Перейти к содержанию

встречаюсь со вдовцом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Вот вкратце ситуация: встречаюсь с мужчиной намного старше себя (14 лет разницы). В целом все хорошо - он внимателен, заботлив, влюблен, готов в каких-то ситуациях идти на компромисы (хотя по натуре очень придирчив, всегда надо, чтобы было по нему, как он решил и т.п.). Я не подарок в целом, но эти отношения мне дороги, поэтому пытаюсь всячески их выстраивать, подстраиваться под него, чему-то учиться, от чего-то отказываться. Мы познакомились 3 года назад, встречались около полугода, потом я ушла - не выдержала постоянного упоминания об умершей жене. Но тогда это было абсолютно нормально, ведь мы познакомились спустя 4 месяца после ее очень трагической кончины (там просто жуткая ситуация). Спустя полтора года, мы случайно снова стали общаться и вот мы опять вместе. Сейчас все немного по-другому. Он даже в шутку поговаривает о совместном житье и детях. Я понимаю, что дорога ему и он ценит наши отношения. Есть одна закавыка: фотография его жены - стоит на рабочем столе у компьютера. Просила его убирать хотя бы на то время, пока я в этой комнате. Готова не заходить в эту комнату - не получается :( Просила убрать в другое место - отказывается. А убрать совсем - просто до скандала: "Она всегда будет стоять здесь. Не нравится - уходи". Вроде пустяк, бредовая ситуация - но она задевает и его, и меня. Понимаю, что для него это навсегда останется в памяти - и это правильно, какой же должен быть человек, чтобы забыть такое???? Но ведь и я ни в чем не виновата - так почему мне приходится все время это переживать, все время помнить об этом??? Самое ужасное - что, конечно, дело не в фотографии, а в том, что у нас как-будто отношения "втроем" и третья в них я... Что делать? Помогите, пожалуйста. Может, кто переживал подобное? Может, просто какие-то мысли есть? Буду благодарна за любой отклик. Спасибо.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Уважаемая Автор..

Вам придётся стать классным психологом. Скорее даже,

психотерапевтом.

И - мудрейшей из Женщин заодно. Такова цена за него,

за этого мужчину.

Решите, что Вам нужнее - такой вот головняк, или он.

Dixi

Опубликовано
А женщине по-любому приходится быть и психологом и терапевтом)

Судя по дискомфорту от фотографии,

ув. Автор темы далека от всего Вами

перечисленного.

Я просто знаю проблему изнутри. Увы.

Уважаемая Мария Кюри, ))

Прочитайте книгу "Женщины, которые любят слишком сильно"..

там и про него и про вас есть..

Вы неправы. Вы когда либо встречали

подобные пары? Или, ещё лучше, были

в отношениях с любившим вдовцом?

Опубликовано
Я просто знаю проблему изнутри. Увы.

Т.е. вы вдовец?

Или подобная пара была в вашей практике?

Ушедший из жизни человек идеализируется, и прошлое с ним связанное тоже.

Может просто нужно оставить ему право на это прошлое.

В конце концов помешать умерший человек никак не может.

А так это похоже на просто ревность.

Опубликовано
Т.е. вы вдовец?

Или подобная пара была в вашей практике?

Был сам вдов. И пар таких в практике было много.

Ушедший из жизни человек идеализируется,

и прошлое с ним связанное тоже.

Вы ошибаетесь. Жестоко ошибаетесь.

Может просто нужно оставить ему право на это прошлое.

Как только встаёт вопрос о "праве" - отношения

обречены.

А так это похоже на просто ревность.

Похоже на непонимание.

Опубликовано
Вы ошибаетесь. Жестоко ошибаетесь.

И в чем же моя ошибка?

Как только встаёт вопрос о "праве" - отношения

обречены.

Т.Е. обречены? В отношениях нет прав?

Опубликовано

примите это и он будет благодарен вам, она уже ни чем не сможет помешать вам, так храните вместе память о ней...с ней его связывает гораздо больше на данный момент, и вы должны понять своего мужчину, если хотите быть рядом...отголоски прошлого всегда будут доноситься до вас, это надо просто принять....

Опубликовано

Вот неудачная попытка сформулировать ключ )

примите это и он будет благодарен вам,

она уже ни чем не сможет помешать вам,

так храните вместе память о ней..

Неудачность в привнесении оттенка радости

от её ухода в психику Дамы, имеющей дело

со вдовцом.

Подобный оттенок будет почувствован. Исход -

пендыр )

Опубликовано
Ищите и обрящете )

Да пока нет причин для поиска..

А что такое для Вас отношения?

Хм, глубокий вопрос. Вы видимо подразумеваете взаимные ограничения?

Для меня отношения, это как некое государство, или договор. В котором есть права и обязанности, о которых договариваются стороны.

Опубликовано
Для меня отношения, это как некое государство, или договор

Хм.. Ну, коли Вы откроете когда либо

подобную темку, быть может, я в неё

когда-нибудь загляну )

Опубликовано

Спасибо за отклики.

Верно, уважаемый Джубал, я, действительно, не специалист по психотерапии - ну вот так случилось. Хотя, если честно, жутко не доверяю психологам. То большинство психологов, которых я встречала, были ужасны.

По существу (к сожалению, не поняла, как вставлять цитаты): Он мне дорог, я готова учиться. Дискомфорт вызывает не фотография как таковая, а то, что он к ней относится как к живой. Каждый день чувствую, как будто я любовница. Когда он меня целует рядом с этой фотографией ощущение, что у нее на глазах ей изменяем.

Разумом я понимаю, что он готов уже давно на новые отношения. Пока мы были в разлуке, он встречался с другими женщинами, с одной даже больше года был вместе.

Ревность... хммм... может быть - смотря, что под этим иметь в виду...все зависит от определения понятия. В моем понимании - ревность это что-то другое, не похожее на мои чувства.

И еще хотелось бы все-таки уточнить - я не пытаюсь сделать так, чтобы он про нее забыл. Это страница его жизни, возможно, целая книга. Просто это не наша с ним страница/книга, и чтобы написать нашу - надо, чтобы он закрыл ту... не знаю, как это лучше написать. Во всяком случае - там его с ней книга, а здесь - наша с ним.

Опубликовано
Дискомфорт вызывает не фотография как таковая, а то, что он к ней относится как к живой.

В чем это выражается?

Каждый день чувствую, как будто я любовница. Когда он меня целует рядом с этой фотографией ощущение, что у нее на глазах ей изменяем.

А у него - такое же ощущение? Как Вам кажется?

Просто это не наша с ним страница/книга, и чтобы написать нашу - надо, чтобы он закрыл ту... не знаю, как это лучше написать. Во всяком случае - там его с ней книга, а здесь - наша с ним.

В чем выражается "незакрытость" той книги? И чем это мешает писать Вашу с ним?

Опубликовано

Уважаемая Автор, )))

Вот Вам я отвечу. Поскольку Ваше восприятие

ситуации однозначно катастрофично. Смотрите.

Ошибка, что Вы пробуете применить сценарии,

годные более-менее при расправе с прошлыми,

не удавшимися отношениями Партнёра к тем,

которые не заканчивались, но были прерваны

трагической гибелью его Дамы.

Теперь поехали постатейно.

что он готов уже давно на новые отношения

Для него нет старых отношений, и потому нет и

"новых". Прерванные отношения и отношения

с другими Дамами существуют одновременно.

Просто это не наша с ним страница/книга

Это Ваша с ним книга, и страница. Ибо прежние

отношения не прекращаются, и существуют разом

с отношениями с Вами.

и чтобы написать нашу - надо, чтобы он закрыл ту

Он закроет Вас )))) Ибо книга - одна и на Вас, и

на ушедшую Даму.

Вы что-нибудь пОняли? Да? Нет?

Добавлю ) Ушедшая Дама обрела статус "члена

рода". Вам это что-либо говорит?

Коли говорит, относитесь к отношениям, будто к

отношениям внутри рода. Вы же не станете бунтовать

против братьев Вашего мужчины, его отца, матери,

сестёр?

Или станете? Вы понимаете меня? Ключик Вам дан.

А вот сумеете ли вы его использовать, да и поймёте

ли что-нибудь вообще - работа уже только Ваша.

Опубликовано

Добрый день, AngelinaJ.

Отношение как к живой выражается в его словах, в постоянных упоминаниях (опять же - сейчас стало реже, чем раньше). Допустим, я покупаю что-то, он говорит: "а вот Таня (умершая жена) покупала не это, а это... делала не так, а так. Вот я Тане говорю, и она делает, как я ей сказал. А ты меня не слушаешься".

Отсюда и ощущение про измену. Я его спрашивала - считает ли он это изменой, он говорит: "Нет, Тани же нет".

Незакрытость той книги выражается в том, что его жизнь в любом ее разрезе (неважно, значимые ли это вещи, или незначительные) строится в зависимости от того, что бы на это Таня сказала, как бы она отреагировала, а как бы могло быть, если бы она жива была и т.п.

Опубликовано
Для него нет старых отношений, и потому нет и

"новых". Прерванные отношения и отношения

с другими Дамами существуют одновременно.

Это Ваша с ним книга, и страница. Ибо прежние

отношения не прекращаются, и существуют разом

с отношениями с Вами.

Уважаемый Джубал,

а как именно существуют и развиваются отношения с ушедшей Дамой?

Её ведь нет. То есть в виде воспоминаний, мыслей, поминальных обрядов?

Опубликовано

Уважаемая Анджелина, ))

а как именно существуют и развиваются отношения с ушедшей Дамой?

Вы желаете, чтобы я прочитал Вам сперва

трёхлетний курс ПА, а после ещё и такой

достаточно специфический предмет, что

"родовые конгломераты"? ))))

Вам будет проще прослушать это в хорошем

столичном университете )

Опубликовано
Добрый день, AngelinaJ.

Отношение как к живой выражается в его словах, в постоянных упоминаниях (опять же - сейчас стало реже, чем раньше). Допустим, я покупаю что-то, он говорит: "а вот Таня (умершая жена) покупала не это, а это... делала не так, а так. Вот я Тане говорю, и она делает, как я ей сказал. А ты меня не слушаешься".

Я понимаю, как Вас режут эти сравнения. Но если сейчас это стало проявляться реже, то, может, с течением времени станет совсем редко?

Всё меняется, на прилавках появится молоко нового производителя, и оно ему понравится больше, чем привычное (простите за совсем уж приземленный пример).

Незакрытость той книги выражается в том, что его жизнь в любом ее разрезе (неважно, значимые ли это вещи, или незначительные) строится в зависимости от того, что бы на это Таня сказала, как бы она отреагировала, а как бы могло быть, если бы она жива была и т.п.

Во всём - во всём уж?

Но пройдет время, вы сделаете ремонт в квартире, купите новое постельное белье, съездите отдыхать в новые места, прочтете новые книги... постепенно всё меньше вещей будет "точно так, как при Тане".

Опубликовано

Уважаемый Джубал.

Разумное зерно в Ваших измышлениях, несомненно, есть, и я подумаю, за что можно зацепиться. Спасибо за идею.

А вот Ваши: "Вы что-нибудь поняли?" и тому подобное - весьма омерзительны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...