Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите пожалуйста, можно ли лечить алкоголизм в домашних условиях?

Человек кодировался три раза, каждый раз выдерживал только 3-4 месяца.

В такой ситуации лечение возможно только теоретически.

Опубликовано
я как-то не очень поняла, вернее вообще не поняла, по каким симптомам сделан вывод?

и какая помощь вообще мне нужна? давайте домыслами не будем разбрасываться.

Я вам конкретно говорю, звонит человек просит помощи, не может выйти из запоя недельного, спрашивает что делать, 12 часов не пьёт - очень плохо, что пить вместо пива, чтоб не так плохо было.

ага и таким образом он оправдывает свои поступки. ну сами подумайте, не может...... а чем вы ему можете помочь? если вы и все кто его жалеет перестанете на это реагировать он сам сделает для себя выбор. пока в своем алкоголизме он видит только поддержку с вашей стороны.

Опубликовано
я слышала неплохие отзывы от пациентов о таком методе лечения(как раз если кодировка не помогла) как Фармакотерапия (медикаментозная терапия).

Этот метод может применяться, как с ведома, так и без ведома больного. Он показан на второй стадии алкоголизма, когда человек больным себя уже не считает, хотя все вокруг говорят обратное. Тогда за помощью к специалисту приходит мама или жена, то есть тот, кто живет с больным в одной квартире. Врач опрашивает родственника, каков вес, рост "пациента", страдали ли родители этого человека алкоголизмом, что и как часто пьет человек, сколько лет у него проблемы с алкоголем, какое лечение он получал, и каковы были при этом результаты. Все это анализируется специалистом и индивидуально в аптеке готовится препарат или подбирается из уже готовых. Это, как правило, целый медикаментозный комплекс - на снятии зависимости и на выработку неприятия к алкоголю. Как результат, у человека возникает сильное отвращение не только к спиртному, но даже к запаху алкоголя. Даже если под воздействием окружения, друзей пролечившийся человек решит попробовать выпить, то у него случится приступ рвоты. Напиться ему не удастся. Эффект виден на 10-14 день лечения.

В лучшем случае это то же внушение, на уровне камлания с бубном либо тот же + антабус. А вобще, ерунда.

Человеку нужна помощь, в больницу обращаться не хочет, так как однозначно поставят на учёт в наркологии. А с такой справкой безработица обеспечена.

я как-то не очень поняла, вернее вообще не поняла, по каким симптомам сделан вывод?

и какая помощь вообще мне нужна? давайте домыслами не будем разбрасываться.

Я вам конкретно говорю, звонит человек просит помощи, не может выйти из запоя недельного, спрашивает что делать, 12 часов не пьёт - очень плохо, что пить вместо пива, чтоб не так плохо было.

Собственно, именно прервать запой не такая уж и проблема. В том числе на дому. Думаю, практически везде есть службы, заниающиеся этим на платной основе и анонимно. А вот сама зависимость - уже совсем другое дело. Но и тут можно справится. Таблетки только от нее нет. Но есть другие методы (и вовсе не одно "кодирование"). И, соответственно, есть те, кто практикует это. Весьма важный момент - желание самого зависимого. Вот тут коль не хочет он с этим ничего делать - ничего не попишешь.

Господа, мы не в Канаде и не в Нидерландах. Закнчиваем соответствующую пропаганду. Посты удалены.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...