Славяна Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Давно хотела спросить об этом. В частности в "Битве экстрасенсов" присутствует психиатр, как он рассматривает с точки зрения психиатрии их способности. И как определить это сенс или псих(простите). Хотелось бы услышать разные мнения, в том числе и психиатров.
savva Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Давно хотела спросить об этом. В частности в "Битве экстрасенсов" присутствует психиатр, как он рассматривает с точки зрения психиатрии их способности. И как определить это сенс или псих(простите). Хотелось бы услышать разные мнения, в том числе и психиатров. Вообще-то, вопрос к психиатрам, это понятно. Но у меня к вам встречный вопрос: зачем вам нужен ответ? Каждый человек живет в своем социо-психологическом мире. В этом смысле, все люди немного шизы. Или вы, как в стихотворении В. Маяковского "Кем Быть", определиться не можете: к какому лагерю примкнуть - к психам или сенсетивам?
Славяна Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Опубликовано 26 октября, 2009 savva? интересно ведь, люди не скрывают что они слышат, им подсказывают, мне очень например интересно, а как они решают вопрос с тем же Винаградовым( психиатр). Ведь если по официальной психиатрии слышат или подсказывают значит.... куда?....
savva Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 savva? интересно ведь, люди не скрывают что они слышат, им подсказывают, мне очень например интересно, а как они решают вопрос с тем же Винаградовым( психиатр). Ведь если по официальной психиатрии слышат или подсказывают значит.... куда?.... Знаешь, Ли! Около ста миллионов человек ежедневно входят в медитационное состояние, но они же не психи. Они нормальней многих психиатров! Толпа народу по всему миру общается с Крайоном и прочей вышестоящей крылатой бюрократией. Конечно, можно и в дурку их всех, но чем они провинились? :D А еще есть такая штука, как интуиция... Она подсказывает и я ее слушаю. Мне кажется дело не в том, кто чего слышит или видит. А в том, насколько человек адекватен общественным требованиям к межличностному общению и насколько ему комфортно внутри себя. :D
savva Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 savva, кто такой Крайон? Ангел с мировым именем из семьи Гавриила. Книжки пишет. Уже штук двадцать надиктовал. Правильно пишет. Но что-то в этом ченелинге не так. Спроси у Гугля.
Славяна Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Опубликовано 26 октября, 2009 Сегодня по ТВ 3 была передача "Тайные знаки". Организован отдел с сенсами во главе с Виноградовым. savva, а что в этом ченелинге не так?(на ваш взгляд)
savva Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Сегодня по ТВ 3 была передача "Тайные знаки". Организован отдел с сенсами во главе с Виноградовым. savva, а что в этом ченелинге не так?(на ваш взгляд) Не знаю, честно! Слова, вроде, правильные. Но уж очень слащаво написано. Да обо всей этой крылатой публике у меня компромата столько, что на новый ветхий завет хватит. К тому же пиар самой организации - слишком профессиональный. Это, по-моему, более утонченный вариант саентологии. Но с другой стороны, как всякая система самовоспитания - приучает людей к позитивизму и самодисциплине, что хорошо, на мой взгляд. :D
Славяна Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Опубликовано 26 октября, 2009 Я вот о чём подумала. Ведь и православные святые голоса слышали и общались (например Саровский с Богородицей и другие) они как-то определяли когда эти контакты от светлого мира, а когда от тёмного? Были же и явления( т.е по психиатрии - галюцинации).
savva Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Я вот о чём подумала. Ведь и православные святые голоса слышали и общались (например Саровский с Богородицей и другие) они как-то определяли когда эти контакты от светлого мира, а когда от тёмного? Были же и явления( т.е по психиатрии - галюцинации). Да там и определять нечего. Там никто не лжет. Всегда можно спросить и всегда получишь адекватный ответ. Да и видно, ведь, с кем общаешься. Ты, что не умеешь?
Славяна Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Опубликовано 26 октября, 2009 Да там и определять нечего. Там никто не лжет. Всегда можно спросить и всегда получишь адекватный ответ. Да и видно, ведь, с кем общаешься. Ты, что не умеешь? В реале? Смотришь на человека, как говорит? на его поведение, как выглядит? И если несимпатичен - отдаляешься. И я думаю не всегда от сенса на вопрос вы от кого? он ответит от Бога или С...
savva Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 В реале? Смотришь на человека, как говорит? на его поведение, как выглядит? И если несимпатичен - отдаляешься.И я думаю не всегда от сенса на вопрос вы от кого? он ответит от Бога или С... Сенс, конечно, не ответит. По ряду причин. Но это у людей: либо от Бога либо от Дьявола. В реальном Космосе все хитрей и разнообразней. Дуальное мышление там не катит. Но если ты выходишь на уровень диалога - разобраться не трудно: Кто есть ху.. А ангелы - их немерено! :D Большинство сенсетивов слишком рано начинают эксплуатировать свои способности, это тормозит их развитие.
clouds Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 кто такой Крайон? Слесарь, что все время клепает у Земли узлы в решетке и говорит, что корочки у него от Бога.
businesslady Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Психиатры отличают глюки от видений. Кстати, один известный врач ставил эксперименты над больными шизофренией. Он доказал, что у них выше диапазон восприятия. Они действительно видели РЕАЛЬНЫЕ вещи. Врач этот закрывал глаза пациента темной повязкой и фоткал то, что тот видел. Описание совпадало с изображением на фото. Возможно, события происходили в другом месте. Чем не ясновидение? Ясновидящие видят кадрами или картинками. Поэтому они отличают, например, фантом от живого человека. Изображение плоское, как в телеке. Психи тоже видят, но не отличают вымысел от реальности.
Runa Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 В храме, в луче света я увидел спускающуюся ко мне Мадонну, и не знал, что сказать: "Приветствую Тебя, Божья Матерь", или "Здравствуй, шизофрения"?. (С) Курпатов.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.