Перейти к содержанию

может я психопат ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне 23. есть жена, дочка.

Недавно сомтрел по дискавери передачу про самых ужасных серийных маньков, и все они были психопатами.

Почему я подумал о том что я тоже шизик ? об этом далее

1. я так же как они не испытываю эмоций... почти. потому что испытытваю только когда касается меня лично... недавно умер отец - никаких эмоций не испытывал. хотя очень его любил.

2. меня часто посещает мысль, что если б я захотел убить человека - яб смог это сделать

3. я люблю животных и ненавижу людей... ненавижу не потому, что они ко мне относятся плохо, напротив. те с кем я общаюсь очень меня ценят и чуть что где - зовут меня в компания аргументируя тем, что "без тебя как-то не так. ты у нас весельчак и можешь всех развеселить или поднять на какое-то дело"

4. в последнее время ипытываю сильное чувство отрешенности от всего, хочется что б все. окружающие меня исчезли навсегда, что б я мог просто жить свободно от них.

если есть компетентные люди, то буду рад. если смогут пообщаться приватно со мной.

Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано

и что мне с этим делать ? я реально не ощущаю того, что кому-то плохо, кому-то хорошо...все мои эмоциии - чистой воды театр который остальные принимают за реальность, да меня и самого это убивает, правда... ну не хочу я быть таким... просто жизнь какая-то пресная

Опубликовано

Из вашей темы я понял то, что люди, включая родных, не являются для вас осознанно одушевлёнными и не имеют самоценности как живые существа - лишь как оживший набор из костей, мяса, органов и т.п. Умрёт такой "набор" - естественно, будет не жалко, поскольку он неодушевлённый. Интерес они могут представлять, например, лично ваш корыстный или какой-либо материальный. Это стандартные проявления эгоцентризма и эгоизма.

Странно, что рождение дочки на вас не повлияло никаким образом.

Выходом я бы нашёл полное презрение и ненависть к себе за такие качества - поскольку просто через силу воли любить живых людей невозможно, а любые "поводы" это делать будут бессмысленными и их быстро зарубит лень и скука от бессмысленности.

Опубликовано

я и сам понимаю, что это не нормально...точней более чем не нормально... все это началось после того как я в армию сходил.. мож есть какой-то способ избавиться от этой отрешенности ?

Опубликовано
я и сам понимаю, что это не нормально...точней более чем не нормально... все это началось после того как я в армию сходил.. мож есть какой-то способ избавиться от этой отрешенности ?
Я и написал один из методов. Осознайте, что это всё очень хреново и что нужно меняться. Сознательно не любите себя за такие качества, до их полного отторжения.

Есть ещё вариант сакральный - сходить помочь инвалидам на какую-либо волонтёрскую акцию, или посидеть с детьми в детском доме 2-3 дня. Вы пойдете?

Опубликовано

мда, проще себя возненавидеть...

2-3 дня среди маленьких детей - я точно повешусь или застрелюсь..

Опубликовано
2-3 дня среди маленьких детей - я точно повешусь или застрелюсь..
Никто туда и не ходит, кому ни предлагай. А это может помочь, там эмпатию хочешь-не хочешь разбудят. Только в том случае, если этого вправду захотеть и загореться желанием помочь тем людям, которые там находяться. Ну, хотя бы, на самую-самую маленькую искорку загореться.
Опубликовано

простите, я встряну- можно?

Автор, а где вы в армии были?

Опубликовано

Как опытный "маньяковед", из того что ты описал, могу точно сказать что у тебя нет склонностей к серийному маньячству.

Возможно ты просто малоэмоционален, но как таковой потребности в убийстве людей у тебя вряд ли возникнет.

Или расскажи про отношения со своей матерью, про детство, не мучал/убивал ли животных.

Никаких травм при родах не было?

Опубликовано
2. меня часто посещает мысль, что если б я захотел убить человека - яб смог это сделать

Скажите пожалуйста, такое желание было или у вас все в теории?

Опубликовано

в армии служил в стробате (попал туда тк просто на профпригодности написал что занимался год отделкой по евроремонту)

предупреждая вопрос. в армии отслужил красиво, всмысле трудности только по духанке, потом все чудесно.

2. животных не мучал, но когда "довели до ручки" выкинул кошку в окно за то, что та насрала на кровать.

3. в семье у меня все отлично, всмысле через силу изображаю что все хорошо, что всех люблю, ребенку уделяю время переодически, с женой тоже все везде хорошо..

"Скажите пожалуйста, такое желание было или у вас все в теории?"

