Michael_Gl Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Славка, пошто Джовдету моСК вынесли пытаешься, а, чертяка атеистический? :P
Tonia Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Мне интересно сколько у нее процентов сатанизма и всего остального Христианство: 100% Сатанизм: 0%
EpicGirl Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Христианство: 100% Сатанизм: 0% Тоня, я пошутила ЗЫ цифирки какие угодно можно написать
Tonia Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 ну я же вам верю, почему вы мне нет? или вы сомневаетесь что я Христианка?
EpicGirl Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 ну я же вам верю, почему вы мне нет? или вы сомневаетесь что я Христианка? Верить это Ваш конёк. Конечно христианка, но всеравно может получиться процентов 10 сатанизма
Джовдет Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Слава, имеет атеизм право на существование, имеет, не переживайте так. Я уже писал о свободе вероисповедания. А то создается впечатление, что у Вас любимую игрушку отобрать хотят. И не стоит смешивать понятия и передергивать: я говорил о таком недоразумении как научный атеизм, т. е. о придании веры (неверия) статуса науки; а с хамством я связываю ваш мат, оскорбления и "тыканье".
Слава Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Тоня, я пошутилаЗЫ цифирки какие угодно можно написать Приветик! Какие шутки! Абажаю вас, девчонки! Реально, если Христианство 100%, то Сатанизм должен, обязан, просто не имеет права быть никак иначе, чем 0%!!!! Неужели непонятно!? Вот это-то и прикольно! Выходит, что тест составил действительно толковый религиовед, психолог, гений! Ну, или оно само так автоматически получается? Ведь 100% Христианства дают 0% Сатанизма, а 100% Атеизма соответствуют и 100% Сатанизма! Вполне логично - с психологической точки зрения и,- не будем уточнять особо,- в общем, всё весьма прикольно и в тему! ЗЫ: Ведь весёлая темка получилась! Мну нравиццо! Тока Джо гадит...
EpicGirl Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Приветик! Какие шутки! Абажаю вас, девчонки!Реально, если Христианство 100%, то Сатанизм должен, обязан, просто не имеет права быть никак иначе, чем 0%!!!! Неужели непонятно!? Вот это-то и прикольно! Выходит, что тест составил действительно толковый религиовед, психолог, гений! Ну, или оно само так автоматически получается? Ведь 100% Христианства дают 0% Сатанизма, а 100% Атеизма соответствуют и 100% Сатанизма! Вполне логично - с психологической точки зрения и,- не будем уточнять особо,- в общем, всё весьма прикольно и в тему! ЗЫ: Ведь весёлая темка получилась! Мну нравиццо! Тока Джо гадит... Вы Сатанинскую библию читали?
Слава Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 ... я говорил о таком недоразумении как научный атеизм, т. е. о придании веры (неверия) статуса науки; АГА... ТЕ ЖЕ ЯЙЦА, ТОКА В ПРОФИЛЬ. ОПЯТЬ ПИШЕШЬ, ЧТО АТЕИЗМ НЕ ЕСТЬ НАУКА, ЧТО АТЕИЗМ НЕ ИМЕЕТ К НАУКЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, ЧТО АТЕИЗМ НЕ-НАУЧЕН, АНТИ-НАУЧЕН итд итп? Нормально? Нет уж, господин хороший! Мы уже увидели, что ты отрицаешь НАУЧНЫЙ АТЕИЗМ, то есть, не признаёшь за атеизмом СТАТУСА НАУКИ. Верно? А ведь этим самым ты попросту ОТРИЦАЕШЬ ПРАВДУ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ атеизма, ставишь атеизм под сомнение: по-твоему, атеизм не-научен, то есть неизвестно каков, типо фантазия а-ля Христос воскрес. Ты уже писал: "Атеизм - недоразумение". Теперь пишешь: "Атеизм - не наука". Думаешь, этого мало? Хватит. Довольно. Всё ясно. Свали с палубы. Иди Богу молись. а с хамством я связываю ваш мат, оскорбления и "тыканье". Верю... Сегодня моя очередь быть сволочью! Прости! Всамделе, ничего личного, только бизнес! Я сам не придаю значения виртуальной ругани. Меня огорчает лишь то обстоятельство, что нет в Форуме реальных пацанов... Вестись на вирт... Ты должен, обязан видеть, слышать, знать, понимать больше, чем пишут пользователи... Неужели это... непонятно?
Джовдет Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 :) Чем бы дите ни тешилось, лишь бы не руками (с)
EpicGirl Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Слава... напоминает анекдот - Здравствуй, рыбка моя! - Рыбка... значит хищная... хищная значит щука... щука значит с**а! ЛЮДИ ОН МЕНЯ С**ОЙ ОБОЗВАЛ! Хватит На предыдущий вопрос можете не отвечать
Tonia Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Верить это Ваш конёк. Конечно христианка, но всеравно может получиться процентов 10 сатанизма я же вам привела проценты, был процент будизма но некоторые вопросы Христианства и будизма совпадают и был процент язычничества, что в принципе не удивительно.
Слава Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 :) :) :) :) :) Вот смотри: Живёт человек. А человек - животное разумное, и он не только "живёт", но ещё и чувствует, сознаёт, оценивает своё существование. И вот, однажды он видит свою жизнь примерно так: мало того, что она, эта самая жизнь, не приносит ему никаких радостей и удовольствий, но напротив,приносит ему массу неудобств, неприятностей, несчастий, болезни, нужду, тяжёлый труд, а результат этого труда позволяет иметь лишь кусок хлеба для того, чтобы не умереть с голоду. И, в конце концов, человек всё равно когда-то умрёт, и всё это сплошное недоразумение, называемое "жизнью", закончится... Оно бы и ладно, и хорошо - что человек когда-то всё-таки избавится от всех своих проблем и бедствий, но... но тогда почему, зачем, к чему он страдает сейчас, страдает всю жизнь, и будет страдать до самой смерти? Разве это хорошо, правильно, справедливо? И если человека всё равно ждёт смерть, то... не лучше ли было бы умереть сегодня, сейчас? Ведь всё равно тот кусок жизни, который ещё можно прожить, будет столь же труден и безрадостен, как и прошедший, как и сегодняшнее унылое существование... А там ещё и старость, и болезни, и... наверно, всё это будет ещё хуже... Ну, какая, в конце концов, разница - умереть сегодня, или через несколько лет, наполненных лишь трудом и заботами о том, чтобы просто выжить? А это последнее даже унизительно, оскорбительно... И вот они, эти самые "проклятые вопросы": Стоит ли продолжать жить? Зачем? Ради чего? Какой смысл в жизни человека? Да и есть ли смысл вообще в существовании? Ну, хоть в чём-то? Хоть у чего-то? Хоть для кого-то? Ну, ведь нет его, этого самого смысла! Ну, ни самомалейшего! Да даже если бы жизнь не была сплошной проблемой и несчастием, - то и тогда не нашлось бы вразумительного ответа на вопрос о её смысле! Даже если бы человек жил на кисельном берегу у молочной реки - то и тогда его жизнь не имела бы никакого смысла! "Ничего себе..." Ну, так что же? Быть, или не быть? А какая, собственно, разница? Ведь всё равно - хоть быть, хоть не быть - разницы-то, по существу, нет и не было никогда! Если быть, то это будет смирение со страданиями жизни. Если не быть, то это будет избавление от этих страданий. Но если нет смысла в страдании, то... то разве есть смысл в избавлении от него? И если человек лишит себя жизни перед лицом страданий и неминуемой смерти - не значит ли это, что... что он тем самым придал-таки некий смысл этому самому собственному избавлению от страданий и от самой жизни? Ведь это его, человека, сознательное и волевое решение! - как его-то истолковать и оценить!? Если смысла нет решительно ни в чём, то... разве есть смысл в самоубийстве? "Дурдом..." Да в том-то и дело, что смысла действительно нет решительно ни в чём, никогда, ни при каких обстоятельствах... "Во-во..." Так что, можешь умереть сегодня, а можешь скрипеть ещё лет сорок - это твоё личное дело, твой выбор... А в чём, собственно, проблема? А с чего всё началось-то? Вот с этого: человек осознал и оценил свою жизнь как безрадостную, трудную, вдобавок бессмысленную... да ещё всё равно умирать надо... Страдание? Смерть? Бессмыслица? "Да, и выхода нет - с этим нужно или смириться, или..." Теперь посмотри на действительность, на настоящих людей... Много ты знаешь примеров, чтобы человек думал и чувствовал так, как написано здесь? Да, именно так все и думают, но - сами от себя скрывают все эти мысли, стирают их с глаз долой в некое бессознательное. Но это не проходит бесследно. Эти мысли не исчезают совсем, но истолковываются иначе, и из них делаются другие выводы! - ведь зачем тогда было бы прятать от себя собственные размышления, как не затем, чтобы, избавившись, соорудить на их месте противоядие против страдания, против смерти, против бессмыслицы? Как это делается? Очень просто. На том же месте, из тех же материалов. Человек гонит прочь бессмыслицу, и утверждает: "Страдание должно иметь смысл, и смерть не должна быть помехой этому смыслу". И на этом вот пожелании человека сам человек строит самому себе же некую мировоззренческую доктрину, картину мира, философию, которая уже утверждает: "Смысл жизни - в страдании. Просто веселиться и жить в своё удовольствие - скучно и пошло, - и опять же бессмысленно! Но нужда, болезни, война, всевозможные бедствия - занимают человека, заполняют заботами его время, избавляют от скуки и от самих мыслей о его жизни!" А если смысл жизни увязывается со страданием, то и вовсе всё комильфо: оправдано и само страдание, и - благодаря страданию! - найден и смысл жизни! "Самое интересное, что всё это - чистейшая правда..." А смерть? С ней-то что? А то же самое: смерти нет,- то есть, есть бессмертие, но уже по ту сторону жизни, уже после смерти как таковой. И тогда сама физическая смерть - и не смерть вовсе, а переход в мир иной, в иную реальность. Пусть и вымышленную самим человеком, но... какая разница? Это уже... типо не обсуждается... "Тема закрыта?" Ага... узнаёшь? Именно так, таким вот путём было сделано христианское учение. Суть христианства - оправдание страданий жизни и отрицание факта смерти, - и здесь именно искусственно образовался христианский смысл существования. Это - главное в христианстве. И благодаря этому движку христианство и существует до сих пор - именно как противоядие против абсурдности и бессмысленности существования, против страдания и смерти. А иначе зачем оно нужно? Всё прочее в христианстве - мораль, церковность, обряды, традиция - лишь фетиш, подмога, "доказательство" веры, то есть главного - веры в бессмертие и в смысл жизни здесь и сейчас... А ты спрашиваешь: "Зачем нужен Бог?" Ну, раз Его придумали - стало быть, понадобился... Причину я пытаюсь объяснить тебе уже давно, но ты... слишком веришь в Бога, чтобы понять, зачем Он нужен... :)
Sand Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 :) :) :) :) :) А ты спрашиваешь: "Зачем нужен Бог?" Ну, раз Его придумали - стало быть, понадобился... Причину я пытаюсь объяснить тебе уже давно, но ты... слишком веришь в Бога, чтобы понять, зачем Он нужен... :) Привет, Слава! А теперь замени в своей цитате слово "Бог" на "Бессмысленность существования". Читаем: "Зачем нам нужна "бессмысленность существования"? Ну, раз ее придумали - стало быть, понадобилась... Причину я пытаюсь объяснить тебе уже давно, но ты... слишком веришь в "бессмысленность существования", чтобы понять, зачем она нужна..." Чем ты отличаешься от верующих в Бога? Тем, что не удалось собрать настолько большой консенсус сторонников? А?
Mirror Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Слава, когда я читаю твои посты, то у меня складывается двойственное впечатление. С одной стороны, ты пишешь гениальные вещи, и похож на гения, а с другой стороны, похож на дурака, который не знает, что делать с тем, о чем он пишет. И еще, чем ты отличаешься от верующего? Да ни чем, вот и весь твой хваленый НАУЧНЫЙ атеизм. А почему? Потому что без веры душа человеческая мертва. Невозможно ни во что не верить, все верят хотя бы во что-то, иначе они осознают всю бессмысленность своего существования и тогда конец, либо вера, либо дурдом, либо суицид. Иного не дано. Поэтому думаю, с такими твоими размышлениями ты скоро уверуешь в Бога. Либо у тебя останутся остальные два варианта. Подумай над этим.
Слава Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 ... замени в своей цитате слово "Бог" на "Бессмысленность существования". Сто раз говорил: БОГ = СМЫСЛ ЖИЗНИ!!! Ты же предлагаешь обратное, противоположное? Нечестненько. Поезд ушёл. Настаиваю: БОГ = СМЫСЛ ЖИЗНИ. Нет Бога = нет смысла. Приравнивать бессмыслицу к Богу - абсурд. Ибо в том и суть, что "мир без Бога бессмыслен", а "Бог даёт смысл миру и жизни". Свет, не флуди - пожалуйста! Ведь чушь пишешь! Как брат прошу и требоваю!
Слава Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Невозможно ни во что не верить, все верят хотя бы во что-то, иначе они осознают всю бессмысленность своего существования и тогда конец, либо вера, либо дурдом, либо суицид. Иного не дано. ГЫ! Приветик! Я осознал бессмыслицу моего бытия, и нет у меня никакой метафизической веры, и я не в дурдоме, и жив-здоров, а психически здоровее здорового, и IQ у меня весьма более 120 (психологи на медкомиссии подтвердили). Иного не дано, говоришь? Мне - дано. Тебе - пока нет. Но - возможность-то есть! Я - это знаю! :)
Гость Lana Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Я осознал бессмыслицу моего бытия, и нет у меня никакой метафизической веры, и я не в дурдоме, и жив-здоров, а психически здоровее здорового, и IQ у меня весьма более 120 (психологи на медкомиссии подтвердили).Иного не дано, говоришь? Мне - дано. Тебе - пока нет. Но - возможность-то есть! Я - это знаю! :) Слава, искренне жму Вашу руку!!!
Tonia Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 что вам дано Слава, если в Бога не верите? в Христа не верите?!
Sand Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Сто раз говорил: БОГ = СМЫСЛ ЖИЗНИ!!!Ты же предлагаешь обратное, противоположное? Нечестненько. Поезд ушёл. Настаиваю: БОГ = СМЫСЛ ЖИЗНИ. Нет Бога = нет смысла. Приравнивать бессмыслицу к Богу - абсурд. Ибо в том и суть, что "мир без Бога бессмыслен", а "Бог даёт смысл миру и жизни". тебе бог нужен? Есть оне у тебя, твоя "бессмыслица" Я лично без обоих вполне обхожусь))))) Свет, не флуди - пожалуйста! Ведь чушь пишешь! Как брат прошу и требоваю! Я не считаю свое высказывание -флудом и чушью. Твое слово против моего. Приведи мне хоть одну вескую причину, по которой мне твое мнение в данной ситуации должно быть важнее собственного.
Sand Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Я осознал бессмыслицу моего бытия.... Иного не дано, говоришь? Мне - дано. Тебе - пока нет. Но - возможность-то есть! Я - это знаю! :) Больше похоже на твое желание своим пончиком других накормить)))))
Слава Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 тебе бог нужен? Это разве не чушь? Есть оне у тебя, твоя "бессмыслица" это ващще поистине чушня бессмысленная. Я лично без обоих вполне обхожусь))))) Без каких таких обоих? 1. Ты не веришь в Бога? 2. Ты не веришь в то, что существование бессмысленно? 3. Ты веришь в то, что существование имеет смысл. Докладываю: вера в существование смысла есть аналог, заменитель, если хочешь, атавизм и рецидив веры в Бога, религиозной веры. Инфа стопроцентно достоверная, многократно проверенная. Например, В. Франкл, психиатр-логотерапевт, занимавшийся непосредственно проблемой ноогенного невроза, то есть суицидального на почве экзистенциального вакуума, то есть утраты человеком чувства осмысленности его жизни, - так вот Франкл так и писал: "Религия занимается спасением души. Психотерапия занимается исцелением души. В ходе психотерапии пациент приходит к источникам своей изначальной, некогда утраченной религиозности. Религия имеет психотерапевтическое воздействие на психику." То есть, у Франкла не идёт речь об истине, о реальности - логотерапия тупо возвращает пациента НАЗАД, в стойло религии. И связь очевидная: человек вроде как перестаёт страдать от бессмыслицы, значит, его жизнь уже не видится ему бессмысленной, НО - "возвращается к религиозности"! Суть: ВЕРА В СМЫСЛ - РЕЛИГИОЗНА! И тока не надо здесь ля-ля! Я не считаю свое высказывание -флудом и чушью. Если Ты не знаешь истину, от этого истина не перестаёт быть истиной. Если ты не считаешь флуд - флудом, и чушь - чушью, от этого они не перестают быть флудом и чушью. Твое слово против моего. Истина одна, в единственном числе. И слово против истины - называется флудом и чушью. Приведи мне хоть одну вескую причину, по которой мне твое мнение в данной ситуации должно быть важнее собственного. 1. Помню, папаша учил меня жизни: "Помни, сынок, в глазах жены и тёщи ты всегда будешь дураком, даже если ты станешь профессором университета". И ещё вот это: "Сам чёрт не сладит с бабой вздорной!" 2. Свет, а Ты разве протестировалась здесь? Ну, в старт-топе ссылка на тесты, - а то здесь уже складывается такое мненье, что люди, не приведшие СВОИХ результатов теста, и при этом ПИШУЩИЕ здесь, пишут флуд и чушь. Типо оне здеся самыи умныи! Ответь на тест, причём скопируй его, и выложи все ответы как есть, чтобы были видны все эти 54 вопроса и ответа. Тогда будет с Тобой более-менее серьёзный разговор. Тогда и повычисляем, насколько ты верующая или атеистка. Вполне реально. Не хочешь? Ниже достоинства? Тогда извини. Прекрати здесь звездеть. Второй уже раз прошу!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти