Гость Gator Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 мне 23. есть жена, дочка. Недавно сомтрел по дискавери передачу про самых ужасных серийных маньков, и все они были психопатами. Почему я подумал о том что я тоже шизик ? об этом далее 1. я так же как они не испытываю эмоций... почти. потому что испытытваю только когда касается меня лично... недавно умер отец - никаких эмоций не испытывал. хотя очень его любил. 2. меня часто посещает мысль, что если б я захотел убить человека - яб смог это сделать 3. я люблю животных и ненавижу людей... ненавижу не потому, что они ко мне относятся плохо, напротив. те с кем я общаюсь очень меня ценят и чуть что где - зовут меня в компания аргументируя тем, что "без тебя как-то не так. ты у нас весельчак и можешь всех развеселить или поднять на какое-то дело" 4. в последнее время ипытываю сильное чувство отрешенности от всего, хочется что б все. окружающие меня исчезли навсегда, что б я мог просто жить свободно от них. если есть компетентные люди, то буду рад. если смогут пообщаться приватно со мной. Заранее благодарю за ответы.
Agapov Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Вы эгоист и эгоцентрист, но не психопат.
Гость Gator Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 и что мне с этим делать ? я реально не ощущаю того, что кому-то плохо, кому-то хорошо...все мои эмоциии - чистой воды театр который остальные принимают за реальность, да меня и самого это убивает, правда... ну не хочу я быть таким... просто жизнь какая-то пресная
Agapov Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Из вашей темы я понял то, что люди, включая родных, не являются для вас осознанно одушевлёнными и не имеют самоценности как живые существа - лишь как оживший набор из костей, мяса, органов и т.п. Умрёт такой "набор" - естественно, будет не жалко, поскольку он неодушевлённый. Интерес они могут представлять, например, лично ваш корыстный или какой-либо материальный. Это стандартные проявления эгоцентризма и эгоизма. Странно, что рождение дочки на вас не повлияло никаким образом. Выходом я бы нашёл полное презрение и ненависть к себе за такие качества - поскольку просто через силу воли любить живых людей невозможно, а любые "поводы" это делать будут бессмысленными и их быстро зарубит лень и скука от бессмысленности.
Гость Gator Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 я и сам понимаю, что это не нормально...точней более чем не нормально... все это началось после того как я в армию сходил.. мож есть какой-то способ избавиться от этой отрешенности ?
Agapov Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 я и сам понимаю, что это не нормально...точней более чем не нормально... все это началось после того как я в армию сходил.. мож есть какой-то способ избавиться от этой отрешенности ?Я и написал один из методов. Осознайте, что это всё очень хреново и что нужно меняться. Сознательно не любите себя за такие качества, до их полного отторжения. Есть ещё вариант сакральный - сходить помочь инвалидам на какую-либо волонтёрскую акцию, или посидеть с детьми в детском доме 2-3 дня. Вы пойдете?
Гость Gator Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 мда, проще себя возненавидеть... 2-3 дня среди маленьких детей - я точно повешусь или застрелюсь..
Agapov Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 2-3 дня среди маленьких детей - я точно повешусь или застрелюсь..Никто туда и не ходит, кому ни предлагай. А это может помочь, там эмпатию хочешь-не хочешь разбудят. Только в том случае, если этого вправду захотеть и загореться желанием помочь тем людям, которые там находяться. Ну, хотя бы, на самую-самую маленькую искорку загореться.
Natat39 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 я и сам понимаю, что это не нормально...точней более чем не нормально... все это началось после того как я в армию сходил.. мож есть какой-то способ избавиться от этой отрешенности ? простите, я встряну- можно? Автор, а где вы в армии были?
zodiak Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Как опытный "маньяковед", из того что ты описал, могу точно сказать что у тебя нет склонностей к серийному маньячству. Возможно ты просто малоэмоционален, но как таковой потребности в убийстве людей у тебя вряд ли возникнет. Или расскажи про отношения со своей матерью, про детство, не мучал/убивал ли животных. Никаких травм при родах не было?
АNDERS Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 2. меня часто посещает мысль, что если б я захотел убить человека - яб смог это сделать Скажите пожалуйста, такое желание было или у вас все в теории?
Гость Gator Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 в армии служил в стробате (попал туда тк просто на профпригодности написал что занимался год отделкой по евроремонту) предупреждая вопрос. в армии отслужил красиво, всмысле трудности только по духанке, потом все чудесно. 2. животных не мучал, но когда "довели до ручки" выкинул кошку в окно за то, что та насрала на кровать. 3. в семье у меня все отлично, всмысле через силу изображаю что все хорошо, что всех люблю, ребенку уделяю время переодически, с женой тоже все везде хорошо.. "Скажите пожалуйста, такое желание было или у вас все в теории?" ну скажем так, был у меня эпизод... напали на меня, человека чуть на смерть не забил, благо остановили меня, так бы убил и пошел дальше. после драки никаких эмоций не было
НоннаБерта Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 3. в семье у меня все отлично, всмысле через силу изображаю что все хорошо, что всех люблю, ребенку уделяю время переодически, с женой тоже все везде хорошо.. а попробуйте через силу ничего не делать. Будьте сами собой. Со всеми недостатками. Что скажете?
Гость Gator Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 ага, и прое...тоесть потерять жену и дочку.....щас, это мое,никому не отдам! точней отдал бы, да некому....
Тиа Далма Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Я бы не стала сразу так ставить диагнозы, но одно понятно уже сейчас, вы- одиночка. То есть, жизнь в социуме вам не обязательна. Одним из позитивных вариантов было бы - переезд в сельскую местность. Там меньше стрессов, провоцирующих агрессию. А "жажду крови" вы могли бы удовлетворить выращивая животных и сдавая мясо заготовщикам. Вот такая точка зрения.
Nekroz Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 4. в последнее время ипытываю сильное чувство отрешенности от всего, хочется что б все. окружающие меня исчезли навсегда, что б я мог просто жить свободно от них. Заранее благодарю за ответы. Если есть возможность жену и дочку на 4 дня отправить к родителям - отправьте. А сами купите продуктов, отключите телефон, телевизор, интернет и просто почитайте книгу не выходя из дома 4 дня. Все как рукой снимет - Я гарантирую это.
НоннаБерта Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 ага, и прое...тоесть потерять жену и дочку.....щас, это мое,никому не отдам! точней отдал бы, да некому.... Чего, вас настоящего никак не воспримут? Совсем никак? Откуда знаете? Может и жена ваша также мучается, чтобы соответствовать вам, а на самом деле вы как в поговорке два сапога... керзачёвые, а хотите выглядеть, как модельные. Может все же поговорить, хотя бы пробный шар бросить. Вы о жизни, об отношениях вообще говорите?
777quile777 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 У вас получается, что вы, как бы живете не своей жизнью? Как бы видите все со стороны и вам это не нравится? Или может быть вас не устраивает ваша маска, которая, как вы утверждаете, совсем вам не к лицу... Одни парятся через то, что слишком уж эмоциональны, другие, из-за того, что совсем эмоций никаких.... а нормально? что для вас "нормально"??? Я в свое время, когда наши с Вами внутренние состояния были схожи, сходил в лес, один... собрав перед этим рюкзак, с "нужными" предметами... ну там спички, топор, еды взял... на целый день же уходил... в лесу делал всё что только в голову приходило, качался по земле, кричал, пел, прыгал, деревья рубил, даже искал букашек всяких и некоторых даже скушал... Не думаю, что этого нужно стесняться... Знаете, очень помогло, как-то уравновесил себя... после того, еще заскоков не было... (это своего рода медитация), может вам тоже стоит попробовать заняться медитацией... способов ведь много-много, думаю, вы смогли бы себе что-нибудь да подобрать... )
Дьявол Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Ваша нелюбовь к людям-это следствие того, что вы вынуждены прикидываться кем-то другим. Для вас общение с окружающими-это не радость, а некая обязанность. Поэтому и депрессивные мысли с выводами об убийствах. А вы всегда были таким бесчувственным? Или может после какого-то момента в вашей жизни? Какие у вас были отношения с родителями-ваше детство? И еще: вы не испытываете эмоций по отношению к людям или вобще по отношению ко всему? И если испытываете эмоции-то какие это эмоции?
Гость Gator Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 вот насчет сходить в лес с рюкзаком провианта - обязательно попробую, прям оч хочется уйти от всей это мрази людейской(прим афт лож, лицемерие и тд). попробую. 2. оч часто замечаю что вижу когда люди врут, это не самоубеждение - это проверенно много раз.... бесит очень, но не всегда говорю об этом, часто молчу чтоб пары(семьи) оствлись целыми... 3. в детстве.. жил с матерью, отец появился в 13 лет, вместе со свожным братом (опять о брате ...честно, хотело отца прибить, потом свкся и понял его). 4. насчет "убить человека" - это скорей о том чловеке, которого я полностью отождествляю и животным. он наркоман.. мне в школе вдолбили что нарк=животное, хуже червя...
Nekroz Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 2. оч часто замечаю что вижу когда люди врут, это не самоубеждение - это проверенно много раз.... бесит очень, но не всегда говорю об этом, часто молчу чтоб пары(семьи) оствлись целыми... Так это же шикарное качество: видеть ложь и правду. А какое вам дело до других пар (семей)?
Гость Gator Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 я так же вижу когда врут мне....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти