Blaze Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Кстати, а на счет фиктивного брака не думали?
mangenoya Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Социум, будь он неладен. Ближний круг, по правилам которого нужно играть. Здесь причин хватит на пять листов. Зачем перечислять? Я долго играл в эти игры, называя ту или иную тетку "женой", чтобы не задавали вопросов и не смотрели косо. Когда косо начинают смотреть начальники, это сказывается на зарплате и стабильности твоего положения в системе. Тут все просто. И брак должен быть, увы (!!!) -- фактическим, настоящим. Внутри него можно убивать друг друга и жрать поедом -- это уже не важно. Важно "быть как все". Здесь я вас понимаю, Алексей! Меня тоже временами спрашивают (на роботе и не только), как такое может быть, что я не женат?! Смотрят на меня, как на психически ненормального. Сразу составляют обо мне свое "всезнающее" мнение. Я теперь с ходу объясню мол "не встретил пока свою любовь".. ищу мол.. сплю и вижу, как найду себе пару для радостного совместного проживания...". Те кивают головой и торопят: не тяни мол, возраст уже - пора!...
Alexey S. Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Смотрят на меня, как на психически ненормального. Сразу составляют обо мне свое "всезнающее" мнение. Вот-вот. И я о том же. Сколько, говоря советским языком, "рацпредложений" погибло только потому, что к ним отнеслись с недоверием из-за твоей "социальной, и, следовательно, психической неполноценности"! Знаю нескольких, кто пшел на эша..., простите -- под венец именно по этому мотиву. Им плевать на этих глупых теток, они даже не удосуживаются не путать их имена с именами любовниц и местных шлюх. Я так не могу: из "человеколюбия" я буду, стиснув зубы, лежа в обнимку, пялиться в телевизор; поеду на дачу копать какой-то тете Глаше огород; пойду на Новый год к Маришкам, наташкам, Иришкам и пр. показывать "нового мужика" и т.п. Накоплю эмоций и... через пару лет исчезну.
Игорь Ф Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Ндяяя... защиты у Алексея прям-таки могучие... не пробиться))) Объяснит всё... даже то, отчего это он, имея такую устойчивую и хорошую картину мира, ищет помощи на этом форуме... откуда у него дискомфорты... да, собственно, нетрудно объяснить, что и дискомфортов-то никаких нет... так, показалось... пустое... Так ведь, Алексей, правда?... всё у Вас хорошо... и я уж в это верю... Ну, как говорится... нехай себе ситуация развивается...
Alexey S. Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Только мне отчего то жаль ту женщину, которая вдруг согласиться жить рядом с Вами. А чего ее жалеть? Я кого разве обижал когда? Деньги исправно получит (это же главное, верно? Только не нужно сказок про внимание, ласку и пр. -- проходили мы эти сказки). Она меня и не увидит. Меня и дома-то почти не бывает -- в основном в разъездах. Пусть делает, что хочет. Пусть любовника заведет -- мне хлопот меньше. Так ведь, Алексей, правда?... всё у Вас хорошо... и я уж в это верю... Господа... Вы привыкли, что люди либо хвастаются, либо жалуются. Я не хвастаюсь (нечем и незачем) и не жалуюсь. Я спросил, не знаете ли вы такой "таблетки", чтобы преодолеть себя и дойти до ЗАГС? Не знаете. Ну, и ладно. И на том спасибо!
Blaze Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Вот-вот. И я о том же. Сколько, говоря советским языком, "рацпредложений" погибло только потому, что к ним отнеслись с недоверием из-за твоей "социальной, и, следовательно, психической неполноценности"! Знаю нескольких, кто пшел на эша..., простите -- под венец именно по этому мотиву. Им плевать на этих глупых теток, они даже не удосуживаются не путать их имена с именами любовниц и местных шлюх. Я так не могу: из "человеколюбия" я буду, стиснув зубы, лежа в обнимку, пялиться в телевизор; поеду на дачу копать какой-то тете Глаше огород; пойду на Новый год к Маришкам, наташкам, Иришкам и пр. показывать "нового мужика" и т.п. Накоплю эмоций и... через пару лет исчезну. Извините, а где Вы работаете, просто сферу назовите (?), где нужен обязательно официальный брак и жена в кач-ве доказательства? Что-то какие-то несостыковочки и загадки пока (!) для меня. Дело в том, что я хорошо знаю как минимум троих мужчин (абсолютно из разных сфер деятельности), возраст 46 лет, 44 года, и 35 лет. Они голубые. Они не воспринимают женщин и не женятся никогда. У каждого из них есть своя личная жизнь, у кого-то довольно-таки постоянная, кто-то меняет партнеров как перчатки. Может к ним и пристают с вопросами, почему не женишься. Но никто особо не парится. Они научились грамотно отвечать и парировать, так чтобы отстали. Кто-то открыто говорит, что ненавидит брак, и просто имеет девушек (без всяких обязательств)..., у каждого - своя легенда. Потому что признаваться в нетрадиционной ориентации - это как минимум потерять авторитет, как максимум - вылететь с работы, да еще с плохими рекомендациями. Вы понимаете о чем я? Они работают (каждый в своей сфере), их уважают, как специалистов и профессионалов, с их мнением считаются. Люди живут так, как им нравится, и у них почему-то нет проблем подобно вашей, хотя их личная ситуация гораздо хуже чем у Вас.
practik Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 автор, вы бы (и мы бы) избежали пустых прений, сэкономили время и с большей вероятностью дали нужный ответ на ваш вопрос, сформулируй вы его иначе. поскольку тот, который стоит в заголовке темы наводит практически ВСЕХ на одну мысль - а зачем? вам бы спросить: чем подсластить горькую пилюлю нежелательной, но неизбежной женитьбы? или что-то в этом роде.
Alexey S. Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Извините, а где Вы работаете, просто сферу назовите (?), где нужен обязательно официальный брак и жена в кач-ве доказательства? Полиграфия. Брак нужен, иначе и так уже ходят слухи о голубизне (что опасно в смысле карьеры, да и просто оскорбительно). Плюс эти чертовы корпоративные выезды, где все с женами. чем подсластить горькую пилюлю нежелательной, но неизбежной женитьбы? Замечательная формулировка. Подписываюсь. Чем подсластить пилюлю и как не начать пить в этой ситуации?
Игорь Ф Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Я спросил, не знаете ли вы такой "таблетки", чтобы преодолеть себя и дойти до ЗАГС? Ну хорошо, давайте с другой стороны)))) Допустим... нашли Вы таблетку... свершилось это чудо из чудес... Алексей женился... Что дальше? )))) Какой Вы видите Вашу жизнь в браке?
Blaze Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 автор, вы бы (и мы бы) избежали пустых прений, сэкономили время и с большей вероятностью дали нужный ответ на ваш вопрос, сформулируй вы его иначе. поскольку тот, который стоит в заголовке темы наводит практически ВСЕХ на одну мысль - а зачем? вам бы спросить: чем подсластить горькую пилюлю нежелательной, но неизбежной женитьбы? или что-то в этом роде. Да, согласна. Ввел в заблуждение с самого начала. Было бы искренне, если бы сразу заявил: "не люблю теток, никогда бы не женился, ненавижу и боюсь отношений, живу один в свое удовольствие и кайфую. Но (!) работаю в такой сфере, официальный брак необходим. Помогите решить ситуевину: как найти беспроблемную подругу жизни, чтобы с наименьшим дискомфортом для нас обоих решить мою жизненноважную проблему". Совсем по другому бы разговор пошел. А то - сложная социальная ситуация, восприятие и т.п. помогите, ищу способы лечения. А запроса изменить свою личную ситуацию - нет никакого в итоге. И через мытье и катанье на 4-х страницах выясняется только, в чем суть проблемы заключается. И зачем стока тумана навели, Алексей С.?
Alexey S. Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Какой Вы видите Вашу жизнь в браке? Так, а я же описал уже: был я в браке, видел эту жизнь. Кошмар: скука, вечные претензии, нищета, хамство, ругань, истерики, работать невозможно., не сосредоточиться. Какие там "железяки" из Америки? Пашня с утра до ночи и сексуальный манипулеж. Вот и вся жизнь. Все это я проходил и не раз. И в законном браке и в гражданском.
Blaze Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Полиграфия. Брак нужен, иначе и так уже ходят слухи о голубизне (что опасно в смысле карьеры, да и просто оскорбительно). Плюс эти чертовы корпоративные выезды, где все с женами. Вот это да!!! Я-то думала Вы работаете на закрытом важном государственном объекте! Где проверяют от и до человека, и иметь жену важнои даже не обсуждается почему. У моих знакомых ситуация по сфере деятельности будет серьезнее, чем Ваша, признаюсь Вам. Я поговорю с ними, узнаю, как они столь умело и успешно выкручиваются и уже так долго. Странно. А что, сложно сказать, что брак ненавидите, не хотите себя связывать? Я и таких мужчин знаю. Ничего такого, их все воспринимают такими, какие они есть. Прямо куда ни копни, везде у Вас проблема с социальной адаптацией.
Alexey S. Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Да, согласна. Ввел в заблуждение с самого начала. Вот-вот. И это тоже! Во всем ищут монопричину и никак не могут понять, что в жизни всегда действует КОМПЛЕКС причин. СтОит только акцентироваться на одной в качестве примера, как все радостно кричат: Ага! Попался! Так бы сразу и сказал! Но это лишь одна причина, видимо проще других понятная. Но не единственная. Вторая причина, разумеется секс. Но не бесплатный, разумеется ("самая дорогая шлюха -- жена") -- а просто ближайший. Третья причина -- страх старости и немощи. Четвертая причина -- давление отца. Пятая причина -- давление Церкви и духовника. Стоит толковать, что все они работают в комплексе и дают РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЙ вектор?
Leia Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Так, а я же описал уже: был я в браке, видел эту жизнь. Кошмар: скука, вечные претензии, нищета, хамство, ругань, истерики, работать невозможно., не сосредоточиться. Какие там "железяки" из Америки? Пашня с утра до ночи и сексуальный манипулеж. Вот и вся жизнь. Все это я проходил и не раз. И в законном браке и в гражданском. Ужоосс и безнадёга...Мдяяя, вот ещё какие мужчинки то бывают, а я и не знала...
Alexey S. Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Прямо куда ни копни, везде у Вас проблема с социальной адаптацией. Не путайте адаптацию (понижение чувствительности к стимулу) с привыканием и социальной интеграцией (социализацией). В социуме я умею играть ту роль, какую хочет социум. Но сейчас стало модным проверять сотрудников "на вшивостЬ"., тем более тех., кто на рук. постах.
Blaze Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Вот-вот. И это тоже! Во всем ищут монопричину и никак не могут понять, что в жизни всегда действует КОМПЛЕКС причин. СтОит только акцентироваться на одной в качестве примера, как все радостно кричат: Ага! Попался! Так бы сразу и сказал!Но это лишь одна причина, видимо проще других понятная. Но не единственная. Вторая причина, разумеется секс. Но не бесплатный, разумеется ("самая дорогая шлюха -- жена") -- а просто ближайший. Третья причина -- страх старости и немощи. Четвертая причина -- давление отца. Пятая причина -- давление Церкви и духовника. Стоит толковать, что все они работают в комплексе и дают РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЙ вектор? Да оно понятно давно, что у Вас комплекс. Вы просто научитесь четко и системно формулировать, по пунктам. Тогда сразу понятен запрос и ваши приоритеты на сегодняшний день. А то из Вас клещами все вытягиваешь, вытягиваешь. Вы такой, какой вы есть. Каждому дано это право и возможность - быть индивидуальным. Просто умейте верно и четко формулировать ваши запросы. Вот то же про секс! Вы не представляете, сколько есть мужчин, которым женщины дают просто так, бесплатно и в свое удовольствие. И еще и покормят и погладят по шерстке. Просто потому, что обоим сторонам нравится то, что они делают. Вы попробуйте поискать. Я знаю и таких мужчин, и таких женщин. Пожалуй, это самое простое, что можно получить в жизни (из перечисленных вами проблем): бесплатный секс без особых обязательств, и чтобы с удовольствием для обоих сторон. Попробуйте решать свои проблемы через позитивные жизненные примеры. Из того, что Вы перечислили нет ничего невозможного.
Blaze Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Но сейчас стало модным проверять сотрудников "на вшивостЬ"., тем более тех., кто на рук. постах. Я знаю одиноких начальников-трудоголиков., не женатых, уже в возрасте. Они и на работе и дома работают. Все привыкли, и имидж у них такой, они его всячески поддерживают. Некоторые из еще за глаза жалеют, сочувствуют: позаботиться-де о них не кому, бедненькие. Все смотрят только на деловую результативность.
Игорь Ф Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Так, а я же описал уже: был я в браке, видел эту жизнь. Кошмар: скука, вечные претензии, нищета, хамство, ругань, истерики, работать невозможно., не сосредоточиться. Какие там "железяки" из Америки? Пашня с утра до ночи и сексуальный манипулеж. Вот и вся жизнь. Все это я проходил и не раз. И в законном браке и в гражданском. И?... Были в говне, не понравилось и опять туда хотите?... Что-то не стыкуется, простите... Может быть, тему назвать надо было так... к примеру... "Почему я боюсь брака?"... или, ещё круче, но и - точнее.. "Почему моя Мама запрещает мне жениться?" Как Вам такие варианты, Алексей?... )))
Мария Кюри Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Гадость какая - женится..Нет, Алексей, я бы еще как-нибудь повыкручивалась лет 5 на вашем месте.. а там может отстанут..
Alexey S. Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Вы попробуйте поискать. Я знаю и таких мужчин, и таких женщин. Это время и силы. На мне сегодня параллельно висят две отраслевые статьи, перевод книжки и полный 45 часовой лекционный курс по флексопечати в ноябре + текучка. Какие поиски? Я ложусь за полночь, встаю в шесть. Прихожу и падаю. Если бы не вода (бассейн), бег и лес -- подох бы от нагрузки. Есть базовый принцип: "Могу -- значит должен". Многое могу -- многое должен сделать. Иначе просто не буду себя уважать.
Игорь Ф Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Ну, Игорь. Хоть что-то живое и со смыслом - дочка. Уже что-то. Алексей умудрился и дочку свою поставить НАД собой... А самому - исполнять роль няньки-сиделки-уборщицы при своей Маме... о как... (((
mangenoya Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Вот-вот. И это тоже! Во всем ищут монопричину и никак не могут понять, что в жизни всегда действует КОМПЛЕКС причин. СтОит только акцентироваться на одной в качестве примера, как все радостно кричат: Ага! Попался! Так бы сразу и сказал!Но это лишь одна причина, видимо проще других понятная. Но не единственная. Вторая причина, разумеется секс. Но не бесплатный, разумеется ("самая дорогая шлюха -- жена") -- а просто ближайший. Третья причина -- страх старости и немощи. Четвертая причина -- давление отца. Пятая причина -- давление Церкви и духовника. Стоит толковать, что все они работают в комплексе и дают РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЙ вектор? За вас серьезно взялись! Когда все вокруг пилят и "втирают очки", начинает чуток подташнивать и хочется всех послать на...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти