Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Определяется не человек, а одномоментное, возможно совершенно случайное состояние здесь и сейчас.

Владимир, сказать, что это глупо - это практически ничего не сказать)))

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Но всё же я больше склонясь к тому, что № 17 хороший человек

Морщины около глаз показывают, насколько часто человек улыбался за свою жизнь. Эта женщина, например, - не слишком часто. Улыбка у нее даже не грустная (сдвинулись только уголки губ, да и то не вверх, а вниз), как может показаться на первый взгляд, а, как мне кажется, вынужденная. Ее попросили улыбнуться перед снимком.

Не берусь судить об интеллекте, но то, что она в своем неюном возрасте сохраняет трезвость рассудка, ящитаю, очевидно.

Опубликовано

В "большой " психологии уже очень давно есть тест Сонди ( Цонди, кто как транслирует эту венгерскую фамилию)- принятый во всем мире.

там тоже нужно выбрать портреты дядей и тетей. которые внушают тебе доверие, привлекают или - от противнгого ( кто тебе наиболее не нравится и т п - есть разные версии, содификации).

Разница( принципиальная): в тесте Сонди автор использовал подборку фотографий людей, о жизни и судьбе которых известно если не все. то значительно больше, намного больше. чем о судьбе каждого отдельно взятого жителя нашей планеты, но при этом это- не знаменитые люди, которые вызывают ассоциации, образы которых приобрели определенную социально- культурную нагрузку.

Более того, по поводу этих людей, чьи портерты Сонди отобралв качестве тест, у подавляющего большинства жителей планеты было недвусмысленное понимание того, как оценивать их поступки.

то есть- Сонди постарался быть объективным ад максимум.

Мне не совсем ясно, как отбирались эти портреты, по какому принципу?

Что значит: хороший и плохой?

с чьей точки зрения?

об этих людях что то конкретное известно?

достаточно односложных ответов.

Хотелось бывсетаки. чтобы разработчик ответил. Впрочем. этио его право.Но тогда интрепретация- это то, что сказал Престон -тест на совместимость с Володей.

Опубликовано
А если еще рассмотреть феномен действия-решения ВЗЯТЬ В РОДСТВЕННИКИ...

И учесть, что люди говорят одно, а делают другое...

))))))))))))))))))))))))))))))))))

действительно...Формально родственников выбирают только в случае женитьбы или замужества- ти даже тогда родственники супруга или супруги идут довеском. часто- как неизбежное

То есть- на самом деле родстенников таки НЕ выбирают

"Выбираем родственников"- это переписываем свою судьбу.

Опубликовано
это- не знаменитые люди, которые вызывают ассоциации,

у подавляющего большинства жителей планеты было недвусмысленное понимание того, как оценивать их поступки.

Вы противоречите сами себе.

Какова задача и логика теста Цонди???

Без ответа на этот вопрос, обсуждать эффективность его теста совершенно бессмысленно.

Опубликовано
То есть- на самом деле родстенников таки НЕ выбирают

"Выбираем родственников"- это переписываем свою судьбу.

Нагушка, не переживайте, я гарантирую, что ни каких официальных документов о родстве с фотоперсонажами оформляться не будет.

Опубликовано
Нагушка, не переживайте, я гарантирую, что ни каких официальных документов о родстве с фотоперсонажами оформляться не будет.

так. может. я с дестства мечтал. чтоб моя тетушка была не такой , какой она есть в действительности, а кем нибудь из этих персонажей... :D

насчет "поротиворечия" -отвечу здесь. Володя.

Там противоречия нет, там есть парадокс в духе Шерлока Холмса( помните: "Вы все правильно угадали. Ватсон, только вместо + поставили -, я действительно имею самое прямое отношения к преступному миру. я СЫЩТИК".

Сонди был одним из ведущих судебных экспертов Австрии . И он взял фото душевнобольных. совершивших те или иные преступления в начале 20-го века. И болезнь, и биографии, и преступления этих людей были дорказаны. "Известными" они были в узких кругах. То есть -хороших людей в тесте Сонди нет :D ( это я уже немного посвинячил , потому что тест применяют до сих пор. Новеликие тесты на то и великие. что мы вроде все знаем про стимульный материал, но все ранво что то в нем есть такое, что , отвечая на них. мы все равно делаем это корректно в пределах погрешности).

Если хоите. метафизическая логика у Сонди есть: в живописи передача света своидтся к наложению теней. Чистый свет мы не можем передавать - это за пределами человеческих возможностей.

Нюансы Зла мы различаем лучше. чем нюансы добра. К сожалению, но - таково наше человеческое несовершенство

Опубликовано
Нюансы Зла мы различаем лучше. чем нюансы добра. К сожалению, но - таково наше человеческое несовершенство

а можно пройти данный тест в рамках вирта?

Опубликовано
он взял фото душевнобольных. совершивших те или иные преступления ....

Цель и логика теста не раскрыта.

Есть такой известный, благодаря док. фильму, эксперимент...

Двум группам показывают фото одного и того же человека (этико-эмоционально совершенно нейтрального).

Одной группе говорят что это преступник, а другой, что это учёный, и просят его охарактеризовать...

Результат я надеюсь понятен...

Опубликовано
Цель и логика теста не раскрыта.

Есть такой известный, благодаря док. фильму, эксперимент...

Двум группам показывают фото одного и того же человека (этико-эмоционально совершенно нейтрального).

Одной группе говорят что это преступник, а другой, что это учёный, и просят его охарактеризовать...

Результат я надеюсь понятен...

можно найти в сети Сонди - там у него целая концепция есть про тенденции. которые замеряет тест.

Ну . так испытуемым никогда и не говорили, что это преступники и душевнобольные. а когда произоошел первый слив ( давным-давно) все равно в момент обследования это не актуализируется. перед тестом же это не объявляют6 сейчас мы покажем вам фото нескольких маньяков- поджигателей. садистов, и пр..

а можно пройти данный тест в рамках вирта?

где-то встречал вирт- вресию.. сейчас не помню. вир версии сейчас есть практически для всех великих тестов. и для Люшера. и для Роршаха..

Опубликовано

Родственников и близких хватает. Отпишусь на какие мысли наводят фото.

1-скорее приятная девушка.

2-недовольное выражение лица, не нравиться оно мне

3-очень противоречивый "одуваньчик", незнаю

4-Рома Зверь практически, из мальчиков самый приятный, но кактус и волченка напоминает

5-вполне обычная тетечка, негатива не вызывает

6- нравиться, но подругой быть не может

7-как-то не внушае доверия

8-такие обычно всю посуду в доме бьют (морщу нос)

9-не понимаю кто это

10-резкость хочется убавить

11-бомж

12-подлый вид (и как будто одно и то же лицо, что и 10)

13-как знакомая вполне может быть

14-неет, манерная, выпендрежница

15-опять бомж

16-ужастик

17-кажется приятная бабуська

18-бррр, злющий холодный взгляд

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...