остановят.

У вас уже нет выбора)))..., кроме как двигаться по пути познания...))

Опубликовано

Познать себя это хорошо, и довольно просто. Просто для этого надо стать разносторонним человеком. Философии изучать не одну, а сразу несколько, чтобы было комплексное представление. Так и во всех других ваших начинаниях.

Но

А с другой стороны, не советовал бы этого делать, так как вы рискуете в таком случае стать "своим среди чужих и чужим среди своих" как я, когда этими темами начал увлекаться. Дело в том, что когда вы проникнитесь в познания в философии, вам будут неинтересны сиюминутные интересы, заморочки, проблемы, тех кто вас окружает, друзья, знакомые. И это тоже будет доставлять некоторый дискомфорт. Хотя тоже не факт, что все будет как я описал, у каждого все индивидуально, может вы совсем по другому пройдете этот путь.

Хотя все равно познавать себя и расширять сознание может это все равно лучше, если вас к этому подталкивают какие-то может проблемы, чем просто сидеть на месте и там париться или еще что-то.

Опубликовано

встать на путь постижения истины? меня вот это заинтересовало...что это за путь на который вы умудрились уже встать? вы уже определились с целью на этом пути?

Опубликовано

Ребячество. "Свято верующий в бога" и такая каша в голове. И бог придуманный и проблемы из пальца высосанные. Потребность писать, когда следует ещё читать и читать.

И не сдесь- трёхстрочные рецепты.

Опубликовано
Ребячество. "Свято верующий в бога" и такая каша в голове. И бог придуманный и проблемы из пальца высосанные. Потребность писать, когда следует ещё читать и читать.

И не сдесь- трёхстрочные рецепты.

Заманчиво, однако. Извините, что встрял.

Посыл заманчивый. Продолжить нет желания? :rolleyes:

Опубликовано
Заманчиво, однако. Извините, что встрял.

Посыл заманчивый. Продолжить нет желания? :rolleyes:

Если это мне, то я даже не понимаю, где посыл, не задумывал продуктивной провокации ???

Опубликовано
Если это мне, то я даже не понимаю, где посыл, не задумывал продуктивной провокации ???

Да я как то так и подумал. Тогда при чем тут "Свято Верующий в Бога" и "Каша в голове"? Или стеб - это смысл жизни? :D

И, особенно понравилось про "трех строчные рецепты". :rolleyes:

Опубликовано
Да я как то так и подумал. Тогда при чем тут "Свято Верующий в Бога" и "Каша в голове"? Или стеб - это смысл жизни? :D

И, особенно понравилось про "трех строчные рецепты". :rolleyes:

А Вы-то считаете старттоп стоящим серьёзного участия? Допускаете, что взрослый человек может походя проронить "свято верую в бога" и похилять дальше слова складывать?

Опубликовано

а почему взрослый человек не может свято верить в Бога? только потому что вы уважаемый дорогой разочаровались в жизни, в людях и пытаетесь своим сарказмом скрыть всю свою немощь и одиночество?

Опубликовано
А Вы-то считаете старттоп стоящим серьёзного участия? Допускаете, что взрослый человек может походя проронить "свято верую в бога" и похилять дальше слова складывать?

Дак и не увидел я в старт топе "Святой Веры". И словоблудия вроде как и не было. Хочет человек в себе разобраться - что в этом то веселого? Другое дело, что раздел не соответсвующий. Тут "духовники" не в чести. Так а Tonia то при чем?

Опубликовано
а почему взрослый человек не может свято верить в Бога? только потому что вы уважаемый дорогой разочаровались в жизни, в людях и пытаетесь своим сарказмом скрыть всю свою немощь и одиночество?

Вы старттоп читали, уважаемая, или сразу за меня принялись? Если у человека святая вера то какие ещё искания ему нужны?

на потом оставим мою немощь, о старттопе что-нибудь связное скажите.

Опубликовано

Я спросила интересующее меня у автора, надеюсь на ответ.

и почему бы нам вашу немощь не рассмотреть детально, тем более что существование онной вы признаёте))

Опубликовано
Я спросила интересующее меня у автора, надеюсь на ответ.

и почему бы нам вашу немощь не рассмотреть детально, тем более что существование онной вы признаёте))

Да я смотрю Вам можно и не отвечать, Вы сами все живо обстряпаете и без меня меня исцелите. Вы спутали элементарную вежливость со слабостью. И судя по вашей причудливой логике вежливостью вас не балуют. И если продолжите в том же духе, то и у меня её не немеряно. Занимайтесь молящими об опеке.

Опубликовано
- Когда в жизни ничего не ладиться, пытаешься найти отдушину, которой становится психология.

- нужно пройти огромный путь наращивая духовность

- если толком и себя то незнаешь?

- Начинаешь искать истину в религиозных учениях

- снова впадаешь в депрессию. Ты понимаешь, что твое сознание настолько неразвито

Чего то мне кажется, что психология не наращивает духовность. Скорее просто очищение подсознания с познанием психологических механизмов. А религия - это результат неудачи, в психологии. Нужно искать хорошую надстройку, над базовой психологией, может тут ошибка. А в религии установка: "Ты ничтожество" бросает в депрессию. Вот и приехали. :mellow:

Опубликовано

Вопрос: А зачем тебе это?

Научись любить себя, жизнь, всё вокруг- это и познание мира... А истина у каждого своя, в меру своих понятий и представлений))))

Короче не забивай голову ерундой и депрессией! Иди на улицу и посмотри на всё широко открытыми глазами, вздохни полной грудью и ощути, что ты счастливчик! Тебе выпала особая роль! Выбор пал на тебя , и ты избран, чтобы жить!!! Не трать её на ерунду! Помоги ближнему- для начала просто улыбнись прохожему)))

Опубликовано

в какую депрессию вас Мёбиус можно бросить если вы в ней постоянно? от того, что на ничтожество повесить радугу оно не перестанет быть ничтожеством.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...