NESS Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Здравствуйте! Очень рад, что в сети есть такие замечательные ресурсы как этот! Немного о себе: я – студент 3 курса (19 лет); учусь; пробую себя в музыке (хип-хоп). Не курю. Не употребляю алкоголя, иногда могу выпить, если надо для дела, но знаю меру. Проблема состоит в том, что я на грани нервного срыва. Семья у меня хорошая, но ведет пассивный образ жизни. Днем – работа, затем все время дома. По выходным ездим в магазины и снова - домой. Так живу уже 19 лет. Вернее сказать - привык жить. Отец у меня – военный. Привык командовать и решать проблемы криком. Мама тоже стала такой. Отец со мной никогда не разговаривал о том, что у меня в душе, какие проблемы. Говорит: ты все должен делать сам. И все проблемы, которые возникают, развиваются и угасают ношу в себе. Еще, я очень мнительный, перевариваю, анализирую и накручиваю себе по всяким пустякам. У меня есть сестра, младшая. Когда она была маленькой, я сидел все время дома и помогал маме, ходил в школу и домой (так продолжалось с 8 до 12 лет). Потом она пошла в садик. А я, ходил в школу, приходил в 15 час., делал уроки и в 18 час. приходил папа и проверял их. Благодаря этому я был отличником и т.д. Но за не решенную задачу, меня упрекали прогулками на улице. Гулял макс. 2 часа. Потом вообще перестал гулять – надоели упреки. А папа – военный, он долго не церемонится, ну вы поняли. Я перестал общаться с ровесниками. Помню, были неприятности в школе. Сам по себе, я человек который не поддается стадному чувству. И на этой почве начались конфликты в школе. А мама - учитель. Я решил рассказать все родителям, посоветоваться, и мама решила послать отца решать проблему. Так, я стал отвергнут коллективом в 9 классе и слушать подколки с упреками то родных (“ты в школе разговаривай так, а дома… ”). Я решил не посвящать родителей в свои проблемы. С 15 по 17 лет у меня были только школа и дом, а из друзей: компьютер и телевизор. Когда в квартире начинаются разговори на повышенных тонах, надеваю наушники и слушаю музыку. Так продолжалось до 17 лет. Воспитывала меня – мама (драться - плохо, грубить старшим – плохо и т.д.). Друзей у меня – нет! Проблема в том, что мне надоело так жить. Хочется встречаться с девушкой для серьезных отношений. Схема, погулял и бросил девушку, меня - не устраивает. Очень серьезно смотрю на семейную жизнь. Хочется куда-то поехать, погулять, пообщаться и т.д. Но, не хочу стать объектом для подколок родителей. Я не ботаник, но достаточно много знаю. Вообще, я простой парень который имеет свое мнение. Летом мы некуда не ездим, только к бабушке. И 24 часа в сутки мы, с родителями вместе. Я пробивал что-то сделать, но в ответ мне было сказано: пока, ты живешь в нашей квартире, будет по-нашему. И вот я снова за компьютером. Подскажите, пожалуйста, как справится с таким нервный давлением? Как можно поменять что-то в моей жизни не ругаясь с родителями? Когда я в институте – у меня много сил, эмоций, только прихожу домой - становлюсь убитым, злым, нет настроения и т.д. А мама спрашивает: “Почему ты такой злой?”. Но на наученных ошибках приходиться все скрывать в себе. Когда по телевизору показывают веселую компанию, меня спрашивает мама: “посмотри какие они веселые, а почему ты такой злой?”, и чтобы не портить и так скучный, очередной вечер за телевизором, я молчу. P.S. Если, в тексте есть ошибки - извините. Я из Украины, а российский язык знаю, не очень хорошо. Очень надеюсь на Ваше понимание.
Пернатый Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Начинай жить отдельно от родителей.
Французская Мышь Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 NESS, а что вы ожидаете/хотите от общения на этом форуме? чем здесь могут вам помочь? в чем вам могут помочь?
MOONSHADOW Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 А чего бы вам хотелось в жизни? Какой вы её видите? Вам нужно понять чего вы действительно хотите. И делать какие-то реальные шаги к достижению своих целей. Хотите заниматься музыкой – занимайтесь. Там и единомышленники, и друзья появятся. У вас же есть компьютер. Общайтесь с людьми, встречайтесь с ними в реале. Кто вас принуждает сидеть дома? И с девушками тоже можно для начала просто общаться и дружить. Со временем найдётся и любимая. Я так понимаю, что вы хорошо учитесь, работаете. Некая материальная независимость есть. Старайтесь не идти на конфликт, но и отстаивать свою точку зрения. Вы взрослеете, и вы имеете право принимать какие-то решения, родители не могут всю жизнь всё решать за вас. Займите активную позицию в жизни. Сидеть возле телека и злиться – это не выход, это тупик.
lai Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Начинай жить отдельно от родителей. СстарожИл, позвольте поинтересоваться, а сколько Вам лет?
Кто Я Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 P.S. Если, в тексте есть ошибки - извините. Я из Украины, а российский язык знаю, не очень хорошо. Очень надеюсь на Ваше понимание. Нормально у тебя всё, так многие живут. А спорт?
Ирина-Владимир Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 NESS! Так много вам(лучше наверно на ты, можно) писала и все исчезло, думаю с сайтом были проблемы. Не отчаивайтесь. Нужно жить и начинать жить своей жизнью. Необходимо все же с родителями поговорить по душам, хотябы начать из далека, спросить у них о чем мечтали, какими они были в 19 лет, посмотреть вместе фото. Я например в этом возрасте уже знала к кому как подойти и с каким вопросом, ты наверно тоже, но пытаться поговорить все же надо....Бояться не нужно, но и все рассказывать тоже в первый день разговора не нужно. Необходимо обиду и злость прошлого оставить позади, простить все и поговорить. Они видят твой "злой" взгляд, может они тоже хотят поговорить, но как не посмотрят, так сразу думают, что наверно не время.....А если ты этого не сделаешь, это будет тебя гложить всю жизнь. Говорят поплакать втихую- помогает! Есть ли у тебя в университете друзья? Если есть, так что же тебе мешает с ними общаться? Или нет, раз ты только с книжками, да с компьютером.....
Пернатый Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 СстарожИл, позвольте поинтересоваться, а сколько Вам лет? 37. Один живу с 18.
zodiak Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Начинай жить отдельно от родителей легко сказать.
defender Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 просись в студенческую общагу. там из тебя сделают человека. см. "осторожно модерн" :P
РУСЯ Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Мдя... папа-военный и мама-учитель, это видимо, кровавая смесь Автор, послушайте Пернатого. И друзья появятся, и девушка и личная жизнь. Студенческая общага, кстати, для вас отличный вариант. Другое дело, что человеку с пропиской комнату в общаге дадут только за большую взятку.
3120 Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 а что мешает познакомиться с девушкой? вы же не заперты дома, на улице, в универе бываете.. попробуйте на работу устроиться..мне кажется это достойно уважения со стороны родителей, и вам поможет чувствовать себя уверенней..и коллектив какой-то новый появится..может и приятели заведутся..по крайней мере, не придется проводить столько времени дома в компании с компьютером.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти