Славяна Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Мне за 50 стала ухудшаться память. Скажите что можно сделать.
Akella72 Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Скажите Лияя А в чём проявляются нарушения памяти ? Проблема на давние события ? Или на события последних дней ? Или же проблема с запоминанием информации т е с концентрацией внимания ? Приведите пожалуйста пример трудностей
Славяна Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 Бывает и на давние события, и на события последних дней. Пример: Пошла в магазин и забываю что-то из запланированного купить, надо записывать. У меня помоему ещё и комплекс по этому поводу сформировался. На последней работе завела ежедневник для записи, а работодатель съехидничала, правда не в мой адрес, а в адрес предыдущего работника, что мол кто забывает, всё записывает. А я думаю, что ежедневники для этого и созданы что бы не держать в голове всякую ерунду. Блокнотики и ежедневники использую в быту, Бывает в течении дня приходит мысль, что вот это надо бы сделать и я записываю. Специально не стараюсь запоминать какую либо информацию. Отложилась в памяти - хорошо, нет - не беда. А вообще, где то глубоко внутри есть страх что то забыть. Очень уж не хочется для детй быть обузой, хочу быть до конца в форме, и как говорят, в здравом уме и твёрдой памяти.
Akella72 Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Кем Вы работаете ? Как давно проблема с памятью стала обременять Вас ? Были ли в недалёком прошлом травмы головы сотрясение ? Инфекционные заболевания ?
Славяна Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 Кем Вы работаете ? Как давно проблема с памятью стала обременять Вас ?Были ли в недалёком прошлом травмы головы сотрясение ? Инфекционные заболевания ? Вы доктор? Лет в 10-12 подскользнулась зимой по дороге в школу, упала на спину, головой об лёд. Встала и пошла дальше, никому не жаловалась. Работа была в основном, как сейчас говорят офисная. Инфекционные в детстве: гепатит, ангина, грип, ОРЗ. Первые звоночки с памятью от 39лет.
юля психолог Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 не проверяли ли вы функции щитовидной железы?
Славяна Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 не проверяли ли вы функции щитовидной железы? Никогда. Иногда бывает в районе щитовидной железы щёкотно.
Akella72 Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Вы доктор? Нет Лияя Я не доктор Все мы тут вроде секретарей у Джовдета ? :) Он психиатр Кроме него на форуме есть и другие врачи Когда сочтут нужным они вмешаются Вообще то если проблемка началась в 39 то нужно бы сходить к неврологу Вы когда нибудь обращались ? Ноотропы никогда не принимали ?
юля психолог Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Никогда. Иногда бывает в районе щитовидной железы щёкотно. Вобще у женщин после 35 лет могут начаться гормональные изменения, в чем непосредственно учавствует щитовидка, она в свою очередь влияет на память, я бы посоветовала все таки провериться, не навредит точно.
Славяна Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 У невролога была, очень давно, лет в 27-28.Точный диагноз не помню.Стесс какой-то. Сейчас такой специалист приезжает 1 раз в неделю. Ноотропил давно. Иногда повторяю курсами кавинтон, винпоцетин... А может правда к эндокринологу? Позвоню в регистратуру, узнаю.
Akella72 Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Возраст переломный Лияя Имеет смысл обследоваться по полной чтобы выявить возможные негативные тенденции У всех они возникают в этом периоде Предпосылок для катастрофических процессов нету ну и хорошо Обязательно сходите к неврологу Возможно имеет смысл пройти курсы ноотропов Самое эффективное мне кажется внутривенные вливания церебролизина Пару курсов в год Но вообще то это только после обследования
Славяна Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 Я очень люблю сырое яйцо(холестерин), съедаю почти ежедневно, может от этого?
юля психолог Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Я очень люблю сырое яйцо(холестерин), съедаю почти ежедневно, может от этого? вы его просто так съедаете или со сливочным маслом? если нет то никакого вреда 1 яйцо в день не ненсет.
SibS Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Я очень люблю сырое яйцо(холестерин), съедаю почти ежедневно, может от этого? Последнее время врачи склоняются к мнению, что развитие атеросклероза зависит не от количества съеденного холестерина, а от особенностей обмена веществ. Кто-то может есть яйца и масло килограммами и ничего не будет, у других наоборот. По вашему описанию больших проблем с памятью у вас нет. А из-за этих мелочей не комплексуйте. Но, как уже писали, к доктору сходить не помешает.
Славяна Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 вы его просто так съедаете или со сливочным маслом? если нет то никакого вреда 1 яйцо в день не ненсет. Яйцо+ масло+ сахар= гоголь-моголь ( не очень нравится и практически не делаю) В детстве любила тёплое. Сейчас яйцо+ 1 ст.л нежирн.сметаны+ гр.100 батон. или чёрный хлеб. Извращение такое? Родные смирились.
Yolka Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 мне 27 лет, у меня тоже проблемы с памятью. На работе поназначаю встреч и постоянно забываю кому и во сколько, записывать их в ежедневник тоже забываю :( Информацию плохо стала запоминать, особенно зрительно. Какие-то обрывочные образы, не помню во сне это было или на яву
Akella72 Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Ну Yolka В 27 лет то рано проблемы с памятью иметь Может быть переутомление Очень интенсивный темп жизни ? Высыпаетесь нормально ?
Славяна Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 мне 27 лет, у меня тоже проблемы с памятью. На работе поназначаю встреч и постоянно забываю кому и во сколько, записывать их в ежедневник тоже забываю :(Информацию плохо стала запоминать, особенно зрительно. Какие-то обрывочные образы, не помню во сне это было или на яву А у меня как раз зрительная память лучше. Бывает человек промелькнёт, а я начиная вспоминать, где и когда его видела, а потом уже при каких обстоятельствах и что или о чём говорили.
Yolka Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 сплю 8 часов в сутки, но катострофически не высыпаюсь, мне 12 часов нужно для сна. Стала рассеянной, забываю различные предметы где попало. Может какие хорошие витаминки посоветуете? А ещё с речью устной проблема, слова забываю. Когда пишу не забываю, а когда говорю забываю (именно абстрактные понятия) а вообще у меня работа очень насыщенная: много инфо, много людей, много имён, много цифр
Akella72 Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 сплю 8 часов в сутки, но катострофически не высыпаюсь, мне 12 часов нужно для сна. Стала рассеянной, забываю различные предметы где попало. 8 часов должно хватать Плохо если Вы сова и нужно рано вставать Для совы главное не количество сна а желательно встать попозже Биоритмы однако Может какие хорошие витаминки посоветуете? Ноотропы Только я уже писал Таблетки менее эффективны Желательно 2 раза в год проходить курсы внутривенного вливания А ещё с речью устной проблема, слова забываю. Когда пишу не забываю, а когда говорю забываю (именно абстрактные понятия) Не знаю что сказать а вообще у меня работа очень насыщенная: много инфо, много людей, много имён, много цифр А может Вы напрасно огорчаетесь Может Вы просто пытаетесь запомнить избыточный обьём информации ? Человек ведь не магнитофон Если сильно напрягает вопрос надо бы пройти хотя бы простейшие тесты прежде чем говорить о реальной проблеме
Antошка Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Мне 20 нет, а если зазвонит телефон и я вскочу с дивана с пультом от телевизора, брошу его на столик, поговорю, повешу трубку, вернусь, потеряю пульт забыв что он на столике и начинаю его искать. Бывает чай сделаю, отвлекусь, вернусь в комнату, и забываю про него и он на кухне остывает.
Славяна Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Опубликовано 12 августа, 2009 Мне 20 нет, а если зазвонит телефон и я вскочу с дивана с пультом от телевизора, брошу его на столик, поговорю, повешу трубку, вернусь, потеряю пульт забыв что он на столике и начинаю его искать. Бывает чай сделаю, отвлекусь, вернусь в комнату, и забываю про него и он на кухне остывает. Эх если бы я ещё пульт на место ложила... Что то похожее с вашим чаем и у меня бывает. Иду из одной комнаты в другую, прихожу, а зачем шла забыла вызвращаюсь, сажусь и начинаю вспоминать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти