Перейти к содержанию

Всегда бросаю начатое. Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А каким образом Вы оказались в этой школе? Сначала Вы интересовались экономикой и математикой, а потом приелось или просто кто-то устроил в престижную школу, типо?

Напряженные отношения так же.

Я в ней с самого начала училась. Просто было распределение на математический и литературный профиль. И, поскольку мама когда-то заканчивала МВТУ им. Баумана, то она спала и видела меня в математике или экономике. Проще говоря, желала мне своего не случившегося будущего (самореализация за счет детей - гадкая штука). Я воспротивилась таким образом, когда поняла, что с математикой-экономикой у меня все хорошо, но душа не лежит. Поняла, что не мое это. А "загул" был необходим, потому что из-за постоянных усилий над собой (фактически морального насилия), я чувствовала себя выжатой и дико уставшей от жизни.

На работе были напряженные отношения с коллективом?

А у кого их не было? Было три, два преодолевались с разной скоростью. В критической ситуации (единичный случай!) меня просто обманом уволили.

А почему Вы поступали учиться на специальности, которые неинтересны? Или они сначала кажутся интересными, а потом ощущается, что "не моё"?

Первый раз поступала, когда мне было 17, и надо было "лишь бы куда", потому что мать была уверена в моей дубиноголовости (хотя поступила я на бесплатное с первой же попытки!). И так бы доучилась до пятого курса, если ли бы не... впрочем, о "не" есть выше))

Второй раз (я тогда еще не знала про литинститут, а на филологию очень боялась сдавать сочинение) пошла по принципу "вроде-интересно-и-надо-получать-высшее-образование".

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Чем труднее путь, тем интереснее и желанее результат.

Кажется, я кое-что начинаю понимать... У меня вот тут проблема и есть, ибо в моем случае Ваша фраза должна звучать так: Чем труднее задача, тем интереснее и желаннее узнать, могу ли я ее выполнить. Т.е. конечный результат не цель, цель - попробовать свои силы и убедиться, что я могу потупить туда/учиться здесь/писать таким языком... и т.д.))

Опубликовано
Просто было распределение на математический и литературный профиль. И, поскольку мама когда-то заканчивала МВТУ им. Баумана, то она спала и видела меня в математике или экономике.

А Вас тогда тянуло к литературе? Вы сочиняли что-то в детстве, юности?

А у кого их не было? Было три, два преодолевались с разной скоростью. В критической ситуации (единичный случай!) меня просто обманом уволили.

А на работу как устроились? Кто-то помог или случайно нашлась вакансия?

Сама работа, в принципе, не особо нравилась, я так понимаю?

Первый раз поступала, когда мне было 17, и надо было "лишь бы куда", потому что
мать была уверена в моей дубиноголовости
(хотя поступила я на бесплатное с первой же попытки!).

Уже теплее. :(

Второй раз (я тогда еще не знала про литинститут, а на филологию очень боялась сдавать сочинение) пошла по принципу "вроде-интересно-и-надо-получать-высшее-образование".

А в ВУЗах на какие специальности поступали?

Почему боялись не написать сочинение? У Вас были плохие отметки по русскому в школе? Или мама что-то говорила по этому поводу?

Т.е. конечный результат не цель, цель - попробовать свои силы и убедиться, что я могу потупить туда/учиться здесь/писать таким языком... и т.д.))

И... смогу ли доказать себе и маме, что я не дубиноголова, поэтому поступлю даже в очень сложный ВУЗ, а не абы куда?

Опубликовано
А Вас тогда тянуло к литературе? Вы сочиняли что-то в детстве, юности?

Тянуло. Магнитом))) Но, можно подумать, маман мою это интересовало. Она всегда считала это увлечение проходящим и крайне несерьезным в отличие от ее обожаемой математики. Она спала и видела меня в Бауманке :D

А на работу как устроились? Кто-то помог или случайно нашлась вакансия?

Сама работа, в принципе, не особо нравилась, я так понимаю?

На работу устраивалась без "блата" и прочих знакомств. Своими силами исключительно. Хотите посмеяться? Я работаю (по сей день) в системе образования :unsure:

А в ВУЗах на какие специальности поступали?

Еще одна хохма: "специальная психология" (ну, да, было дело...) и связи с общественностью.

Почему боялись не написать сочинение? У Вас были плохие отметки по русскому в школе? Или мама что-то говорила по этому поводу?

Отметки были средние - "четверки". Просто со времени моего окончания школы тогда прошло уже три года, и я была просто не готова)) Это уже потом - летом 2009 я рискнула сдавать ЕГЭ по русскому и литературе (где, как известно содержится несколько заданий на сочинения), потому что перед носом замаячил шанс самореализоваться не по принципу "типа-надо-что-то-делать", а потому что это мне по-настоящему интересно и важно.

Однако, "дыхалка" на пятом экзамене меня все же подвела (раньше-то я всегда по два-три сдавала).

Опубликовано
Тянуло. Магнитом))) Но, можно подумать, маман мою это интересовало. Она всегда считала это увлечение проходящим и крайне несерьезным в отличие от ее обожаемой математики. Она спала и видела меня в Бауманке :D

Ирина, а самое первое воспоминание, когда мама посчитала Вас дубиноголовой к какому возрасту относится?

Кстати, она считала, что Вы больше склонны к точным наукам, чем к литературе? Какие комментарии были к Вашим детским и юношеским произведениям? Или Вы стеснялись показывать?

На работу устраивалась без "блата" и прочих знакомств. Своими силами исключительно.

Можете описать конфликты, которые имели место в 10 классе, на работе и в ВУЗе?

Хотите посмеяться? Я работаю (по сей день) в системе образования :unsure:

Еще одна хохма: "специальная психология" (ну, да, было дело...) и связи с общественностью.

Да намана! :)

Отметки были средние - "четверки". Просто со времени моего окончания школы тогда прошло уже три года, и я была просто не готова))

Ирин, а вот вопрос - почему не пошли поступать на филологический или в литературный сразу после школы? Почему речь пошла о поступлении абы куда, лишь бы поступить?

З. Ы.

Кстати! На форуме в разделе "Разговорчики" есть темы "Стихи жителей форума" и "Проза жителей форума". Приглашаем! С удовольствием Вас почитаю. :rolleyes:

Опубликовано
Ирина, а самое первое воспоминание, когда мама посчитала Вас дубиноголовой к какому возрасту относится?

Кстати, она считала, что Вы больше склонны к точным наукам, чем к литературе? Какие комментарии были к Вашим детским и юношеским произведениям? Или Вы стеснялись показывать?

Мама "дубиноголовой" посчитала меня (по крайней мере я так запомнила) первый раз, когда попыталась "сунуть" меня в восьмой математический класс, но была уверена, что меня не возьмут, и учиться мне срези самых изгоев... Она всегда видела только то, что хотела. Вбила себе в голову и старательно вдалбливала мне, будто у-меня-замечательно-с-точными-науками-а-русский-и-литература-это-все-глупости...

Комментарии к творчеству были крайне негативными: "Опять там свои мемуары строчишь? Всю ночь сидела, весь день ничего не делаешь. Сколько можно заниматься ерундой?" - тон исключительно повышенный. Сначала я обижалась, но не прекращала свои графоманские детские потуги, потом появился поддерживающий интерес подруг к моей писанине, а потом даже конструктивная критика и резкий скачок вверх. После чего та самая ситуация с ноутбуком и полный капец((

Можете описать конфликты, которые имели место в 10 классе, на работе и в ВУЗе?

Конфликты... Гм.. Да разные. В 10-м это был не конфликт, а просто чувство, что я не на своем месте - чужая среди этих людей. Они считали меня странной, я считала их глупыми.

В вузе в сентябре 3-го курса я потеряла дружбу единственного человека, с которым могла общаться среди таких же чужих и непонятных мне людей, как и в десятом классе. На меня сильно давило это расставание, и я до сих пор "огребаю" его последствия... Человек этот был мне и другом, и критиком, и отчасти помощником. Без нее не случилось бы того творческого скачка вверх и много чего еще... Сложная ситуация, в которой я не могу и уже не хочу разбираться.

На работе стандартные конфликты были - не сошлась характером с людьми. Я почти всегда произвожу сначала неблагоприятное впечатление на людей непроницательных, а потом, если долго общаемся и притираемся, то все налаживается и я, бывает, слышу мнение: "Ты мне сначала очень не понравилась, а теперь я вижу, что ты толковый работник и хорошая девчонка".

Ирин, а вот вопрос - почему не пошли поступать на филологический или в литературный сразу после школы? Почему речь пошла о поступлении абы куда, лишь бы поступить?

Тогда бы я этот уровень не потянула. Во-первых, мне не хватало знаний; во-вторых, смелости или даже наглости (в случае с Литом, о котором я узнала только прошлой зимой). Тут сыграло роль, прежде всего, мамино и пары подруг неверие в мои силы. Здорово они тогда мою самооценку поколотили :D

З. Ы.

Кстати! На форуме в разделе "Разговорчики" есть темы "Стихи жителей форума" и "Проза жителей форума". Приглашаем! С удовольствием Вас почитаю. :rolleyes:

Мне тут кто-то написал, что я якобы занимаюсь самопиаром. Так вот, чтобы не подтверждать лишний раз подобных подозрений, лучше не будем этого делать)))

Опубликовано
Мама "дубиноголовой" посчитала меня (по крайней мере я так запомнила) первый раз, когда попыталась "сунуть" меня в восьмой математический класс, но была уверена, что меня не возьмут, и учиться мне срези самых изгоев...

Попыталась сцунуть - и ведь получилось, я правильно поняла?

Однако и после этого Вы остались дубиноголовой или как?

В 10-м это был не конфликт, а просто чувство, что я не на своем месте - чужая среди этих людей. Они считали меня странной, я считала их глупыми.

Почему?

В вузе в сентябре 3-го курса я потеряла дружбу единственного человека, с которым могла общаться среди таких же чужих и непонятных мне людей, как и в десятом классе. На меня сильно давило это расставание, и я до сих пор "огребаю" его последствия...

И после этого бросили ВУЗ, да? Тяжело было его встречать на занятиях, наверно?

Тогда бы я этот уровень не потянула. Во-первых, мне не хватало знаний; во-вторых, смелости или даже наглости (в случае с Литом, о котором я узнала только прошлой зимой). Тут сыграло роль, прежде всего, мамино и пары подруг неверие в мои силы. Здорово они тогда мою самооценку поколотили :D

Мдя. Представляю. Тяжелая артиллерия. :(

Мне тут кто-то написал, что я якобы занимаюсь самопиаром.

Написал. А Вам что до этого?

Из-за поста какого-то совершенно постороннего Вам человека Вы лишите многих форумчан приятных минут?

Так вот, чтобы не подтверждать лишний раз подобных подозрений, лучше не будем этого делать)))

Ага. А мама считает, что Вы - дубиноголовая. Поэтому будем делать не то, что хочется, а поступать в соответствии с мнением мамы. Не улавливаете аналогии?

Опубликовано
Попыталась сунуть - и ведь получилось, я правильно поняла?

Однако и после этого Вы остались дубиноголовой или как?

Получилась, конечно. И в инст поступила из чувства противоречия первый раз. Возмутилась до глубины души: "Ах, так! Вот возьму да поступлю!" И поступила)) А сейчас я вся такая для матери (а она все-таки не здорова) "подозрительно умная", что тоже, согласитесь, не самая лестная оценка))

Почему?

Глупыми-то? Ну, потому что меня раздражало беспричинное хихиканье, обсуждение шмоток, списывание у единственной отличницы с таким видом, будто сами всю ночь горбатились над задачами... Глупо в них мне казалось все: и пустые разговоры, и употребление слов, значения которых они не знают, но лишь бы ляпнуть к месту или не к месту (а-ля русская рулетка: повезет - к месту, не повезет - посмеемся)...

И после этого бросили ВУЗ, да? Тяжело было его встречать на занятиях, наверно?

Да, невыносимо. Потом я просто дала обещание этому человеку навсегда уйти из его жизни - пришлось держать слово и удар. Это был сложный жизненный период: несправедливое увольнение, расставание с очень близким человеком, невозможность заниматься творчеством в дни-недели-месяцы хлещущего потоком в пустоту вдохновения, безденежье, мамино увольнение, ее сумасшествие...

Написал. А Вам что до этого?

Из-за поста какого-то совершенно постороннего Вам человека Вы лишите многих форумчан приятных минут?

Ага. А мама считает, что Вы - дубиноголовая. Поэтому будем делать не то, что хочется, а поступать в соответствии с мнением мамы. Не улавливаете аналогии?

Аналогию вижу, но выставляться не буду))) Шепотом: я терпеть не могу форумы, но нужда заставила))

Опубликовано
А что тут категорического?

Хотите писать книги на такие темы , и без тусовок, как так?

Категоричность оттуда, что я ни раз сталкивалась с подобными сборищами, был период, когда не по своей воле вращалась в них. Мне есть, с чем сравнивать и есть, что рассказать. Я довольно наблюдательна по природе, и наблюдения свои могу интерпретировать. Так что, тут нет ничего удивительного и сколько-нибудь неправильного.

А вообще я предпочитаю общение один на один, чтобы никто не мешал и не подгонял. Проще сосредоточиться и получить удовольствие. А вообще, каждому свое.)))

Опубликовано
Категоричность оттуда, что я ни раз сталкивалась с подобными сборищами, был период, когда не по своей воле вращалась в них. Мне есть, с чем сравнивать и есть, что рассказать. Я довольно наблюдательна по природе, и наблюдения свои могу интерпретировать. Так что, тут нет ничего удивительного и сколько-нибудь неправильного.

А вообще я предпочитаю общение один на один, чтобы никто не мешал и не подгонял. Проще сосредоточиться и получить удовольствие. А вообще, каждому свое.)))

Ну я о том , на кого вы пытаетесь ровняться?

Или вам этого не надо?

Опубликовано
Ну я о том , на кого вы пытаетесь ровняться?

Или вам этого не надо?

В смысле: "На кого ровняться"?

Тусовки совершенно тут ни при чем. Люди, которые для меня важны, обнаружены отнюдь не в них - это индивидуалисты)) Люди, которые умеют самостоятельно, отдельно от тусовки-толпы размышлять, делать выводы, придерживаться своей точки зрения и действовать не в разрез со словами. Как правило, такие личности стоят либо в стороне от тусовок, либо над таковыми.

А нужны ли мне примеры для подражания? Наверное, нет. Есть планки, которые я сама себе ставлю, и есть люди, которые вызывают во мне восхищения. Это параллельные прямы, а они, как известно, никогда не пересекаются.

Опубликовано
В смысле: "На кого ровняться"?

Тусовки совершенно тут ни при чем. Люди, которые для меня важны, обнаружены отнюдь не в них - это индивидуалисты)) Люди, которые умеют самостоятельно, отдельно от тусовки-толпы размышлять, делать выводы, придерживаться своей точки зрения и действовать не в разрез со словами. Как правило, такие личности стоят либо в стороне от тусовок, либо над таковыми.

А нужны ли мне примеры для подражания? Наверное, нет. Есть планки, которые я сама себе ставлю, и есть люди, которые вызывают во мне восхищения. Это параллельные прямы, а они, как известно, никогда не пересекаются.

Вы знаете перечитываю ваши ответы, и у меня возникает чувство гордости за таких как вы.

Есть интерес, понятия, стремления и т.д.

Всё остальное за вами. Время есть успеть всё.

Опубликовано
Вы знаете перечитываю ваши ответы, и у меня возникает чувство гордости за таких как вы.

Есть интерес, понятия, стремления и т.д.

Всё остальное за вами. Время есть успеть всё.

Спасибо.

Но мне что-то рыдать охота, потому что из-за своей глупой в сути проблемы, я просто не могу самореализоваться... Даже частично...((

Опубликовано
Спасибо.

Но мне что-то рыдать охота, потому что из-за своей глупой в сути проблемы, я просто не могу самореализоваться... Даже частично...((

так в чём ваша глупость , если вы умная?

Опубликовано
так в чём ваша глупость , если вы умная?

Я не умная))) Отнюдь.

А глупость в самом-самом начале. Не могу я свою проблему назвать "серьезной", вот как-то не лепится к ней этот эпитет...

Ирин,

а вообще Вы где-то публиковались уже? В Сети есть, где Вас почитать?

Я недавно распсиховалась и все по удаляла. Хотя была на Прозе.ру и немного на дневниках.

Публикаций "бумажных", к сожалению, нет, - наглости маловато и амбиций, чтобы участвовать в конкурсах или оббивать пороги издательств...

Пока ближайшая достижимая цель - Литинститут, на него кое-какие ставки делаю, т.е., как и советовали выше, разбиваю дело на несколько этапов (а цель сия требует много времени и внимания)

Дамы и господа форумчане, кто читает и комментирует эту темку. Я вас очень прошу: посоветуйте что-нибудь на основе того, что я рассказала выше, ибо завтра останусь без стабильного выхода в Интернет и смогу только изредка заглядывать сюда. Очень-очень важно мне, что вы думаете!!! Я просто в растерянности: время идет, я не могу писать, не могу дочитывать книги по программе подготовки в институт, а, даже если пересилю себя, то боюсь "выдохнуться" на предпоследнем или последнем вступительном экзамене! Начинать все сначала в 22 года будет уже глупо! Это мой последний шанс! Возможность продвинуться на шаг ближе к исполнению мечты!

Спасибо заранее)))

Опубликовано

Хорошо вас понимаю. Вспомните что мотивировало вас с самого начала, до поломки ноутбука. Видимо ето вас уже так не вдохновляет. Когда я остываю в какомнибудь деле, то смотрю или вспоминаю своего деградирующего отца, который практически ничего не добился и снова понимаю что делаю ето чтоб исправить его ошибки и быть другим.

Опубликовано
Хорошо вас понимаю. Вспомните что мотивировало вас с самого начала, до поломки ноутбука. Видимо ето вас уже так не вдохновляет. Когда я остываю в какомнибудь деле, то смотрю или вспоминаю своего деградирующего отца, который практически ничего не добился и снова понимаю что делаю ето чтоб исправить его ошибки и быть другим.

Ничего не мотивировало сначала. Получалось всё само собой, легко. А сейчас пытаюсь-пытаюсь... Даже главная мотивация - лакомый кусок Литинститут не помогает, чтобы начать доделывать начатое(((

Опубликовано
Я не умная))) Отнюдь.

А глупость в самом-самом начале. Не могу я свою проблему назвать "серьезной", вот как-то не лепится к ней этот эпитет...

Я недавно распсиховалась и все по удаляла. Хотя была на Прозе.ру и немного на дневниках.

Публикаций "бумажных", к сожалению, нет, - наглости маловато и амбиций, чтобы участвовать в конкурсах или оббивать пороги издательств...

Пока ближайшая достижимая цель - Литинститут, на него кое-какие ставки делаю, т.е., как и советовали выше, разбиваю дело на несколько этапов (а цель сия требует много времени и внимания)

Дамы и господа форумчане, кто читает и комментирует эту темку. Я вас очень прошу: посоветуйте что-нибудь на основе того, что я рассказала выше, ибо завтра останусь без стабильного выхода в Интернет и смогу только изредка заглядывать сюда. Очень-очень важно мне, что вы думаете!!! Я просто в растерянности: время идет, я не могу писать, не могу дочитывать книги по программе подготовки в институт, а, даже если пересилю себя, то боюсь "выдохнуться" на предпоследнем или последнем вступительном экзамене! Начинать все сначала в 22 года будет уже глупо! Это мой последний шанс! Возможность продвинуться на шаг ближе к исполнению мечты!

Спасибо заранее)))

Если хочешь победить, то настройся на победу , если будешь думать о проигрыше то обязательно проиграешь, но если идти к победе и не думать и спотыкаться, то это опыт.

Пробуй!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...