glot Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 "Боян" конечно тема, но я попробую на нём нечто новое сыграть... ;) :P Итак вопрос: "Зачем нужна семья?" Это же так неудобно. Считаться с чьими-то интересами постоянно, думать о её / его мнении, делить бюджет... Это жертвоприношение. Зачем? - я задаю себе этот вопрос постоянно, и нахожу только один ответ - любовь. Причём общие дети это не причина жить вместе... если нет любви зачем мучиться?.. о мучить детей кстати своими скандалами и ссорами. Но вот тут самая интересная развязка - как правило любовь не вечна! значит и семья не может и не должна быть вечно. Так что получается - институт семьи и брака как "ячейка общества" устарел, больше не нужен. Ведь если каждый из нас будет до конца честен с самим собой, то 90% существующих семейных пар должны развестись, потому что их любовь закончилась... Что же держит людей вместе - СТРАХ. Страх одиночества, страх собственной несостоятельности по-жизни... И ЛЕНЬ. Лень что-то менять, лень работать... Так что же выходит - семья это временный рай для влюблённых или вечное прибежище для трусов и лентяев... Что вы думаете? На сколько я не прав? Может может быть альтернатива семье? B)
Игорь Ф Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Семья - это классно! Сказал Игорь и развёлся второй раз... )))))))))))))))))
Evgenka Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 И в семейной жизни есть плюсы, и в свободной. И минусы тоже есть значительные в обоих случаях)
Игорь Ф Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 И в семейной жизни есть плюсы, и в свободной. И минусы тоже есть значительные в обоих случаях) Угу... я тоже так думаю... так вот чего решил. Теперича, чтоб уравновесить плюсы с минусАми - встречаюсь только с замужними, вот! )))))))))
Светланка Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Так что же выходит - семья это временный рай для влюблённых или вечное прибежище для трусов и лентяев... Я думаю, ни то, ни другое. Семья - возможность быть рядом с человеком, который понимает и принимает тебя, а еще волнует и притягивает. И вместе растить своих деток. Пусть общие дети - не причина для житья вместе, но им все равно уютнее расти в семье, а не с приходяще-уходящими родителями. Глот, имхо, у тебя все та же загвоздка - твое понимание любви)) Ты же был женат восемь лет - это немалый срок, почему же ты думаешь, что любовь не может длиться 15-20-25 и т.д.? Твой пост больше смахивает на попытку прикрыть свой собственный страх потерять исключительное право на "я хочу" )), придумать себе железный повод не ввязываться в ответственность, как-то так мне это видится. Угу... я тоже так думаю... так вот чего решил. Теперича, чтоб уравновесить плюсы с минусАми - встречаюсь только с замужними, вот! ))))))))) Опасное занятие ))
Игорь Ф Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Опасное занятие )) Нутк... жить вообще опасно))) Но зато - развивает глазомер, натиск и способность к быстрому манёвру))))
roslin Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Давайте сначала с внешним выражением разберёмся. Семья - это мужчина и женщина, которые живут вместе, занимаются сексом, и, возможно, у них есть дети. Так или что-т о добавить надо? Напомню, мы не о чувствах, а о фактах. Штамп в паспорте давайте трогать не будем - он в наше вермя мало что решает.
Игорь Ф Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Давайте сначала с внешним выражением разберёмся. Семья - это мужчина и женщина, которые живут вместе, занимаются сексом, и, возможно, у них есть дети. Так или что-т о добавить надо? Напомню, мы не о чувствах, а о фактах. Штамп в паспорте давайте трогать не будем - он в наше вермя мало что решает. А с кем именно, позвольте полюбопытствовать, занимаются сексом?.. )))))))))))))
roslin Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 А с кем именно, позвольте полюбопытствовать, занимаются сексом?.. ))))))))))))) Друг с другом, ясен пень :D
Evgenka Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Давайте сначала с внешним выражением разберёмся. Семья - это мужчина и женщина, которые живут вместе, занимаются сексом, и, возможно, у них есть дети. Так или что-т о добавить надо? Напомню, мы не о чувствах, а о фактах. Штамп в паспорте давайте трогать не будем - он в наше вермя мало что решает. Это идеальная семья наверное (а может и не идеальная), не все семьи такие.
Игорь Ф Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Друг с другом, ясен пень :D Аааа... ты в этом смысле))))) А больше - ни с кем?
roslin Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Это идеальная семья наверное (а может и не идеальная), не все семьи такие. Вы серьёзно? Чтобы быть идеальной семьёй, нужно всего лишь жить вместе, заниматься друг с другом сексом, и, может быть, иметь детей? Аааа... ты в этом смысле))))) А больше - ни с кем? А зачем им ещё кто-то, если есть рядом, в одной постельке, сексуальный партнёр?
Evgenka Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Вы серьёзно? Чтобы быть идеальной семьёй, нужно всего лишь жить вместе, заниматься друг с другом сексом, и, может быть, иметь детей? Ну, в общем понимании, наверное, это основы идеальной семьи.
Светланка Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Давайте сначала с внешним выражением разберёмся. Семья - это мужчина и женщина, которые живут вместе, занимаются сексом, и, возможно, у них есть дети. Так или что-т о добавить надо? Формально так, а что тут неясного?
Игорь Ф Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 А зачем им ещё кто-то, если есть рядом, в одной постельке, сексуальный партнёр? Давай уточним. Это - принципиальный вопрос, на самом деле. Если в семье кто-то изменяет - это всё ещё семья или уже нет? Вы серьёзно? Чтобы быть идеальной семьёй, нужно всего лишь жить вместе, заниматься друг с другом сексом, и, может быть, иметь детей? А, кстати - ыыых, очень близко ведь. Ну, и чтоб всё это было по кайфу обоим ))))
Disperado Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Семья нужна в первую очередь ребёнку , а не конкретному мужчине или женщине , ребёнку необходимы папа и мама.
Алиса Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Вы серьёзно? Чтобы быть идеальной семьёй, нужно всего лишь жить вместе, заниматься друг с другом сексом, и, может быть, иметь детей? ))))).А что,о наличии взаимных чувств так никто и не вспомнит? Любовь..например..? И не только.) Ну.Тогда назовем этот тандем не семья,а взаимовыгодное партнерство. И все встанет на свои места.Есть выгодность совместного проживания-есть партнерство)). Нет-развод и новый партнер.))
Мария Кюри Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Вот сегодня встретила мужа на улице, собирался садится в машину.. Такое чувство что мы не особенно знакомы.. вот увидели друг друг и и идем навстречу.. оторваться глазами не можем.. И вот думаю: "Вот сука! Все такой же красивый! И все такой же притягательный для меня!"))) А у него глаза смеются.. уверена, что думает так же.. А казалось бы уже за столько лет намозолили глаза друг другу и даже дома не особенно замечаем друг друга порой))))
annetta08 Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Для меня семья - это содружество равных, ну или взаимодополняющих друг друга людей. И чтоб стрелочка весов отношений, обязательств была всегда посерединке. А зачем же семья? Вот есть теория архитипов - глубинное, которое в нас живёт и проявляется. Ну пока не можется у нас, людей, по другому, вот и тянемся.
roslin Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Формально так, а что тут неясного? Да всё ясно и банально. Проще разбить семью на составляющие, и уже дальше смотреть, зачем эти составляющие людям нужны. Ну, зачем нужен секс, мы, думаю, рассматривать не будем :D Остаётся два пункта: 1) Зачем нужно совместное проживание? 2) Зачем нужны дети и почему обязательно с кем-то, а не одной(му) воспитывать?
Evgenka Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 ))))).А что,о наличии взаимных чувств так никто и не вспомнит? Любовь..например..? И не только.) Ну.Тогда назовем этот тандем не семья,а взаимовыгодное партнерство. И все встанет на свои места.Есть выгодность совместного проживания-есть партнерство)). Нет-развод и новый партнер.)) Взаимные чувства в некоторых семьях быстро проходят, в некоторых семьях путают влюбленность/привязанность/зависимость c любовью.
Светланка Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Если в семье кто-то изменяет - это всё ещё семья или уже нет? А тут уже каждый решает, как говорится, в меру своей распущенности)) Я считаю, что нет. Точнее - семья формальная. Или в крайнем варианте, когда супруги в курсе похождений друг друга и принимают это, при этом сохраняя атмосферу взаимопонимания, и получают удовольствие от общих дел, секса ( если он есть)), общения с детьми.Честно сказать, я такой вариант слабо себе представляю, но, как известно "на небе, и на земле сокрыто...." много чего))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти