Иван Алекс. Опубликовано 12 мая, 2007 Опубликовано 12 мая, 2007 Самоубийство Гитлера Это вы к чему вообще написали?
Гость Cемен Опубликовано 12 мая, 2007 Опубликовано 12 мая, 2007 Это первое что мне пришло в голову..........
Гость bionica Опубликовано 13 мая, 2007 Опубликовано 13 мая, 2007 Самоубийство.....несколько моментов: Я сам:: ты можешь сам отнять у себя то что принадлежит только тебе (почему запрещено в религии: ты пренадлежишь Богу), по собственному желанию..... а если честно, я считаю, что самоубийцы - смелые люди....на самом деле ето трудно: осознование - что все, мне больше ни чего не надо и неинтересно, мне пофиг на мнение других (редко кто грит самоубийцеам что да -да -дафай) - это сложно осознать полностью Потом - это красиво: умереть как хочешь......и попробывать снова родиться
Иван Алекс. Опубликовано 13 мая, 2007 Опубликовано 13 мая, 2007 Это первое что мне пришло в голову.......... Жуткие у вас мысли.........
abstrakcia Опубликовано 13 мая, 2007 Опубликовано 13 мая, 2007 Потом - это красиво: умереть как хочешь......и попробывать снова родиться Своеобразный эстетизм )) А вы сами убили бы себя из-за того, что можно будет запечатлеть несколько мгновений красоты?
Иллюзия ветра Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Почему за суицид сажают в психушку? Почему на самоубийство повесили ярлычок "большой грех" ? Давайте порассуждаем. Все мы люди свободные, и сами в праве распоряжаться своей жизнью. Почему же за желание убить себя сажают в психушку? А например алкоголизм, который превращает людей в свиней, и в огромном количестве - с ним все нормально, «пейте на здоровье». Далее по поводу церковных "грехов", я считаю их как один из способов управлять людьми. Ну такие грехи как "не убей" "не укради" понятны, а почему же в этот список вошло самоубийство? На сколько мне известно самоубийц хоронят за кладбищем, почему? И что этим хотят показать? -/Самоубийство - это плохо. -Алкоголизм - это плохо. -/Всё, что плохо, делать нельзя. -/Сажают!впервые слышу(может отстала от 21 века)Мне казалось, что это уже никого не волнует.Ну если даже так, то только потому, что необходимо сохранять количество лежащих и сидящих в психо., нарко и д.р подобных отделениях; -/
Гость Мыслитель Опубликовано 9 июня, 2007 Опубликовано 9 июня, 2007 -/Самоубийство - это плохо. -Алкоголизм - это плохо. -/Всё, что плохо, делать нельзя. -/Сажают!впервые слышу(может отстала от 21 века)Мне казалось, что это уже никого не волнует.Ну если даже так, то только потому, что необходимо сохранять количество лежащих и сидящих в психо., нарко и д.р подобных отделениях; -/ Да людей вообще много что волнует, порой даже слишком... Что вы думаете по поводу самураев, ниндзя... Если они не защити своего хозяина, то они должны умереть... Это у них дело чести!
Чижов 1 Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 В психушку сажают не за самоубийство,а за её неудачную попытку,да и если эта попытка не была продумана заранее логически и человек пришёл к выводу,что он НЕ ХОЧЕТ жить.Помещают в ПНД ТОЛЬКО за такую попытку,которая совершена в состоянии психической реактивности.
Гость сириус лэймов Опубликовано 6 января, 2008 Опубликовано 6 января, 2008 Это первое что мне пришло в голову.......... Попытка самоубийства (суицид) может быть в трех вариантах. Первый--демонстративно-шантажная попытка.Намеренно принимаются действия направленные на предотвращение смертельного исхода , а главная цель---вызвать жалость окружающих.Принимая снотворное принимают явно не смертельную дозу разрезщая вены явно не глубоко а потом выдавливают кровь! Второй.--депрессивный.Мысли появляются в результате длительного депрессивного состояния и мыслей на тему зачем я живу?есть ли смысл жить?Здесь действительно реально стремление покончить с собой!Необходима помощь психотерапевта!!! Третий--возникает по принципу короткого замыкания.Тебя оскорбили и ты прыгаешь с балкона или режешь бритвой вены.Это может кончится трагически,а чаще всего человек просто становится калекой.
Гость сириус лэймов Опубликовано 6 января, 2008 Опубликовано 6 января, 2008 В Москве или в Питере непомню точно есть центр реабилитации т.е. физической и психологической помощи тем кто пытался покончить с собой но остался жив!!! Самая частоупотребимая фраза среди пациентов "Мне бы твои проблемы!!!!!Я б тогда не решился на самоубийство!!!"
ALEXEY_1 Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 Определения Все самоубийства можно условно разделить на два класса — истинные и демонстративные (так называемый парасуицид). Как правило, парасуицид совершается в состоянии аффекта и является не столько попыткой лишить себя жизни, сколько «криком о помощи», попыткой обратить на себя и свои проблемы внимание окружающих. В противовес парасуициду, истинный суицид — это как правило хорошо спланированное мероприятие, цель которого — любой ценой лишить себя жизни вне зависимости от мнения и реакции родных, близких, друзей и т. д. Поведение, обычно не приводящее к немедленной смерти, но являющееся опасным и/или сокращающее жизнь (пьянство, курение, отказ от медицинской помощи при серьёзных заболеваниях, нарочитое пренебрежение ПДД или техникой безопасности, экстремальный спорт без надлежащей тренировки и экипировки), при том, что совершающий понимает его опасность, но возможный риск ему безразличен, называется саморазрушающим поведением. Некоторыми исследователями такое поведение выделяется в третий класс самоубийств — скрытый суицид. Попытка убить себя, которая не удалась, называются попыткой самоубийства. Попытка самоубийства называется серьёзной, если она могла привести к смерти с большой вероятностью. Попытки самоубийства опасны, потому что часто приводят к разрушению здоровья. Кроме того, люди, совершившие попытку самоубийства, часто в дальнейшем совершают самоубийство. Препятствием для совершения суицида могут являться антисуицидальные факторы личности, обесценивающие самоубийство как способ разрешения проблем и формирующие антисуицидальный барьер. Как правило, такими факторами являются нереализованные творческие планы, боязнь причинить душевную боль родным и близким, неуверенность в надёжности выбранного способа самоубийства, а также религиозные и социальные табу, связанные с проблемой смерти и самоубийства. Причины самубийств. Причин довольно много. Основные из них: Неурядицы в личной жизни: несчастная любовь; непонимание окружающими; проблемы на работе; целенаправленная травля (в том числе доведение до самоубийства); физические издевательства (изнасилования, побои) потеря смысла жизни Финансовые проблемы. Проблемы со здоровьем (Эвтаназия в штате Флорида, США также формально является самоубийством, так как, согласно закону, больной должен вводить препарат себе сам). Религиозный фанатизм (обычно распространённый в сектах), ритуальное самоубийство. Психические болезни (депрессия, биполярное аффективное расстройство, шизофрения). Идеологические (политические, неприятие ценностей социума в целом). Сохранение чести (см. Сэппуку); Военные (самоубийство с целью нанесения урона противнику и/или избежания плена). Вынужденное самоубийство (по приговору суда, под угрозой мучительной смерти или расправы с близкими родственниками; см. Сократ, Роммель).
bula Опубликовано 12 января, 2008 Опубликовано 12 января, 2008 Walk, ответ 32 и 34 отвечают на вопрос, почему мы всегда пытаемся предотвратить самоубийство. Человек может делать это в сильно возбужденном состоянии, а потом радоваться, что остался жив и не сделал глупость. Если это депрессия - idem. Депрессия - это не нормальное состояние, его нужно лечить. Следовательно, в большинстве своем причины самоубийства - психические расстройства разной степени, либо измененное состояние сознания (крайняя эмоциональная возбужденность). Еще выше говорили о том, что самоубийство является рпизнаком серьезного сбоя в работе фундаментальных функций нашего организма - самосохранения, следовательно является паталогичным еще и по этой причине.
Гость Ада Вельяр Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 до физического самоубийства должно свершиться самоубийство духовное. а это еще страшнее. потому что так ты умираешь окончательно, а без души существуешь как в мертвом, бесконечном, утомительном сне
info_zoria Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 до физического самоубийства должно свершиться самоубийство духовное. а это еще страшнее. потому что так ты умираешь окончательно, а без души существуешь как в мертвом, бесконечном, утомительном сне респект, откуда такие познания?
Tonia Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Слабые, боящиеся ответственности, эгоисты, осознано толкающие своих близких на страдание, запутавшиеся в собственной гордыне, которая не позваляет попросить помощи ни у Бога ни у близких. И христиане не потому счетают их хуже убийц из-за отнятие у себя жизни как создание Божье ( хотя это тоже в некоторой стапени), но у убийц есть возможность покаяния, а само...убийцы идя на поводу у дьявола, отнимают у себя эту возможность.
Кантор Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Слабые, боящиеся ответственности, эгоисты, осознано толкающие своих близких на страдание, запутавшиеся в собственной гордыне, которая не позваляет попросить помощи ни у Бога ни у близких. И христиане не потому счетают их хуже убийц из-за отнятие у себя жизни как создание Божье ( хотя это тоже в некоторой стапени), но у убийц есть возможность покаяния, а само...убийцы идя на поводу у дьявола, отнимают у себя эту возможность. Ради самоцбийц просто никто не будет изменять устоявшиеся ритуалы. Наверное чтобы неотпочковалось с немого согласия какая-нить ветвь двоякого понимания идеологии. Исключение не есть плёхо. ИМХО. Садишься в машину становишься таким же потенциальным самоубийцей. И что тогда делать?
Ker Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Слабые, боящиеся ответственности, эгоисты, осознано толкающие своих близких на страдание, запутавшиеся в собственной гордыне, которая не позваляет попросить помощи ни у Бога ни у близких. И христиане не потому счетают их хуже убийц из-за отнятие у себя жизни как создание Божье ( хотя это тоже в некоторой стапени), но у убийц есть возможность покаяния, а само...убийцы идя на поводу у дьявола, отнимают у себя эту возможность. Вот именно... Христиане...люди для которых понятие чести - скажем так - не очень важное. Хотя если вспомнить российских дворян - то они в делах чести были на очень высоком уровне. Тоже самое ритуальное самоубийство для самурая(сэппуку) - часто было не только возможностью сохранить честь, но и очень часто ЕДИНСТВЕННОЙ возможностью сохранить жизнь и честь своему роду.
Ayri Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 Однажды набрела в сети на форум суицидников, основатель Александр, так понимаю -увлекался мотоциклами.... Было любопытно узнать их мысли...но кстати, ничего не обычного.....кроме "паталогоанатомского" юмора. А вообще -убить себя -нужна не слабая сила воли, если в здравом рассудке.
Phoenix264 Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 Мне кажется как минимум есть 2 объективные причины, почему самоубийство запрещено: 1. Самоубийство может случится в порыве, вот в данный момент все очень плохо, хотя через месяц все может уже быть очень хорошо. Допустим подросток расстался с девушкой, ему может казаться, что жизнь кончена, а на самом деле через лет 5 он встретит другую и заживет лучше прежнего. То есть запрет на самоубийство защищает людей от необдуманных поступков. 2. Есть допустим 90% людей, которые живут более-менее нормально и лучше и 10%, которые живут плохо. Вот эти 10% покончат жизнь самоубийством. Останется 90%, но все жить хорошо не могут, поэтому теперь из этих 90% - 10% живут плохо, они совершают самоубийство и так далее. Так себе ситуация...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти