Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На душе паршиво до ужаса.

Чувствую себя конченной сволочью.

Я сейчас довела маму до истерики.

Ситуация такая: я порезала вены. Мама узнала. Она плачет, не может остановиться. Я завтра собиралась к врачу, но немного недодерпела.

А сейчас чувство вины перед мамой буквально разъедает меня. Господи какой же надо быть бесчувственной сволочью, что бы так ранить самого близкого человека...

Скажите мне что-нибудь... Я уже как могла успокоила маму, сказала, что больше не буду этого делать, что завтра пойду к врачу и всё у меня постепенно наладится. Но душу раздирает от боли. И если сначала, когда я это делала - это была одна боль (тоска, мысли о ненужности существования, мысли о смерти, в общем у меня депрессия), сейчас эта боль сменилась на другую - боль из-за того, что причинала страдание близкому человеку...

В общем в голове сумбур. Не знаю как успокоиться...

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
На душе паршиво до ужаса.

Чувствую себя конченной сволочью.

Я сейчас довела маму до истерики.

Ситуация такая: я порезала вены. Мама узнала. Она плачет, не может остановиться. Я завтра собиралась к врачу, но немного недодерпела.

А сейчас чувство вины перед мамой буквально разъедает меня. Господи какой же надо быть бесчувственной сволочью, что бы так ранить самого близкого человека...

Скажите мне что-нибудь... Я уже как могла успокоила маму, сказала, что больше не буду этого делать, что завтра пойду к врачу и всё у меня постепенно наладится. Но душу раздирает от боли. И если сначала, когда я это делала - это была одна боль (тоска, мысли о ненужности существования, мысли о смерти, в общем у меня депрессия), сейчас эта боль сменилась на другую - боль из-за того, что причинала страдание близкому человеку...

В общем в голове сумбур. Не знаю как успокоиться...

А к врачу какого профиля собираетесь?

Опубликовано
А к врачу какого профиля собираетесь?

К психиатру.

У меня МДП.

Год назад (после попытки суицида) уже была у психиатра. Прошла курс лечения. Сейчас нужно было продолжать поддерживающую терапию, но где-то месяц назад забросила лечение. Принимала Рексетан, Седалит и альпрозалам, альпрозалам был только в начале, потом постепенно остался только Седалит и Рексетин. Седалит давал неприятные побочки - тремор и немного поправилась. Из-за этого и прервала лечение.

Вот последние несколько дней всё собиралась к врачу, потому что видела, что состояние критическое, но всё тянула, вот дотянулась.

Мне плевать, что руки порезала, кровь с горем пополам удалось остановить (губка кровеостанавлявающая помогла), правда немного еще идет, но это не важно, остановится так или иначе.

А вот состояние мамы меня пугает. Не знаю как ее успокоить...

От того что вижу ее в таком состоянии становится еще хуже.

Опубликовано
К психиатру.

У меня МДП.

Год назад (после попытки суицида) уже была у психиатра. Прошла курс лечения. Сейчас нужно было продолжать поддерживающую терапию, но где-то месяц назад забросила лечение. Принимала Рексетан, Седалит и альпрозалам, альпрозалам был только в начале, потом постепенно остался только Седалит и Рексетин. Седалит давал неприятные побочки - тремор и немного поправилась. Из-за этого и прервала лечение.

Вот последние несколько дней всё собиралась к врачу, потому что видела, что состояние критическое, но всё тянула, вот дотянулась.

Мне плевать, что руки порезала, кровь с горем пополам удалось остановить (губка кровеостанавлявающая помогла), правда немного еще идет, но это не важно, остановится так или иначе.

А вот состояние мамы меня пугает. Не знаю как ее успокоить...

От того что вижу ее в таком состоянии становится еще хуже.

Она боится, что можете повторить, но более успешно?

Опубликовано
Она боится, что можете повторить, но более успешно?

Да она боится за это. Она боится, что я могу закончить начатое прямо сегодя. Честно сказать остановил меня ее звонок... Она позвонила как раз когда я это сделала. Я не хотела говорить ей, но она по моему голосу услышала что что-то не так. На что я ей призналась, чем сейчас занималась. После этого у нее началась истерика. Клянусь я не хотела, что бы так получилась. Сейчас проклинаю себя за то, что рассказала ей об этом...

Я попыталась ее успокоить, сказала ей, что всё со мной нормально будет и что завтра точно пойду к врачу. Я долго с ней разговаривала. Просила прощения за этот поступок.

Еще она переживает из-за того, что я бросила пить таблетки. Она не уверена, что я действительно пойду к врачу и что буду пить таблетки...

Я действительно ее очень люблю и я не хочу причинять ей боль... И не знаю, как ее убедить, что все со мной будет хорошо... Хотя я и сама не на 100% уверена, что все со мной нормально будет, но надеюсь.. Надеюсь справиться со всем этим.

Опубликовано
...В общем в голове сумбур. Не знаю как успокоиться...

У Вас есть ли хоть что-нибудь перевязочное?

Пожалуйста, приведите в порядок себя и место действия.

И по возможности так, чтобы не упасть от слабости.

Ок?

Опубликовано
...Я действительно ее очень люблю и я не хочу причинять ей боль... И не знаю, как ее убедить, что все со мной будет хорошо... Хотя я и сама не на 100% уверена, что все со мной нормально будет, но надеюсь.. Надеюсь справиться со всем этим.

Автор, как у Вас дела?

Если плохо, то, не откладывая, звоните в скорую!

Опубликовано
Да она боится за это. Она боится, что я могу закончить начатое прямо сегодя. Честно сказать остановил меня ее звонок... Она позвонила как раз когда я это сделала. Я не хотела говорить ей, но она по моему голосу услышала что что-то не так. На что я ей призналась, чем сейчас занималась. После этого у нее началась истерика. Клянусь я не хотела, что бы так получилась. Сейчас проклинаю себя за то, что рассказала ей об этом...

Я попыталась ее успокоить, сказала ей, что всё со мной нормально будет и что завтра точно пойду к врачу. Я долго с ней разговаривала. Просила прощения за этот поступок.

Еще она переживает из-за того, что я бросила пить таблетки. Она не уверена, что я действительно пойду к врачу и что буду пить таблетки...

Я действительно ее очень люблю и я не хочу причинять ей боль... И не знаю, как ее убедить, что все со мной будет хорошо... Хотя я и сама не на 100% уверена, что все со мной нормально будет, но надеюсь.. Надеюсь справиться со всем этим.

Я так понял, Вы живете с матерью раздельно? На сколько далеко и есть ли сейчас кто-то рядом с Вами?

Опубликовано
У Вас есть ли хоть что-нибудь перевязочное?

Пожалуйста, приведите в порядок себя и место действия.

И по возможности так, чтобы не упасть от слабости.

Ок?

Я себя привела более менее в порядок, после того как услышала плачь мамы по телефону. На меня это подействоало отрезвляющее. Словно пелена с глаз спала.

Все перевязала, правда кровь еще не до конца остановилась, но вижу, что уже вроде останавливается. У меня губка кровеостанавливающая есть. Так что уверена, что не помру.

Да я и не за себя переживаю. А за маму. Не дай Бог с ней что-то случится на нервной почве. Сейчас ей позвонила, она валерьянки напилась, вроде ей полегче... Надеюсь, что полегче. Я ей поклялась, что завтра иду к врачу. Сказала, что сейчас со мной уже все в порядке. Хотя на самом деле на душе тяжко, но я ничего больше делать не буду.

Господи какая же я дура пришибленная...

Автор, Вы одна живёте? Мама сейчас с Вами?

Я живу одна. А мама сейчас вообще в другом городе в командировке.

Я так понял, Вы живете с матерью раздельно? На сколько далеко и есть ли сейчас кто-то рядом с Вами?

Да я одна живу. мама в командировке в другом городе. рядом никого нет.

Автор, как у Вас дела?

Если плохо, то, не откладывая, звоните в скорую!

Если позвоню в скорую, меня в психушку могут забрать, а я не хочу.

Опубликовано

Позвоните маме, предложите ей перезванивать, когда захочет, что бы убедится, что с Вами все в порядке.

Кровотечение остановилось? Пальцы на руке нормально двигаются?

Да, по скорой - сперва травмпункт, потом психбольница. А может и вправду стоит, ежели совсем паршиво себя чувствуете? Оно понятно, что не санаторий, но бывает что и надо и без этого никак.

Опубликовано
Позвоните маме, предложите ей перезванивать, когда захочет, что бы убедится, что с Вами все в порядке.

Кровотечение остановилось? Пальцы на руке нормально двигаются?

Да, по скорой - сперва травмпункт, потом психбольница. А может и вправду стоит, ежели совсем паршиво себя чувствуете? Оно понятно, что не санаторий, но бывает что и надо и без этого никак.

Мама сказала, что перезвонит.

Пальцы вроде действуют. Правда пишу одной рукой. Второй больной. А кровотечение останавливается постепенно... во всяком случае уже меньше идет. сейчас третий раз перебинтовала и уже вроде совсем немного кровит... так что думаю останится.

Нее в психбольницу я не хочу. уж лучше буть что будет. да и я уже уверена что все будет нормально...а завтра сразу к врачу.

Извините что я вас всем этим гружу. хотела подруге позвонить. это она мне когда то дала ссылку на этот сайт. а у подругу сотовый отключен.

Опубликовано
...Если позвоню в скорую, меня в психушку могут забрать, а я не хочу.

Если неожиданно для себя потеряете сознание, то дело будет уже неуправляемым.

Пожалуйста, убедитесь в том, что кровотечение остановлено.

Не надо обманывать себя и надеяться на случай.

Подумайте честно о том, какой "подарок" маме может получиться,

если не сделать самого необходимого.

И всё же, лучше позвонить в скорую...

Опубликовано
Мама сказала, что перезвонит.

Пальцы вроде действуют. Правда пишу одной рукой. Второй больной. А кровотечение останавливается постепенно... во всяком случае уже меньше идет. сейчас третий раз перебинтовала и уже вроде совсем немного кровит... так что думаю останится.

Нее в психбольницу я не хочу. уж лучше буть что будет. да и я уже уверена что все будет нормально...а завтра сразу к врачу.

Извините что я вас всем этим гружу. хотела подруге позвонить. это она мне когда то дала ссылку на этот сайт. а у подругу сотовый отключен.

Ну, коли уверены, то хорошо. Мне то же кажется, что не будет у Вас желания это повторить. Если есть перекись (3% раствор) - обработайте рану, просто полейте.

Опубликовано
Если неожиданно для себя потеряете сознание, то дело будет уже неуправляемым.

Пожалуйста, убедитесь в том, что кровотечение остановлено.

Не надо обманывать себя и надеяться на случай.

Подумайте честно о том, какой "подарок" маме может получиться,

если не сделать самого необходимого.

И всё же, лучше позвонить в скорую...

Спасибо вам за участие, со мной правда всё хорошо.

Еще раз извините за беспокойство. Я выпила пару таблеток алпрозалама что бы заснуть и думаю скоро пойду прилягу. перед этим еще маме отзвонюсь

Опубликовано
Ну, коли уверены, то хорошо. Мне то же кажется, что не будет у Вас желания это повторить. Если есть перекись (3% раствор) - обработайте рану, просто полейте.

И вам большое спасибо.

Сейчас еще раз обработаю и пойду уже попытаюсь заснуть. Завтра еще отпишусь. Если врач меня в дурку не отправит. Но не должен. Это частный врач. вроде бы они не отправляют в больничку.

Опубликовано
Спасибо вам за участие, со мной правда всё хорошо.

Еще раз извините за беспокойство. Я выпила пару таблеток алпрозалама что бы заснуть и думаю скоро пойду прилягу. перед этим еще маме отзвонюсь

Ок. Завтра, в смысле утром, сигнальте в эту тему о Ваших делах.

Адрес форума надо было бы найти чуть раньше, помощь была бы заметно успешнее.

По возможности перед засыпанием раскиньте руки в стороны, чтобы случайно не повредить их снова во сне. Ок?

Если на ладонях повязки, то воспользуйтесь домашними тапочками, чтобы хоть немного зафиксировать кисти рук.

Будет выглядеть смешно и глупо, но не смешнее всего остального...

Опубликовано

Здравствуйте, Alpra!

Все нормально?

Я тоже была в командировке, когда мне позвонили и сообщили, что моему сыну плохо. От расстройства я сама себя не помнила (фигурально выражаясь). Вообще, когда что-то происходит "из ряда вон", я начинаю натыкаться на все углы, спотыкаться, терять ключи-деньги-телефоны, не смотрю по сторонам переходя дорогу...

Не делайте так!...Извините пожалуйста.

karlusha права, не нарушайте руку.

Напишите, как у Вас дела

P.S. Когда мне ставили пиявки на спину (всю жизнь после родов болит спина), я после процедуры этой раза три теряла сознание, что-то кровь долго не останавливалась, спасибо, муж был рядом.

Опубликовано

Alpra, не повторяйте больше такое.

С чем (или с кем) связаны ваши муки? Ведь не бывает так что просто в один день вы решили что жизнь невыносима и порезали руки... Если вы в субкультуре какой-нибудь, а то им причина не обязательна.

P.S. Я когда дома один всегда оставляю дверь закрытой только на замки открываемые снаружи, на задвижку - никогда. Ведь все может произойти (далеко не в том смысле что я себя на тот свет отправлю).

Опубликовано
...Я когда дома один всегда оставляю дверь закрытой только на замки открываемые снаружи, на задвижку - никогда. Ведь все может произойти (далеко не в том смысле что я себя на тот свет отправлю).

Это ценное замечание, Антон, спасибо... Несколько раз за всю жизнь видел,

как человек внезапно и просто заваливался на бок, хватался за сердце и оседал,

просто переставал дышать...

Поэтому лучше не заставлять никого взламывать двери. Никаких задвижек!!!

ИМХО, я лично не хотел бы беспокойства МЧС в мой адрес...

Опубликовано
Это ценное замечание, Антон, спасибо... Несколько раз за всю жизнь видел,

как человек внезапно и просто заваливался на бок, хватался за сердце и оседал,

просто переставал дышать...

Поэтому лучше не заставлять никого взламывать двери. Никаких задвижек!!!

ИМХО, я лично не хотел бы беспокойства МЧС в мой адрес...

Это мой старый бред что я помру один в пустой квартире.

Мне бабушка рассказывала, что в молодости, у нее была соседка по квартире; у той схватило сердце, хотела накапать себе капель каких-то, упала и умерла. А у соседки была кошка. И когда дверь взломали, она мертвая, а кошка пьяная с этих капель. И у меня тоже кошка (и хочу завести еще одну, а то мне скучно). Так что я дверь на замках держу))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...