Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
в вопросе УЖЕ читается ответ.

Ты угадал ;)

Забавно наблюдать за людьми, зафлуживающими форум своим (или стащенным из интернетов) словоблудием)

Опубликовано
Ты угадал ;)

Забавно наблюдать за людьми, зафлуживающими форум своим (или стащенным из интернетов) словоблудием)

в таком флуде видится некая неуверенность, человек пытается доказать всем, что он умен или начитан. Думаю тут одиночество или комплекс непризнанного гения.

Опубликовано
в таком флуде видится некая неуверенность, человек пытается доказать всем, что он умен или начитан. Думаю тут одиночество или комплекс непризнанного гения.

Я бы сказал, чувство собственной важности. Безо всяких на то оснований.

Опубликовано

малоли кому будет интересно, приведенный выше диалог это моя переписка со Славой, вот его последние сообщение.

Теми ж цветами обозначу наши фразы.

было бы логичнее закончить диалог, а потом уже выкладывать его.

да и вроде разрешения взято не было.

А диалог окончен! Какое разрешение??? Ты там вообще никак не упомянут, ни при делах... Андерс, кстати, тролль и полный придурок.

А я предупреждал тебя: не лезь перечить мне в прямом эфире - создашь СЕБЕ проблемы. Не высовывайся, пиши мне в личку.

Ты же САМ СЕБЕ хочешь доказать, что Слава заблуждается, а вот ты абсолютно прав, - тому есть причина, и я ведь уже всё рассказал тебе об этом. Поверь: мне-то совершенно НИЧЕГО от тебя не нужно. Это ТЫ предложил сработать в личку. Но вместо сотрудничества ты так и норовишь сам себе что-то доказать, совершенно игнорируя Славу. А Слава здесь уже всех собак съел, как философских, так и из психологии...

Поостерегись воевать со мной в Форуме: ну, нехорошо это заканчивается для моих критиков-недоброжелателей... Правда...

так-то.

Опубликовано

Слава, напоминаю Вам следующее правило форума:

2.19. На форуме категорически запрещается цитировать личную переписку (приватом или e-mail'ом) одних участников форума с другими без явного согласия обеих сторон.

В связи с его нарушением делаю Вам устное предупреждение. В случае продолжения нарушений Правил, уровень предупреждения будет повышен.

Опубликовано
А для меня понятие свобода - это прежде всего свобода от самого себя.

От своих комплексов, страстей и грязных помыслов.

Каждый раз, когда удается преодолеть в себе какой-то порок или комплекс, чувствуешь желанное освобождение.

Становится так легко и мир для тебя обретает новые краски.

Свобода - это наша конечная цель. Путь к ней - величайший и каждодневный наш труд. Этот путь есть Любовь.

Не секрет, что на земле есть люди обладающие сверхспособностями. Откуда они взялись? Думаю, что они такие же люди как и мы, только освободившиеся до какой-то степени и продолжающие идти дальше. К свободе. И кстати говоря, для таких людей нет зависимостей в виде работы, зарплаты, отсутствия крылышек на спине или крыши над головой. Они освободились даже от этого через самосовершенствование.

Мне кажется,что свобода-это естественное наше состояние.Свобода внутри каждого человека.Чем человек мудрее,тем более свободным он себя ощущает.Но понятие настолько широкое,что требуется уточнение.Какая свобода имеется ввиду-свобода вообще?Так это у Даля можно найти...Внутренняя свобода?Это действительно очень важно и интересно.Если же свобода в социуме-опять новая тема...
СВОБОДА-ПОЛНАЯ УТРАТА СМЫСЛА ЖИЗНИ!
Смысла вообще..
Любой смысл представляет собой ограничение, а следовательно отсутствие свободы.
Пока есть смысл нет свободы. Если кто-то ХОЧЕТ избавиться от <чего-нибудь> он не ищет свободы, просто у него есть цель избавиться от... По-фроммовски так: свобода от и свобода для :-)))))
Опубликовано

(стащил у психологов. им всё равно не надо. а сюда в самый раз.)

Мир упал... да, ты действительно так думаешь? - сказал я себе, - ты сможешь сделать анализ предыдущих событий??

А с чего бы это? Разве ты сможешь? ТЫ! ты - всего лишь жалкая частичка этого низкосортного общества, погрязшего в бездонной яме разврата и убийств, ты? ты тут такой единственный, самый умный? Да ты же всего лишь конформист, постоянно валяющийся на диване и слушающий свою грязную музыку... Давай угадаю, - какой-нибудь психоделик? я прав?

ну да... ответил я, ведь ты это я, а я это ты... мы одно целое, просто ты редко проявляющаяся часть моего сознания.

Да, это так, и что же с этого? - ответило подсознание. Это что-то меняет?? ты так и будешь продолжать эту жизнь???

Ведь сейчас тебя просто переполняют эмоции из-за меня, я пробуждаюсь в тебе и начинаю рушить тебя изнутри, просто разрушать все клетки твоего мозга, а ты мне еще в этом и поможешь, ты же хочешь курить? Да? это единственное, что тебе сейчас нужно, не так ли?

Хм...ты как ни странно прав... ответил Я, почувствовав себя просто и вправду таким жалким и низким мальчиком, просто убитой и забитой живностью, стал немного понятен смысл моего существования, и как только я понял, что просто-напросто существую в душной бетонной коробке, я успокоился, все в порядке, я ведь осознаю это, а значит это нормально, ну подумаешь, конформист, - да сам ты конформист, убитый своей же жизнью, живущий в полном одиночестве, вдали от меня, во мне, но не со мной.

На миг мне показалось что он ушел, просто исчез... но как он мог исчезнуть, если это и есть я.

Оглянувшись вокруг, я понял, что я полностью в черной комнате, или не комнате, это было нечто полое, и я был в самом центре этого пространства, я в бесконечности и я падаю вниз... будто я умру, подумал я и рассмеялся, мне было смешно до ужаса, я готов был умереть, казалось я сходил с ума, выносило крышу.

Существование, секс, слабость, болезнь, смерть, ничтожество, - семь этих неоднозначных слов крутились у меня в голове.

Что значили эти слова? Откуда и почему они сейчас в моей голове?

Это твоя жизнь, - произнес мне голос из бесконечности, - весь смысл твоего существование на этой земле, все, что с тобой произойдет или уже происходит.

Я ничего не понимал, все вокруг начало мерцать ослепительно красным цветом крови, откуда-то потекла красная жидкость... это была моя кровь, она переполняла меня, - взглянув на свои руки мне стало понятно, что я не существую, меня просто нет, я не ощущал себя, казалось, что все, что у меня осталось - это мой разум и способность рационально думать, хотя в данной ситуации это было невостребованным, - мне нужно было думать иррационально, чтобы понять сущность данной ситуации.

что со мной? кто я?? зачем я?? почему это происходит именно со мной?

Голос больше ничего не говорил, он оставил меня, я остался совсем один в этой бесконечности, переполненной своей же кровью комнате.

Я начал терять сознание... Я умираю, упал.

Так я пролежал несколько часов, что со мной происходило я не понимал, я знал лишь одно - что надо выбираться отсюда... И непроизвольно закричал из самой души, казалось, что это и не я кричу, а что-то другое.

КТО Я????..

И секунды не прошло, как голос ответил.

Наконец то ты спросил. ТЫ - человек, мелкая и ненужная частица в этом мире, по решению высших сил ты должен умереть, так как не принесешь этому миру ничего хорошего, АБСОЛЮТНО ничего.

Ну как так?? - спросил я, - я же есть, значит, я зачем-то и кому-то нужен?

Нет, - ответил голос, - таких, как ты, мы называем убийцами времени, самыми опасными преступниками этого измерения.

И опять голос затих... в глазах почернело, я чувствовал, как я быстро старею и умираю, Я, никому ненужный элемент, частичка этого мира.....

Открыв глаза, я уставился в потолок, мне показалось, что я спал вечность, на улице еще было темно, 4 часа утра...

я был весь сырой, начав вспоминать, что со мной произошло, я кое что понял.....

и вы знаете что, теперь я - не я, а вы - это не вы... теперь для вас мир умер, а для меня воскрес...

почему это произошло именно со мной? потому... потому что я еще не умер... а вы уже прочитали это..

Опубликовано

Я около двух недель изучал и осмысливал данный материал и вашу запись "Великий полдень и закат философии". Это глубочайшие измышления.

У меня накопилось достаточное количество противоречивых мыслей для того, что бы начать некую дискуссию. Для этого поясните, пожалуйста, товарищ Слава, открыты ли вы для критики и прямого разумного диалога в данной теме.

Опубликовано
...открыты ли вы для критики и прямого разумного диалога в данной теме?

Я всего лишь немного боюсь Вас чем-то и как-то спугнуть отсюда. :)

Честный ответ?

Пишите. Мне будет очень интересно. Для этого мы здесь и собрались.

И заранее обещаю отвечать на ВСЕ Ваши сообщения в теме.

Опубликовано

У меня есть достаточно много вопросов, я постараюсь быть последователен в их определении, поскольку вы гораздо глубже познали данную тематику, чем я.

Товарищ Слава, насчёт смысла жизни. "Смысла жизни" нет, я согласен. Потому что если не будет жизни, то некому будет даже пытаться придать этому смысл, и этот смысл может существовать только В самой жизни, но не СВЕРХ неё. Причем, этот смысл можно только субъективно выдумать. Можно представить, что вдруг всё живое, что может придавать чему-либо смысл, исчезло, остался некий абстрактный наблюдатель, который так же не может придать смысл тому, что он увидит. Так вот, его глазам предстанет совершенно жуткая для живого человека картина бессмысленно катящихся камней, бессмысленно шелестящей травы, извергающихся вулканов и т.п. Этот абстрактный наблюдатель будет абсолютно отрешён от существующего. Но если примерить данную ситуацию на живого, обычного человека, который увидит совершенно мёртвый мир, зная, что кроме него никто этого смысла придать не сможет, он начнёт его придавать. В лучшем случае, он ощутит себя Творцом. В ином же случае, ему предстоит постоянно противиться своей человеческой сущности, сущности РАЗУМА усложнять и систематизировать что-либо. Поэтому я, всё же, до конца не понимаю, как сохранить данную сущность разума, его стремление к усложнению, при всеобщем отказе от смысла для обретения свободы.

Опубликовано
"Смысла жизни" нет, я согласен.

Ага... пов! Но ведь, по-твоему, "реализм без идеализма уныл"? - верно пересказываю?

А в переводе на философский кухонный, как это принято в этом разделе,

получается: наука, материализм и атеизм ставят человека перед тем фактом,

что существование имеет совершенно случайный, произвольный, необязательный,

ни-кому-не-нужный, бессмысленный, а то и вовсе абсурдный характер.

Это - аксиома.

И если Агапов согласен с тем, что "смысла жизни нет", то это ведь повергает его

в уныние, и побуждает изобретать некие идеальные суррогаты взамен

утраченного смысла жизни.

1. Смысла жизни нет.

2. Это реальность. Реализм.

3. Это как-то уныло.

4. Нужен идеализм.

5. Потому что жить в бессмысленном мире уныло.

6. Нужно придумать, изобрести себе этот смысл.

7. Чем Агапов теперь и занимается.

(подробно расписал? ничего не пропустил?)

Потому что если не будет жизни, то некому будет даже пытаться придать этому смысл,

и этот смысл может существовать только В самой жизни, но не СВЕРХ неё.

Под "жизнью", конечно же, следует понимать человека разумного,

то есть именно того самого кого, кто придаёт вообще чему-либо смысл?

Можно представить, что вдруг всё живое, что может придавать чему-либо смысл,

исчезло, остался некий абстрактный наблюдатель, который так же не может придать смысл тому, что он увидит.

То есть, весь Интернет вырубился, Форум растворился, а Агапов "вдруг" превратился в чистейшего реалиста,

и ему "вдруг" стали совершенно до фонаря и по барабану все эти "внутренние стержни",

"незыблемые опоры духа" итп идеализм?

Так вот, его глазам предстанет совершенно жуткая для живого человека картина

бессмысленно катящихся камней, бессмысленно шелестящей травы, извергающихся вулканов и т.п.

Ну, и чего такого "жуткого" в камнях, в траве, в вулкане итп? В ЧЁМ ПРОБЛЕМА-ТО? :blink:

Разве не единственно и лишь в самом факте того, что пробудившийся от сна иллюзий

человек "вдруг" оценивает и ощущает своё и вообще всё бытие как именно

бессмысленное?

Этот абстрактный наблюдатель будет абсолютно отрешён от существующего.

Ага... особенно если вид бессмысленных камней для него уже не жуток, или они представляются ему

даже и не лишёнными некоторого изящества и красоты. Ему же пох! :)

Но если примерить данную ситуацию на живого, обычного человека,

который увидит совершенно мёртвый мир, зная, что

кроме него никто этого смысла придать не сможет,

он начнёт его придавать.

Ага... придумает себе всяческих богов во всю высоту и ширину видимой Вселенной,

понастроит храмов, установит церковные праздники и постные дни итп итд.

А ещё он будет открывать в интернет-форумах темы

об отчаянии и силе духа, и на полном серьёзе говорить что-то там про идеальный мир. :rolleyes:

В лучшем случае, он ощутит себя Творцом.

Ну, и как оно, Творцом-то? Или тебе это Мёбиус подсказал?

В ином же случае,

То есть, если вот именно не придавать смысл бессмысленному миру?

Или даже и уже не находить его "жутким"?

И просто жить, без всякой цели или смысла? Так?

Я так уже 17 лет живу. Чесно.

Или там что-то иное имеется ввиду?

В ином же случае, ему предстоит постоянно противиться своей человеческой сущности, сущности РАЗУМА усложнять и систематизировать что-либо.

Это Ваше собственное наблюдение? Или это уже аксиома?

Чесно: вот откуда взялось такое вот утверждение, будто бы

"сущность человека проявляется в усложнении и систематизации чего-либо"?

А вот без этого "усложнения", или без "систематизации" человек останется

и будет совсем без сущности?

Агапов, не брезгай советом: вот не нужно сразу и не жуя принимать на веру всё,

что тебе так и хочется принять. Когда я читаю нечто подобное -

про "усложнение и систематизацию" и прочую "энергоэволюцию"

у Веллера, то... достаточно ведь спросить: а смысел-то? -

и сразу всё ясно...

Поэтому я, всё же, до конца не понимаю, как сохранить данную сущность разума,

его стремление к усложнению,

при всеобщем отказе от смысла для обретения свободы.

А нафига что-то "сохранять"? Тебе столь важно что-то "усложнять"?

Так "сохранять" - или "усложнять"?

И чтобы построить что-то новое, разве не приходится иногда очистить место,

до основания разрушив всю прежнюю застройку?

Или ты рассчитываешь подменить Бога человеческой силой духа?

И даже краем уха не слыхивал, как в религиозном разделе Форума

люди верующие прямо так и пишут:

"Бессмертный дух человеческий - это и есть Бог"?

То есть, слова, слова, слова, а суть-то та же самая, как ни крути...

И вот тебе суть: когда и впрямь поймёшь, что всё происходящее

не имеет абсолютно никакого смысла, тогда до тебя дойдёт,

что точно так же не имеет никакого смысла что-то там усложнять,

систематизировать, - в общем, не стоит искать в попе мозг -

его там нет! :)

Ну, в самом деле! Ну, вот ВСЁ бессмысленно, абсурдия полнейшая,

а вот Агапов рвётся что-то ещё усложнить и систематизировать!

Понимаешь, ЧТО это означает?

Только одно - сопротивление, защита, реакция, страх смерти

и страх мысли о необязательности и бессмысленности бытия.

Всё. Ничего более. Скучно? Уныло?

Здесь вам не цирк. Раздел не для маленьких детишек...

Кстати, отсюда до свободы - совсем ничего...

И ещё бонус для Агапова, насчёт его страсти усложнять себе и людям жизнь:

БРИТВА ОККАМА.

Классическая формулировка

"Не изобретать сущностей сверх необходимого."

Это изречение приписывается древнему философу Оккаму и называется "Бритвой Оккама".

Другие идеи этого философа размыты в тумане веков, но Бритва надолго пережила своего автора

и остается полезным правилом и в наше время.

Смысл "бритвы" заключается в том, что во всяком рассуждении следует избегать

придумывания новых понятий, терминов, слов, и тому подобного, если без них можно обойтись.

Возьмем, к примеру, свойство рычага.

Чем длиннее плечо рычага, тем меньшее усилие требуется к нему приложить.

Мы коротко сформулировали общеизвестное свойство. А теперь сформулируем его иначе.

Плечо рычага воплощает варр. Варр может бублить мощнее или слабее. Чем длиннее плечо рычага, тем мощнее бублит варр. Мощь варра вступает в грылизм с вашим усилием, дополняя его. Таким образом вам приходится напрягаться меньше, ибо грылизм бублящего варра помогает вам.

В общем-то сказано то же самое, но насколько длиннее! Эта длинная фраза не является ошибочной: просто были "изобретены" лишние сущности: варр, бублить, грылизм. Человек, знакомый с механикой, может даже понять, что прячется под этими словами: варр - длина плеча рычага, грылизм - умножение, бублить - вычислять вращающий момент. Несмотря на то, что фраза не противоречит обычной физике, она гораздо труднее для понимания. Если можно обойтись меньшим числом сущностей, не нужно запутывать объяснение, вводя лишние. Даже если они не выдуманные.

Бритва Оккама - хорошее психологическое средство, помогающее унять безудержное словоблудие некоторых не в меру говорливых людей.

Опубликовано
Я всего лишь немного боюсь Вас чем-то и как-то спугнуть отсюда.
Товарищ Слава, я точно не спугнусь, но не вижу продуктивности в том, что бы прямо высказывать неуважение к тому, о чём я думаю, если это не соотносится с вашей личной точкой зрения. Я так говорю, потому что это мешает дискуссии. Если бы не мешало, то - пожалуйста. Вы, товарищ Слава, философ, я понимаю. Давайте тогда говорить по-философски, а не подразумевать, что я своим комариным мозгом должен осознать некую непреложную истину. Я её осознал, товарищ Слава, теперь хочу её проверить, прежде чем ей пользоваться. Речь, товарищ Слава, о вашей же истине. Обычно, людям иногда проще по животному насрать на чьи-то труды и разработки в прямом и переносном смысле, и бросить пару колких слов и свалить, думая, что это всё ерунда. Мы же, товарищ Слава, я надеюсь, не будем "обычными", потому как мне этого уже хватило, и судя по обсуждениям ваших тем, вы тоже от этого конкретно подустали. Давайте лучше истину искать. Я, в свою очередь, буду искать её в ваших измышлениях, вне зависимости от того, насколько неуважительно вы будете ко мне относится. Однако, диалог наиболее продуктивен и для меня, и для вас, товарищ Слава, и продолжать я собираюсь только продуктивный диалог.

Смысла жизни - нет. Это очевидно. Ему нельзя придать смысл. Это невозможно, потому что абсолютно любая значимость, тот же самый смысл, устремление и т.п. может существовать только в самой жизни, а не отдельно от неё.

Однако, можно придать смысл ВНУТРИ жизни. Каким-либо действиям, что совершает человек.

Человек, очевидно, придаёте СМЫСЛ русскому алфавиту, когда печатает связанный текст на русском. Он придаёт смысл русской речи, когда слышит её и разговаривает.

Если человек, допустим, не знает немецкого, и услышав немецкую речь, ровно как и немецкие письмена, то эта речь и этот текст будет для него лишённым какого-либо смысла. Если человек берёт в руки болгарку, то если он не понимает смысла работы этой болгарки, то велик шанс того, что он отрубит себе руку.

Как я писал, самой жизни, её факту, в пределах самого человека, который эту жизнь живёт, придать смыл невозможно. Но можно придать смысл действиям, ценностям, стремлениям и т.п., что позволяют человеку совершать действия в данный, текущий момент реальности, не заглядывая в некую бесконечность бытия. От чего вообще нужно отказаться, товарищ Слава, при данном раскладе? Разъясните это, пожалуйста.

Опубликовано

Agapov

является ли "смысл" = "причинно-следственной связи"?

по мне, так все просто, смысла нет, но причинно-следственная связь есть.

человек не может воспринимать мир отрешенно, в любой случае это субъективный взгляд, а значит тут эмоции и как результат появление некого смысла.

Опубликовано
является ли "смысл" = "причинно-следственной связи"?
Не могу согласится. Смысл может как отражать систему причинно-следственных связей, так и не может. Это совсем разные понятия.

по мне, так все просто, смысла нет, но причинно-следственная связь есть.

человек не может воспринимать мир отрешенно, в любой случае это субъективный взгляд, а значит тут эмоции и как результат появление некого смысла.

Вопрос детерминированности вселенной до сих пор не решён.
Опубликовано
Давайте тогда говорить по-философски, а не подразумевать,

что я своим комариным мозгом должен осознать некую непреложную истину.

Я её осознал,

Нельзя ли было здесь поконкретнее: ЧТО осознал?

теперь хочу её проверить, прежде чем ей пользоваться.

То есть, осознать-то осознал, но бережёного... не подхватить бы чего? :)

Речь, товарищ Слава, о вашей же истине.

Можно всё же озвучить? Мало ли чего я тут наговорю?

Смысла жизни - нет. Это очевидно.

Раз это очевидно, то ЧТО тут ещё ПРОВЕРЯТЬ? :blink:

Ему нельзя придать смысл.

Это невозможно, потому что абсолютно любая значимость, тот же самый смысл, устремление и т.п.

может существовать только в самой жизни, а не отдельно от неё.

Однако, можно придать смысл ВНУТРИ жизни. Каким-либо действиям, что совершает человек.

...самой жизни, её факту, в пределах самого человека, который эту жизнь живёт, придать смыл невозможно.

Но можно придать смысл

действиям, ценностям, стремлениям и т.п.,

что позволяют

человеку

совершать

действия

в данный,

текущий момент реальности,

не заглядывая

в некую

бесконечность

бытия.

Значиццо, смысла жизни нет, и это очевидно?

Ну, вот нет его, не существует, что-то вроде Санта-Клауса из Библии. :)

А теперь внимание, ВОПРОС: ЗАЧЕМ ТОГДА И ТУТ ЖЕ, НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ,

СРАЗУ ПОСЛЕ ТОГО, КАК СКАЗАНО: "СМЫСЛА ЖИЗНИ - НЕТ", -

ВОТ ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ СРАЗУ ЖЕ ЯЗЫК ЧЕШЕТСЯ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО

"можно придать смысл действиям, ценностям, стремлениям итп"?

Смысла - нет. А вот всё то, что Агапов тут напридаёт и наделит неким смыслом -

вот всё это именно сам Агапов и сочиняет, и это вообще его личные проблемы.

Усекаешь? Человек выдумал всех богов и все религии.

Человек написал все библии, торы и упанишады.

Человек ВСЕГДА САМ ИМЕННО ПРИДАВАЛ СМЫСЛ своему существованию!

ПОЧЕМУ ПРИДАВАЛ?

ПОТОМУ ЧТО ВСЕГДА БОЯЛСЯ БЕССМЫСЛИЦЫ,

ПОТОМУ ЧТО НЕ НАХОДИЛ СМЫСЛА ВО ВСЁМ ПРОИСХОДЯЩЕМ И СУЩЕСТВУЮЩЕМ!

У того же Достоевского: "Человек всё время только тем и занимался, что выдумывал себе Бога,

чтобы жить, не убивая себя", и "без твёрдого представления о том, зачем ему жить, человек скорее

истребит себя, чем останется на земле, хотя бы вокруг него всё были хлебы".

И, раз уж сегодня говорим о "силе духа", то к месту и цитата из Ницше:

"Шкалой силы духа служит то, как долго мы можем выдержать жизнь

в бессмысленном мире".

Сила духа мыслителя не в том, чтобы спасаться бегством,

трусливо "придавать смысл действиям итп", -

сила духа мыслителя в том, чтобы научиться жить именно в бессмысленном мире!

Ведь "смысла жизни - нет, и это очевидно"? И НЕ НУЖНО ПРИДАВАТЬ ЕЙ

НИКАКОГО СМЫСЛА! НЕТ ЕГО! ВСЁ! ЖИВИ ТЕПЕРЬ ПРОСТО ТАК, БЕЗ ВСЯКОГО

СМЫСЛА, БЕЗ ВСЯКОГО БОГА, БЕЗ ВСЯКОЙ ИЛЛЮЗИИ, КОТОРУЮ

сам же себе и придумываешь! Помни БРИТВУ ОККАМЫ!

НЕ СОЗДАВАЙ ЛИШНИЕ СУЩНОСТИ!

Вот нет смысла - и хренсним!!! Привыкни к этому, и если тебе это удастся,

то вскоре ты сможешь встать уже по ту сторону бессмыслицы,

освободишься от религиозных иллюзий и наконец-то поймёшь,

что такое свобода и свободный дух. :)

От чего вообще нужно отказаться при данном раскладе?

Разъясните это, пожалуйста.

При данном раскладе нужно уже отказываться от пристрастия к придаванию

смысла тому, что во всей очевидности в принципе и абсолютно бессмысленно. :)

Улавливаешь суть?

Всё бессмысленно, но сам человек выдумывает себе иллюзию смысла,

потому что боится этой бессмыслицы.

И все эти речи о "придании смысла" - сплошное словоблудие.

Помни БРИТВУ ОККАМЫ!

Суть: чтобы действительно стать оригинальным и свободомыслящим философом,

человек просто должен какое-то время верить в бессмыслицу бытия, и как можно

более полно и глубоко продумать и пережить это состояние.

Там и атеизм, и нигилизм, и одиночество, и вся эта детерминистская механичность жизни.

Мне это удалось. Можно сказать, легко. Поэтому, вот, собственно... :)

Опубликовано

Агапов

Мне показалось, что вы изображаете шута горохового, явно имея уже готовый ответ, а потому все ваши вопросы - просто разводка несчастного Славы.

Должен сказать. что вы, товарищ агапов, правы. Вы - молодец, и это удивительно, что Слава не видит сути проблемы... Он сильно увлечен словоизвержением...

Опубликовано
Агапов

Мне показалось, что вы изображаете шута горохового,

явно имея уже готовый ответ, а потому все ваши вопросы -

просто разводка несчастного Славы.

Должен сказать. что вы, товарищ Агапов, правы.

Вы - молодец, и это удивительно, что Слава не видит сути проблемы...

Он сильно увлечен словоизвержением...

Гы! Приветик! Надо копирнуть на память! Такие люди здесь редкость!

Опубликовано

Знаете Слава, вы не глупы...

Вам мой совет - вы должны четко представлять индивидуальность вашего ума, сознаваить слабые и сильные его стороны, предлагая продукт в котором в наибольшей степени выражена ваша сильная сторона, ваш специфический дар, если таковой есть. Но не лезть в универсальные категории и советы. Обязательно найдутся умники , которые специализированы в чем-либо и расчленят ваш универсальный труд в крошево, уничтожив по ходу и то уникальное, что там возможно было....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...