Alpra Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 На душе паршиво до ужаса. Чувствую себя конченной сволочью. Я сейчас довела маму до истерики. Ситуация такая: я порезала вены. Мама узнала. Она плачет, не может остановиться. Я завтра собиралась к врачу, но немного недодерпела. А сейчас чувство вины перед мамой буквально разъедает меня. Господи какой же надо быть бесчувственной сволочью, что бы так ранить самого близкого человека... Скажите мне что-нибудь... Я уже как могла успокоила маму, сказала, что больше не буду этого делать, что завтра пойду к врачу и всё у меня постепенно наладится. Но душу раздирает от боли. И если сначала, когда я это делала - это была одна боль (тоска, мысли о ненужности существования, мысли о смерти, в общем у меня депрессия), сейчас эта боль сменилась на другую - боль из-за того, что причинала страдание близкому человеку... В общем в голове сумбур. Не знаю как успокоиться...
Джовдет Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 На душе паршиво до ужаса.Чувствую себя конченной сволочью. Я сейчас довела маму до истерики. Ситуация такая: я порезала вены. Мама узнала. Она плачет, не может остановиться. Я завтра собиралась к врачу, но немного недодерпела. А сейчас чувство вины перед мамой буквально разъедает меня. Господи какой же надо быть бесчувственной сволочью, что бы так ранить самого близкого человека... Скажите мне что-нибудь... Я уже как могла успокоила маму, сказала, что больше не буду этого делать, что завтра пойду к врачу и всё у меня постепенно наладится. Но душу раздирает от боли. И если сначала, когда я это делала - это была одна боль (тоска, мысли о ненужности существования, мысли о смерти, в общем у меня депрессия), сейчас эта боль сменилась на другую - боль из-за того, что причинала страдание близкому человеку... В общем в голове сумбур. Не знаю как успокоиться... А к врачу какого профиля собираетесь?
Alpra Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 А к врачу какого профиля собираетесь? К психиатру. У меня МДП. Год назад (после попытки суицида) уже была у психиатра. Прошла курс лечения. Сейчас нужно было продолжать поддерживающую терапию, но где-то месяц назад забросила лечение. Принимала Рексетан, Седалит и альпрозалам, альпрозалам был только в начале, потом постепенно остался только Седалит и Рексетин. Седалит давал неприятные побочки - тремор и немного поправилась. Из-за этого и прервала лечение. Вот последние несколько дней всё собиралась к врачу, потому что видела, что состояние критическое, но всё тянула, вот дотянулась. Мне плевать, что руки порезала, кровь с горем пополам удалось остановить (губка кровеостанавлявающая помогла), правда немного еще идет, но это не важно, остановится так или иначе. А вот состояние мамы меня пугает. Не знаю как ее успокоить... От того что вижу ее в таком состоянии становится еще хуже.
Джовдет Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 К психиатру.У меня МДП. Год назад (после попытки суицида) уже была у психиатра. Прошла курс лечения. Сейчас нужно было продолжать поддерживающую терапию, но где-то месяц назад забросила лечение. Принимала Рексетан, Седалит и альпрозалам, альпрозалам был только в начале, потом постепенно остался только Седалит и Рексетин. Седалит давал неприятные побочки - тремор и немного поправилась. Из-за этого и прервала лечение. Вот последние несколько дней всё собиралась к врачу, потому что видела, что состояние критическое, но всё тянула, вот дотянулась. Мне плевать, что руки порезала, кровь с горем пополам удалось остановить (губка кровеостанавлявающая помогла), правда немного еще идет, но это не важно, остановится так или иначе. А вот состояние мамы меня пугает. Не знаю как ее успокоить... От того что вижу ее в таком состоянии становится еще хуже. Она боится, что можете повторить, но более успешно?
Alpra Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 Она боится, что можете повторить, но более успешно? Да она боится за это. Она боится, что я могу закончить начатое прямо сегодя. Честно сказать остановил меня ее звонок... Она позвонила как раз когда я это сделала. Я не хотела говорить ей, но она по моему голосу услышала что что-то не так. На что я ей призналась, чем сейчас занималась. После этого у нее началась истерика. Клянусь я не хотела, что бы так получилась. Сейчас проклинаю себя за то, что рассказала ей об этом... Я попыталась ее успокоить, сказала ей, что всё со мной нормально будет и что завтра точно пойду к врачу. Я долго с ней разговаривала. Просила прощения за этот поступок. Еще она переживает из-за того, что я бросила пить таблетки. Она не уверена, что я действительно пойду к врачу и что буду пить таблетки... Я действительно ее очень люблю и я не хочу причинять ей боль... И не знаю, как ее убедить, что все со мной будет хорошо... Хотя я и сама не на 100% уверена, что все со мной нормально будет, но надеюсь.. Надеюсь справиться со всем этим.
karlusha Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 ...В общем в голове сумбур. Не знаю как успокоиться... У Вас есть ли хоть что-нибудь перевязочное? Пожалуйста, приведите в порядок себя и место действия. И по возможности так, чтобы не упасть от слабости. Ок?
Leia Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор, Вы одна живёте? Мама сейчас с Вами?
karlusha Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 ...Я действительно ее очень люблю и я не хочу причинять ей боль... И не знаю, как ее убедить, что все со мной будет хорошо... Хотя я и сама не на 100% уверена, что все со мной нормально будет, но надеюсь.. Надеюсь справиться со всем этим. Автор, как у Вас дела? Если плохо, то, не откладывая, звоните в скорую!
Джовдет Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Да она боится за это. Она боится, что я могу закончить начатое прямо сегодя. Честно сказать остановил меня ее звонок... Она позвонила как раз когда я это сделала. Я не хотела говорить ей, но она по моему голосу услышала что что-то не так. На что я ей призналась, чем сейчас занималась. После этого у нее началась истерика. Клянусь я не хотела, что бы так получилась. Сейчас проклинаю себя за то, что рассказала ей об этом...Я попыталась ее успокоить, сказала ей, что всё со мной нормально будет и что завтра точно пойду к врачу. Я долго с ней разговаривала. Просила прощения за этот поступок. Еще она переживает из-за того, что я бросила пить таблетки. Она не уверена, что я действительно пойду к врачу и что буду пить таблетки... Я действительно ее очень люблю и я не хочу причинять ей боль... И не знаю, как ее убедить, что все со мной будет хорошо... Хотя я и сама не на 100% уверена, что все со мной нормально будет, но надеюсь.. Надеюсь справиться со всем этим. Я так понял, Вы живете с матерью раздельно? На сколько далеко и есть ли сейчас кто-то рядом с Вами?
Alpra Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 У Вас есть ли хоть что-нибудь перевязочное?Пожалуйста, приведите в порядок себя и место действия. И по возможности так, чтобы не упасть от слабости. Ок? Я себя привела более менее в порядок, после того как услышала плачь мамы по телефону. На меня это подействоало отрезвляющее. Словно пелена с глаз спала. Все перевязала, правда кровь еще не до конца остановилась, но вижу, что уже вроде останавливается. У меня губка кровеостанавливающая есть. Так что уверена, что не помру. Да я и не за себя переживаю. А за маму. Не дай Бог с ней что-то случится на нервной почве. Сейчас ей позвонила, она валерьянки напилась, вроде ей полегче... Надеюсь, что полегче. Я ей поклялась, что завтра иду к врачу. Сказала, что сейчас со мной уже все в порядке. Хотя на самом деле на душе тяжко, но я ничего больше делать не буду. Господи какая же я дура пришибленная... Автор, Вы одна живёте? Мама сейчас с Вами? Я живу одна. А мама сейчас вообще в другом городе в командировке. Я так понял, Вы живете с матерью раздельно? На сколько далеко и есть ли сейчас кто-то рядом с Вами? Да я одна живу. мама в командировке в другом городе. рядом никого нет. Автор, как у Вас дела?Если плохо, то, не откладывая, звоните в скорую! Если позвоню в скорую, меня в психушку могут забрать, а я не хочу.
Джовдет Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Позвоните маме, предложите ей перезванивать, когда захочет, что бы убедится, что с Вами все в порядке. Кровотечение остановилось? Пальцы на руке нормально двигаются? Да, по скорой - сперва травмпункт, потом психбольница. А может и вправду стоит, ежели совсем паршиво себя чувствуете? Оно понятно, что не санаторий, но бывает что и надо и без этого никак.
Alpra Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 Позвоните маме, предложите ей перезванивать, когда захочет, что бы убедится, что с Вами все в порядке. Кровотечение остановилось? Пальцы на руке нормально двигаются? Да, по скорой - сперва травмпункт, потом психбольница. А может и вправду стоит, ежели совсем паршиво себя чувствуете? Оно понятно, что не санаторий, но бывает что и надо и без этого никак. Мама сказала, что перезвонит. Пальцы вроде действуют. Правда пишу одной рукой. Второй больной. А кровотечение останавливается постепенно... во всяком случае уже меньше идет. сейчас третий раз перебинтовала и уже вроде совсем немного кровит... так что думаю останится. Нее в психбольницу я не хочу. уж лучше буть что будет. да и я уже уверена что все будет нормально...а завтра сразу к врачу. Извините что я вас всем этим гружу. хотела подруге позвонить. это она мне когда то дала ссылку на этот сайт. а у подругу сотовый отключен.
karlusha Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 ...Если позвоню в скорую, меня в психушку могут забрать, а я не хочу. Если неожиданно для себя потеряете сознание, то дело будет уже неуправляемым. Пожалуйста, убедитесь в том, что кровотечение остановлено. Не надо обманывать себя и надеяться на случай. Подумайте честно о том, какой "подарок" маме может получиться, если не сделать самого необходимого. И всё же, лучше позвонить в скорую...
Джовдет Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Мама сказала, что перезвонит.Пальцы вроде действуют. Правда пишу одной рукой. Второй больной. А кровотечение останавливается постепенно... во всяком случае уже меньше идет. сейчас третий раз перебинтовала и уже вроде совсем немного кровит... так что думаю останится. Нее в психбольницу я не хочу. уж лучше буть что будет. да и я уже уверена что все будет нормально...а завтра сразу к врачу. Извините что я вас всем этим гружу. хотела подруге позвонить. это она мне когда то дала ссылку на этот сайт. а у подругу сотовый отключен. Ну, коли уверены, то хорошо. Мне то же кажется, что не будет у Вас желания это повторить. Если есть перекись (3% раствор) - обработайте рану, просто полейте.
Alpra Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 Если неожиданно для себя потеряете сознание, то дело будет уже неуправляемым.Пожалуйста, убедитесь в том, что кровотечение остановлено. Не надо обманывать себя и надеяться на случай. Подумайте честно о том, какой "подарок" маме может получиться, если не сделать самого необходимого. И всё же, лучше позвонить в скорую... Спасибо вам за участие, со мной правда всё хорошо. Еще раз извините за беспокойство. Я выпила пару таблеток алпрозалама что бы заснуть и думаю скоро пойду прилягу. перед этим еще маме отзвонюсь
Alpra Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 Ну, коли уверены, то хорошо. Мне то же кажется, что не будет у Вас желания это повторить. Если есть перекись (3% раствор) - обработайте рану, просто полейте. И вам большое спасибо. Сейчас еще раз обработаю и пойду уже попытаюсь заснуть. Завтра еще отпишусь. Если врач меня в дурку не отправит. Но не должен. Это частный врач. вроде бы они не отправляют в больничку.
karlusha Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Спасибо вам за участие, со мной правда всё хорошо.Еще раз извините за беспокойство. Я выпила пару таблеток алпрозалама что бы заснуть и думаю скоро пойду прилягу. перед этим еще маме отзвонюсь Ок. Завтра, в смысле утром, сигнальте в эту тему о Ваших делах. Адрес форума надо было бы найти чуть раньше, помощь была бы заметно успешнее. По возможности перед засыпанием раскиньте руки в стороны, чтобы случайно не повредить их снова во сне. Ок? Если на ладонях повязки, то воспользуйтесь домашними тапочками, чтобы хоть немного зафиксировать кисти рук. Будет выглядеть смешно и глупо, но не смешнее всего остального...
Chigolotti Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Здравствуйте, Alpra! Все нормально? Я тоже была в командировке, когда мне позвонили и сообщили, что моему сыну плохо. От расстройства я сама себя не помнила (фигурально выражаясь). Вообще, когда что-то происходит "из ряда вон", я начинаю натыкаться на все углы, спотыкаться, терять ключи-деньги-телефоны, не смотрю по сторонам переходя дорогу... Не делайте так!...Извините пожалуйста. karlusha права, не нарушайте руку. Напишите, как у Вас дела P.S. Когда мне ставили пиявки на спину (всю жизнь после родов болит спина), я после процедуры этой раза три теряла сознание, что-то кровь долго не останавливалась, спасибо, муж был рядом.
Antошка Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Alpra, не повторяйте больше такое. С чем (или с кем) связаны ваши муки? Ведь не бывает так что просто в один день вы решили что жизнь невыносима и порезали руки... Если вы в субкультуре какой-нибудь, а то им причина не обязательна. P.S. Я когда дома один всегда оставляю дверь закрытой только на замки открываемые снаружи, на задвижку - никогда. Ведь все может произойти (далеко не в том смысле что я себя на тот свет отправлю).
karlusha Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 ...Я когда дома один всегда оставляю дверь закрытой только на замки открываемые снаружи, на задвижку - никогда. Ведь все может произойти (далеко не в том смысле что я себя на тот свет отправлю). Это ценное замечание, Антон, спасибо... Несколько раз за всю жизнь видел, как человек внезапно и просто заваливался на бок, хватался за сердце и оседал, просто переставал дышать... Поэтому лучше не заставлять никого взламывать двери. Никаких задвижек!!! ИМХО, я лично не хотел бы беспокойства МЧС в мой адрес...
Antошка Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Это ценное замечание, Антон, спасибо... Несколько раз за всю жизнь видел, как человек внезапно и просто заваливался на бок, хватался за сердце и оседал, просто переставал дышать... Поэтому лучше не заставлять никого взламывать двери. Никаких задвижек!!! ИМХО, я лично не хотел бы беспокойства МЧС в мой адрес... Это мой старый бред что я помру один в пустой квартире. Мне бабушка рассказывала, что в молодости, у нее была соседка по квартире; у той схватило сердце, хотела накапать себе капель каких-то, упала и умерла. А у соседки была кошка. И когда дверь взломали, она мертвая, а кошка пьяная с этих капель. И у меня тоже кошка (и хочу завести еще одну, а то мне скучно). Так что я дверь на замках держу))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти