Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эх если бы я ещё пульт на место ложила... :huh: Что то похожее с вашим чаем и у меня бывает. Иду из одной комнаты в другую, прихожу, а зачем шла забыла :lol: вызвращаюсь, сажусь и начинаю вспоминать :lol:

А я на место тоже не ложу, я постоянно мелкие предметы теряю. Особенно если относительно мелкие и передвигающиеся - то есть кошку)) Пил ноотропы Луцетам (считается одним из лучших), Винпоцетин, Кавинтон, улучшают мозговое кровообращение, при гипоксиях и т.п.

P.S. Страшно сказать, ключи в дверях оставляю (не бойтесь, с внутренней стороны), потому что иначе суну их куда-нибудь и забуду.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А я на место тоже не ложу, я постоянно мелкие предметы теряю. Особенно если относительно мелкие и передвигающиеся - то есть кошку)) Пил ноотропы Луцетам (считается одним из лучших), Винпоцетин, Кавинтон, улучшают мозговое кровообращение, при гипоксиях и т.п.P.S. Страшно сказать, ключи в дверях оставляю (не бойтесь, с внутренней стороны), потому что иначе суну их куда-нибудь и забуду.

Ключи слава Богу не оставляю в дверях. А зачем кошку искать, пусть сама по себе ходит.

Конечно хорошо, что есть препараты, но что-то современный мир любит на химию подсаживаться. А так приятно себя ощущать здоровым.

Конечно это хорошо, что медицина сейчас развивается. Посмотришь программу "Здоровье" на ОРТ даже какая то гордость за медиков, что есть лечение без мучений, всё поуму.Но всем ли это доступно?

Вы молодые люди, а мне за 50, дети выросли, где-то на горизонте внуки, и ОЧЕНЬ хочется поддерживать себя в рабочем состоянии и физическом и умственном. Когда была молодая думала и почему это пенсию в молодости не дают, а сейчас наоборот, почему у человека такой век короткий, так бы хотелось ещё очень многое сделать.

Например Поль Брег до конца был в хорошей физической форме, у не было старческого маразма.

Опубликовано

Без химии ежели можно стишки поучить. Мне когда казалось что память ухудшается я Пастернака учил неизвестные, а у него рифмы сложные. Да и вообще многие стихи помню, не "хиты" известных поэтов, а достаточно редкие.

Опубликовано
Без химии ежели можно стишки поучить. Мне когда казалось что память ухудшается я Пастернака учил неизвестные, а у него рифмы сложные. Да и вообще многие стихи помню, не "хиты" известных поэтов, а достаточно редкие.

Слышала, что заучивание стихов помогает тренировать память. Люблю читать стихи, люблю сам процесс размышлений над стихами. Но пока заставить себя заучивать хотя бы короткие, пока не получется. Но стараюсь читать хотя бы по 1 сказке в день, сейчас это "Легенды Южного Урала".

Опубликовано

Блин, я вижу тут у многих память плохая. Я тоже пока допишу пост до конца, забываю, о чем писал вначале. Особенно плохо было, когда курил, докурю сигарету, выброшу, а через минуту думаю, курил я или нет, приходится новую закуривать. :) А иногда говорю себе: "Владимир ....ч, а не дурак ли ты, что то у тебя с головой не в порядке".

Опубликовано
Блин, я вижу тут у многих память плохая. Я тоже пока допишу пост до конца, забываю, о чем писал вначале. Особенно плохо было, когда курил, докурю гарету,выброшу, а через минуту думаю, курил я или нет, приходится новую закуривать. :) А иногда говорю себе: "Владимир ....ч, а не дурак ли ты, что то у тебя с головой не в порядке".

Ну вот сразу же дурак... Сколько же вам лет?

У меня были поблемы кашу поставлю..... каша сгорит :blink: :(

Опубликовано
Бывает и на давние события, и на события последних дней. Пример: Пошла в магазин и забываю что-то из запланированного купить, надо записывать.

У меня помоему ещё и комплекс по этому поводу сформировался.

На последней работе завела ежедневник для записи, а работодатель съехидничала, правда не в мой адрес, а в адрес предыдущего работника, что мол кто забывает, всё записывает. А я думаю, что ежедневники для этого и созданы что бы не держать в голове всякую ерунду.

