Перейти к содержанию

родители не понимают меня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте)

здесь скорее исповедь, чем вопрос, будет много текста.. :rolleyes:

мои родители меня никогда не хотели понимать. попробую начать с начала. еще когда ходила в садик, всегда гуляла, проводила свободное время одна. не знаю почему так было. мне было даже просто неинтересно с другими играть во что-то, куклы и т. д.. обычно сидела сама, собирала пазлы или еще чем-то занималась. с самого детства я слушала от воспитателей, родителей, что в жизни мне будет очень трудно. я была уже тогда неуверенной в себе, старалась быть примерной и хорошей, чтоб мама все только хорошее слышала обо мне, очень близко к сердцу принимала любую критику, если кому-то что-то не понравится. мама уже тогда постоянно мне говорила, что нельзя так сидеть одной всегда, надо общаться с другими детьми.. вроди ничего такого, а для меня это было очень неприятно. я начинала сама пытаться подружиться с кем-то, но друзей все равно не было.все ходили с кем-то, меня не замечали. я редко выходила на улицу, на переменах тоже в основном одна. я всега пыталась только показать "себя", доказать другим, что вот я на самом деле не такая тихая и скромная...

наверно повлияло и то, мама не понимала почему я так. говорила, надо быть боевой, общительной, а не как я. когда видела классные фотографии, где я почти везде стояла как отдельно где-то с краю, она опять начинала давить на меня, мол, что я не могла нормального места выбрать. когда мама шла на род. собрание, обычно многие здесь переживают, что там расскажут родителям о плохих оценках, поведении.. а я прям наоборот..) мама мне сразу же говорила "опять скажут только, что ты там тише воды, ниже травы". так ведь и было. когда собирались и родители и дети, рассказывали о каждом. тот плохо учится, тот домашнюю не сделал, тот бегает по коридорам.. а только ко мне очередь, так сразу, "ну хоть бы побегала иногда, а то всегда такая тихонькая сидит". и мне всегда от этого становилось ужасно, после собрания мама "отчитывала" за это. говорила что она с самого детва дружила и с крестной моей, и еще кого-то называла.. мне тогда бывало даже немного страшно становилось(маленькой ведь была)), думала, а как у меня тогда будет, если нету друзей, надо ведь и замуж выйти, и крестная должна у ребенка быть. :rolleyes: я пыталась стать как все, делала вид что и мне нравится то, что остальным, что я "такая как они". я стала намного хуже учиться (как раньше были одни 5, даже 4 старалась исправлять, то потом "скотилась" на тройки). но все равно дружить было не с кем. я стала чувствовать себя просто "лишним человеком", все время думала, зачем я вообще здесь, у меня такие родители, обоих уважают на работе, а я у них такая неудачница. в классе тоже "все кто надо" есть, есть и отличники, которые помогут на контрольной, дадут переписать домашнюю, а я только место занимаю. это было в классе 6-7. потом стала почти социофобом. все что я ни делала, как посмотрю, как двигаюсь, казалось все не так, даже просто на улице все с меня смеются. просила маму перевестись в другую школу, но перешла только в 10м классе. я начала сидеть на форумах, стараться как-то измениться, чтоб не бояться других. решила начать снова учиться, но это было уже очень трудно, по математике вообще почти ничего не понимала, запустила ведь. пыталась полюбить себя, лучше одеваться.. но и это не очень получалось, все равно мне всегда что-то не нравилось. начала читать книги по психологии, помогало но не очень. хотела попасть на консультацию к психологу, несколько раз даже ездила в поликлиники, узнавала... но нигде не было или же была платная консультация, а денег негде взять. маме долго не могла ничего рассказать, не то чтобы я не хотела, просто все время думала, что она меня не поймет и стыдно даже было. потом как-то сказала, просила ее узнать за это. мама даже обижалась на меня после этого, говорила, что вот ей ничего не рассказываю, а чужому человеку значит могу рассказать все. когда уже попала прием, психолог мне совсем не помог. я ей рассказывала о проблеме, а она мне все говорила только, что "здесь нечего бояться, почему ты кого-то там боишься?" думай о том, что ты самая умная и красивая", ну вроди этого она мне и говорила... в общем ничем не помогла, я даже успокоилась что не пошла на платную консультацию, и так своих денег мало, еще бы там зря потратила.

в интернете только и искала статьи, как повысить самооценку, уверенность в себе, о социофобии и так далее. сейчас уже не так все трудно, но все равно при первой же, чаще как мне кажется, неудаче, снова начинаю думать, что я "полный ноль", вообще никто, начинаю себя жалеть....

даже сейчас родители не понимают меня... вот даже только что. я пришла с универа, папа сразу спросил как там дела. я рассказала, что не нравится только эта система с набиранием баллов. что отвечают когда хотят одни и те же, самые боевые, а остальные хоть и знают больше только пару раз ответят. и папа опять начал, правильная это система, сказал, надо в жизни быть таким,и надо мне учиться отвечать а не сидеть молча (при этом часто даже крывляться начинает).. хотя я и старалась отвечать. и даже бывает просто дома что-то спрошу или скажу, а папа "нормально надо говорить, а не как ты, бубнишь под нос что-то". я не раз говорила, что вот я не такая, неактивная, не общительная, разв я должна такой быть... мама тоже, если видит что я в плохом настроении,начинает придираться, что вечно с кислой рожей сижу, "опять твои депрессии"....

спасибо всем кто прочитал за внимание..)..

Опубликовано

Я очень тебя понимаю, сама такая всегда была. Теперь я разобралась в чем суть проблемы, может и тебе поможет. Кстати и папа у меня волевой такой, сильный морально, и не понимал почему я в универе не пробивная. Я просто стала открыта к людям и мне не важно что кто-то и посмеется надо мной. Говорю, что думаю и стараюсь себе ставить интересные задачи, совершенно не ожидая результатов. просто живу, принимая себя такой и друзья начали появлятся. Раньше мне казалось, что если и есть друзья, так это только я их считаю таковыми, а они меня видеть не хотят и думала, что навязываюсь. А теперь сами звонить стали и в гости приходить. А как папа удивляется, что я человек все-таки. И даже сам обращается за помощью. Ты просто знай, что ты не одна, что мир вокруг разный и многие тебя понимают... Скажу даже больше, многие и не знают, что для тебя это проблема, а воспринимают тебя нормально, без заморочек. Дай себе шанс просто жить в мире такой, какая ты есть и жизнь начнет складыватся в разные картинки... Удачи тебе и если ты думаешь,что родители тебя не понимают, просто прости им это, они всегда нам лучшего желают, хоть и травмируя иногда. Ты сама станешь мамой и тебе этот опыт пригодится... Всего хорошего!!!

Опубликовано

Позвольте себе быть собой, а другому быть другим.

Зачем ровняться на кого-то. Вы такая, какая есть. И, похоже, вас это устраивало больше, чем ваших родителей. Их действительно нужно простить, они просто хотят как лучше и при этом вгоняют вас в комплексы.

Жаль, что вам попался не опытный психолог, который не смог помочь понять, что вы не должны быть как все. Просто будьте собой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...