Гость Irisy Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Здравствуйте. Вот вкратце ситуация: встречаюсь с мужчиной намного старше себя (14 лет разницы). В целом все хорошо - он внимателен, заботлив, влюблен, готов в каких-то ситуациях идти на компромисы (хотя по натуре очень придирчив, всегда надо, чтобы было по нему, как он решил и т.п.). Я не подарок в целом, но эти отношения мне дороги, поэтому пытаюсь всячески их выстраивать, подстраиваться под него, чему-то учиться, от чего-то отказываться. Мы познакомились 3 года назад, встречались около полугода, потом я ушла - не выдержала постоянного упоминания об умершей жене. Но тогда это было абсолютно нормально, ведь мы познакомились спустя 4 месяца после ее очень трагической кончины (там просто жуткая ситуация). Спустя полтора года, мы случайно снова стали общаться и вот мы опять вместе. Сейчас все немного по-другому. Он даже в шутку поговаривает о совместном житье и детях. Я понимаю, что дорога ему и он ценит наши отношения. Есть одна закавыка: фотография его жены - стоит на рабочем столе у компьютера. Просила его убирать хотя бы на то время, пока я в этой комнате. Готова не заходить в эту комнату - не получается Просила убрать в другое место - отказывается. А убрать совсем - просто до скандала: "Она всегда будет стоять здесь. Не нравится - уходи". Вроде пустяк, бредовая ситуация - но она задевает и его, и меня. Понимаю, что для него это навсегда останется в памяти - и это правильно, какой же должен быть человек, чтобы забыть такое???? Но ведь и я ни в чем не виновата - так почему мне приходится все время это переживать, все время помнить об этом??? Самое ужасное - что, конечно, дело не в фотографии, а в том, что у нас как-будто отношения "втроем" и третья в них я... Что делать? Помогите, пожалуйста. Может, кто переживал подобное? Может, просто какие-то мысли есть? Буду благодарна за любой отклик. Спасибо.
Red Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Посмотрите фильм "Послание в бутылке". Именно, что жизнь "втроем".
Джубал Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Уважаемая Автор.. Вам придётся стать классным психологом. Скорее даже, психотерапевтом. И - мудрейшей из Женщин заодно. Такова цена за него, за этого мужчину. Решите, что Вам нужнее - такой вот головняк, или он. Dixi
dusha veda Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Вам придётся стать классным психологом. Скорее даже,психотерапевтом. А женщине по-любому приходится быть и психологом и терапевтом)
Мария Кюри Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 "Она всегда будет стоять здесь. Не нравится - уходи". Звоночек... Прочитайте книгу "Женщины, которые любят слишком сильно".. там и про него и про вас есть..
Джубал Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 А женщине по-любому приходится быть и психологом и терапевтом) Судя по дискомфорту от фотографии, ув. Автор темы далека от всего Вами перечисленного. Я просто знаю проблему изнутри. Увы. Уважаемая Мария Кюри, )) Прочитайте книгу "Женщины, которые любят слишком сильно"..там и про него и про вас есть.. Вы неправы. Вы когда либо встречали подобные пары? Или, ещё лучше, были в отношениях с любившим вдовцом?
dusha veda Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Я просто знаю проблему изнутри. Увы. Т.е. вы вдовец? Или подобная пара была в вашей практике? Ушедший из жизни человек идеализируется, и прошлое с ним связанное тоже. Может просто нужно оставить ему право на это прошлое. В конце концов помешать умерший человек никак не может. А так это похоже на просто ревность.
Джубал Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Т.е. вы вдовец?Или подобная пара была в вашей практике? Был сам вдов. И пар таких в практике было много. Ушедший из жизни человек идеализируется,и прошлое с ним связанное тоже. Вы ошибаетесь. Жестоко ошибаетесь. Может просто нужно оставить ему право на это прошлое. Как только встаёт вопрос о "праве" - отношения обречены. А так это похоже на просто ревность. Похоже на непонимание.
dusha veda Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Вы ошибаетесь. Жестоко ошибаетесь. И в чем же моя ошибка? Как только встаёт вопрос о "праве" - отношенияобречены. Т.Е. обречены? В отношениях нет прав?
elkagro Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 примите это и он будет благодарен вам, она уже ни чем не сможет помешать вам, так храните вместе память о ней...с ней его связывает гораздо больше на данный момент, и вы должны понять своего мужчину, если хотите быть рядом...отголоски прошлого всегда будут доноситься до вас, это надо просто принять....
Джубал Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 И в чем же моя ошибка? Ищите и обрящете ) Т.Е. обречены? В отношениях нет прав? А что такое для Вас отношения?
Джубал Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Вот неудачная попытка сформулировать ключ ) примите это и он будет благодарен вам,она уже ни чем не сможет помешать вам, так храните вместе память о ней.. Неудачность в привнесении оттенка радости от её ухода в психику Дамы, имеющей дело со вдовцом. Подобный оттенок будет почувствован. Исход - пендыр )
dusha veda Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Ищите и обрящете ) Да пока нет причин для поиска.. А что такое для Вас отношения? Хм, глубокий вопрос. Вы видимо подразумеваете взаимные ограничения? Для меня отношения, это как некое государство, или договор. В котором есть права и обязанности, о которых договариваются стороны.
Джубал Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Для меня отношения, это как некое государство, или договор Хм.. Ну, коли Вы откроете когда либо подобную темку, быть может, я в неё когда-нибудь загляну )
Гость Irisy Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Спасибо за отклики. Верно, уважаемый Джубал, я, действительно, не специалист по психотерапии - ну вот так случилось. Хотя, если честно, жутко не доверяю психологам. То большинство психологов, которых я встречала, были ужасны. По существу (к сожалению, не поняла, как вставлять цитаты): Он мне дорог, я готова учиться. Дискомфорт вызывает не фотография как таковая, а то, что он к ней относится как к живой. Каждый день чувствую, как будто я любовница. Когда он меня целует рядом с этой фотографией ощущение, что у нее на глазах ей изменяем. Разумом я понимаю, что он готов уже давно на новые отношения. Пока мы были в разлуке, он встречался с другими женщинами, с одной даже больше года был вместе. Ревность... хммм... может быть - смотря, что под этим иметь в виду...все зависит от определения понятия. В моем понимании - ревность это что-то другое, не похожее на мои чувства. И еще хотелось бы все-таки уточнить - я не пытаюсь сделать так, чтобы он про нее забыл. Это страница его жизни, возможно, целая книга. Просто это не наша с ним страница/книга, и чтобы написать нашу - надо, чтобы он закрыл ту... не знаю, как это лучше написать. Во всяком случае - там его с ней книга, а здесь - наша с ним.
AngelinaJ Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Дискомфорт вызывает не фотография как таковая, а то, что он к ней относится как к живой. В чем это выражается? Каждый день чувствую, как будто я любовница. Когда он меня целует рядом с этой фотографией ощущение, что у нее на глазах ей изменяем. А у него - такое же ощущение? Как Вам кажется? Просто это не наша с ним страница/книга, и чтобы написать нашу - надо, чтобы он закрыл ту... не знаю, как это лучше написать. Во всяком случае - там его с ней книга, а здесь - наша с ним. В чем выражается "незакрытость" той книги? И чем это мешает писать Вашу с ним?
Джубал Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Уважаемая Автор, ))) Вот Вам я отвечу. Поскольку Ваше восприятие ситуации однозначно катастрофично. Смотрите. Ошибка, что Вы пробуете применить сценарии, годные более-менее при расправе с прошлыми, не удавшимися отношениями Партнёра к тем, которые не заканчивались, но были прерваны трагической гибелью его Дамы. Теперь поехали постатейно. что он готов уже давно на новые отношения Для него нет старых отношений, и потому нет и "новых". Прерванные отношения и отношения с другими Дамами существуют одновременно. Просто это не наша с ним страница/книга Это Ваша с ним книга, и страница. Ибо прежние отношения не прекращаются, и существуют разом с отношениями с Вами. и чтобы написать нашу - надо, чтобы он закрыл ту Он закроет Вас )))) Ибо книга - одна и на Вас, и на ушедшую Даму. Вы что-нибудь пОняли? Да? Нет? Добавлю ) Ушедшая Дама обрела статус "члена рода". Вам это что-либо говорит? Коли говорит, относитесь к отношениям, будто к отношениям внутри рода. Вы же не станете бунтовать против братьев Вашего мужчины, его отца, матери, сестёр? Или станете? Вы понимаете меня? Ключик Вам дан. А вот сумеете ли вы его использовать, да и поймёте ли что-нибудь вообще - работа уже только Ваша.
Гость Irisy Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Добрый день, AngelinaJ. Отношение как к живой выражается в его словах, в постоянных упоминаниях (опять же - сейчас стало реже, чем раньше). Допустим, я покупаю что-то, он говорит: "а вот Таня (умершая жена) покупала не это, а это... делала не так, а так. Вот я Тане говорю, и она делает, как я ей сказал. А ты меня не слушаешься". Отсюда и ощущение про измену. Я его спрашивала - считает ли он это изменой, он говорит: "Нет, Тани же нет". Незакрытость той книги выражается в том, что его жизнь в любом ее разрезе (неважно, значимые ли это вещи, или незначительные) строится в зависимости от того, что бы на это Таня сказала, как бы она отреагировала, а как бы могло быть, если бы она жива была и т.п.
AngelinaJ Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Для него нет старых отношений, и потому нет и"новых". Прерванные отношения и отношения с другими Дамами существуют одновременно. Это Ваша с ним книга, и страница. Ибо прежние отношения не прекращаются, и существуют разом с отношениями с Вами. Уважаемый Джубал, а как именно существуют и развиваются отношения с ушедшей Дамой? Её ведь нет. То есть в виде воспоминаний, мыслей, поминальных обрядов?
Джубал Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Уважаемая Анджелина, )) а как именно существуют и развиваются отношения с ушедшей Дамой? Вы желаете, чтобы я прочитал Вам сперва трёхлетний курс ПА, а после ещё и такой достаточно специфический предмет, что "родовые конгломераты"? )))) Вам будет проще прослушать это в хорошем столичном университете )
AngelinaJ Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Добрый день, AngelinaJ. Отношение как к живой выражается в его словах, в постоянных упоминаниях (опять же - сейчас стало реже, чем раньше). Допустим, я покупаю что-то, он говорит: "а вот Таня (умершая жена) покупала не это, а это... делала не так, а так. Вот я Тане говорю, и она делает, как я ей сказал. А ты меня не слушаешься". Я понимаю, как Вас режут эти сравнения. Но если сейчас это стало проявляться реже, то, может, с течением времени станет совсем редко? Всё меняется, на прилавках появится молоко нового производителя, и оно ему понравится больше, чем привычное (простите за совсем уж приземленный пример). Незакрытость той книги выражается в том, что его жизнь в любом ее разрезе (неважно, значимые ли это вещи, или незначительные) строится в зависимости от того, что бы на это Таня сказала, как бы она отреагировала, а как бы могло быть, если бы она жива была и т.п. Во всём - во всём уж? Но пройдет время, вы сделаете ремонт в квартире, купите новое постельное белье, съездите отдыхать в новые места, прочтете новые книги... постепенно всё меньше вещей будет "точно так, как при Тане".
Гость Irisy Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Уважаемый Джубал. Разумное зерно в Ваших измышлениях, несомненно, есть, и я подумаю, за что можно зацепиться. Спасибо за идею. А вот Ваши: "Вы что-нибудь поняли?" и тому подобное - весьма омерзительны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти