Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как обычно, сперла из своего любимого Синтона:

Робость увеличивает риск смерти от сердечного приступа. К такому выводу пришли ученые чикагского Northwestern University в результате почти тридцатилетней исследовательской работы.

Они изучали примерно две тысячи человек среднего возраста — их клинические данные и свойства характера — до тех пор, пока 60% людей, входящих в группу, не скончались. Результаты исследований показали, что вероятность смерти от проблем с сердцем у более робких субъектов с низкой активностью в социальной сфере на 50 процентов выше, чем у экстравертов.

В самом начале исследований американские ученые попросили участников эксперимента заполнить опросник, нацеленный на оценку их характера и социальной составляющей их личности. Выводы были очевидны: даже при учете таких факторов риска для сердца, как курение, возраст, лишний вес и потребление алкогольных напитков, робкие и необщительные люди возглавляют группу риска.

Причин, которые лежат в основе этого растущего риска, действительно много: робкие и сдержанные люди больше подвержены стрессу при каких-либо переменах в жизни, а также характер некоторым образом влияет на ту часть мозга, которая отвечает за корректное выполнение сердечных функций.

Ученые пояснили, что долгие годы исследовательской работы доказали связь между типом личности и органическими патологиями, и что только один психотип оказался не связанным ни с одной болезнью: речь идет о типе В, объединяющем спокойных людей, которые и являются по своей сути самыми здоровыми из всех.

Личность типа А — люди, подверженные стрессам и приступам ярости, — страдает от высокого давления и болей в сердце.

Личность типа D — пессимисты с низкой самооценкой — часто склонны к инсультам и сердечным приступам, а те, кто принадлежит к типу С, то есть к людям, привыкшим подавлять свои эмоции, подвергаются риску различных опухолей.

Источник: psynavigator.ru

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
только один психотип оказался не связанным ни с одной болезнью: речь идет о типе В, объединяющем спокойных людей, которые и являются по своей сути самыми здоровыми из всех.

те, кто принадлежит к типу С, то есть к людям, привыкшим подавлять свои эмоции, подвергаются риску различных опухолей.

Прошу обратить внимание, что "спокойные" и "подавляющие свои эмоции", это две большие разницы.

А в чём заключается разница между ними?

Опубликовано
Прошу обратить внимание, что "спокойные" и "подавляющие свои эмоции", это две большие разницы.

А в чём заключается разница между ними?

а действительно, в чем?

ведь внешне это практически незаметно.

Опубликовано
а действительно, в чем?

ведь внешне это практически незаметно.

Спокойные, скромны, великодушны и аскетичны, действительность их просто не цепляет своими когтями.

Вынужденные же подавлять свои эмоции, амбициозны, обидчивы и прихотливы, их буквально всё цепляет за живое.

Опубликовано
Спокойные, скромны, великодушны и аскетичны, действительность их просто не цепляет своими когтями.

А может быть туповаты черствы ограничены и не способны на эмпатию ? :)

Опубликовано

Калипсо,

А вы не думаете, что это просто рекламная разводка?

Покупайте Орбит, а то будет кариес.

Покупайте тренинги личностного роста, а то останетесь робкими.

А "Робость увеличивает риск смерти от сердечного приступа. К такому выводу пришли ученые ...." далее по тексту.

Опубликовано

Не потому что они не реагируют на реальность или неадекватно реагируют, а потому что реакции у них дркгие более гармоничные.....

Опубликовано
Калипсо,

А вы не думаете, что это просто рекламная разводка?

Покупайте Орбит, а то будет кариес.

Покупайте тренинги личностного роста, а то останетесь робкими.

А "Робость увеличивает риск смерти от сердечного приступа. К такому выводу пришли ученые ...." далее по тексту.

а разве наша жизнь- не реклама? :blink:

козе понятно, что многое в нашей жизни- разводка.

люди делятся на читателей и слухачей.

читатели могут сами организовать свою жизнь.

слухачи верят рекламе и ведутся на тренинги.

это их выбор. B)

Опубликовано
а разве наша жизнь- не реклама? :blink:

козе понятно, что многое в нашей жизни- разводка.

люди делятся на читателей и слухачей.

читатели могут сами организовать свою жизнь.

слухачи верят рекламе и ведутся на тренинги.

это их выбор. B)

А вы кто?

Я так поняла, Синтон любите?

Занимались?

Опубликовано

Вынужденные же подавлять свои эмоции, амбициозны, обидчивы и прихотливы, их буквально всё цепляет за живое.

читаю Ваши посты, иногда даже внимательно)))

не могу назвать Вас глупым, ни дать ни взять, логика всегда присутствует...

но как то субъективно, ограничено..

я понимаю, что сейчас покусилась на "легенду форума", человека, который на форуме проходит под эгидой- оракул.

но меня сегодня, простите, прет.

молчать не в силах как то.)))

терь по поводу Ваших замечательных "определений":)

Вы наделили спокойных всеми благостными чертами, убрав из их личины тупость.

потому как только тупой человек спокоен и не интересуется происходящим в мире.

Вы можете сказать, что это мои домыслы- что не интересуется.

так и есть.

потому как происходящие в мире события не могут оставить человека равнодушным, спокойным.

подавляющий же эмоции- работает над собой.

что само по себе, уже хорошо.

А вы кто?

Я так поняла, Синтон любите?

Занимались?

любитель.:)

не профессионал))

Опубликовано
Психопаты спокойны?

Я бы не стал относить свою характеристику к психопатам

Туповатость и ограниченность отнюдь не являются непреложными

А черствость и неспособность к эмпатии свойственна

разве что "бесчувственным психопатам"

Я имел в виду скорее тех у кого все нервные процессы

заторможены Кого что называется из пушки не прошибёшь

И лучшее здоровье их обьясняется тем что до них

всё доходит в ослабленном виде

Опубликовано
я понимаю, что сейчас покусилась на "легенду форума", человека, который на форуме проходит под эгидой- оракул.

но меня сегодня, простите, прет.

молчать не в силах как то.)))

Ну не знаю, всегда пинают безо всякого пиитета.

Вы наделили спокойных всеми благостными чертами, убрав из их личины тупость.

потому как только тупой человек спокоен и не интересуется происходящим в мире.

"Тупость" - очень невнятно.

Вы вероятно вероятно определили бездушность как тупость.

Не следовало бы смешивать страдание от ущемления (зачастую мнимого) личных интересов и амбиций с состраданием от ущемления чужих интересов и амбиций, это отдельные темы.

Так вот сочувствие к ущемлению чужих интересов и амбиций ни когда не приносит такого урагана эмоций, как болезненная заинтересованность в неприкосновенности личных (даже семейных) интересов и амбиций.

подавляющий же эмоции- работает над собой.

что само по себе, уже хорошо.

Не подавляющий (скрывающий), а самокритично видящий мелочность, суетность и субъективность своих болезненных реакций на чужие "посягательства".

Опубликовано
только тупой человек спокоен и не интересуется происходящим в мире.

любитель. :)

не профессионал))

Любитель любителем, а здорово вас обработали там...

Опубликовано
Любитель любителем, а здорово вас обработали там...

я не зарегистрирована.

просматриваю сайт, как и многие другие сайты.

вот ответьте, почему Вы всегда торопитесь с выводами и резюме?

не потому ли совершаете ошибки, открывая темы?

ничего личного, просто мнение. :rolleyes:

Владимир.

тупость- это тупость.

облачение слов в красивые формы не меняет их смысл.

Вы знаете об этом?

откуда приверженность к красивым фразеологизмам?

Опубликовано
тупость- это тупость.

облачение слов в красивые формы не меняет их смысл.

Вы знаете об этом?

откуда приверженность к красивым фразеологизмам?

У меня приверженность к ясности и логике.

А что такое "тупость" я не понимаю, в силу расхожести этого мягкого ругательства.

Определите тупость получше, тогда и посмотрим влияет ли она на уравновешенность и как.

Опубликовано

Понятное дело, что робкий человек-сам себе враг.Он сам себя программирует на неудачу. Если например, человек считает, что большие деньги честно невозможно заработать, то с большой вероятностью имхо можно сказать,что их у него скорее всего и не будет.

вы думаете, что нерешительность и все эти негативные убеждения, которые человек в себе таскает, пройдут для его тела даром? 95 % болезней имеют психическую природу — как раньше говорили (и, кстати, совершенно правильно), «все болезни от нервов».

Все эти горы вины и стыда за свое поведение в прошлом, которые есть у подавляющего большинства людей (часто на неосознаваемом уровне), не добавляют им самоуважения и любви к себе.Вина и стыд из прошлого — это самые мощные «тормоза» любого развития. Подсознательно вы уверены в том, что вы не достойны изменений, и как результат — даже на словах желая измениться измениться, вы подсознательно саботируете все свои попытки, а также все попытки вам помочь. С одной стороны изменений хочется, а другой они «почему-то не получаются».

Опубликовано
вот ответьте, почему Вы всегда торопитесь с выводами и резюме?

не потому ли совершаете ошибки, открывая темы?

ничего личного, просто мнение. :rolleyes:

Вы считаете, что 4 мои вчерашние темы были ошибками?

Опубликовано
Понятное дело, что робкий человек-сам себе враг.Он сам себя программирует на неудачу. Если например, человек считает, что большие деньги честно невозможно заработать, то с большой вероятностью имхо можно сказать,что их у него скорее всего и не будет.

вы думаете, что нерешительность и все эти негативные убеждения, которые человек в себе таскает, пройдут для его тела даром? 95 % болезней имеют психическую природу — как раньше говорили (и, кстати, совершенно правильно), «все болезни от нервов».

Все эти горы вины и стыда за свое поведение в прошлом, которые есть у подавляющего большинства людей (часто на неосознаваемом уровне), не добавляют им самоуважения и любви к себе.Вина и стыд из прошлого — это самые мощные «тормоза» любого развития. Подсознательно вы уверены в том, что вы не достойны изменений, и как результат — даже на словах желая измениться измениться, вы подсознательно саботируете все свои попытки, а также все попытки вам помочь. С одной стороны изменений хочется, а другой они «почему-то не получаются».

и вывод: тренинги спасут мир? :D

АД я не знаю, что Вам сказать по этому поводу.

Владимир, путаться в лабиринтах словоблудия- не мое амплуа.

потому как мир прост.

Вы его непомерно усложняете.

я тут недавно прозрела :D , что можно оставаться умным и эрудированным человеком не говоря красиво-заумных фраз. B)

Опубликовано
можно оставаться умным и эрудированным человеком не говоря красиво-заумных фраз.

Не можно, а нужно, но за логикой всё же следует присматривать, а то не получится ничего.

Все эти горы вины и стыда за свое поведение в прошлом, которые есть у подавляющего большинства людей

О чём это??? :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...