Alpra Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Будем ждать! Ок. Завтра, в смысле утром, сигнальте в эту тему о Ваших делах. Со мной всё хорошо. Спасибо за вашу поддержку. Сегодня позвонила врачу. Завтра иду на прием. На душе все так же тяжко. но надеюсь, уж до завтра дотерплю.
Alpra Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Здравствуйте, Alpra!Все нормально? Я тоже была в командировке, когда мне позвонили и сообщили, что моему сыну плохо. От расстройства я сама себя не помнила (фигурально выражаясь). Вообще, когда что-то происходит "из ряда вон", я начинаю натыкаться на все углы, спотыкаться, терять ключи-деньги-телефоны, не смотрю по сторонам переходя дорогу... Не делайте так!...Извините пожалуйста. Здравствуйте, Chigolotti. Я не хочу доставлять боль своей маме. очень не хочу. Я не имею права с ней так поступить... Но блин как же тяжело сдерживать себя, когда суицидальные мысли прямо парализуют рассудок. Я не понимаю зачем жить? Да с одной стороны, я понимаю, что жизнь прекрасна... А с другой, устала я уже. У меня все хорошо в жизни складывается и вроде нет повода для плохих мыслей. Но они возникают без всякого повода. Почему есть люди, которые умирают от болезней и при этом хотят жить, а здесь хочешь помереть и как назло живешь? Еще я ненавижу себя за то, что не хватает смелости довести всё до конца.
Akella72 Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Alpra В разделе есть тема посвящённая МДП Может быть Вам её почитать перед походом к доктору Это здесь https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...t=0&start=0 Вы ничего не рассказали о себе Поделитесь немного Сколько Вам лет ? Когда впервые начались проблемы ? Когда поставили диагноз ? Принимали ли какие медикаменты ? Вообще и сейчас
Antошка Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Я не понимаю зачем жить?Почему есть люди, которые умирают от болезней и при этом хотят жить, а здесь хочешь помереть и как назло живешь? Еще я ненавижу себя за то, что не хватает смелости довести всё до конца. Живите затем, зачем жили до первых проблем. Люди которые умирают от болезней не думали о болезнях до обследования. Вы больны с другой стороны. Сам Бог отводит вашу руку и не дает вам довести все до конца. Но он не всемогущ.
Alpra Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 AlpraВ разделе есть тема посвящённая МДП Может быть Вам её почитать перед походом к доктору Это здесь https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...t=0&start=0 Спасибо, Akella72. Я почитаю. Вы ничего не рассказали о себе Поделитесь немногоСколько Вам лет ? Когда впервые начались проблемы ? Когда поставили диагноз ? Принимали ли какие медикаменты ? Вообще и сейчас Мне 30. Диагноз поставили год назад, но болезнь началась еще за несколько лет до постановки диагноза. Медикаменты принимала. Седалит, рексетин и алпрозалам. Таблетки помогали, но от них были побочки, не могу сказать что сильные, но все же мало приятного. Да и надоело мне их пить. У меня еще такой вопрос прежде всего к Джовдету (а может и еще кто-то знает): может ли помочь при МДП психотерапия? Можно ли научиться жить с МДП, но без таблеток?
Alpra Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Живите затем, зачем жили до первых проблем. Во время депрессии не получается жить ради того, ради чего живешь, находясь в нормальном состоянии. Во время депрессии теряется интерес ко всему, ничего не хочется... не вижу смысла жизни. чувствую себя чужой здесь. Сам Бог отводит вашу руку и не дает вам довести все до конца. Но он не всемогущ. Я порой молю Бога о смерти... но он глух к моим мольбам.
