Перейти к содержанию

Зачем нужна семья?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Танечка, романтизм в любом возрасте это просто умение ценить прекрасное, и умение восхищаться искренне.

Разве это болезнь? это выздоровление! B)

Привет)))

Не...так я и не хочу лечиццо, разве что насильно повяжут :D

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Слово "любовь" настолько истрёпано-измочалено, что его лепят ко всему, что отвращения не вызывает. Первая ложь - разделить любовь и влюбленность.

Только безбашенная влюблённость и есть любовь. А дальше изнывающее от нарцисцизма человечество начинает взаимовыдрессированность пары (если не разбежались после влюблённости)за волосы вытягивать на уровень поэзии. Как же - мы ангелоподобны, без любви в койку ни-ни!!

Правильно, дорогой, совершенно с тобой согласен. В точности моё представление о любви....

Между мужчиной и женщиной это именно так.

Но есть ешё любовь к детям, родителям... ;)

Опубликовано
Правильно, дорогой, совершенно с тобой согласен. В точности моё представление о любви....

Между мужчиной и женщиной это именно так.

Но есть ешё любовь к детям, родителям... ;)

А ещё (шёпотом) - к Родине... )))

Всем - классного утра! )))

Опубликовано
Привет)))

Не...так я и не хочу лечиццо, разве что насильно повяжут :D

Ciao, bella donna, ну и не лечись...

Так тема мне надоела... :D

Опубликовано
...и вот мне не хочется больше быть циничным и пошлым, а хочется быть верным, правильным, понимаюшим...

мне хочется знать что есть непоколебимые, неизменяющиеся ценности, мне хочется верить что именно я достоин первым их потрогать, нежно провести пальчиком от подмышки к соску... вздохнуть их запах, замереть не выдыхая... с затаённым дыханием продолжить движение вверх, но уже губами через длинную шейку, за ушко.... и потерять сознание от нехватки воздуха. :rolleyes:

Семейные ценности, нет? ;)

Семейные, точно...

И об этом не даст забыть Муж, как назло, только что вернувшийся из командировки, и решивший некстати проверить свои семейные ценности. Ну как ты объяснишь этому чёрствому и недалёкому человеку, что - постигла вот Любовь, Роковая Страсть, и это столь волшебно и прекрасно совпало с его отъездом, что просто дух захватило...

И после получаса, который ты проводишь снаружи, зацепившись за наружный блок кондиционера, посинев и с тоской глядя вниз, на 15 предстоящих тебе этажей, ты начинаешь понимать, что к семейным ценностям следует относить и прочную верёвку, предусмотрительно оставленную здесь же, в этом блоке, а также - комплект тёплого белья, ибо - не май месяц на улице, совсем не май...

))))

Опубликовано
Не увы, ув. Конфетка. За Вас остаётся лишь радоваться.

Я всерьёз совершенно.

Романтизм он может, и хорош в период пубертатного психоза.

Но вот у чела старше 25-ти - он уже признак инфантилизма.

Смотря что считать романтизмом ))) Для кого то может букетик цветов романтизм...

Нет, а правда, что считать романтизмом? :blink:

В вики что ли прочитать что это такое? :D Так там как то все про философию, литературу и музыку :D

Опубликовано

Короче.

Семья (несемья, работа, неработа и прочее) нужна только тогда, когда этот вариант - лучший из остальных.

Есть варианты. Есть лучший из них. Все прочее - от лукавого.

Опубликовано
Короче.

Семья (несемья, работа, неработа и прочее) нужна только тогда, когда этот вариант - лучший из остальных.

Есть варианты. Есть лучший из них. Все прочее - от лукавого.

Так в том то и дело, что человек не всегда знает - что лучше. Если б знал, вопросы отпадали бы сами.

Опубликовано
В каждый конкретный момент - знает.

это вы за всех так смело говорите?

кроме того моменты приходят и уходят, а последствия решений остаются.

другой вопрос, что с нерешительностью можно так всю жизнь проболтаться, а потом жалеть. Хотя вот у меня соседка одиночка и всю жизнь прожила ради себя одной. Вполне счастлива. Каждому своё.

Опубликовано

Встречал я такое вот нехорошее определение "романтизма",

ув. Участники.

Как жизни прошлыми и ПРОГНОЗИРУЕМЫМИ переживаниями,

эмоциями.

А ещё - вот такое -

Перенос восспоминания прошлых катарсисов на текущую

ситуацию, оснований для катарсиса не дающую, то есть так

называемый "ложный катарсис", искусственно форсируемый.

Опубликовано
Встречал я такое вот нехорошее определение "романтизма",

ув. Участники.

Как жизни прошлыми и ПРОГНОЗИРУЕМЫМИ переживаниями,

эмоциями.

А ещё - вот такое -

Перенос восспоминания прошлых катарсисов на текущую

ситуацию, оснований для катарсиса не дающую, то есть так

называемый "ложный катарсис", искусственно форсируемый.

Ой..погодите...не спешите :P

А если без всяких переносов, и не живешь прошлыми воспоминаниями..ну если предположить что не было таковых ранее....

а вот ща...нахлынули впервые? :blink: и сравнить-то их не с чем?

то это что простите? B) это куда...к умным или красивым?

к рогам или разводу?, как Зверка высказалась :D

Или все же к доХтору :unsure:

Опубликовано
это вы за всех так смело говорите?

кроме того моменты приходят и уходят, а последствия решений остаются.

другой вопрос, что с нерешительностью можно так всю жизнь проболтаться, а потом жалеть. Хотя вот у меня соседка одиночка и всю жизнь прожила ради себя одной. Вполне счастлива. Каждому своё.

Да. Я считаю, что ВСЕ действуют только себе во благо. Это норма.

Моменты - постоянно. Каждый момент жизни - момент какого-то выбора. А последствия предыдущих выборов просто формируют условия при следующем выборе.

И решение ничего не менять - это тоже решение.

А ваша соседка, возможно, каждый раз, когда перед ней вставал выбор жить одной или с мужчиной, выбирала первое. Или у нее вообще такого выбора не возникало, а был выбор между жить одной и убиться апстену, и она выбирала опять первое.

Опубликовано
А если без всяких переносов, и не живешь прошлыми воспоминаниями..ну если предположить что не было таковых ранее....

а вот ща...нахлынули впервые? :blink: и сравнить-то их не с чем?

А книжки?!

Как только появилась Ассоль, все смолкли, все со страхом отошли от нее, и она осталась одна средь пустоты знойного песка, растерянная, пристыженная, счастливая, с лицом не менее алым, чем ее чудо, беспомощно протянув руки к высокому кораблю. От него отделилась лодка, полная загорелых гребцов; среди них стоял тот, кого, как ей показалось теперь, она знала, смутно помнила с детства. Он смотрел на нее с улыбкой, которая грела и торопила. Но тысячи последних смешных страхов одолели Ассоль; смертельно боясь всего - ошибки, недоразумений, таинственной и вредной помехи - она вбежала по пояс в теплое колыхание волн, крича: - Я здесь, я здесь! Это я! Тогда Циммер взмахнул смычком - и та же мелодия грянула по нервам толпы, но на этот раз полным, торжествующим хором. От волнения, движения облаков и волн, блеска воды и дали девушка почти не могла уже различать, что движется: она, корабль или лодка - все двигалось, кружилось и опадало. Но весло резко плеснуло вблизи нее; она подняла голову. Грэй нагнулся, ее руки ухватились за его пояс. Ассоль зажмурилась; затем, быстро открыв глаза, смело улыбнулась его сияющему лицу и, запыхавшись, сказала: - Совершенно такой. - И ты тоже, дитя мое! - вынимая из воды мокрую драгоценность, сказал Грэй. - Вот, я пришел. Узнала ли ты меня? Она кивнула, держась за его пояс, с новой душой и трепетно зажмуренными глазами. Счастье сидело в ней пушистым котенком. Когда Ассоль решилась открыть глаза, покачиванье шлюпки, блеск волн, приближающийся, мощно ворочаясь, борт "Секрета", - все было сном, где свет и вода качались, кружась, подобно игре солнечных зайчиков на струящейся лучами стене. Не помня - как, она поднялась по трапу в сильных руках Грэя. Палуба, крытая и увешанная коврами, в алых выплесках парусов, была как небесный сад. И скоро Ассоль увидела, что стоит в каюте - в комнате, которой лучше уже не может быть. Тогда сверху, сотрясая и зарывая сердце в свой торжествующий крик, вновь кинулась огромная музыка. Опять Ассоль закрыла глаза, боясь, что все это исчезнет, если она будет смотреть. Грэй взял ее руки и, зная уже теперь, куда можно безопасно идти, она спрятала мокрое от слез лицо на груди друга, пришедшего так волшебно. Бережно, но со смехом, сам потрясенный и удивленный тем, что наступила невыразимая, недоступная никому драгоценная минута, Грэй поднял за подбородок вверх это давным-давно пригрезившееся лицо, и глаза девушки, наконец, ясно раскрылись. В них было все лучшее человека.

:crazy:

Опубликовано
а вот ща...нахлынули впервые? и сравнить-то их не с чем?

то это что простите?

ИМХА, это человек учится любить наконец-то себя,

а не свои рассудочные занудства, ув. Танчик.

Опубликовано
Как только появилась Ассоль

Ув. Доброжелатель, ))))) Погуглите на "комплекс Ассоли".

Как правило, это инцестные желания к отцу, вылившиеся

впоследствии в аноргазмию.

Фантазмы в этом случае неизбежны как сублимация либидо

при отрицании собственной сексуальности, в самых сложных

случаях - и собственного тела ))

Короче - Грэй крупно попал! Ржуууууу

Опубликовано
Ув. Доброжелатель, )) Погуглите на "комплекс Ассоли".

Как правило, это инцестные желания к отцу, вылившиеся

впоследствии в аноргазмию.

Фантазмы в этом случае неизбежны как сублимация либидо

при отрицании собственной сексуальности, и, в трудных

случаях - и собственного тела ))

У Грина про фригидность Ассоли ничего не написано.

Давайте на первоисточнике остановимся.

ЗЫ Джубал, такое ощущение, что вы пытаетесь найти у меня интерес в чем-нибудь своем поразбираться. Вам что - интересно меня о чем-то порасспрашивать?

Опубликовано
ИМХА, это человек учится любить наконец-то себя,

а не свои рассудочные занудства, ув. Танчик.

ААА!!!

ООО!!!

Ого!!!

тобишь к доХтору ниНада...

значит все-таки к красивым :D

Опубликовано
Вам что - интересно меня о чем-то порасспрашивать?

Покамест спрашиваете Вы, верно, ув. Доброжелатель?

Вот Ваш вопрос -

А книжки?!

На него и последовал ответ )) Или не Вы знак вопроса

там поставили? ))) Мдя.

И, кстати, причём тут опять какой-то Джубал?

Разговор идёт о семье и роли в ней "романтики", верно

ведь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...