Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, что делать совсем. Сегодня очередной скандал. Пришла домой и буквально с пустого места началось. Что я скотина неблагодарная, тварь, никого не люблю, черствая, ничего не делаю, эгоистка, использую ее как домработницу, позорю ее перед всеми, чтобы я убиралась из квартиры. Потом она просто стала хватать мои вещи и выбрасывать из квартиры, потом меня выталкивать.

Было бы куда, давно бы ушла уже. Но пока возможности нет. Съемные квартиры для меня дорого, к тому же строится моя квартире, должна быть готова через год.

Не понимаю, что ей надо.

Главной проблемой она заявляет мой мотоцикл. Типа я ее позорю перед соседями. Да им вообще плевать, у них своя жизнь, к тому же ничего позорного в этом нет. Что я приношу в квартиру грязь. Да где она? Точно также можно идти по улице и испачкать ботинки! Чем-то ей помешал баллончик смазки для цепи, который стоит на самой нижней полке шкафа в моей комнате и его не видно вообще! "Я сожгу твой мотоцикл!"

Орет, что я ничего дома не делаю. Так мне даже приезжать туда не хочется - потому что постоянно эти истерики. Не то чтоб еще делать там что то! Я говорю - скажи, что сделать, я сделаю. Нет, она продолжает на меня орать, что я просто вся кругом хреновая...

Я просто не знаю, что делать. Была бы возможность, ушла бы давно и все. Но просто некуда...

Заставляет меня возненавидеть ее. Очень хочу подойти, обнять и сказать что-то, а не могу. Просто отвратительно. Не воспринимаю сейчас после всего этого ее как мать.

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет. Я уже думал об этом. Никак... К тому же у меня еще кредит и я совсем не потяну еще и съемную квартиру.

Дело в том, что в доме все есть, отец зарабатывает прекрасно! У них три машины, новые, из салона, 6 комнат, все что угодно... Я живу в своей комнате, прихожу вечером, ухожу утром, никого не трогаю, меня не слышно и не видно. И все равно ее все раздражает. Ссылается на мотоцикл. Хотя и до его покупки находила причины для скандалов... Мотоцикл не продам. Ничем он не мешает ей на самом деле.

Просто не знаю, что сделать и как понять... просто жить не хочется после того, как родная мать из квартиры выталкивает в каком-то бешенстве...

Опубликовано

А вы не думали о том, что она боится, например, за вас - за вашу жизнь? Может ей хочется вас слышать и видеть? Может быть ей хочется чтобы вы ее услышали и увидели?

Опубликовано
Заставляет меня возненавидеть ее. Очень хочу подойти, обнять и сказать что-то, а не могу. Просто отвратительно. Не воспринимаю сейчас после всего этого ее как мать.

Хотели бы подошли бы и обняли бы. она от вас именно этого и ждет. вам эта ситуация самой выгодна.

Опубликовано

Да, но я уже 3 года езжу без проблем.

И боясь за жизнь, не кричат - убирайся отсюда....

Да и не мотоцикл это, она нашла бы другой повод, не будь его. Дело не в нем на самом деле, он просто удобная причина...

Хотели бы подошли бы и обняли бы. она от вас именно этого и ждет. вам эта ситуация самой выгодна.

Чем?

Опубликовано

Она говорит, что грязь. Но никакой грязи нет. Стоит на нижней полке баллон со смазкой и баночка с маслом. Чистые. Закрытые. Их даже не видно. На шкафу лежит шлем. Тоже не видно. Ботинки... точно так же по улице пройти - та же пыль... В комнате говорит, не убираю. А я убираю. Просто ей так не нравится. А как нарвится? Не говорит, просто я хреновая и все. Не помогаю ей. Ну так скажи, что помочь сделать. Не говорит, просто я зреновая и все. "Я в твои годы жила самостоятельно!" Но в ее годы у нее была данная государством квартира и зарплата мужа. Ее мать с малолетства учила готовить итд. Меня к этому всему не допускали. Стоило мне что-то сделать, даже просто посуду помыть - сразу я все не так сделала, уйди не мешай, вообще не трогай. Я даже сейчас стараюсь ничего не трогать - ее хозяйство... Я прихожу домой, пью кофе и сижу у себя в комнате. ложусь спать... А мне высказывается за все те горы посуды, которые оставляют мой папа и брат на кухне. Да я их и не вижу! Меня ж дома не было.. Не могу понять, почему на меня все грехи. И мои, и чужие...

Да, мое увлечение не из самых обычных. Но я никому с ним не мешаю. Зато у меня есть смысл в жизни и интерес.

Неужели я должна сидеть у окна и вышивать на пяльцах, чтобы ей хорошо было?

Опубликовано

24.

Да, в мои годы у нее уже я была. Но тогда и другие времена были. Им с папой дали квартиру, бесплатно. Дали мебель от завода. Все было. А сейчас для одинокой девушки снимать квартиру - всей зарплаты не хватит... Было бы куда - ушла бы давно. Был бы мужчина - ушла бы к нему. Но нет возможности.

Вот почему-то моему брату это все не высказывается. А он в18 лет ездит на папиной машине, тратит папины деньги, вообще ничего не делает. А у меня кредит за мотоцикл, я сама его купила, сама обслуживаю, сама все себе покупаю. Единственное, за что я не плачу - жилье и еда, хотя я тут ем-то... Больше по буфетам на работе и кафе... Но почему-то я все равно плохая.

Опубликовано
24.

Да, в мои годы у нее уже я была. Но тогда и другие времена были. Им с папой дали квартиру, бесплатно. Дали мебель от завода. Все было. А сейчас для одинокой девушки снимать квартиру - всей зарплаты не хватит... Было бы куда - ушла бы давно. Был бы мужчина - ушла бы к нему. Но нет возможности.

Вот почему-то моему брату это все не высказывается. А он в18 лет ездит на папиной машине, тратит папины деньги, вообще ничего не делает. А у меня кредит за мотоцикл, я сама его купила, сама обслуживаю, сама все себе покупаю. Единственное, за что я не плачу - жилье и еда, хотя я тут ем-то... Больше по буфетам на работе и кафе... Но почему-то я все равно плохая.

24

Мужа нет. Ребенка нет.

Работа такая, что жить полностью самостоятельно нет возможности. Тем более, что "в доме все есть, отец зарабатывает прекрасно!"

Мама волнуется.

В ее представлении в 24 года человек должен обладать всеми атрибутами взрослости - автономностью, независимостью, семьей.

А вы - как бы "оболтус".

Плюс - по хозяйству помощи ноль ("А мне высказывается за все те горы посуды, которые оставляют мой папа и брат на кухне" - чего бы не помыть? чего бы маме не помочь? мама работает?)

Плюс - интересы "детские".

Плюс - младшенький "туда же".

Может вашу маму это беспокоить?

Опубликовано
В ее представлении в 24 года человек должен обладать всеми атрибутами взрослости - автономностью, независимостью, семьей.

Ну а что ж сделать, если нет того человека, с кем я могла бы создать независимую семью? )) Был бы - создавали бы... А специально искать кандидата, чтоб угодить маме? Увольте...

Сама она не работает.

По хозяйству помощь если нужна - я готова, уже сто раз говорила - скажи и сделаю. Ничего не надо. А потом опять я плохая.

Я могу помыть и убрать, если я дома и вижу, что где-то помыть и убрать надо. Но если я приезжаю и на меня с порога накидываются... Как-то не то...

Опубликовано

Вот и поговорите с ней.

Что ее на самом деле беспокоит.

Может, ее беспокоит, что вы в ее представлении "в девках засиделись"?

Может, ее беспокоит, что у вас работа "декоративная"? Вы работаете вообще, кстати?

Может, ее беспокоит, что если не попросить помыть посуду - вы сами не помоете, как в гостях?

Опубликовано

В следующий раз, когда мама начнет кричать, попытайтесь услышать любовь в ее словах. И скажите - Мама, я твоя дочь. Я тоже тебя люблю. Мне больно, мама. Больше всего на свете я хочу чтобы ты смотрела на меня с любовью. Я не знаю, что мне сделать для этого, мама!

Опубликовано

А не начинает ли она (и не продолжает ли?) чувствовать, что в Вашей жизни что-то не так, что она Вас теряет, что Вы закрываетесь от неё? Может она по-своему проявляет свой протест на Вашу самостоятельность?

А если попробовать нагрузить её, кроме загадочности, ещё и Вашими проблемами вслух?

Или уже было?

Опубликовано
Может, ее беспокоит, что вы в ее представлении "в девках засиделись"?

Да. Но что я могу сделать. Не все же такие ранние... У меня вообще первые отношения только с год назад начались. Ни о каких замуж сейчас речи быть не может...

У меня из всех знакомых девушек только две замужем. И по 25, 26, 29 лет есть незамужние и прекрасно себя чувствующие. Времена другие...

Может, ее беспокоит, что у вас работа "декоративная"? Вы работаете вообще, кстати?

Да, работаю. С этим кризисом нам урезали зп и теперь посложнее стало. Но я же не прошу у нее денег на что-то.

Может, ее беспокоит, что если не попросить помыть посуду - вы сами не помоете, как в гостях?

Да. Но я делаю по мере возможности. Приезжаю домой и делаю, если есть что-то. Но потом приезжает папа и брат, оставляют еще кучу посуды. А я не могу бегать каждые 15 минут на кухню и следить, чтобы не было грязи... Увижу - сделаю, а не увижу - ну а как я узнаю?

А если попробовать нагрузить её, кроме загадочности, ещё и Вашими проблемами вслух?

Или уже было?

Наоборот кричит, что я несамостоятельная и они с папой решают все мои проблемы. Хотя это не так. Никаких проблем они не решают. У папы фирма. А работаю я на "дядю". Просто потому что не напрягала их этим - нашла работу и работаю. Кредит сама плачу.

В следующий раз, когда мама начнет кричать, попытайтесь услышать любовь в ее словах. И скажите - Мама, я твоя дочь.

Сложно такое сделать, когда твои вещи выбрасывают на лестничную клетку, тебя саму выпихивают и орут - убирайся, тварь неблагодарная, я сожгу твой мотоцикл!

Опубликовано

Да не в этом дело...

Просто поговорите с ней.

Спросите ее, ЧТО ее беспокоит.

Может, все вышесказанное.

А, может, волнуется, когда на мотоцикле ездите. Кстати, а вы как ездите? Вы не байкерша, часом? Которая в коже, в тусовке, по ночам?

А, может, у нее просто СВОИ проблемы какие-то? Могут же быть?

Опубликовано
Спросите ее, ЧТО ее беспокоит.

Спрашивала - грязь и мотоцикл. Раньше. без него, все равно находила поводы для скандала. Не помню уже какие... Но были.

Кстати, а вы как ездите? Вы не байкерша, часом? Которая в коже, в тусовке, по ночам?

Не совсем. Я вполне нормально выгляжу. Никаких косух, рваных пахнузих бензином штанов, никаких плохих тусовок... Просто езжу, с работа, на работу, по делам, прокатиться с друзьями. Среди них много девушек и ни у кого таких проблем нет. Им наоборот помогают родители в этом...

Опубликовано
Спрашивала - грязь и мотоцикл. Раньше. без него, все равно находила поводы для скандала. Не помню уже какие... Но были.

Ну, если вы сами понимаете, что это лишь поводы, тем более нужно сесть и нормально поговорить. Что там - за этими поводами.

А где, кстати, вы храните свой мотоцикл?

Опубликовано
Ну, если вы сами понимаете, что это лишь поводы, тем более нужно сесть и нормально поговорить. Что там - за этими поводами.

Не выходит. Она начинает собирать все. От моего рожедния. И такое впечатление, что я мешала ей жить всю свою жизнь...

Вообще я так понимаю, что он думает, что я ею пользуюсь, что она меня обслуживает, а я ничего не делаю. Ну так я говорю - скажи, что сделать, я сделаю. Не говорит. Просто я плоха и все.

А где, кстати, вы храните свой мотоцикл?

На стоянке. Хотя у родителей несколько гаражей, которые никак не используются вот уже 15 лет. Машины тоже стоят на стоянке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...