Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Социум, будь он неладен. Ближний круг, по правилам которого нужно играть. Здесь причин хватит на пять листов. Зачем перечислять? Я долго играл в эти игры, называя ту или иную тетку "женой", чтобы не задавали вопросов и не смотрели косо. Когда косо начинают смотреть начальники, это сказывается на зарплате и стабильности твоего положения в системе. Тут все просто. И брак должен быть, увы (!!!) -- фактическим, настоящим. Внутри него можно убивать друг друга и жрать поедом -- это уже не важно. Важно "быть как все".

Здесь я вас понимаю, Алексей!

Меня тоже временами спрашивают (на роботе и не только), как такое может быть, что я не женат?! Смотрят на меня, как на психически ненормального. Сразу составляют обо мне свое "всезнающее" мнение.

Я теперь с ходу объясню мол "не встретил пока свою любовь".. ищу мол.. сплю и вижу, как найду себе пару для радостного совместного проживания...". Те кивают головой и торопят: не тяни мол, возраст уже - пора!...

Опубликовано
Смотрят на меня, как на психически ненормального. Сразу составляют обо мне свое "всезнающее" мнение.

Вот-вот. И я о том же. Сколько, говоря советским языком, "рацпредложений" погибло только потому, что к ним отнеслись с недоверием из-за твоей "социальной, и, следовательно, психической неполноценности"! Знаю нескольких, кто пшел на эша..., простите -- под венец именно по этому мотиву. Им плевать на этих глупых теток, они даже не удосуживаются не путать их имена с именами любовниц и местных шлюх. Я так не могу: из "человеколюбия" я буду, стиснув зубы, лежа в обнимку, пялиться в телевизор; поеду на дачу копать какой-то тете Глаше огород; пойду на Новый год к Маришкам, наташкам, Иришкам и пр. показывать "нового мужика" и т.п. Накоплю эмоций и... через пару лет исчезну.

Опубликовано

Ндяяя... защиты у Алексея прям-таки могучие... не пробиться)))

Объяснит всё... даже то, отчего это он, имея такую устойчивую и хорошую картину мира, ищет помощи на этом форуме... откуда у него дискомфорты... да, собственно, нетрудно объяснить, что и дискомфортов-то никаких нет... так, показалось... пустое... Так ведь, Алексей, правда?... всё у Вас хорошо... и я уж в это верю...

Ну, как говорится... нехай себе ситуация развивается...

Опубликовано
Только мне отчего то жаль ту женщину, которая вдруг согласиться жить рядом с Вами.

А чего ее жалеть? Я кого разве обижал когда? Деньги исправно получит (это же главное, верно? Только не нужно сказок про внимание, ласку и пр. -- проходили мы эти сказки). Она меня и не увидит. Меня и дома-то почти не бывает -- в основном в разъездах. Пусть делает, что хочет. Пусть любовника заведет -- мне хлопот меньше.

Так ведь, Алексей, правда?... всё у Вас хорошо... и я уж в это верю...

Господа... Вы привыкли, что люди либо хвастаются, либо жалуются.

Я не хвастаюсь (нечем и незачем) и не жалуюсь.

Я спросил, не знаете ли вы такой "таблетки", чтобы преодолеть себя и дойти до ЗАГС?

Не знаете.

Ну, и ладно.

И на том спасибо!

Опубликовано
Вот-вот. И я о том же. Сколько, говоря советским языком, "рацпредложений" погибло только потому, что к ним отнеслись с недоверием из-за твоей "социальной, и, следовательно, психической неполноценности"! Знаю нескольких, кто пшел на эша..., простите -- под венец именно по этому мотиву. Им плевать на этих глупых теток, они даже не удосуживаются не путать их имена с именами любовниц и местных шлюх. Я так не могу: из "человеколюбия" я буду, стиснув зубы, лежа в обнимку, пялиться в телевизор; поеду на дачу копать какой-то тете Глаше огород; пойду на Новый год к Маришкам, наташкам, Иришкам и пр. показывать "нового мужика" и т.п. Накоплю эмоций и... через пару лет исчезну.

Извините, а где Вы работаете, просто сферу назовите (?), где нужен обязательно официальный брак и жена в кач-ве доказательства?

Что-то какие-то несостыковочки и загадки пока (!) для меня.

Дело в том, что я хорошо знаю как минимум троих мужчин (абсолютно из разных сфер деятельности), возраст 46 лет, 44 года, и 35 лет. Они голубые. Они не воспринимают женщин и не женятся никогда. У каждого из них есть своя личная жизнь, у кого-то довольно-таки постоянная, кто-то меняет партнеров как перчатки.

Может к ним и пристают с вопросами, почему не женишься. Но никто особо не парится. Они научились грамотно отвечать и парировать, так чтобы отстали. Кто-то открыто говорит, что ненавидит брак, и просто имеет девушек (без всяких обязательств)..., у каждого - своя легенда. Потому что признаваться в нетрадиционной ориентации - это как минимум потерять авторитет, как максимум - вылететь с работы, да еще с плохими рекомендациями.

Вы понимаете о чем я? Они работают (каждый в своей сфере), их уважают, как специалистов и профессионалов, с их мнением считаются. Люди живут так, как им нравится, и у них почему-то нет проблем подобно вашей, хотя их личная ситуация гораздо хуже чем у Вас.

Опубликовано

автор, вы бы (и мы бы) избежали пустых прений, сэкономили время и с большей вероятностью дали нужный ответ на ваш вопрос, сформулируй вы его иначе. поскольку тот, который стоит в заголовке темы наводит практически ВСЕХ на одну мысль - а зачем?

вам бы спросить: чем подсластить горькую пилюлю нежелательной, но неизбежной женитьбы? или что-то в этом роде.

Опубликовано
Извините, а где Вы работаете, просто сферу назовите (?), где нужен обязательно официальный брак и жена в кач-ве доказательства?

Полиграфия. Брак нужен, иначе и так уже ходят слухи о голубизне (что опасно в смысле карьеры, да и просто оскорбительно). Плюс эти чертовы корпоративные выезды, где все с женами.

чем подсластить горькую пилюлю нежелательной, но неизбежной женитьбы?

Замечательная формулировка. Подписываюсь.

Чем подсластить пилюлю и как не начать пить в этой ситуации?

Опубликовано
Я спросил, не знаете ли вы такой "таблетки", чтобы преодолеть себя и дойти до ЗАГС?

Ну хорошо, давайте с другой стороны))))

Допустим... нашли Вы таблетку... свершилось это чудо из чудес... Алексей женился...

Что дальше? ))))

Какой Вы видите Вашу жизнь в браке?

Опубликовано
автор, вы бы (и мы бы) избежали пустых прений, сэкономили время и с большей вероятностью дали нужный ответ на ваш вопрос, сформулируй вы его иначе. поскольку тот, который стоит в заголовке темы наводит практически ВСЕХ на одну мысль - а зачем?

вам бы спросить: чем подсластить горькую пилюлю нежелательной, но неизбежной женитьбы? или что-то в этом роде.

Да, согласна. Ввел в заблуждение с самого начала.

Было бы искренне, если бы сразу заявил: "не люблю теток, никогда бы не женился, ненавижу и боюсь отношений, живу один в свое удовольствие и кайфую. Но (!) работаю в такой сфере, официальный брак необходим. Помогите решить ситуевину: как найти беспроблемную подругу жизни, чтобы с наименьшим дискомфортом для нас обоих решить мою жизненноважную проблему". Совсем по другому бы разговор пошел.

А то - сложная социальная ситуация, восприятие и т.п. помогите, ищу способы лечения. А запроса изменить свою личную ситуацию - нет никакого в итоге.

И через мытье и катанье на 4-х страницах выясняется только, в чем суть проблемы заключается.

И зачем стока тумана навели, Алексей С.?

Опубликовано
Какой Вы видите Вашу жизнь в браке?

Так, а я же описал уже: был я в браке, видел эту жизнь. Кошмар: скука, вечные претензии, нищета, хамство, ругань, истерики, работать невозможно., не сосредоточиться. Какие там "железяки" из Америки? Пашня с утра до ночи и сексуальный манипулеж. Вот и вся жизнь. Все это я проходил и не раз. И в законном браке и в гражданском.

Опубликовано
Полиграфия. Брак нужен, иначе и так уже ходят слухи о голубизне (что опасно в смысле карьеры, да и просто оскорбительно). Плюс эти чертовы корпоративные выезды, где все с женами.

Вот это да!!! Я-то думала Вы работаете на закрытом важном государственном объекте! Где проверяют от и до человека, и иметь жену важнои даже не обсуждается почему.

У моих знакомых ситуация по сфере деятельности будет серьезнее, чем Ваша, признаюсь Вам.

Я поговорю с ними, узнаю, как они столь умело и успешно выкручиваются и уже так долго.

Странно. А что, сложно сказать, что брак ненавидите, не хотите себя связывать? Я и таких мужчин знаю. Ничего такого, их все воспринимают такими, какие они есть.

Прямо куда ни копни, везде у Вас проблема с социальной адаптацией.

Опубликовано
Да, согласна. Ввел в заблуждение с самого начала.

Вот-вот. И это тоже! Во всем ищут монопричину и никак не могут понять, что в жизни всегда действует КОМПЛЕКС причин. СтОит только акцентироваться на одной в качестве примера, как все радостно кричат: Ага! Попался! Так бы сразу и сказал!

Но это лишь одна причина, видимо проще других понятная. Но не единственная.

Вторая причина, разумеется секс. Но не бесплатный, разумеется ("самая дорогая шлюха -- жена") -- а просто ближайший.

Третья причина -- страх старости и немощи.

Четвертая причина -- давление отца.

Пятая причина -- давление Церкви и духовника.

Стоит толковать, что все они работают в комплексе и дают РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЙ вектор?

Опубликовано
Так, а я же описал уже: был я в браке, видел эту жизнь. Кошмар: скука, вечные претензии, нищета, хамство, ругань, истерики, работать невозможно., не сосредоточиться. Какие там "железяки" из Америки? Пашня с утра до ночи и сексуальный манипулеж. Вот и вся жизнь. Все это я проходил и не раз. И в законном браке и в гражданском.

Ужоосс и безнадёга...Мдяяя, вот ещё какие мужчинки то бывают, а я и не знала...

Опубликовано
Прямо куда ни копни, везде у Вас проблема с социальной адаптацией.

Не путайте адаптацию (понижение чувствительности к стимулу) с привыканием и социальной интеграцией (социализацией). В социуме я умею играть ту роль, какую хочет социум. Но сейчас стало модным проверять сотрудников "на вшивостЬ"., тем более тех., кто на рук. постах.

Опубликовано
Вот-вот. И это тоже! Во всем ищут монопричину и никак не могут понять, что в жизни всегда действует КОМПЛЕКС причин. СтОит только акцентироваться на одной в качестве примера, как все радостно кричат: Ага! Попался! Так бы сразу и сказал!

Вторая причина, разумеется секс. Но не бесплатный, разумеется ("самая дорогая шлюха -- жена") -- а просто ближайший.

Да оно понятно давно, что у Вас комплекс. Вы просто научитесь четко и системно формулировать, по пунктам. Тогда сразу понятен запрос и ваши приоритеты на сегодняшний день. А то из Вас клещами все вытягиваешь, вытягиваешь.

Вы такой, какой вы есть. Каждому дано это право и возможность - быть индивидуальным. Просто умейте верно и четко формулировать ваши запросы.

Вот то же про секс! Вы не представляете, сколько есть мужчин, которым женщины дают просто так, бесплатно и в свое удовольствие. И еще и покормят и погладят по шерстке. Просто потому, что обоим сторонам нравится то, что они делают. Вы попробуйте поискать. Я знаю и таких мужчин, и таких женщин.

Пожалуй, это самое простое, что можно получить в жизни (из перечисленных вами проблем): бесплатный секс без особых обязательств, и чтобы с удовольствием для обоих сторон.

Попробуйте решать свои проблемы через позитивные жизненные примеры. Из того, что Вы перечислили нет ничего невозможного.

Опубликовано
Но сейчас стало модным проверять сотрудников "на вшивостЬ"., тем более тех., кто на рук. постах.

Я знаю одиноких начальников-трудоголиков., не женатых, уже в возрасте. Они и на работе и дома работают. Все привыкли, и имидж у них такой, они его всячески поддерживают. Некоторые из еще за глаза жалеют, сочувствуют: позаботиться-де о них не кому, бедненькие. Все смотрят только на деловую результативность.

Опубликовано

И?...

Были в говне, не понравилось и опять туда хотите?... Что-то не стыкуется, простите...

Может быть, тему назвать надо было так... к примеру...

"Почему я боюсь брака?"...

или, ещё круче, но и - точнее.. "Почему моя Мама запрещает мне жениться?"

Как Вам такие варианты, Алексей?... )))

Опубликовано
Вы попробуйте поискать. Я знаю и таких мужчин, и таких женщин.

Это время и силы. На мне сегодня параллельно висят две отраслевые статьи, перевод книжки и полный 45 часовой лекционный курс по флексопечати в ноябре + текучка. Какие поиски? Я ложусь за полночь, встаю в шесть. Прихожу и падаю. Если бы не вода (бассейн), бег и лес -- подох бы от нагрузки. Есть базовый принцип: "Могу -- значит должен". Многое могу -- многое должен сделать. Иначе просто не буду себя уважать.

Опубликовано
Ну, Игорь. Хоть что-то живое и со смыслом - дочка. Уже что-то.

Алексей умудрился и дочку свою поставить НАД собой...

А самому - исполнять роль няньки-сиделки-уборщицы при своей Маме... о как... (((

Опубликовано

За вас серьезно взялись! Когда все вокруг пилят и "втирают очки", начинает чуток подташнивать и хочется всех послать на...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...