dusha veda Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 До жизни. Это жизнь, ув. ДушеВеда. И оттогочто мы станем зажмуривать на что-то в ней глаза, это что-то из неё, жизни, не исчезнет. Такие вот дела ) Знаете, иногда и неплохо глаза рукой то прикрыть, чем ходить на сварку смотреть)) Зачем переживать из-за того, что с тобой еще не произошло?) В жизни бывает всякое и в основном то, чего больше всего боялся)
practik Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Уважаемый Джубал. А вот Ваши: "Вы что-нибудь поняли?" и тому подобное - весьма омерзительны. о как! :D
Джубал Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 В жизни бывает всякое и в основном то, чего больше всего боялся) А может просто - В жизни бывает ВСЁ и всякое. И - ничего не бояться )) Так проще, не правда ли? И - куда меньше лишних телодвижений при таком понимании совершать приходится. Верно? о как! Нутк! Храбрая портняжка! Ржууууууу
dusha veda Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 А может просто - В жизни бывает ВСЁ и всякое. И - ничего не бояться )) Так проще, не правда ли? И - куда меньше лишних телодвижений при таком понимании совершать приходится. Верно? Да какие телодвижения? Я ваще почти не двигаюсь))
Джубал Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Да какие телодвижения? иногда и неплохо глаза рукой то прикрыть Руками к глазам ) Закрывать их )))))
dusha veda Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Руками к глазам ) Закрывать их ))))) аааа... так и ослепнуть же можно..
Гость Irisy Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор, а если попробовать ему подыграть?Ввязывайте Таню в свою речь, пусть он поймет, что вам его боль близка. Спрашивайте: а как готовила Таня, как она одевалась? Что покупала? Неужели это так сложно, ведт на самом деле Таня вам не соперница. Попробуйте стать на место этого мужчины. Как бы вы хотели, чтобы было, будь вы - это он. Какого бы вы хотели отношения. Бороться с фотографией - не способ. Джубал прав - вы можете проиграть в неравной схватке. Что говорить, просто представьте себя на месте мужчины, потерявшего жену. Может немного проясниться. Здравствуйте, Руся. Сложно почувствовать чужую боль или представить себя на месте мужчины, тем более вдовца, но высказать сопереживание искреннее (а оно на самом деле есть) - это хорошая идея. Я постараюсь Ваш совет применить на практике Вероятно, здесь еще есть и тот момент, что за своими чувствами, своей болью, я элементарно "задвигаю" его чувства. Да, это моя ошибка, надо исправляться, как бы трудно ни было. Спасибо Вам.
Гость еслибызнать Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Знаете, Автор, не завидую вам. Сравнения с его стороны будут всегда.(даже если фото исчезнет из поля зрения) И только от вашей мудрости, терпения и желания будет зависить в чью пользу оно будет.
Гость Irisy Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Вот я и говорю - идеализация отношений.Ведь наверняка были и ссоры и размолвки и недопонимания, но тот факт, что жена ушла из жизни формирует незавершенность отношений, ведь даже и не поговорить с ней, почему ушла? И делает из неё Святую и недосегаемую. Да нет, вообще-то Святую и недосягаемую не делает. Было такое ощущение, мы поговорили, поняла, что была не права. Он тоже сделал, видимо, для себя выводы, сейчас мне часто говорит, комплименты и даже что-то вроде "ты лучше". Точно знаю, что не сравнивает (как-то обронил: "вас невозможно сравнивать, да и не нужно"), по всей видимости, пытается таким образом оказать поддержку. Знаете, Автор, не завидую вам.Сравнения с его стороны будут всегда.(даже если фото исчезнет из поля зрения) И только от вашей мудрости, терпения и желания будет зависить в чью пользу оно будет. В предыдущем посте ответила. Но Вы правы - любые отношения это мудрость, терпение и желание, а отношения с грузом - тем более...
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 дь мы познакомились спустя 4 месяца после ее очень трагической кончины (там просто жуткая ситуация). о совместном житье и детях. Я понимаю, что дорога ему и он ценит наши отношения. Есть одна закавыка: фотография его жены - стоит на рабочем столе у компьютера. Просила его убирать хотя бы на то время, пока я в этой комнате. Готова не заходить в эту комнату - не получается Просила убрать в другое место - отказывается. А убрать совсем - просто до скандала: "Она всегда будет стоять здесь. Не нравится - уходи". Вроде пустяк, бредовая ситуация - но она задевает и его, и меня. Понимаю, что для него это навсегда останется в памяти - и это правильно, какой же должен быть человек, чтобы забыть такое???? Но ведь и я ни в чем не виновата - так почему мне приходится все время это переживать, все время помнить об этом??? Самое ужасное - что, конечно, дело не в фотографии, а в том, что у нас как-будто отношения "втроем" и третья в них я... А если бы вы любили мужчину, а он бы трагически погиб? А потом (жизнь-то продолжается....) стали бы встречаться с кем-то. А этот кто-то начал бы качать права - убери фотку, а то в комнату не войду! Что бы вы подумали?
Гость Irisy Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Звоночек... Прочитайте книгу "Женщины, которые любят слишком сильно".. там и про него и про вас есть.. книгу скачала, обязательно прочту - вдруг еще что-то идейное там найдется. Спасибо
Kerby Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 В предыдущем посте ответила. Но Вы правы - любые отношения это мудрость, терпение и желание, а отношения с грузом - тем более... не будет сравнений, не парьтесь. Точнее не будет таких как у женщин. Мужские сравнения это другое и про другое
Гость Irisy Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 А если бы вы любили мужчину, а он бы трагически погиб?А потом (жизнь-то продолжается....) стали бы встречаться с кем-то. А этот кто-то начал бы качать права - убери фотку, а то в комнату не войду! Что бы вы подумали? Да-да, понимаю, о чем Вы. И на самом деле, пыталась это делать не так, чтобы оно выглядело "качанием прав" и ультиматумами. Хотя опять же - могла и перегнуть палку. Эмоциональная... каюсь Что бы я подумала? Если бы это только что случилось - да, точно также, как он бы отреагировала. Если бы это было спустя время, и новый партнер стал бы говорить, что ему больно от такого отношения - я бы, наверное, подумала над этим. ... Нет, не знаю. Легко говорить, если это не ты все пережил. Ну да это вообще все как-то тяжело Если бы ситуация была попроще, я бы не стала выставлять ее на всеобщее обозрение. Точно бы сама как-нить справилась. не будет сравнений, не парьтесь. Точнее не будет таких как у женщин.Мужские сравнения это другое и про другое угу, про сравнения уже усекла... обещаю не париться
Гость еслибызнать Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 не будет сравнений, не парьтесь. Точнее не будет таких как у женщин.Мужские сравнения это другое и про другое Просвятите, плиз Я конечно, понимаю, что М и Ж не только по половым признакам различны
enigma Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Тема, наверно, не только для встерчающихся с вдовцами пригодится.. Я одно время встречалась с разведенным, от которого ушла жена. Похожая песня "а жена делала так.." Тогда схема примерно такая же?
Гость klema0802 Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 книгу скачала, обязательно прочту - вдруг еще что-то идейное там найдется. Спасибо Не найдете в этой книге по вашей теме ничего, она больше созависимым женщинам подходит. Зря отмахиваетесь от советов Джубала. Прислушайтесь к его советам.
FlyAway Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Тема, наверно, не только для встерчающихся с вдовцами пригодится.. Я одно время встречалась с разведенным, от которого ушла жена. Похожая песня "а жена делала так.." Тогда схема примерно такая же? Тут уже совсем другие должны быть мысли... Если бывшая жена, о которой тоскует.. То тут уже надо говорить о том, что несчастный не может простить себе ошибки прошлых отношений и не может смириться с собственной несостоятельбностью или с нанесенной обидой.
Джубал Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Уважаемая Энигма, Тогда схема примерно такая же? К сожалению, совершенно иная. Здесь мы говорим не о разорванных, но о прерванных отношениях. Так что ув. Пролетающая совершенно права.
Kerby Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Не найдете в этой книге по вашей теме ничего, она больше созависимым женщинам подходит. Вирджинию Сатир читайте. Правда.
practik Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 а у меня, как всегда, практический пример из жизни. моя дочь моложе своего мужа на 30 лет. 25 лет назад у него погибла невеста. все эти годы жил сам. срок внушительный, но это не помешало моей дочке увидеть в соперницу в женщине,умершей 25 лет назад. никаких фотографий в доме нет, никаких сравнений не делается, и тем не менее та девушка незримо присутствует - в голове дочери. тоже вбила себе в башку, что должна победить соперницу. разумные доводы свистят мимо ушей, такого уже себе наворотила, мама не горюй. развила бурную деятельность, ездит к ней на кладбище, заказывает панихиды и заводит проникновенные беседы с мужем. думаете, помогло? автор, отпустите ситуацию с миром, не лезьте туда, это чужая территория. чуть сфальшивите - а почва зыбкая - он это прочухает и надаёт вам по рукам.
Гость Irisy Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Для начала - большое спасибо всем, просто огромное спасибо. Кое-что стало становиться на свои места. Посмотрела на ситуацию разными глазами и начала понимать, как я должна со всем этим жить, чтобы никому боль не причинять - ни себе, ни ему.
Гость Irisy Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Не найдете в этой книге по вашей теме ничего, она больше созависимым женщинам подходит. Зря отмахиваетесь от советов Джубала. Прислушайтесь к его советам. я книгу все же пролистаю если есть там что-то нужное мне - найду, нет - долго читать не стану. От СОВЕТОВ Джубала я не отмахиваюсь - Вы, видимо, не очень внимательно прочитали мой пост ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти