Перейти к содержанию

Самоубийство - форум суицидников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему за суицид сажают в психушку?

Почему на самоубийство повесили ярлычок "большой грех" ?

Давайте порассуждаем.

Все мы люди свободные, и сами в праве распоряжаться своей жизнью.

Почему же за желание убить себя сажают в психушку?

А например алкоголизм, который превращает людей в свиней, и в огромном количестве - с ним все нормально, «пейте на здоровье».

Далее по поводу церковных "грехов", я считаю их как один из способов управлять людьми. Ну такие грехи как "не убей" "не укради" понятны, а почему же в этот список вошло самоубийство?

На сколько мне известно самоубийц хоронят за кладбищем, почему? И что этим хотят показать?

Опубликовано
Почему за суицид сажают в психушку?

Почему на самоубийство повесили ярлычок "большой грех" ?

Далее по поводу церковных "грехов", я считаю их как один из способов управлять людьми. Ну такие грехи как "не убей" "не укради" понятны, а почему же в этот список вошло самоубийство?

На сколько мне известно самоубийц хоронят за кладбищем, почему? И что этим хотят показать?

Наверное, потому, что, с точки зрения религии, Бог даёт жизнь и душу человеку с какой-то целью. Каждый человек призван выполнить какую-то миссию. Совершая самоубийство, человек уклоняется от этой миссии и идёт вразрез с волей Творца.

Опубликовано
Наверное, потому, что, с точки зрения религии, Бог даёт жизнь и душу человеку с какой-то целью. Каждый человек призван выполнить какую-то миссию. Совершая самоубийство, человек уклоняется от этой миссии и идёт вразрез с волей Творца.

Но ведь это же его (человека) выбор.

Почему другие так настойчиво влезают в человескую жизнь?

Опубликовано
Но ведь это же его (человека) выбор.

Почему другие так настойчиво влезают в человескую жизнь?

Самоубйство совершают слабые люди или люди находящиеся в сильном отчаянии........

Опубликовано
Самоубйство совершают слабые люди или люди находящиеся в сильном отчаянии........

Верно

Если человек покончил жизнь когда навалились проблемы - тут понятно, а если у человек закончил жизнь когда у него все хорошо ?

И еще, неважно какая была причина, неважно в каком состоянии, и неважно как это называть.

Мне интересно другое, вот Вы идете по улице, смотрите человек на крышы стоит, момент - и он полетел вниз, разбился. Вы идете дальше. Вам не все равно ? Мне было бы все равно.

Почему в нашей социальной системе к этому относятся по другому ?

Опубликовано

я тоже считаю что это не правильно! а это уже предначертано судьбой....если ты должен умереть именно от своей руки значит именно так и будет! ведь таже религия говорит, что судьба есть что у Бога там уже всё написано....так почему их не отпевают!!!!!!!

Опубликовано

что-то типа гуманности

Наверно что то далекое от гуманности, т.к. как я уже говорил есть вещи и похуже, с которыми не борятся. Или например как у нас детей рожают ? У меня мои ровестники уже детей заводят, а мне уже жалко их детей - кого эти "пацаны" выростят ? У них не то что нет квартиры/карьеры, так они даже и ни одной книжки по воспитанию детей не прочитали.

А правительство "рожайте, рожайте..."

А ведь дети это будущее.

Знаете, тут с интересной вещью в рабочей системе познакомился. Представим отдел, над ним есть начальник. Начальнику нужно взять себе помощьника (а попросту того кто за него будет делать всю работу), так вот, из отдела берут не самого умного (как вроде бы логично), а даже наоборот, практически самого глупого.

На мой вопрос "а зачем так делают?" Мне ответили: из этого дурака потом в случае проблемы легко сделают крайнего, да и зачем начальнику умный помощьник ? Ведь он же поймет что к чему, и кто чего стоит.

Я думаю понятно какие выводы напрашиваются.

Но я не вижу смысла уходить в далекие рассуждения, я хочу понять законы в которых мы живем, для чего они и какие в них смыслы.

Опубликовано

В нашей социальной системе ко многому относятся по-другому. И оно ничуть не хуже и не лучше любого возможного или невозможного варианта. Просто то, про что говорят "имеет место быть".

Опубликовано

Дело в том, что самоубийство - это противоречие самому нативному закону жизни - самосохранению. Любые деструктивные действия, в особенности направленные против себя самого, воспринимаются как неестественные, ненормальные, отвратительные, ведь недаром вид крови и насилия вызывает отрицательные эмоции, ужас и страх (оставляю, конечно, в стороне все идеологические извращения). Поэтому общество ни в какие времена не будет терпимо относиться к суициду, так же как и к убийству.

Самоубйство совершают слабые люди

А кто дал вам право судить?

а если у человек закончил жизнь когда у него все хорошо ?

И много таких людей вы встречали?

Опубликовано
И много таких людей вы встречали?

Для моего рассуждения не важно сколько их было, важно что они были.

В нашей социальной системе ко многому относятся по-другому. И оно ничуть не хуже и не лучше любого возможного или невозможного варианта. Просто то, про что говорят "имеет место быть".

Знаете, я начинаю задумываться над тем, что в человеке есть какой то параметр, который определяет когда личность начинает чем либо заинтересовываться, чем либо волноваться, что либо делать.

Меня удивляет как можно так возвышать ценность денег. Ведь многих людей деньгами легко "заинтересовать/влиять". Примеры даже приводить не хочется, кучу примеров как люди и за сто рублей убивали, и за сто рублей лгали, прощались со своей честью.

И в тоже время, я удивился на сколько "паралельно" прошел мой намек на то что людей содержат как в мясокомбинате.

И уважаемый Zulie, люди которые закончили жизнь даже когда все хорошо - я предполагаю это люди которые тоже "это" почуствовали.

Ладно, видимо дискуссии неполучится, добавлю лишь... знаете, для меня как то странно как люди могут жить без радости, удовольствия, странно как люди могут страдать - ведь все можно закончить.

Полет с крышы решит многие земные проблемы.

Но нет, люди страдают, рожают детей, учат их страдать и рожать детей дальше...

Опубликовано

А я знаю, что в последние времена самоубийство не является каким-то там смертельным грехом и знаю, что не во всех церквях самоубийц не отпевают и ярлыки навешивают. Действительно, жизнь так сложна, что можно ли судить человека за то, что он не выдержал? И кто мы такие, чтобы суды вершить, на это есть Всевышний. В конце концов все в Его руках. Вы думаете, что Тот, кто есть только любовь, самоубийцу возненавидит за суицид? Да никогда! Это придумали люди. А по поводу психушки - что ж, с точки зрения медицины это ненормально. Так оно и есть. Но к Богу никакого отношения не имеет. У него другие мерки. Каждая душа бесценна и неповторима. И страдает на этой земле. Если интересно на эти темы www.virgin-world.com

Опубликовано

Я тоже считаю, что каждый человек вправе САМ распоряжаться своей жизнью. Я сама испытывала состояние, когда жить не хочется, но это желание осознается не в состоянии аффекта. Когда мне не хотелось жить, я трезво рассуждала и понимала свои намерения. Так что почему за такие мысли сажают в психушку - не понятно. Для меня вообще не понятно, почему эвтаназия разрешена только для больных людей? Почему я не могу спокойно уйти из жизни, если я действительно этого хочу и осознаю это?

Опубликовано
Для меня вообще не понятно, почему эвтаназия разрешена только для больных людей?
Эвтаназия запрещена. По закону она приравнена к умышленному убийству пациента.
Опубликовано
Эвтаназия запрещена. По закону она приравнена к умышленному убийству пациента.

Насколько мне известно, в некоторых странах она все-таки разрешена.

Опубликовано
Насколько мне известно, в некоторых странах она все-таки разрешена.
По-моему, только в двух или трех. Эти страны -- исключение из правила. В России уже были случаи, когда врачей сажали в тюрьму "за совершение умышленного убийства" пациента, после того как делали эвтаназию.
Опубликовано
Никто, но простые логические рассждения приведут к таким выводам.........
Иван Алекс., а кто слабее -- слон или муравей? Ответьте! Интересно узнать ХОД ваших логических рассуждений в подобном вопросе...
Опубликовано
Иван Алекс., а кто слабее -- слон или муравей? Ответьте! Интересно узнать ХОД ваших логических рассуждений в подобном вопросе...

Если физически, то сильнее слон........ <_<

Опубликовано
И в тоже время, я удивился на сколько "паралельно" прошел мой намек на то что людей содержат как в мясокомбинате.

Все и так об этом знают. Вы же сами указали туда, где видите выход.. Но лично мне он не нравится, потому что для меня за этой дверью - продолжение лабиринта. Такое решение, на мой взгляд, ничего не дает...

И уважаемый Zulie, люди которые закончили жизнь даже когда все хорошо - я предполагаю это люди которые тоже "это" почуствовали.

Если человек такое чувствует, сомневаюсь, что ему хорошо.

Ладно, видимо дискуссии неполучится, добавлю лишь... знаете, для меня как то странно как люди могут жить без радости, удовольствия, странно как люди могут страдать - ведь все можно закончить.

Полет с крышы решит многие земные проблемы.

Но нет, люди страдают, рожают детей, учат их страдать и рожать детей дальше...

Вот последний пункт мне тоже непонятен. Зачем это делать? Наверное, есть мгновения, когда человек счастлив..и тогда он забывает, во что втягивает....другое существо. Это к вопросу об ответственности родителей за своих детей. А потом это дебильное воспитание, которое предлагает наше общество - действительно, просот УЧАТ страдать, а разучиться потом сложно.

Опубликовано
Если физически, то сильнее слон........ <_<
И тем не менее -- эта была лишь известная детская загадка, которая учит ребенка мыслить творчески. И правильный ответ -- муравей... ;)

Позже такие вопросы серьезно изучаются взрослыми учеными, например, в теории игр:

Слон сильнее кошки, кошка сильнее мышки, мышка сильнее слона. Кто из них САМЫЙ сильный? Это уже будет зависеть от конкретной ситуации...

Опубликовано
Все и так об этом знают.

Не все.

По поводу знать... очень большая пропасть между "знать" и "сказать открыто".

Все (вроде) знают на сколько мы зависим от законов, на сколько эти законы дырявы и местами несправедливы, но в тоже время, как трудно открыто сказать "У нас люди для законов, а не законы для людей".

И в этих словах много смысла, смотрел недавно фильм о воде, начинается он примерно так: "недавно учеными сделано большое открытие, мы поняли что о воде мы ничего не знаем..." А осознание незнания рождает желание узнать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...