ну скажем так, был у меня эпизод... напали на меня, человека чуть на смерть не забил, благо остановили меня, так бы убил и пошел дальше.

после драки никаких эмоций не было

Опубликовано
3. в семье у меня все отлично, всмысле через силу изображаю что все хорошо, что всех люблю, ребенку уделяю время переодически, с женой тоже все везде хорошо..

а попробуйте через силу ничего не делать. Будьте сами собой. Со всеми недостатками. Что скажете?

Опубликовано

ага, и прое...тоесть потерять жену и дочку.....щас, это мое,никому не отдам! точней отдал бы, да некому....

Опубликовано

Я бы не стала сразу так ставить диагнозы, но одно понятно уже сейчас, вы- одиночка. То есть, жизнь в социуме вам не обязательна. Одним из позитивных вариантов было бы - переезд в сельскую местность.

Там меньше стрессов, провоцирующих агрессию. А "жажду крови" вы могли бы удовлетворить выращивая животных и сдавая мясо заготовщикам.

Вот такая точка зрения.

Опубликовано
4. в последнее время ипытываю сильное чувство отрешенности от всего, хочется что б все. окружающие меня исчезли навсегда, что б я мог просто жить свободно от них.

Заранее благодарю за ответы.

Если есть возможность жену и дочку на 4 дня отправить к родителям - отправьте. А сами купите продуктов, отключите телефон, телевизор, интернет и просто почитайте книгу не выходя из дома 4 дня. Все как рукой снимет - Я гарантирую это.

Опубликовано
ага, и прое...тоесть потерять жену и дочку.....щас, это мое,никому не отдам! точней отдал бы, да некому....

Чего, вас настоящего никак не воспримут? Совсем никак? Откуда знаете? Может и жена ваша также мучается, чтобы соответствовать вам, а на самом деле вы как в поговорке два сапога... керзачёвые, а хотите выглядеть, как модельные. Может все же поговорить, хотя бы пробный шар бросить. Вы о жизни, об отношениях вообще говорите?

Опубликовано

У вас получается, что вы, как бы живете не своей жизнью? Как бы видите все со стороны и вам это не нравится?

Или может быть вас не устраивает ваша маска, которая, как вы утверждаете, совсем вам не к лицу... Одни парятся через то, что слишком уж эмоциональны, другие, из-за того, что совсем эмоций никаких.... а нормально? что для вас "нормально"???

Я в свое время, когда наши с Вами внутренние состояния были схожи, сходил в лес, один... собрав перед этим рюкзак, с "нужными" предметами... ну там спички, топор, еды взял... на целый день же уходил... в лесу делал всё что только в голову приходило, качался по земле, кричал, пел, прыгал, деревья рубил, даже искал букашек всяких и некоторых даже скушал... Не думаю, что этого нужно стесняться...

Знаете, очень помогло, как-то уравновесил себя... после того, еще заскоков не было... (это своего рода медитация), может вам тоже стоит попробовать заняться медитацией... способов ведь много-много, думаю, вы смогли бы себе что-нибудь да подобрать... )

Опубликовано

Ваша нелюбовь к людям-это следствие того, что вы вынуждены прикидываться кем-то другим. Для вас общение с окружающими-это не радость, а некая обязанность.

Поэтому и депрессивные мысли с выводами об убийствах.

А вы всегда были таким бесчувственным? Или может после какого-то момента в вашей жизни?

Какие у вас были отношения с родителями-ваше детство?

И еще: вы не испытываете эмоций по отношению к людям или вобще по отношению ко всему? И если испытываете эмоции-то какие это эмоции?

Опубликовано

вот насчет сходить в лес с рюкзаком провианта - обязательно попробую, прям оч хочется уйти от всей это мрази людейской(прим афт лож, лицемерие и тд). попробую.

2. оч часто замечаю что вижу когда люди врут, это не самоубеждение - это проверенно много раз.... бесит очень, но не всегда говорю об этом, часто молчу чтоб пары(семьи) оствлись целыми...

3. в детстве.. жил с матерью, отец появился в 13 лет, вместе со свожным братом (опять о брате ...честно, хотело отца прибить, потом свкся и понял его).

4. насчет "убить человека" - это скорей о том чловеке, которого я полностью отождествляю и животным. он наркоман.. мне в школе вдолбили что нарк=животное, хуже червя...

Опубликовано
2. оч часто замечаю что вижу когда люди врут, это не самоубеждение - это проверенно много раз.... бесит очень, но не всегда говорю об этом, часто молчу чтоб пары(семьи) оствлись целыми...

Так это же шикарное качество: видеть ложь и правду. А какое вам дело до других пар (семей)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...