Блокнотики и ежедневники использую в быту, Бывает в течении дня приходит мысль, что вот это надо бы сделать и я записываю. Специально не стараюсь запоминать какую либо информацию. Отложилась в памяти - хорошо, нет - не беда. А вообще, где то глубоко внутри есть страх что то забыть.

Ой, а я даже и не задумывалась бить тревогу по поводу памяти. Хотя ситуация задуматься есть. В 2004 году у меня муж погиб (на тот момент 24 года мне было). Впала в прострацию. 2 года из этого состояния выходила (мысли постоянно вокруг одного-последний день, опознание, похороны). Чтобы не брать ответственность большую на себя-устроилась курьером. Забывала все, ничего в голове не держалось. Постоянно потерянные вещи (мама уже говорить начала, что и ребенка где-нибудь своего оставишь). Потом в последующие три года все нормализовалось. Правда сейчас опять замечаю за собой рассеянность. Врач -эндокринолог говорит что это из-за щитовидки. Диагноз "аутоиммунный тиреоидит". Говорит носи с собой блокнотик записывай. Только я блокнотик или забываю, или теряю. Что попросят выполняю только после напоминания, т.к. первая озвученная просьба сразу из головы вылетает. Но так не переживаю особо-кому надо напомнят, т.к. знают о моей забывчивости. По школьной программе что мной заучивалось, быстро вылетало из головы. А вот на давние события память хорошая (помню даже эпизод ясельного возраста, когда был один годик нашла во время прогулки червячка, испытав восторг. Пыталась привлечь внимание других детей, но т.к. говорить еще не могла-меня не поняли и я расстроилась). Ненормально это наверное.

Ну а я присоединяюсь к Юле Психологу. К эндокринологу, УЗИ щитовидной железы. Лучше уж перестраховаться.

Опубликовано
Правда сейчас опять замечаю за собой рассеянность. Врач -эндокринолог говорит что это из-за щитовидки. Диагноз "аутоиммунный тиреоидит". Говорит носи с собой блокнотик записывай. Только я блокнотик или забываю, или теряю. Что попросят выполняю только после напоминания, т.к. первая озвученная просьба сразу из головы вылетает.Ну а я присоединяюсь к Юле Психологу. К эндокринологу, УЗИ щитовидной железы. Лучше уж перестраховаться.

'klema понятно, что к доктору то я схожу, это вопрос времени. Другой вопрос возник: для чего ходить если нет результата? Для того чтобы узнать, что имеется аутоиммунный тиреоидит?

Похоже больше на сосудистые изменения. Автор, с давлением как?

В молодости гипотония 90 х 60. Однажды пришла к врачу 60 х 40 она спрашивает"Помирать собралась?" а я ничего не чувствую.

5 лет назад на работе измеряла частенько ( был тонометр) 120 х 80.

в 2005 потеряла работу, стресс, заедание проблеммы, чувствую что бывает повышенное.

Сейчас учусь правильно питаться ( не переедать). Климакс начинается.

Для меня важно быть в форме. Хочу работать.

'Джовдет'видите что пишут кадровики " Редко, когда дама за 50 ведет себя адекватно, простите уже физиология дает о себе знать, смены настроений постоянные, бросание в жар-холод, постоянные требования, если у человека нет опыта работы в стандартной "волчьей" ком. фирме с законами джунглей - такой работник - головная боль, ему априори все всё должны, предоставь это, предоставь то, на работе возраста и пола нет... начинаются обиды и взбрыки.. и так почти с каждым, 20% только работают нормально.. у остальных вся эта возрастная хрень. привыкли выполнять узкий объем работы и причем медленно, а когда попадают, когда надо все и сразу и очень быстро начинаются затыки, причем одни сплошные.. с возмущением..."

Обидно. А поэтому надо научиться ещё и быть в соответствующей форме и уметь противостоять ВОЛЧЬИМ законам в стандартной "волчьей" ком. фирме с законами джунглей.

Опубликовано
'klema понятно, что к доктору то я схожу, это вопрос времени. Другой вопрос возник: для чего ходить если нет результата? Для того чтобы узнать, что имеется аутоиммунный тиреоидит?

Результат есть. А нормализация хорошей памяти-это не главное в данном заболевании лечение. Это так... побочное.

Главное- гормональная терапия. Не голову спасают, а тело. Как меня врач запугал, если будешь забывать пить таблетки (эутирокс)- начнутся необратимые процессы, сбои начнутся во всех органах и системах (сердечно-сосудистая вначале, потом почечная недостаточность , печень, выпадение волос, ожирение...ну и...).

А результат чувствуется (сильная слабость, сердцебиение, одышка были моими главными жалобами)

Лияя, я вас ни в кое случае не пугаю и диагноз не вешаю, я не врач. Просто так в жизни сложилось, что об этом случайно узналось (вначале у мамы 8 лет назад-поехали в санаторий, там обследовали, и в срочном порядке ее на операцию отправили, и у меня 6 лет назад- легла с одной болячкой, врачи решили так на всякий случай гормоны на щитовидку проверить). Не представляю, если бы не это стечение обстоятельств-что бы было с моим организмом.

Опубликовано
Результат есть. А нормализация хорошей памяти-это не главное в данном заболевании лечение. Это так... побочное.Главное- гормональная терапия. Не голову спасают, а тело. Как меня врач запугал, если будешь забывать пить таблетки (эутирокс)- начнутся необратимые процессы, сбои начнутся во всех органах и системах (сердечно-сосудистая вначале, потом почечная недостаточность , печень, выпадение волос, ожирение...ну и...). А результат чувствуется (сильная слабость, сердцебиение, одышка были моими главными жалобами) Лияя, я вас ни в кое случае не пугаю и диагноз не вешаю, я не врач. Просто так в жизни сложилось, что об этом случайно узналось (вначале у мамы 8 лет назад-поехали в санаторий, там обследовали, и в срочном порядке ее на операцию отправили, и у меня 6 лет назад- легла с одной болячкой, врачи решили так на всякий случай гормоны на щитовидку проверить). Не представляю, если бы не это стечение обстоятельств-что бы было с моим организмом.

Вы постоянно на таблетках?

Опубликовано

Ну, тиреоидит, предположим к памяти слабое отношение имеет. И климакс затрагивает не только щитовидную железу (ее как раз в меньшей степени). Но климакс не есть патология, желез внутренней секреции, в частности. Ну а провериться, в принципе, никогда не мешает. А вот к неврологу сходить бы стоило. Именно на предмет обследования сосудов головного мозга. И если с ними есть проблемы то в большинстве случаев они решаемы и вполне можете получить хороший результат от лечения. Диагноз ведь для того и ставиться - что бы назнгачить адекватное лечение, а не просто что бы узнать, что есть заболевание.

В молодости гипотония 90 х 60. Однажды пришла к врачу 60 х 40 она спрашивает"Помирать собралась?" а я ничего не чувствую.

5 лет назад на работе измеряла частенько ( был тонометр) 120 х 80.

в 2005 потеряла работу, стресс, заедание проблеммы, чувствую что бывает повышенное.

Сейчас учусь правильно питаться ( не переедать). Климакс начинается.

Для меня важно быть в форме. Хочу работать.

'Джовдет'видите что пишут кадровики " Редко, когда дама за 50 ведет себя адекватно, простите уже физиология дает о себе знать, смены настроений постоянные, бросание в жар-холод, постоянные требования, если у человека нет опыта работы в стандартной "волчьей" ком. фирме с законами джунглей - такой работник - головная боль, ему априори все всё должны, предоставь это, предоставь то, на работе возраста и пола нет... начинаются обиды и взбрыки.. и так почти с каждым, 20% только работают нормально.. у остальных вся эта возрастная хрень. привыкли выполнять узкий объем работы и причем медленно, а когда попадают, когда надо все и сразу и очень быстро начинаются затыки, причем одни сплошные.. с возмущением..."

Обидно. А поэтому надо научиться ещё и быть в соответствующей форме и уметь противостоять ВОЛЧЬИМ законам в стандартной "волчьей" ком. фирме с законами джунглей.

Ну что тут сделать? С волками жить - по-волчьи выть. (с) Хотя что мешает поискать "неволчью" фирму? Возраст за 50 это не только смены настроений, требования, жар-холод и т. д. Это еще и стаж работы и, соответственно, опыт. Что весьма ценно.

Опубликовано

Память значительно ухудшается от употребления реланиума. У меня такое было. Причем отшибает начисто, так что потом буквально провал в памяти на время действия реланиума. Например, однажды я ехал в поезде, перед поездкой употребившим некоторое количество реланиума (было нужно), так вот, приехав, я не помнил абсолютно ничего, что было со мной в пути. Я помню еще подумал, ничего себе, этот кусок жизни совершенно вылетел у меня из головы, и было не по себе от неизвестности того, что происходило со мной.

Опубликовано
Ну, тиреоидит, предположим к памяти слабое отношение имеет. И климакс затрагивает не только щитовидную железу (ее как раз в меньшей степени). Но климакс не есть патология, желез внутренней секреции, в частности. Ну а провериться, в принципе, никогда не мешает. А вот к неврологу сходить бы стоило. Именно на предмет обследования сосудов головного мозга. И если с ними есть проблемы то в большинстве случаев они решаемы и вполне можете получить хороший результат от лечения. Диагноз ведь для того и ставиться - что бы назнгачить адекватное лечение, а не просто что бы узнать, что есть заболевание.

Ну что тут сделать? С волками жить - по-волчьи выть. (с) Хотя что мешает поискать "неволчью" фирму? Возраст за 50 это не только смены настроений, требования, жар-холод и т. д. Это еще и стаж работы и, соответственно, опыт. Что весьма ценно.

Спасибо большое.

Память значительно ухудшается от употребления реланиума. У меня такое было. Причем отшибает начисто, так что потом буквально провал в памяти на время действия реланиума. Например, однажды я ехал в поезде, перед поездкой употребившим некоторое количество реланиума (было нужно), так вот, приехав, я не помнил абсолютно ничего, что было со мной в пути. Я помню еще подумал, ничего себе, этот кусок жизни совершенно вылетел у меня из головы, и было не по себе от неизвестности того, что происходило со мной.

Этот препарат не принимала, незнакома с его действием, но учту на будущее, спасибо.

Опубликовано
Вы постоянно на таблетках?

Да, без них теперь никак. Раз в полгода перездаю анализы. Дозировку со временем увеличивают (после рождения второго малыша), ну а про уменьшение уже нет разговора

Опубликовано

У меня было такое когда мне Амитриптилин на ночь назначали. Я мог ночью встать, а на утро не помнить, хотя совершал довольно сложные действия, один раз воду в ванну набрал (ее на следующий день отключали), а на утро не помнил.

Про Реланиум я не могу сказать точно, я когда мне его назначали спал под ним, а не пытался что-то делать.

Опубликовано

Опять в буквальном смысле переваливаете "с больной головы на здоровую" :) Диазепам память не ухудшает, скорее - наоборот ! В свое время принимал его много и долго.

Опубликовано
Опять в буквальном смысле переваливаете "с больной головы на здоровую" :) Диазепам память не ухудшает, скорее - наоборот ! В свое время принимал его много и долго.

Оно может быть по типу алкогольной амнезии. Смотря сколько его скушать :) Ну и индивидуальные особенности никто не отменял :)

Опубликовано
мне 27 лет, у меня тоже проблемы с памятью.

Какие-то обрывочные образы, не помню во сне это было или на яву

аналогично.Иной раз спать не хочеться ложиться , чтоб не гадать потом,где это было и когда.

Блин, я вижу тут у многих память плохая. Особенно плохо было, когда курил, докурю сигарету, выброшу, а через минуту думаю, курил я или нет, е".

тоже аналогично.Может это потому, что когда сижу курю то мои мыли не заняты этим процессом, а гдето витают,и я не предаю значение тому что курю?

Опубликовано

А еще недавно открыла для себя,что некоторые моменты жизни вообще как бы стёрты.Тоесть я их не помню вообще.Провалы в памяти.Отчего?

Опубликовано

Я извиняюсь сильно что не по теме, но незнала куда приткнуть.

Меня извёл звон в ушах.Я так понимаю он со мной всегда, но вот когда ложусь спать.Всё-крындец.В тишине он очень звонкий.Хоть уши затыкай.Такое чувство что оглохну скоро(С чем то может быть связано?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...