Akella72 Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Во время депрессии не получается жить ради того, ради чего живешь, находясь в нормальном состоянии.Во время депрессии теряется интерес ко всему, ничего не хочется... не вижу смысла жизни. чувствую себя чужой здесь. Я порой молю Бога о смерти... но он глух к моим мольбам. Но ведь рассудок то при Вас всегда Должны же Вы отдавать отчёт в том что это просто депрессивная фаза которая имеет определённую длительность но она закончится Мне кажется нужно сосредотачиваться на этом Кстати А маниакальные фазы у Вас бывают ? А ремиссии ? Какой продолжительности фазы и ремиссии ?
karlusha Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Здравствуйте, Chigolotti.Я не хочу доставлять боль своей маме. очень не хочу. Я не имею права с ней так поступить... Но блин как же тяжело сдерживать себя, когда суицидальные мысли прямо парализуют рассудок. Я не понимаю зачем жить? Да с одной стороны, я понимаю, что жизнь прекрасна... А с другой, устала я уже. У меня все хорошо в жизни складывается и вроде нет повода для плохих мыслей. Но они возникают без всякого повода. Почему есть люди, которые умирают от болезней и при этом хотят жить, а здесь хочешь помереть и как назло живешь? Еще я ненавижу себя за то, что не хватает смелости довести всё до конца. Нужны медикаменты и нужна психиатрия. Не понимаю, почему надо безмерно страдать? Потому, что надоело пить таблетки? Что для Вас большее зло - страдание или таблетка? Сейчас их можно подобрать с меньшей побочкой или вообще без неё. Вы множество раз в день отдаёте своему подсознанию приказ на самоуничтожение, а потом удивляетесь возникающим без повода мыслям? Alpra, пожалуйста, соберитесь с мыслями. Именно с Вашими мыслями о жизни, естественными для любого живого и живущего. Соберите себя в кулачок - и к врачу! Сейчас, имхо, не время для рассуждений о всемогуществе или бессилии Бога. Но всегда время для мыслей о Вашем выборе. Естественный выбор не может быть направлен на саморазрушение... Извините за занудство, но все, кто написал хоть слово в этой теме, так или иначе причастны к ней. Поэтому есть смысл прислушаться к этому слову. Сейчас Вам нужен доктор и медицинская помощь!
Alpra Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Но ведь рассудок то при Вас всегдаДолжны же Вы отдавать отчёт в том что это просто депрессивная фаза которая имеет определённую длительность но она закончится Мне кажется нужно сосредотачиваться на этом Разумом я понимаю, что это депрессивная фаза и что она пройдет. Убеждаю себя, что надо жить... только вот суицидальные мысли все одно никуда не деваются. Да еще эта душевная боль. Как бы хотелось отключить все эти мысли, убрать боль... Вот только как? Кстати А маниакальные фазы у Вас бывают ? А ремиссии ? Какой продолжительности фазы и ремиссии ? Помимо депрессий бывают еще гипоманиакальные фазы. Продолжительность: 3-4 недели гипомании, и примерно столько же (чуть дольше) - депрессия. Потом пару недель гипомании и снова депрессия. В общем с февраля и до июня живу с гипоманиями и депрессиями. Летом нормально. От сентября до декабря опять гипомании-депрессии. В этот раз всё началось не с гипомании, а с депрессии.
Akella72 Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Без лекарств при МДП обойтись всё же затруднительно Alpra Я сам глотаю свою порцию ежедневно Но у меня не МДП Не так уж это и обременительно У меня правда побочки практически нет при поддерживающей дозе Alpra работаете ? Кем ?
Alpra Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Нужны медикаменты и нужна психиатрия. Не понимаю, почему надо безмерно страдать? Потому, что надоело пить таблетки? Что для Вас большее зло - страдание или таблетка? Сейчас их можно подобрать с меньшей побочкой или вообще без неё. Да мне и мама тоже говорит. Говорит: пей таблетки и всё будет хорошо. Но неужели разум не может справиться с депрессией? Неужели это не в моей власти? И выходит, что нет. Не получается. И что ж мне теперь всю жизнь таблетки пить? И что же это будет за жизнь? Ведь это существование. Соберите себя в кулачок - и к врачу! Да завтра иду к врачу. Надеюсь, хоть в дурку не упекут… Извините за занудство, но все, кто написал хоть слово в этой теме, так или иначе причастны к ней.Поэтому есть смысл прислушаться к этому слову. Сейчас Вам нужен доктор и медицинская помощь! Я благодарна тем, кто пишет в этой теме. Благодарна за вашу поддержку. И вам Карлуша отдельное спасибо.
Leia Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Да завтра иду к врачу. Надеюсь, хоть в дурку не упекут… Обязательно напишите, как сходили, что сказал врач. А таблетки в некоторых случаях всё же необходимы.
Alpra Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Без лекарств при МДП обойтись всё же затруднительно Alpra Я сам глотаю свою порцию ежедневно Но у меня не МДП Не так уж это и обременительно У меня правда побочки практически нет при поддерживающей дозе Akella72, а вы давно уже таблетки пьете? Неужели практически нет побочек? Вы работаете? Медикаменты никак не мешают работе? Alpra работаете ? Кем ? Да работаю. Экономист по образованию. Сейчас работаю в банке. Обязательно напишите, как сходили, что сказал врач. А таблетки в некоторых случаях всё же необходимы. Да, Leia. Я обязательно отпишусь о своем визите.
Akella72 Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Akella72, а вы давно уже таблетки пьете?Неужели практически нет побочек? Вы работаете? Медикаменты никак не мешают работе? Пью восьмой год При поддерживающей дозе ничего не ощущаю При ухудшениях доза больше (у меня присупами психозы) бывает очень тяжело Не работаю с 2002 г У меня не МДП Да работаю. Экономист по образованию. Сейчас работаю в банке. Работа наверное хорошая Надо за неё держаться если не с клиентами то в коллективе Без поддерживающей терапии трудненько наверное будет общаться Alpra А как сегодня состояние ? Негатив есть ? Когда Ваша мама возвращается ?
Alpra Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Пью восьмой годПри поддерживающей дозе ничего не ощущаю При ухудшениях доза больше (у меня присупами психозы) бывает очень тяжело Не работаю с 2002 г У меня не МДП Вы не работаете именно из-за симптомов заболевания? Т.е. даже поддерживающая терапия не избавляет вас от всех симптомов? Akella72, а вообще как вы думаете каков шанс обострения, если принимать поддерживающую терапию? Поддерживающая терапя не дает стопроцентных гарантий того, что обострения не случится? Работа наверное хорошая Надо за неё держатьсяесли не с клиентами то в коллективе Без поддерживающей терапии трудненько наверное будет общаться Работа нравится и коллектив у нас хороший. AlpraА как сегодня состояние ? Негатив есть ? Когда Ваша мама возвращается ? Состояние было мягко скажем плоховастеьнкое. Опять суицидальные мысли. Мысли закончить вчерашнее. Потом выпила алпрозалама. Сейчас немного полегчало. Только в сон клонить начинает.
Akella72 Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Вы не работаете именно из-за симптомов заболевания? Т.е. даже поддерживающая терапия не избавляет вас от всех симптомов? Ну судите сами Первые 6 лет у меня были психозы 1 -2 раза в год После каждого психоза до 6 месяцев лечение на нейролептиках а потом ещё какое то время приходил в себя от их действия Так у меня получилось что уволился буквально за месяц до первого приступа Потом после каждого психоза восстанавливался готовился профессионально собираясь устраиваться на работу но каждый раз меня сносило новым психозом После 4 лет я сложил лапки :) Поэтому ли или нет но с тех пор наметилось тенденция к улучшению Но о постоянной работе я уже не помышляю Тут много причин и мотивов Akella72, а вообще как вы думаете каков шанс обострения, если принимать поддерживающую терапию? Поддерживающая терапя не дает стопроцентных гарантий того, что обострения не случится? Мне трудно говорить за МДП но Насколько я понял полностью избежать обострений почти не возможно но можно значительно их смягчить не выбиваясь из колеи полноценной жизни Состояние было мягко скажем плоховастеьнкое. Опять суицидальные мысли. Мысли закончить вчерашнее. Потом выпила алпрозалама. Сейчас немного полегчало. Только в сон клонить начинает. Ну в сон клонит и хорошо Не засиживайтесь Джовдет если выйдет в эфир то возможно глубокой ночью а Вам наверное рано вставать Завтра почитаете Я стараюсь из режима не выбиваться Спокойной ночи Alpra
октава Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Да мне и мама тоже говорит. Говорит: пей таблетки и всё будет хорошо.Но неужели разум не может справиться с депрессией? Неужели это не в моей власти? И выходит, что нет. Не получается. И что ж мне теперь всю жизнь таблетки пить? И что же это будет за жизнь? Ведь это существование. Alpra, Вы удивляетесь, что разум не может справиться с депрессией. Ну а если бы это был бы, скажем, приступ почечной колики или панкреатита, или зубная боль, то вряд ли бы Вы требовали от своего разума справиться с симптомами. Просто стали бы выполнять рекомендации врача. Так и здесь. Ваше заболевание - эндогенного характера, связано во многом с особенностями биохимии мозга. Это нужно корректировать лекарствами. Благо - сейчас существует немалый их выбор, и можно подобрать такое лечение, чтобы оно минимально нарушало бы нормальную жизнь и обострения были бы меньше выраженными и покороче. Это реально. Я знаю многих, кому это удается. А у Akella72 другой диагноз, он сам говорит, так что не сравнивайте. Ему гораздо тяжелее, но как держится человек замечательно!А разум - он всё-таки очень может помочь. Призовите его на помощь. Для того, например, чтобы знать, что дурные и безнадежные мысли - порождение болезни. Не надо верить тому, что они Вам говорят. Это - неправда. Просто - помните всегда об этом. Примите тот факт, что Вам придется принимать лекарства по схеме длительное время, регулярно посещать врача, придерживаться какого-то режима, моментально бежать за помощью при ухудшениях. Т. е - заботиться о своём здоровье. И тогда Вы имеете все шансы на нормальную жизнь, пусть и более сложную. Akella72 - моё Вам почтение. Восхищают Ваши посты.
Джовдет Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 У меня еще такой вопрос прежде всего к Джовдету (а может и еще кто-то знает): может ли помочь при МДП психотерапия? Можно ли научиться жить с МДП, но без таблеток? Помочь может, а вот излечить, увы, нет. Вернее, она может помочь справится с рядом проблемам, возникающими уже из-за заболевания. Медикаментозная терапия, увы, на сегодняшний день то же не излечивает МДП, но она направлена на симптомы, их конкретные проявления и профилактику обострений. Так что тут одно другим заменить никак нельзя. И в лечении МДП есть свои важные нюансы. Поскольку МДП протекает с чередованием фаз, то и лечение варьирует на своем протяжении. Тут, как правило, не бывает, что вот назначен один препарат в определенной дозе, "идет" хорошо и принимают его постоянно. Очень важно в какой именно момент нужно изменять назначения, переходить с одного препарата на другой, варьировать дозу.
Antошка Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Поскольку МДП протекает с чередованием фаз, то и лечение варьирует на своем протяжении. Тут, как правило, не бывает, что вот назначен один препарат в определенной дозе, "идет" хорошо и принимают его постоянно. Очень важно в какой именно момент нужно изменять назначения, переходить с одного препарата на другой, варьировать дозу. Я похоже сам этим и занимаюсь. Чуть замечаю что депрессивность, начинаю пить амитриптилин, пока не наступит маниакальная фаза)) Там же написано что "пациенты с депрессивной фазой МДП могут перейти в маниакальную стадию". А маниакальная стадия все-таки не так опасна.
Джовдет Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Я похоже сам этим и занимаюсь. Чуть замечаю что депрессивность, начинаю пить амитриптилин, пока не наступит маниакальная фаза)) Там же написано что "пациенты с депрессивной фазой МДП могут перейти в маниакальную стадию". А маниакальная стадия все-таки не так опасна. Это смотря какя мания приключится. появится куча финансовых идей как миллиардером стать, денег наотдолжают на их реализацию. А как придет мысль, что долги отдавать надо, где уж тут депрессивной фазе на начаться... А коли серьезно, то это одна из коварностей при лечении МДП - вовремя изменить назначения, что бы не "перепрыгнуть" сразу в другую фазу. И тут даже дожидаться полного купирования симптоматики нельзя. Так что лечение обострения должно непременно быть под контролем врача, дабы не проморгать момент.
Antошка Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Если бы существовал какой-то диагноз типа "депрессивный психоз" я бы думал что у меня именно он. Потому что именно депрессивные вспышки. А периоды веселости, мании, так коротки у меня.. P.S. Денег наодалживать не успеваю))
Джовдет Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Если бы существовал какой-то диагноз типа "депрессивный психоз" я бы думал что у меня именно он. Потому что именно депрессивные вспышки. А периоды веселости, мании, так коротки у меня..P.S. Денег наодалживать не успеваю)) Есть реккурентное депрессивное расстройство. Можете "примерить" :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти