Antошка Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Есть реккурентное депрессивное расстройство. Можете "примерить" :) Эту категорию можно использовать, если есть данные о коротких эпизодах легкого приподнятого настроения и гиперактивности, которые отвечают критериям гипомании (F30.0) и которые следуют непосредственно вслед за депрессивным эпизодом (иногда они могут быть спровоцированы лечением депрессий) Именно как начинаю лечиться амитриптилином, сначала исчезают скачки настроения (где-то на пятый день лечения), дозу с 25 мг с каждым днем поднимаю на 25, до 100 мг, и на 9-10 день начинается веселость, и двигательная активность повышается, несмотря на лень матушку.
Antошка Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Суицидальные мысли, может быть, но суицид это немыслимо; ведь пометочку сделают в карточке и все, песенка спета.
Джовдет Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Суицидальные мысли, может быть, но суицид это немыслимо; ведь пометочку сделают в карточке и все, песенка спета. "СУ" Спецучет, ага :)
Antошка Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 "СУ" Спецучет, ага :) Cомнительное "счастье". Надобно жить. И держать себя. С 2005 года слышу что до самоубийства додумаюсь и до сих пор ничего. Не хочется чтобы участковая маме заявляла: "Я же вам говорила что повесится (отравится, лопнет и т.п.)". P.S. Зашел вот на готический сайт себя потешить, тема "Как вы хотите умереть". Один гот другому: "Фьюри, чтобы у тебя ни произошло, оно того не стоит". Даже они. а они ж готы))
Alpra Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Опубликовано 24 сентября, 2009 Всем добрый вечер. :) Была сегодня у врача. Назначил мне золофт, депакин и клоназепам. Уже начала пить медикаменты. Так что скоро мое состояние должно улучшится... во всяком случае надеюсь на это. Хотя скоро похоже меня ждет один неприятный момент в жизни... но думаю, справлюсь.
Джовдет Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Всем добрый вечер. :) Была сегодня у врача. Назначил мне золофт, депакин и клоназепам. Уже начала пить медикаменты. Так что скоро мое состояние должно улучшится... во всяком случае надеюсь на это. Хотя скоро похоже меня ждет один неприятный момент в жизни... но думаю, справлюсь. Как-то начинать антидепрессант сразу с нормотомиком... Типа профилактика развития мании на антидепрессанте? Ну, очно виднее. А когда Вам врач сказал следующий раз подойти?
Alpra Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Опубликовано 24 сентября, 2009 Alpra, Вы удивляетесь, что разум не может справиться с депрессией. Ну а если бы это был бы, скажем, приступ почечной колики или панкреатита, или зубная боль, то вряд ли бы Вы требовали от своего разума справиться с симптомами. Просто стали бы выполнять рекомендации врача. Так и здесь. Ваше заболевание - эндогенного характера, связано во многом с особенностями биохимии мозга. Это нужно корректировать лекарствами. Октава, вы безусловно правы. Лекарства нужны. Только вот мучает меня один вопрос: как долго их придется пить? Наверно сейчас нет смысла загадывать. Нужно просто пить медикаменты, а там видно будет. Мне тяжело свыкнуться с мыслью, что больна.. Нет я конечно понимаю, что больна, но какая-то часть разума протестует против сего факта. А разум - он всё-таки очень может помочь. Призовите его на помощь. Для того, например, чтобы знать, что дурные и безнадежные мысли - порождение болезни. Не надо верить тому, что они Вам говорят. Это - неправда. Просто - помните всегда об этом. Когда возникают суицидальные мысли, я именно так и пытаюсь противостоять им. Пытаюсь себя убедить, что это болезнь и не нужно им поддаваться. Но иногда они очень сильны и становится очень тяжело сопротивляться им. Примите тот факт, что Вам придется принимать лекарства по схеме длительное время, регулярно посещать врача, придерживаться какого-то режима, моментально бежать за помощью при ухудшениях. Т. е - заботиться о своём здоровье. И тогда Вы имеете все шансы на нормальную жизнь, пусть и более сложную. Вот это "длительное время" звучит удручающе... Сколько же мне их придется пить: год, два, всю жизнь?
Alpra Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Опубликовано 24 сентября, 2009 Как-то начинать антидепрессант сразу с нормотомиком... Типа профилактика развития мании на антидепрессанте? Ну, очно виднее. А когда Вам врач сказал следующий раз подойти? Думаете, можно было для начала ограничиться только клоназепамом и золофтом? Возможно врач решил добавить депакин, потому что я ему говорила, что у меня бывают гипомании. Наверно назначил депакин с целью предупредить гипоманию. Депакин в дозе - 500 мг/сут. Это невысокая доза? Золофт сказал начать с 50, дней через 5 поднять по 100 мг/сут. Клоназепам - 2,5 мг/сут. Следующий прием через неделю.
Джовдет Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Думаете, можно было для начала ограничиться только клоназепамом и золофтом?Возможно врач решил добавить депакин, потому что я ему говорила, что у меня бывают гипомании. Наверно назначил депакин с целью предупредить гипоманию. Депакин в дозе - 500 мг/сут. Это невысокая доза? Золофт сказал начать с 50, дней через 5 поднять по 100 мг/сут. Клоназепам - 2,5 мг/сут. Следующий прием через неделю. Ага, ну нормальная такая схема и через неделю на прием в самый раз. Депакина доза не большая, да. Полагаю, планируется ее повышать к ремиссии.
Alpra Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Опубликовано 24 сентября, 2009 Ага, ну нормальная такая схема и через неделю на прием в самый раз. Депакина доза не большая, да. Полагаю, планируется ее повышать к ремиссии. Джовдет, скажите клоназепам в качестве снотворного когда должен начинать действовать? Выпила полтаблетки (1 мг) минут 20 назад и спать совсем не хочется. Это нормально? Он должен позже начать действовать? Или это он на меня не действует? Просто алпрозалам в дозе 1 мг меня уже через полчаса вырубает.
Джовдет Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Джовдет, скажите клоназепам в качестве снотворного когда должен начинать действовать?Выпила полтаблетки (1 мг) минут 20 назад и спать совсем не хочется. Это нормально? Он должен позже начать действовать? Или это он на меня не действует? Просто алпрозалам в дозе 1 мг меня уже через полчаса вырубает. Ну это, собственно, не снотворное. Думаю, его Вам назначили что бы тревожность убрать. К тому же золофт активирует, что может уменьшить седативный эффект клоназепама. Когда Вы приниамете золофт? Честно говоря, я бы Вам из антидепрессантов лучше бы рексетин назначил - активирующие АД при суицидальных тенденциях в самом начале лечения не очень гуд. Но, опять же, очно виднее. Мои предположения носят только вероятностный характер и как рекомендации их не стоит расценивать.
Alpra Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Опубликовано 24 сентября, 2009 Ну это, собственно, не снотворное. Думаю, его Вам назначили что бы тревожность убрать. Да его назначили, что бы убрать тревожность. Врач мне сказал пить его три раза в день. Но я думала, что клоназепам имеет и снотворный эффект. Не подскажите какой из транквилизаторов обладает наибольшей седацией? У меня проблемы с засыпанием. И кстати об этом я забыла сказать врачу. Может в следующий раз можно будет его попросить назначить другой БД? К тому же золофт активирует, что может уменьшить седативный эффект клоназепама. Когда Вы приниамете золофт? Честно говоря, я бы Вам из антидепрессантов лучше бы рексетин назначил - активирующие АД при суицидальных тенденциях в самом начале лечения не очень гуд. Но, опять же, очно виднее. Мои предположения носят только вероятностный характер и как рекомендации их не стоит расценивать. Золофт принимала часов 6 назад. Мой врач сначала хотел назначить рексетин. Но дело в том, что когда я прошлый раз его принимала у меня первый месяц приема была какая-то ужасная трясучка... потом постепенно прошло. но было довольно неприятно. Наверно поэтому он решил назначить золофт.
Джовдет Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Ну феназепам посильнее будет. реланиум еще не дурен. Но тут и индивидуальные особенности крепко сказываются. Но есть и клоназепама снотворный эффект. Возможно дело в его взаимодействии с золофтом, возможно в пониженной индивидуальной чувствительности. Тут еще такой фокус есть. Что бы сразу двух (даже трех) зайцев убить, можно назначить коаксил. Будет и антидепрессивный эффект и седативный и противотревожный. Но это больше при фобических расстройствах хорошо. При МДП этот седативный эффект через пару недель уже часто бывает не нужен. А для перехода на нормотомик еще рано. И приходится менять АД, что ни есть хорошо. Тут проще АД+транк. Транк со временем убирается, остается АД и получается очень неплохой эффект. Если ну уж совсем уснуть не можете, можно еще полтаблетки-таблетку клоназепама добавить, но только совсем в крайнем случае и только однократно. И, возможно, стоит увеличить интервал между приемом золофта и клоназепама. А то у золофта сейчас как раз пик концентрации в крови.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти