Alexey S. Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Доброе утро! Господа, может быть кому известны какие-то приемы, позволяющие преодолеть психологический барьер, сделать выбор, а потом дойти-таки до ЗАГСа? На пятом десятке это непреодолимо трудно, но нужно -- деваться некуда. Если тянуть дальше, то имеющиеся кандидатуры в итоге отпадут, а новых, понятно, что не будет. Сказать, что не хочется -- это ничего не сказать: тоска смертная, как перед отправкой в армию. Прошу не ерничать -- это действительно проблема. Как себя уговорить и убедить, что не так страшен черт? Может быть существует набор каких-то стандартных психологических "лекарств"? Спасибо.
Тордион Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Не ерничать? Трудно! Вы что то запоздали со своим вопросом, на пятом то десятке! Ещё бы. Столько времени собирать тараканов, что бы теперь наконец... Я знаете, приверженец традиционных семейных ценностей = рьяный приверженец и ортодоксальный, но хочется спросить: а зачем Вам оно надо? Вы прожили жизнь обходясь, что Вам мешает ее так же и заканчивать? Какой брак? О душе пора думать! А то пеленки/какашки/бессоные ночи/сопли/капризы/скандалы... Такие прелести для молодых для здоровых для неопытных и глупых...
zverka Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Доброе утро!Господа, может быть кому известны какие-то приемы, позволяющие преодолеть психологический барьер, сделать выбор, а потом дойти-таки до ЗАГСа? На пятом десятке это непреодолимо трудно, но нужно -- деваться некуда. Если тянуть дальше, то имеющиеся кандидатуры в итоге отпадут, а новых, понятно, что не будет. Сказать, что не хочется -- это ничего не сказать: тоска смертная, как перед отправкой в армию. Прошу не ерничать -- это действительно проблема. Как себя уговорить и убедить, что не так страшен черт? Может быть существует набор каких-то стандартных психологических "лекарств"? Спасибо. Alexey S., Зачем? Организм ваш сопротивляется. Зачем себя мучать, во имя какой цели? Может лучше подумать о кандидатуре, которая в загс не потянет? Или брак - гарантия от того, что кандидатура в процессе семейной жизни не отпадет? Так брак то этого не гарантирует. Может жить дальше, как жили? Ну а уж если дите будет - тогда и думать))) Оно проще, когда детке хочется свое имя дать.
mangenoya Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 У меня та же проблема. Я слишком комфортно чувствую себя один и неприемлю "ограничения собственной свободы". Но размышляя о себе объективно я пришел к выводу, что мне просто не хочется (боюсь) брать на себя ответственность и "напрягать" себя обязательствами. Я эгоистичен и замкнут на себе. Построение отношений с женщинами кажется мне слишком сложным, а настоящей любви я уже испытать видимо неспособен (хотя.. зарекаться не буду). Вот к чему я клоню: загляните в себя и честно себе же скажите, ПОЧЕМУ вы столько времени избегали брака? и ЧТО вы ищете сейчас в этом самом браке?
Игорь Ф Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 но нужно -- деваться некуда. Почему это некуда?... ))) Вот прям таки и некуда?... ))) Если тянуть дальше, то имеющиеся кандидатуры в итоге отпадут Ну и?... отпадут, допустим, и что?... Если они - во множественном числе, то - явно ни одной настоящей... ))) О любви тут ни слова не было сказано... а новых, понятно, что не будет. (всплеснув руками)... да отчего же??? ))))) Сказать, что не хочется -- это ничего не сказать: тоска смертная, как перед отправкой в армию. Как говорит народная мудрость: "Не хочешь какать - не мучай попу!"... И с этим трудно спорить, знаете ли... )))) Вся Ваша душа говорит Вам - НЕ ХОЧУ... Так во имя чего Вы сами себя насилуете?... ЗАЧЕМ?... ))) Был бы я психиатром, я бы попросил Вас написать 20 пунктов - зачем Вам надо жениться... Но - я не психиатр... поэтому попрошу написать всего 5... ))))))))))) "Мне надо жениться для того, что..." Сможете? ))
Alexey S. Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Но - я не психиатр... поэтому попрошу написать всего 5... Пять не смогу. Смогу один: страх перед старостью. Мать не вечна... А ежели уйду раньше, то и проблемы нет.
Тордион Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Смогу один: страх перед старостью. Это иначе называется = страх одинокой старости. Можед собачку завести? ...Вы боитесь не жыницо, Вы боитесь, что баба будет стерво. И правильно замечу делаете. Ибо. Вы и сами не АленДелён.
dusha veda Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Пять не смогу. Смогу один: страх перед старостью. Мать не вечна... А ежели уйду раньше, то и проблемы нет. Т.е. вы ищите замену матери??? Ту, которая будет заботится, а может наоборот контролировать вас, как мама? Полагаю проблема во взаимоотношениях с мамой имеется, раз так долго не женились .. Не нашлось подходящей замены?? Рекомендации. Заставлять себя не надо. Попробуйте лучше в себе разобраться. Как вариант с помощью психолога. Ну или стиснув зубы "надо так надо". На счет выбора женщины, вам нужна такая, которая вас сама выберет и в загс за ручку отведет
Тордион Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Вам надо свой опыт передовать молодым. Что бы они не повторяли Ваших ошибок! Будете окружены вниманием молодежы!
Blaze Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Пять не смогу. Смогу один: страх перед старостью. Мать не вечна... А ежели уйду раньше, то и проблемы нет. Ой... Я когда прочитала первое сообщение, думала вам лет 20-23... И уже хотела начать стебаться, несмотря на просьбу "не ерничать" (простите). Какие проблемы? Зачем вообще себя заставлять? Вы думаете, Вы кому-то нужны будете в таком состоянии, когда Вас надо заставлять? Что за иллюзия такая? Так Вы превратите свою собственную жизнь и жизнь другого человека в кромешный ад. Оно Вам надо? Все делается по обоюдному желанию. Задача (двусторонняя) сделать совместную жизнь удовольствием друг для друга, радостью, дополнять друг друга, делиться мироощущениями, помогать достигать целей, поддерживать и т.п. Но некоторым этого не надо. И что теперь? Чтобы было как у всех, надо себя ломать, заставлять? Вот глупость. И старости бояться не нужно. Есть цивильные дома для престарелых. Вы просто напишите свое завещание на квартиру и все измеримое имущество (не помню, как такой договор называется), и они будут за Вами ухаживать до самой смерти. И жить вы будете там вполне комфортно. Или все продать и уехать в китайский или тайландский монастырь. Тоже очень хорошая перспектива встретить старость и смерть (не шучу). Намного лучше, чем дом престарелых.
Птичка Тари Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Или все продать и уехать в китайский или тайландский монастырь. Тоже очень хорошая перспектива встретить старость и смерть (не шучу). Намного лучше, чем дом престарелых.Туда ТАКИХ не берут... Алексей, вы создаете подобные темы с завидной периодичностью. Зачем? Чего нового для себя вы хотите услышать? > Потребность в семье, Если нет потребности в семье, как быть? Что говорить детям о семье?, Зачем нужна семья? -- что ответить ребенку на этот вопрос?
Alexey S. Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Алексей, вы создаете подобные темы с завидной периодичностью.Зачем? Чего нового для себя вы хотите услышать? Если человек страдает, например, онкологическим заболеванием, то с завидной периодичностью он ищет лечения, пока не умрет. Это ни у кого не вызывает ни удивления, ни агрессии. Если же человек болен социально, то почему он не имеет права искать лечения и "с завидной периодичностью"? В моем окружении двое смогли преодолеть себя (обоим за 50!) -- но как им это удалось, толком не говорят, канальи. Видимо, сами толком не знают.
Тордион Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Если человек страдает, например, онкологическим заболеванием, то с завидной периодичностью он ищет лечения, пока не умрет. Это ни у кого не вызывает ни удивления, ни агрессии. Если же человек болен социально, то почему он не имеет права искать лечения и "с завидной периодичностью"? В моем окружении двое смогли преодолеть себя (обоим за 50!) -- но как им это удалось, толком не говорят, канальи. Видимо, сами толком не знают. Ну вот. А в моем окружении таких тормозоф нету. Все всё сделали вовремя, а кто и не раз. Но Вы ведь так и не написали, что же именно Вас пугает в желанной Вами перспективе? Насколько я понимаю, Вы хотите что бы развеяли Ваши страхи? Так что нам страшно в неодинокой старости?
Гость Sage4 Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 А зачем Вам жениться? Действительно ли так уж необходимо?
Leia Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор, а Вы собираетесь жениться по любви, или просто из страха перед одинокой старостью? Или о любви вообще речи не идёт?
Blaze Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Туда ТАКИХ не берут... Да, это точно. Если он приедет туда сразу, прямо сейчас, его не возьмут. Если начнет готовится постепенно, не один год - то шансы есть. Сначала просто поездит, поищет "свое" место. С мягким климатом, не такой жесткий (4 сезона), как у нас. Пообщается, озвучит свои цели, свои страхи. Потом поживет в деревне при монастыре. Вдруг начнет что-то меняться внутри него? Но работать много все равно придется, в поте лица. Без этого никуда. Легких путей не бывает. Жениться Alexey S. точно не надо. К тому же это опасно для него же. С таким подходом к семейной жизни ("страшно встречать старость одному" и с его страхами семейной жизни, человеческих отношений), нормальный человек не будет даже связываться. А вдруг попадется тот, кто женит его на себе в корыстных целях, с целью завладеть имуществом, а потом отравит или спровоцирует сердечный приступ....
Blaze Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Alexey S., а почему Вы видите панацею решения своей проблемы только в женитьбе? Вы правда не можете себе представить что с Вашим сегодняшним пониманием и подходом вы своим поступком только усложните самому себе жизнь многократно. У Вас иллюзия, что это - панацея. Вы другие пути почему не пробуете рассматривать?
Alexey S. Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Так что нам страшно в неодинокой старости? Унижение. Помыкание слабостью и немощью. У меня есть приятель (вместе путешествуем, знакомы 21 год): он терпит измывательства только потому, что боится лишиться бытового комфорта и удобств. Об него буквально вытирают ноги, но он терпит. В пятницу иду сдавать билеты (сорвалась поездка на Север) именно из-за него, из-за того, что не посмел перечить... Смотреть на это очень неприятно и невольно примериваешь ситуацию на себя. Хроническое унижение.
Blaze Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Унижение. Помыкание слабостью и немощью.У меня есть приятель (вместе путешествуем, знакомы 21 год): он терпит измывательства только потому, что боится лишиться бытового комфорта и удобств. Об него буквально вытирают ноги, но он терпит. В пятницу иду сдавать билеты (сорвалась поездка на Север) именно из-за него, из-за того, что не посмел перечить... Смотреть на это очень неприятно и невольно примериваешь ситуацию на себя. Хроническое унижение. Вот, вот. Когда очень страшно, то лучше не надо. Лучше туда не ходить. Потому что обязательно сбудется то, чего Вы очень сильно боитесь. Почему Вы все время смотрите на своих друзей, сравниваете себя с ними. Ищите свой собственный путь.
Amelie37 Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 мда.. тупичок. хотя в руках очень-очень-очень способной женщины есть шанс что-то исправить.. только вот очень-очень способная себе найдет и получше, наверное.. Автор! а не пробовали над собой работать? в плане саморазвития? вижу ведь, что не дурак... расскажите, плиз, все по порядку. какая у вас мама? какой у вас характер? влюблялись ли? каким были в 20-25-30..?
Alexey S. Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Лучше туда не ходить. Все говорят, что там хорошо. Но я же наблюдаю за ними и вижу, как им плохо. Мне говорят, что я ненормальный, что на самом деле это хорошо. Если я вижу, что это черное, а говорят, что белое -- так не верь глазам своим?
Blaze Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Все говорят, что там хорошо. Но я же наблюдаю за ними и вижу, как им плохо. Мне говорят, что я ненормальный, что на самом деле это хорошо. Если я вижу, что это черное, а говорят, что белое -- так не верь глазам своим? Вот и я о том же! Не нужно ни кого слушать, верить нужно только себе - своим глазам. Если Вам комфортно одному, зачем искать проблем на свою голову! К тому же с Вашими собственными проблемами вы притянете человека, у которого они будут как минимум, такие же как у Вас, а скорее всего - еще более глубокие. Человек, который осознает свои глубокие недостатки и проблемы и готов мириться с чем угодно. Вы представляете какова будет ваша совместная жизнь? И даже не рассчитывайте поймать "лакомый кусочек" здесь. Вам нужно либо начать прорабатывать свои страхи и фобии (с нормальным специалистом, лично, за денюжку). Либо вообще забить на то, что Вам не надо по жизни. И решать проблему одинокой старости другими путями. Женитьба тут ну совсем не тот вариант. Скорее обратный: как сделать свою жизнь еще хуже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти