Перейти к содержанию

Зачем нужна семья?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Боян" конечно тема, но я попробую на нём нечто новое сыграть... ;) :P

Итак вопрос:

"Зачем нужна семья?"

Это же так неудобно. Считаться с чьими-то интересами постоянно, думать о её / его мнении, делить бюджет... Это жертвоприношение.

Зачем? - я задаю себе этот вопрос постоянно, и нахожу только один ответ - любовь.

Причём общие дети это не причина жить вместе... если нет любви зачем мучиться?.. о мучить детей кстати своими скандалами и ссорами.

Но вот тут самая интересная развязка - как правило любовь не вечна! значит и семья не может и не должна быть вечно.

Так что получается - институт семьи и брака как "ячейка общества" устарел, больше не нужен.

Ведь если каждый из нас будет до конца честен с самим собой, то 90% существующих семейных пар должны развестись, потому что их любовь закончилась...

Что же держит людей вместе - СТРАХ. Страх одиночества, страх собственной несостоятельности по-жизни...

И ЛЕНЬ. Лень что-то менять, лень работать...

Так что же выходит - семья это временный рай для влюблённых или вечное прибежище для трусов и лентяев...

Что вы думаете?

На сколько я не прав?

Может может быть альтернатива семье? B)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
И в семейной жизни есть плюсы, и в свободной. И минусы тоже есть значительные в обоих случаях)

Угу... я тоже так думаю... так вот чего решил.

Теперича, чтоб уравновесить плюсы с минусАми - встречаюсь только с замужними, вот! )))))))))

Опубликовано

Так что же выходит - семья это временный рай для влюблённых или вечное прибежище для трусов и лентяев...

Я думаю, ни то, ни другое. Семья - возможность быть рядом с человеком, который понимает и принимает тебя, а еще волнует и притягивает. И вместе растить своих деток. Пусть общие дети - не причина для житья вместе, но им все равно уютнее расти в семье, а не с приходяще-уходящими родителями.

Глот, имхо, у тебя все та же загвоздка - твое понимание любви)) Ты же был женат восемь лет - это немалый срок, почему же ты думаешь, что любовь не может длиться 15-20-25 и т.д.?

Твой пост больше смахивает на попытку прикрыть свой собственный страх потерять исключительное право на "я хочу" )), придумать себе железный повод не ввязываться в ответственность, как-то так мне это видится.

Угу... я тоже так думаю... так вот чего решил.

Теперича, чтоб уравновесить плюсы с минусАми - встречаюсь только с замужними, вот! )))))))))

Опасное занятие ))

Опубликовано

Давайте сначала с внешним выражением разберёмся. Семья - это мужчина и женщина, которые живут вместе, занимаются сексом, и, возможно, у них есть дети. Так или что-т о добавить надо? Напомню, мы не о чувствах, а о фактах. Штамп в паспорте давайте трогать не будем - он в наше вермя мало что решает.

Опубликовано
Давайте сначала с внешним выражением разберёмся. Семья - это мужчина и женщина, которые живут вместе, занимаются сексом, и, возможно, у них есть дети. Так или что-т о добавить надо? Напомню, мы не о чувствах, а о фактах. Штамп в паспорте давайте трогать не будем - он в наше вермя мало что решает.

А с кем именно, позвольте полюбопытствовать, занимаются сексом?.. )))))))))))))

Опубликовано

Это идеальная семья наверное (а может и не идеальная), не все семьи такие.

Опубликовано
Это идеальная семья наверное (а может и не идеальная), не все семьи такие.

Вы серьёзно? Чтобы быть идеальной семьёй, нужно всего лишь жить вместе, заниматься друг с другом сексом, и, может быть, иметь детей? :blink:

Аааа... ты в этом смысле)))))

А больше - ни с кем?

А зачем им ещё кто-то, если есть рядом, в одной постельке, сексуальный партнёр?

Опубликовано
Вы серьёзно? Чтобы быть идеальной семьёй, нужно всего лишь жить вместе, заниматься друг с другом сексом, и, может быть, иметь детей? :blink:

Ну, в общем понимании, наверное, это основы идеальной семьи.

Опубликовано
Давайте сначала с внешним выражением разберёмся. Семья - это мужчина и женщина, которые живут вместе, занимаются сексом, и, возможно, у них есть дети. Так или что-т о добавить надо?

Формально так, а что тут неясного?

Опубликовано
А зачем им ещё кто-то, если есть рядом, в одной постельке, сексуальный партнёр?

Давай уточним. Это - принципиальный вопрос, на самом деле.

Если в семье кто-то изменяет - это всё ещё семья или уже нет?

А, кстати - ыыых, очень близко ведь. Ну, и чтоб всё это было по кайфу обоим ))))

Опубликовано

))))).А что,о наличии взаимных чувств так никто и не вспомнит? :lol:

Любовь..например..? :rolleyes: И не только.)

Ну.Тогда назовем этот тандем не семья,а взаимовыгодное партнерство.

И все встанет на свои места.Есть выгодность совместного проживания-есть партнерство)).

Нет-развод и новый партнер.))

Опубликовано

Вот сегодня встретила мужа на улице, собирался садится в машину.. Такое чувство что мы не особенно знакомы..

вот увидели друг друг и и идем навстречу.. оторваться глазами не можем..

И вот думаю: "Вот сука! Все такой же красивый! И все такой же притягательный для меня!")))

А у него глаза смеются.. уверена, что думает так же..

А казалось бы уже за столько лет намозолили глаза друг другу и даже дома не особенно замечаем друг друга порой))))

Опубликовано

Для меня семья - это содружество равных, ну или взаимодополняющих друг друга людей. И чтоб стрелочка весов отношений, обязательств была всегда посерединке.

А зачем же семья? Вот есть теория архитипов - глубинное, которое в нас живёт и проявляется. Ну пока не можется у нас, людей, по другому, вот и тянемся.

Опубликовано
Формально так, а что тут неясного?

Да всё ясно и банально. Проще разбить семью на составляющие, и уже дальше смотреть, зачем эти составляющие людям нужны. Ну, зачем нужен секс, мы, думаю, рассматривать не будем :D Остаётся два пункта:

1) Зачем нужно совместное проживание?

2) Зачем нужны дети и почему обязательно с кем-то, а не одной(му) воспитывать?

Опубликовано
))))).А что,о наличии взаимных чувств так никто и не вспомнит? :lol:

Любовь..например..? :rolleyes: И не только.)

Ну.Тогда назовем этот тандем не семья,а взаимовыгодное партнерство.

И все встанет на свои места.Есть выгодность совместного проживания-есть партнерство)).

Нет-развод и новый партнер.))

Взаимные чувства в некоторых семьях быстро проходят, в некоторых семьях путают влюбленность/привязанность/зависимость c любовью.

Опубликовано
Если в семье кто-то изменяет - это всё ещё семья или уже нет?

А тут уже каждый решает, как говорится, в меру своей распущенности))

Я считаю, что нет. Точнее - семья формальная.

Или в крайнем варианте, когда супруги в курсе похождений друг друга и принимают это, при этом сохраняя атмосферу взаимопонимания, и получают удовольствие от общих дел, секса ( если он есть)), общения с детьми.Честно сказать, я такой вариант слабо себе представляю, но, как известно "на небе, и на земле сокрыто...." много чего))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...