Розовые_очки Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Всем привет)) Вобщем дайте мне волшебной оплеухи и скажите, что так жить нельзя))) Дело в том, что я страдаю отчаяным желанием нравиться))Нравиться всем-без разбора) Это, казалось бы, неплохо. Но на самом деле доставляет мне массу неприятностей. Допустим-я не могу отказать, если меня о чем-либо попросили. Даже в ущерб себе самой. А еще люди могут бесконечно грузить меня своими проблемами. Потому что я всегда с самым заинтересованным видом пытаюсь их слушать. Иногда-это того стоит, а иногда я отношусь к этому с полным безразличием. Но в обоих случаях слушаю очень внимательно. Желание нравиться выражается в том, что я пытаюсь развлекать народ) В компании именно я травлю байки. Именно мне приходится закрывать неловкие паузы в разговоре. Иногда я так наговорюсь, что хочется молчать неделю! Я не могу встретиться с друзьями-если не имею "подобающего" настроения. То есть если я немного устала, или не с той ноги встала-я уже никуда не попрусь. Доходит до абсурда. Я боюсь знакомиться с людьми-ведь меня преследует мысль-"а вдруг я им не понравлюсь". Вот есть у меня друг, мы с ним давно не виделись-год целый. Тут он приехал-очень хочет встретиться. А я боюсь-мало ли его разочарую в чем-нибудь. Он звонит неделю уже-а я неделю придумываю отговорки, чтобы не приехать. А те, с кем я знакомлюсь в нете)...Они меня вобще навряд ли увидят вживую. Вобщем. Расскажите-как быть собой и не стесняться этого?
mangenoya Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Психологи пишут, что уверенный в себе человек не заботится о своем реноме (хотя и учитывает его), он не боится разочаровывать и показаться в "невыгодном свете". А не уверенный всегда изо всех сил старается соотвествовать построенному вокруг своей персоны образу, чтобы сей светлый образ не запятнался ни на секунду.. все свои душевные силы такие люди тратят на "соответсвие" и всяческие ублажения других. Мысль "я ведь хороший человек! Все меня любят!" ставит в зависимость от окружающих, которые этим вовсю пользуются. Признаюсь откровенно, у меня были схожие комплексы. Я был слишком мягким, неизменно дружелюбным, всегда избегал конфликты, а когда меня критиковали, обязательно "заморачивался" и старался реабилитироваться... Но потом я кое-что узнал и понял: - люди относятся к тебе с уважением не потому, что ты им угождаешь, а как раз наоборот - ты не боишься прямо высказать свои мысли, отстоять собственные интересы и не зависишь от чужого мнения! - если будешь ОЧЕНЬ добрым и открытым, об тебя обязательно вытрут ноги! - ничего не объясняй и не оправдывайся! если совершил ошибку, не бойся признать это вслух и искренне извиниться - люди не станут уважать тебя меньше, наоборот - оценят твою честность и смелость признавать себя "неправым" (когда это действительно так... иначе смело посылай нафиг!). - ты никому ничего не должен! не должен развлекать, не должен ходить на ципочках, не должен "веселить" если у кого-то плохое настроение, не должен отвечать на вопрос (если не считаешь это нужным), не должен обустраивать уют других людей и всячески блюсти их интересы (у тебя есть свой мир и свои интересы.. уж они то почему-то не спешат спросить тебя ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ СДЕЛАТЬ? ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? КАК НАМ ТЕБЕ ПОНРАВИТЬСЯ?..) - не бойся чужого мнения! вокруг миллионы людей, ты никогда не сможешь понравиться всем! Знай: многие люди думают, что ты полное овно.. другие, что ты - "тряпка".. еще одни хотят тебя использовать.. и лишь очень немногие искренне желают тебе добра и думают о тебе хорошо! Тяжесть чужого мнения - давящая, сжимающая горло ноша! Как только ты ее скинешь, тебе сразу станет легче!!! И ты, наконец, вздохнешь свободно!!! (сейчас вам начнут давать советы. некоторые из них будут звучать так: "перестань париться, постарайся об этом не думать ..." и т.д. Но если вы действительно хотите достичь результата, вам нужна методолгоия - последовательные инструкции к действию и решимость изменить свою жизнь! Пока вы не будете знать ЧТО нужно делать и по-настоящему не пожелаете достичь цели .. все это так и останется пустыми разговорами)..
Розовые_очки Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Опубликовано 27 августа, 2009 спасибо за развернутый и добросовестный ответ))) пока мне тяжело сделать хоть что-нибудь из перечисленного вами)) но я возьму, распечатаю ваши рекомендации и повешу у себя на стене)-чтобы это каждый день напоминало мне о том, как надо. А можно вопрос? Качество вашей жизни изменилось, когда вы стали независимым? И еще-изменились ли отношения с окружающими-и как?
Гость Nissan Teana Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 mangenoya, хорошие выводы, полностью поддерживаю :) Мне это тоже очень помогло
mangenoya Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 спасибо за развернутый и добросовестный ответ)))пока мне тяжело сделать хоть что-нибудь из перечисленного вами)) но я возьму, распечатаю ваши рекомендации и повешу у себя на стене)-чтобы это каждый день напоминало мне о том, как надо. А можно вопрос? Качество вашей жизни изменилось, когда вы стали независимым? И еще-изменились ли отношения с окружающими-и как? Да! Очень многое изменилось! Кое в чем я потерял, но больше - приобрел. Потерял от того, что стал открыто говорить то, что мне не нравится и стараться быть максимально честным (к примеру, опаздал на работу и шеф спросил: "что-то случилось, какие-то проблемы?" я уже собирался наплести "историю", но резко себя одернул и сказал прямо:" я забыл наставить будильник. у меня нет уважительных причин!"... шеф, конечно, напрягся, но я в своих же собственных глазах поднялся - был честен и не боялся понести ответсвенность, опасаясь последствий... - опасная штука, но я этим наслаждаюсь). Люди сказали, что я испортился ведь я перестал им поддаваться. Если я чего-то НЕ хочу, говорю прямо: я не хочу этого делать! На всякие воспросы ПОЧЕМУ отвечаю: я не обязан что-то объяснять.. просто не хочу и все!!! Но вот плюсы: моя самооценка резко поползла вверх. Я многого перестал бояться (а главное - чужого мнения). Меня в моем кругу стали внимательнее слушать! - ведь я человек, который говорит правду и отвечает за свои слова. Мною тяжело управлять - я больше не поддаюсь на манипуляции (хотя... на 100 % утверждать конечно нельзя). Мне нравится быть сильным внутри. Я не жалею о своих поступках/поведении, совершенных под чьим-то влиянием (я их просто больше не совершаю. я свободен и мне все в кайф!)))))
karlusha Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 ...Качество вашей жизни изменилось, когда вы стали независимым?И еще-изменились ли отношения с окружающими-и как? Я точно знаю, что весь мытищинский район приходит в бешенство от розовых очков! Все носят только красные и жёлтые! *интересно - что она будет делать? проявит ли самостоятельность?* И только мне одному нравятся... фиолетовые... B) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
mangenoya Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 mangenoya, хорошие выводы, полностью поддерживаю :) Мне это тоже очень помогло Есть одна вещь: люди не хотят, чтобы вы менялись и будут всячески вам противостоять.. демонстрировать свое ФЭ))) но потом привыкнут и примут изменения, относясь к вам по-другому. ЛЮДИ ОТНОСЯТСЯ К ВАМ РОВНО ТАК, КАК ВЫ ИХ НАУЧИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
mangenoya Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Люди, помогите человеку! Дайте конретные интрукции ЧТО и КАК делать, чтобы за неделю, за месяц или пол-года стать другой, свободной личностью и ничего не бояться!!!
karlusha Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Люди, помогите человеку!Дайте конретные интрукции ЧТО и КАК делать, чтобы за неделю, за месяц или пол-года стать другой, свободной личностью и ничего не бояться!!! mangenoya, но в Ваши посты - это и есть инструкция...))) Если этого мало, можно выделить опорные фразы и прогуглить их. И любой-каждый станет обладателем бесконечного количества ссылок на темы: - уверенность в себе, - быть счастливым, - быть личностью, - личностный рост... Дело же совсем не в том, чтобы стать обладателем библиотеки. Наоборот - накапливание библиотеки очень часто служит поводом для того, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ... Самая ближайшая библиотека рецептов - этот форум. И что? ))) Раздаю волшебные пинки! Обращаться в... ну... в какое-нибудь время...)))
mangenoya Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 mangenoya, но в Ваши посты - это и есть инструкция...)))Если этого мало, можно выделить опорные фразы и прогуглить их. И любой-каждый станет обладателем бесконечного количества ссылок на темы: - уверенность в себе, - быть счастливым, - быть личностью, - личностный рост... Дело же совсем не в том, чтобы стать обладателем библиотеки. Наоборот - накапливание библиотеки очень часто служит поводом для того, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ... Самая ближайшая библиотека рецептов - этот форум. И что? ))) Раздаю волшебные пинки! Обращаться в... ну... в какое-нибудь время...))) Да)) понимаю вас. Именно поэтому и прошу ЛИЧНО сказать пару слов, чтобы человек не искал в Гугле.. Если скажите вы - это ценно! Если порыть в интернете... да подумаешь, там еще и не такое пишут)))) К сожалению, чтобы найти действительно важные советы, нужно перелопатить кучу попсовой информации. Вы же - психологи! Подберите (словно одежду или нижнее белье) ровно такие советы, какие подойдут этому конкретному человеку! А я думаю, вы уже давно общаетесь...верно?))))
Розовые_очки Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Опубликовано 27 августа, 2009 Да)) понимаю вас. Именно поэтому и прошу ЛИЧНО сказать пару слов, чтобы человек не искал в Гугле.. Если скажите вы - это ценно! Если порыть в интернете... да подумаешь, там еще и не такое пишут))))К сожалению, чтобы найти действительно важные советы, нужно перелопатить кучу попсовой информации. Вы же - психологи! Подберите (словно одежду или нижнее белье) ровно такие советы, какие подойдут этому конкретному человеку! А я думаю, вы уже давно общаетесь...верно?)))) угу)на форуме я ровно год)) но, как мне кажется, неуверенным человеком меня здесь мало кто считает)) почему?да потому что здесь я стараюсь быть максимально чесной, там-где мне не нравится-агрессивной, и свое Я-могу отстоять. Это нелегко мне дается-но в рамках форума получается)) Иначе-смысл здесь врать или всем нравиться-тогда мы не дороемся до правды)
mangenoya Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 угу)на форуме я ровно год))но как мне кажется неуверенным человеком меня здесь мало кто считает)) почему?да потому что здесь я стараюсь быть максимально чесной, там-где мне не нравится-агрессивной, и свое Я-могу отстоять. Это нелегко мне дается-но в рамках форума получается)) Иначе-смысл здесь врать или всем нравиться-тогда мы не дороемся до правды) Что ж.. теперь то же самое вам следует перенести в реальную жизнь! Вы хороший человек! Но этого мало.. будье еще и СИЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!! Хороший + Сильный = Личность!!! Я делаю вам комплименты (но я делаю их только тем людям, у которым есть за что этот комплимент сделать! льстить я не люблю!!!). Не бойтесь, что кто-то о вас неважно подумает... помните: ВЫ - ЛИЧНОСТЬ!!! А люди бывают разные.. мы знаем, что есть и много плохих... Не ведитесь на их провокации!!! Не слушайте других!
Розовые_очки Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Опубликовано 27 августа, 2009 Что ж.. теперь то же самое вам следует перенести в реальную жизнь! Вы хороший человек! Но этого мало.. будье еще и СИЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!! Хороший + Сильный = Личность!!!Я делаю вам комплименты (но я делаю их только тем людям, у которым есть за что этот комплимент сделать! льстить я не люблю!!!). Не бойтесь, что кто-то о вас неважно подумает... помните: ВЫ - ЛИЧНОСТЬ!!! А люди бывают разные.. мы знаем, что есть и много плохих... Не ведитесь на их провокации!!! Не слушайте других! это будет очень непросто))но все равно спасибо))так, как мы общаемся на форуме-все равно никто не общается в жизни)) и еще-спасибо за честный комплимент. Ваше мнение для меня-авторитетно)
karlusha Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 ...Не ведитесь на их провокации!!! Не слушайте других! Наоборот! Слушайте других много и часто!!! Просто не торопитесь реагировать. Сперва прислушайтесь к себе - какую реакцию у Вас вызывает сказанное? Если раздражение и гнев, то это же замечательно! В том смысле, что зацепило, а значит Вам есть над чем работать в себе. Провокация - замечательный индикатор! Искренне Ваш, штатный провокатор...))) Чтобы сказать что-то именно кому-то, персонально, нужно хоть немного (ценой пары сотен вопросов и ответов) знать его...))) Но ещё один всеобщий метод (защиты, нападения, личностного роста, уверенности в себе...) есть! Улыбка... Юмор...
mangenoya Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 это будет очень непросто))но все равно спасибо))так, как мы общаемся на форуме-все равно никто не общается в жизни))и еще-спасибо за честный комплимент. Ваше мнение для меня-авторитетно) Я жду, что господа Психологи дадут нам хорошие и полезные советы! Мы ведь - обычные люди и нам непросто вот так вот взять ..и измениться! Но добрые советы друзей, позитивных людей ВСЕГДА помогают! Я уверен, на этом форуме друзей у Вас очень много!!!)))
mangenoya Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Дракон высокомерия.. А как на счет Дракона "самоуничижения" и "зависимости от чужого мнения"? Разве не стоит из двух зол выбирать меньшее???
Amelie37 Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 нет, тут явное высокомерие. и травма соответственно - любим тебя ЗА.., а не просто так. дефицит безусловной любви... зависимость от чужого мнения -прямое следствие высокомерия... а высокомерие -следствие дефицита безусловной любви..
mangenoya Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 нет, тут явное высокомерие.и травма соответственно - любим тебя ЗА.., а не просто так. дефицит безусловной любви... зависимость от чужого мнения -прямое следствие высокомерия... а высокомерие -следствие дефицита безусловной любви.. А разве "Высоко мерие" - это не тогда, когда меряешь себя ВЫСОКО? Это не восприятие себя ВЫШЕ, чем другие? Я уверен, у Автора ничего такого нет. Наоборот - хочется поднять свое Я за счет "хорошего" мнения о тебе других людей.. Потому и зависишь от их мения - чтобы Я не упало.. Я думаю, человек себя недооценивает! Потому и строит оценку Себя на основании отношения Других к себе.. А надо строить оценку себя на СВОЕМ отношении к себе!
Психологи Алёна7 Опубликовано 27 августа, 2009 Психологи Опубликовано 27 августа, 2009 Очки, посмотрите сайт Владимира и Елены Ромек _http://www.romek.ru/ "Психология уверенности в себе"
karlusha Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Если совсем уж и обо всём уж, то "букеты" встречаются всякие... (офф топ) Гордость часто ходит под руку с неуверенностью в себе... И постоянно слышно - как трудно бороться с собой! А зачем??? Никогда не боритесь с собой! Ваш личный дракон - это Ваше благо, Ваша сила! Просто он с Вашей помощью должен стать ручным и обязан подчиняться малейшему движения Вашей брови или мизинца. Но это совсем уж вообще, как и весь Космос вместе взятый. Лю-ди, давайте обсяца конкретно!
Amelie37 Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 застенчивость -признак высокомерия и желание нравится тоже. зачем нравится всем человеку с адекватной самооценкой? не зачем! отсюда вывод: нужна адекватная самооценка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти