Перейти к содержанию

Паронормальные способности или диагноз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно хотела спросить об этом. В частности в "Битве экстрасенсов" присутствует психиатр, как он рассматривает с точки зрения психиатрии их способности. И как определить это сенс или псих(простите). Хотелось бы услышать разные мнения, в том числе и психиатров.

Опубликовано
Давно хотела спросить об этом. В частности в "Битве экстрасенсов" присутствует психиатр, как он рассматривает с точки зрения психиатрии их способности. И как определить это сенс или псих(простите). Хотелось бы услышать разные мнения, в том числе и психиатров.

Вообще-то, вопрос к психиатрам, это понятно. Но у меня к вам встречный вопрос: зачем вам нужен ответ? Каждый человек живет в своем социо-психологическом мире. В этом смысле, все люди немного шизы. :lol:

Или вы, как в стихотворении В. Маяковского "Кем Быть", определиться не можете: к какому лагерю примкнуть - к психам или сенсетивам? :lol:

Опубликовано

savva? интересно ведь, люди не скрывают что они слышат, им подсказывают, мне очень например интересно, а как они решают вопрос с тем же Винаградовым( психиатр). Ведь если по официальной психиатрии слышат или подсказывают значит.... куда?....

Опубликовано
savva? интересно ведь, люди не скрывают что они слышат, им подсказывают, мне очень например интересно, а как они решают вопрос с тем же Винаградовым( психиатр). Ведь если по официальной психиатрии слышат или подсказывают значит.... куда?....

Знаешь, Ли! Около ста миллионов человек ежедневно входят в медитационное состояние, но они же не психи. Они нормальней многих психиатров! Толпа народу по всему миру общается с Крайоном и прочей вышестоящей крылатой бюрократией. Конечно, можно и в дурку их всех, но чем они провинились? :D

А еще есть такая штука, как интуиция... Она подсказывает и я ее слушаю.

Мне кажется дело не в том, кто чего слышит или видит. А в том, насколько человек адекватен общественным требованиям к межличностному общению и насколько ему комфортно внутри себя. :D

Опубликовано
savva, кто такой Крайон?

Ангел с мировым именем из семьи Гавриила. Книжки пишет. Уже штук двадцать надиктовал. Правильно пишет. Но что-то в этом ченелинге не так. Спроси у Гугля.

Опубликовано

Сегодня по ТВ 3 была передача "Тайные знаки". Организован отдел с сенсами во главе с Виноградовым.

savva, а что в этом ченелинге не так?(на ваш взгляд)

Опубликовано
Сегодня по ТВ 3 была передача "Тайные знаки". Организован отдел с сенсами во главе с Виноградовым.

savva, а что в этом ченелинге не так?(на ваш взгляд)

Не знаю, честно! Слова, вроде, правильные. Но уж очень слащаво написано. Да обо всей этой крылатой публике у меня компромата столько, что на новый ветхий завет хватит. :lol: К тому же пиар самой организации - слишком профессиональный. Это, по-моему, более утонченный вариант саентологии. :lol: Но с другой стороны, как всякая система самовоспитания - приучает людей к позитивизму и самодисциплине, что хорошо, на мой взгляд. :D

Опубликовано

Я вот о чём подумала. Ведь и православные святые голоса слышали и общались (например Саровский с Богородицей и другие) они как-то определяли когда эти контакты от светлого мира, а когда от тёмного? Были же и явления( т.е по психиатрии - галюцинации).

Опубликовано
Я вот о чём подумала. Ведь и православные святые голоса слышали и общались (например Саровский с Богородицей и другие) они как-то определяли когда эти контакты от светлого мира, а когда от тёмного? Были же и явления( т.е по психиатрии - галюцинации).

Да там и определять нечего. Там никто не лжет. Всегда можно спросить и всегда получишь адекватный ответ. Да и видно, ведь, с кем общаешься. Ты, что не умеешь? :unsure:

Опубликовано
Да там и определять нечего. Там никто не лжет. Всегда можно спросить и всегда получишь адекватный ответ. Да и видно, ведь, с кем общаешься. Ты, что не умеешь? :unsure:

В реале? Смотришь на человека, как говорит? на его поведение, как выглядит? И если несимпатичен - отдаляешься.

И я думаю не всегда от сенса на вопрос вы от кого? он ответит от Бога или С...

Опубликовано
В реале? Смотришь на человека, как говорит? на его поведение, как выглядит? И если несимпатичен - отдаляешься.

И я думаю не всегда от сенса на вопрос вы от кого? он ответит от Бога или С...

Сенс, конечно, не ответит. По ряду причин. Но это у людей: либо от Бога либо от Дьявола. В реальном Космосе все хитрей и разнообразней. Дуальное мышление там не катит. Но если ты выходишь на уровень диалога - разобраться не трудно: Кто есть ху.. А ангелы - их немерено! :D Большинство сенсетивов слишком рано начинают эксплуатировать свои способности, это тормозит их развитие.

Опубликовано

Психиатры отличают глюки от видений. Кстати, один известный врач ставил эксперименты над больными шизофренией. Он доказал, что у них выше диапазон восприятия. Они действительно видели РЕАЛЬНЫЕ вещи. Врач этот закрывал глаза пациента темной повязкой и фоткал то, что тот видел. Описание совпадало с изображением на фото. Возможно, события происходили в другом месте. Чем не ясновидение? Ясновидящие видят кадрами или картинками. Поэтому они отличают, например, фантом от живого человека. Изображение плоское, как в телеке. Психи тоже видят, но не отличают вымысел от реальности.

Опубликовано

В храме, в луче света я увидел спускающуюся ко мне Мадонну, и не знал, что сказать: "Приветствую Тебя, Божья Матерь", или "Здравствуй, шизофрения"?. (С) Курпатов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...