Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Скажите Лияя

А в чём проявляются нарушения памяти ?

Проблема на давние события ?

Или на события последних дней ?

Или же проблема с запоминанием информации

т е с концентрацией внимания ?

Приведите пожалуйста пример трудностей

Опубликовано

Бывает и на давние события, и на события последних дней. Пример: Пошла в магазин и забываю что-то из запланированного купить, надо записывать.

У меня помоему ещё и комплекс по этому поводу сформировался.

На последней работе завела ежедневник для записи, а работодатель съехидничала, правда не в мой адрес, а в адрес предыдущего работника, что мол кто забывает, всё записывает. А я думаю, что ежедневники для этого и созданы что бы не держать в голове всякую ерунду.

Блокнотики и ежедневники использую в быту, Бывает в течении дня приходит мысль, что вот это надо бы сделать и я записываю. Специально не стараюсь запоминать какую либо информацию. Отложилась в памяти - хорошо, нет - не беда. А вообще, где то глубоко внутри есть страх что то забыть.

Очень уж не хочется для детй быть обузой, хочу быть до конца в форме, и как говорят, в здравом уме и твёрдой памяти.

Опубликовано

Кем Вы работаете ?

Как давно проблема с памятью стала обременять Вас ?

Были ли в недалёком прошлом травмы головы сотрясение ?

Инфекционные заболевания ?

Опубликовано
Кем Вы работаете ? Как давно проблема с памятью стала обременять Вас ?Были ли в недалёком прошлом травмы головы сотрясение ? Инфекционные заболевания ?

Вы доктор?

Лет в 10-12 подскользнулась зимой по дороге в школу, упала на спину, головой об лёд. Встала и пошла дальше, никому не жаловалась. Работа была в основном, как сейчас говорят офисная. Инфекционные в детстве: гепатит, ангина, грип, ОРЗ. Первые звоночки с памятью от 39лет.

Опубликовано
Вы доктор?

Нет Лияя

Я не доктор

Все мы тут вроде секретарей у Джовдета ? :)

Он психиатр Кроме него на форуме есть и другие врачи

Когда сочтут нужным они вмешаются

Вообще то если проблемка началась в 39 то нужно бы

сходить к неврологу Вы когда нибудь обращались ?

Ноотропы никогда не принимали ?

Опубликовано
Никогда. Иногда бывает в районе щитовидной железы щёкотно.

Вобще у женщин после 35 лет могут начаться гормональные изменения, в чем непосредственно учавствует щитовидка, она в свою очередь влияет на память, я бы посоветовала все таки провериться, не навредит точно.

Опубликовано

У невролога была, очень давно, лет в 27-28.Точный диагноз не помню.Стесс какой-то.

Сейчас такой специалист приезжает 1 раз в неделю.

Ноотропил давно. Иногда повторяю курсами кавинтон, винпоцетин...

А может правда к эндокринологу? Позвоню в регистратуру, узнаю.

Опубликовано

Возраст переломный Лияя

Имеет смысл обследоваться по полной

чтобы выявить возможные негативные тенденции

У всех они возникают в этом периоде

Предпосылок для катастрофических процессов нету

ну и хорошо

Обязательно сходите к неврологу

Возможно имеет смысл пройти курсы ноотропов

Самое эффективное мне кажется внутривенные вливания

церебролизина Пару курсов в год Но вообще то это

только после обследования

Опубликовано
Я очень люблю сырое яйцо(холестерин), съедаю почти ежедневно, может от этого?

вы его просто так съедаете или со сливочным маслом? если нет то никакого вреда 1 яйцо в день не ненсет.

Опубликовано
Я очень люблю сырое яйцо(холестерин), съедаю почти ежедневно, может от этого?

Последнее время врачи склоняются к мнению, что развитие атеросклероза зависит не от количества съеденного холестерина, а от особенностей обмена веществ. Кто-то может есть яйца и масло килограммами и ничего не будет, у других наоборот.

По вашему описанию больших проблем с памятью у вас нет. А из-за этих мелочей не комплексуйте.

Но, как уже писали, к доктору сходить не помешает.

Опубликовано
вы его просто так съедаете или со сливочным маслом? если нет то никакого вреда 1 яйцо в день не ненсет.

Яйцо+ масло+ сахар= гоголь-моголь ( не очень нравится и практически не делаю)

В детстве любила тёплое.

Сейчас яйцо+ 1 ст.л нежирн.сметаны+ гр.100 батон. или чёрный хлеб. Извращение такое? Родные смирились.

Опубликовано

мне 27 лет, у меня тоже проблемы с памятью. На работе поназначаю встреч и постоянно забываю кому и во сколько, записывать их в ежедневник тоже забываю :(

Информацию плохо стала запоминать, особенно зрительно.

Какие-то обрывочные образы, не помню во сне это было или на яву

Опубликовано

Ну Yolka

В 27 лет то рано проблемы с памятью иметь

Может быть переутомление

Очень интенсивный темп жизни ?

Высыпаетесь нормально ?

Опубликовано
мне 27 лет, у меня тоже проблемы с памятью. На работе поназначаю встреч и постоянно забываю кому и во сколько, записывать их в ежедневник тоже забываю :(

Информацию плохо стала запоминать, особенно зрительно. Какие-то обрывочные образы, не помню во сне это было или на яву

А у меня как раз зрительная память лучше. Бывает человек промелькнёт, а я начиная вспоминать, где и когда его видела, а потом уже при каких обстоятельствах и что или о чём говорили.

Опубликовано

сплю 8 часов в сутки, но катострофически не высыпаюсь, мне 12 часов нужно для сна. Стала рассеянной, забываю различные предметы где попало.

Может какие хорошие витаминки посоветуете?

А ещё с речью устной проблема, слова забываю. Когда пишу не забываю, а когда говорю забываю (именно абстрактные понятия)

а вообще у меня работа очень насыщенная: много инфо, много людей, много имён, много цифр

Опубликовано
сплю 8 часов в сутки, но катострофически не высыпаюсь, мне 12 часов нужно для сна. Стала рассеянной, забываю различные предметы где попало.

8 часов должно хватать

Плохо если Вы сова и нужно рано вставать

Для совы главное не количество сна а желательно

встать попозже Биоритмы однако

Может какие хорошие витаминки посоветуете?

Ноотропы

Только я уже писал Таблетки менее эффективны

Желательно 2 раза в год проходить курсы внутривенного вливания

А ещё с речью устной проблема, слова забываю. Когда пишу не забываю, а когда говорю забываю (именно абстрактные понятия)

Не знаю что сказать

а вообще у меня работа очень насыщенная: много инфо, много людей, много имён, много цифр

А может Вы напрасно огорчаетесь

Может Вы просто пытаетесь запомнить избыточный

обьём информации ?

Человек ведь не магнитофон

Если сильно напрягает вопрос надо бы пройти хотя бы

простейшие тесты прежде чем говорить о реальной проблеме

Опубликовано

Мне 20 нет, а если зазвонит телефон и я вскочу с дивана с пультом от телевизора, брошу его на столик, поговорю, повешу трубку, вернусь, потеряю пульт забыв что он на столике и начинаю его искать. Бывает чай сделаю, отвлекусь, вернусь в комнату, и забываю про него и он на кухне остывает.

Опубликовано
Мне 20 нет, а если зазвонит телефон и я вскочу с дивана с пультом от телевизора, брошу его на столик, поговорю, повешу трубку, вернусь, потеряю пульт забыв что он на столике и начинаю его искать. Бывает чай сделаю, отвлекусь, вернусь в комнату, и забываю про него и он на кухне остывает.

Эх если бы я ещё пульт на место ложила... :huh: Что то похожее с вашим чаем и у меня бывает. Иду из одной комнаты в другую, прихожу, а зачем шла забыла :lol: вызвращаюсь, сажусь и начинаю вспоминать :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...