Гость RiLee Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 А каким образом Вы оказались в этой школе? Сначала Вы интересовались экономикой и математикой, а потом приелось или просто кто-то устроил в престижную школу, типо?Напряженные отношения так же. Я в ней с самого начала училась. Просто было распределение на математический и литературный профиль. И, поскольку мама когда-то заканчивала МВТУ им. Баумана, то она спала и видела меня в математике или экономике. Проще говоря, желала мне своего не случившегося будущего (самореализация за счет детей - гадкая штука). Я воспротивилась таким образом, когда поняла, что с математикой-экономикой у меня все хорошо, но душа не лежит. Поняла, что не мое это. А "загул" был необходим, потому что из-за постоянных усилий над собой (фактически морального насилия), я чувствовала себя выжатой и дико уставшей от жизни. На работе были напряженные отношения с коллективом? А у кого их не было? Было три, два преодолевались с разной скоростью. В критической ситуации (единичный случай!) меня просто обманом уволили. А почему Вы поступали учиться на специальности, которые неинтересны? Или они сначала кажутся интересными, а потом ощущается, что "не моё"? Первый раз поступала, когда мне было 17, и надо было "лишь бы куда", потому что мать была уверена в моей дубиноголовости (хотя поступила я на бесплатное с первой же попытки!). И так бы доучилась до пятого курса, если ли бы не... впрочем, о "не" есть выше)) Второй раз (я тогда еще не знала про литинститут, а на филологию очень боялась сдавать сочинение) пошла по принципу "вроде-интересно-и-надо-получать-высшее-образование".
Гость RiLee Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Чем труднее путь, тем интереснее и желанее результат. Кажется, я кое-что начинаю понимать... У меня вот тут проблема и есть, ибо в моем случае Ваша фраза должна звучать так: Чем труднее задача, тем интереснее и желаннее узнать, могу ли я ее выполнить. Т.е. конечный результат не цель, цель - попробовать свои силы и убедиться, что я могу потупить туда/учиться здесь/писать таким языком... и т.д.))
AngelinaJ Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Просто было распределение на математический и литературный профиль. И, поскольку мама когда-то заканчивала МВТУ им. Баумана, то она спала и видела меня в математике или экономике. А Вас тогда тянуло к литературе? Вы сочиняли что-то в детстве, юности? А у кого их не было? Было три, два преодолевались с разной скоростью. В критической ситуации (единичный случай!) меня просто обманом уволили. А на работу как устроились? Кто-то помог или случайно нашлась вакансия? Сама работа, в принципе, не особо нравилась, я так понимаю? Первый раз поступала, когда мне было 17, и надо было "лишь бы куда", потому что мать была уверена в моей дубиноголовости(хотя поступила я на бесплатное с первой же попытки!). Уже теплее. :( Второй раз (я тогда еще не знала про литинститут, а на филологию очень боялась сдавать сочинение) пошла по принципу "вроде-интересно-и-надо-получать-высшее-образование". А в ВУЗах на какие специальности поступали? Почему боялись не написать сочинение? У Вас были плохие отметки по русскому в школе? Или мама что-то говорила по этому поводу? Т.е. конечный результат не цель, цель - попробовать свои силы и убедиться, что я могу потупить туда/учиться здесь/писать таким языком... и т.д.)) И... смогу ли доказать себе и маме, что я не дубиноголова, поэтому поступлю даже в очень сложный ВУЗ, а не абы куда?
Гость RiLee Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 А Вас тогда тянуло к литературе? Вы сочиняли что-то в детстве, юности? Тянуло. Магнитом))) Но, можно подумать, маман мою это интересовало. Она всегда считала это увлечение проходящим и крайне несерьезным в отличие от ее обожаемой математики. Она спала и видела меня в Бауманке :D А на работу как устроились? Кто-то помог или случайно нашлась вакансия? Сама работа, в принципе, не особо нравилась, я так понимаю? На работу устраивалась без "блата" и прочих знакомств. Своими силами исключительно. Хотите посмеяться? Я работаю (по сей день) в системе образования А в ВУЗах на какие специальности поступали? Еще одна хохма: "специальная психология" (ну, да, было дело...) и связи с общественностью. Почему боялись не написать сочинение? У Вас были плохие отметки по русскому в школе? Или мама что-то говорила по этому поводу? Отметки были средние - "четверки". Просто со времени моего окончания школы тогда прошло уже три года, и я была просто не готова)) Это уже потом - летом 2009 я рискнула сдавать ЕГЭ по русскому и литературе (где, как известно содержится несколько заданий на сочинения), потому что перед носом замаячил шанс самореализоваться не по принципу "типа-надо-что-то-делать", а потому что это мне по-настоящему интересно и важно. Однако, "дыхалка" на пятом экзамене меня все же подвела (раньше-то я всегда по два-три сдавала).
AngelinaJ Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Тянуло. Магнитом))) Но, можно подумать, маман мою это интересовало. Она всегда считала это увлечение проходящим и крайне несерьезным в отличие от ее обожаемой математики. Она спала и видела меня в Бауманке :D Ирина, а самое первое воспоминание, когда мама посчитала Вас дубиноголовой к какому возрасту относится? Кстати, она считала, что Вы больше склонны к точным наукам, чем к литературе? Какие комментарии были к Вашим детским и юношеским произведениям? Или Вы стеснялись показывать? На работу устраивалась без "блата" и прочих знакомств. Своими силами исключительно. Можете описать конфликты, которые имели место в 10 классе, на работе и в ВУЗе? Хотите посмеяться? Я работаю (по сей день) в системе образования Еще одна хохма: "специальная психология" (ну, да, было дело...) и связи с общественностью. Да намана! :) Отметки были средние - "четверки". Просто со времени моего окончания школы тогда прошло уже три года, и я была просто не готова)) Ирин, а вот вопрос - почему не пошли поступать на филологический или в литературный сразу после школы? Почему речь пошла о поступлении абы куда, лишь бы поступить? З. Ы. Кстати! На форуме в разделе "Разговорчики" есть темы "Стихи жителей форума" и "Проза жителей форума". Приглашаем! С удовольствием Вас почитаю.
Гость RiLee Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Ирина, а самое первое воспоминание, когда мама посчитала Вас дубиноголовой к какому возрасту относится?Кстати, она считала, что Вы больше склонны к точным наукам, чем к литературе? Какие комментарии были к Вашим детским и юношеским произведениям? Или Вы стеснялись показывать? Мама "дубиноголовой" посчитала меня (по крайней мере я так запомнила) первый раз, когда попыталась "сунуть" меня в восьмой математический класс, но была уверена, что меня не возьмут, и учиться мне срези самых изгоев... Она всегда видела только то, что хотела. Вбила себе в голову и старательно вдалбливала мне, будто у-меня-замечательно-с-точными-науками-а-русский-и-литература-это-все-глупости... Комментарии к творчеству были крайне негативными: "Опять там свои мемуары строчишь? Всю ночь сидела, весь день ничего не делаешь. Сколько можно заниматься ерундой?" - тон исключительно повышенный. Сначала я обижалась, но не прекращала свои графоманские детские потуги, потом появился поддерживающий интерес подруг к моей писанине, а потом даже конструктивная критика и резкий скачок вверх. После чего та самая ситуация с ноутбуком и полный капец(( Можете описать конфликты, которые имели место в 10 классе, на работе и в ВУЗе? Конфликты... Гм.. Да разные. В 10-м это был не конфликт, а просто чувство, что я не на своем месте - чужая среди этих людей. Они считали меня странной, я считала их глупыми. В вузе в сентябре 3-го курса я потеряла дружбу единственного человека, с которым могла общаться среди таких же чужих и непонятных мне людей, как и в десятом классе. На меня сильно давило это расставание, и я до сих пор "огребаю" его последствия... Человек этот был мне и другом, и критиком, и отчасти помощником. Без нее не случилось бы того творческого скачка вверх и много чего еще... Сложная ситуация, в которой я не могу и уже не хочу разбираться. На работе стандартные конфликты были - не сошлась характером с людьми. Я почти всегда произвожу сначала неблагоприятное впечатление на людей непроницательных, а потом, если долго общаемся и притираемся, то все налаживается и я, бывает, слышу мнение: "Ты мне сначала очень не понравилась, а теперь я вижу, что ты толковый работник и хорошая девчонка". Ирин, а вот вопрос - почему не пошли поступать на филологический или в литературный сразу после школы? Почему речь пошла о поступлении абы куда, лишь бы поступить? Тогда бы я этот уровень не потянула. Во-первых, мне не хватало знаний; во-вторых, смелости или даже наглости (в случае с Литом, о котором я узнала только прошлой зимой). Тут сыграло роль, прежде всего, мамино и пары подруг неверие в мои силы. Здорово они тогда мою самооценку поколотили :D З. Ы. Кстати! На форуме в разделе "Разговорчики" есть темы "Стихи жителей форума" и "Проза жителей форума". Приглашаем! С удовольствием Вас почитаю. Мне тут кто-то написал, что я якобы занимаюсь самопиаром. Так вот, чтобы не подтверждать лишний раз подобных подозрений, лучше не будем этого делать)))
AngelinaJ Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Мама "дубиноголовой" посчитала меня (по крайней мере я так запомнила) первый раз, когда попыталась "сунуть" меня в восьмой математический класс, но была уверена, что меня не возьмут, и учиться мне срези самых изгоев... Попыталась сцунуть - и ведь получилось, я правильно поняла? Однако и после этого Вы остались дубиноголовой или как? В 10-м это был не конфликт, а просто чувство, что я не на своем месте - чужая среди этих людей. Они считали меня странной, я считала их глупыми. Почему? В вузе в сентябре 3-го курса я потеряла дружбу единственного человека, с которым могла общаться среди таких же чужих и непонятных мне людей, как и в десятом классе. На меня сильно давило это расставание, и я до сих пор "огребаю" его последствия... И после этого бросили ВУЗ, да? Тяжело было его встречать на занятиях, наверно? Тогда бы я этот уровень не потянула. Во-первых, мне не хватало знаний; во-вторых, смелости или даже наглости (в случае с Литом, о котором я узнала только прошлой зимой). Тут сыграло роль, прежде всего, мамино и пары подруг неверие в мои силы. Здорово они тогда мою самооценку поколотили :D Мдя. Представляю. Тяжелая артиллерия. :( Мне тут кто-то написал, что я якобы занимаюсь самопиаром. Написал. А Вам что до этого? Из-за поста какого-то совершенно постороннего Вам человека Вы лишите многих форумчан приятных минут? Так вот, чтобы не подтверждать лишний раз подобных подозрений, лучше не будем этого делать))) Ага. А мама считает, что Вы - дубиноголовая. Поэтому будем делать не то, что хочется, а поступать в соответствии с мнением мамы. Не улавливаете аналогии?
Гость RiLee Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Попыталась сунуть - и ведь получилось, я правильно поняла?Однако и после этого Вы остались дубиноголовой или как? Получилась, конечно. И в инст поступила из чувства противоречия первый раз. Возмутилась до глубины души: "Ах, так! Вот возьму да поступлю!" И поступила)) А сейчас я вся такая для матери (а она все-таки не здорова) "подозрительно умная", что тоже, согласитесь, не самая лестная оценка)) Почему? Глупыми-то? Ну, потому что меня раздражало беспричинное хихиканье, обсуждение шмоток, списывание у единственной отличницы с таким видом, будто сами всю ночь горбатились над задачами... Глупо в них мне казалось все: и пустые разговоры, и употребление слов, значения которых они не знают, но лишь бы ляпнуть к месту или не к месту (а-ля русская рулетка: повезет - к месту, не повезет - посмеемся)... И после этого бросили ВУЗ, да? Тяжело было его встречать на занятиях, наверно? Да, невыносимо. Потом я просто дала обещание этому человеку навсегда уйти из его жизни - пришлось держать слово и удар. Это был сложный жизненный период: несправедливое увольнение, расставание с очень близким человеком, невозможность заниматься творчеством в дни-недели-месяцы хлещущего потоком в пустоту вдохновения, безденежье, мамино увольнение, ее сумасшествие... Написал. А Вам что до этого? Из-за поста какого-то совершенно постороннего Вам человека Вы лишите многих форумчан приятных минут? Ага. А мама считает, что Вы - дубиноголовая. Поэтому будем делать не то, что хочется, а поступать в соответствии с мнением мамы. Не улавливаете аналогии? Аналогию вижу, но выставляться не буду))) Шепотом: я терпеть не могу форумы, но нужда заставила))
Гость RiLee Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Автор А вы тусовки любите? Нет, категорически.
Trinity Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Нет, категорически. А что тут категорического? Хотите писать книги на такие темы , и без тусовок, как так?
Гость RiLee Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 А что тут категорического?Хотите писать книги на такие темы , и без тусовок, как так? Категоричность оттуда, что я ни раз сталкивалась с подобными сборищами, был период, когда не по своей воле вращалась в них. Мне есть, с чем сравнивать и есть, что рассказать. Я довольно наблюдательна по природе, и наблюдения свои могу интерпретировать. Так что, тут нет ничего удивительного и сколько-нибудь неправильного. А вообще я предпочитаю общение один на один, чтобы никто не мешал и не подгонял. Проще сосредоточиться и получить удовольствие. А вообще, каждому свое.)))
Trinity Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Категоричность оттуда, что я ни раз сталкивалась с подобными сборищами, был период, когда не по своей воле вращалась в них. Мне есть, с чем сравнивать и есть, что рассказать. Я довольно наблюдательна по природе, и наблюдения свои могу интерпретировать. Так что, тут нет ничего удивительного и сколько-нибудь неправильного. А вообще я предпочитаю общение один на один, чтобы никто не мешал и не подгонял. Проще сосредоточиться и получить удовольствие. А вообще, каждому свое.))) Ну я о том , на кого вы пытаетесь ровняться? Или вам этого не надо?
Гость RiLee Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Ну я о том , на кого вы пытаетесь ровняться?Или вам этого не надо? В смысле: "На кого ровняться"? Тусовки совершенно тут ни при чем. Люди, которые для меня важны, обнаружены отнюдь не в них - это индивидуалисты)) Люди, которые умеют самостоятельно, отдельно от тусовки-толпы размышлять, делать выводы, придерживаться своей точки зрения и действовать не в разрез со словами. Как правило, такие личности стоят либо в стороне от тусовок, либо над таковыми. А нужны ли мне примеры для подражания? Наверное, нет. Есть планки, которые я сама себе ставлю, и есть люди, которые вызывают во мне восхищения. Это параллельные прямы, а они, как известно, никогда не пересекаются.
Trinity Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 В смысле: "На кого ровняться"? Тусовки совершенно тут ни при чем. Люди, которые для меня важны, обнаружены отнюдь не в них - это индивидуалисты)) Люди, которые умеют самостоятельно, отдельно от тусовки-толпы размышлять, делать выводы, придерживаться своей точки зрения и действовать не в разрез со словами. Как правило, такие личности стоят либо в стороне от тусовок, либо над таковыми. А нужны ли мне примеры для подражания? Наверное, нет. Есть планки, которые я сама себе ставлю, и есть люди, которые вызывают во мне восхищения. Это параллельные прямы, а они, как известно, никогда не пересекаются. Вы знаете перечитываю ваши ответы, и у меня возникает чувство гордости за таких как вы. Есть интерес, понятия, стремления и т.д. Всё остальное за вами. Время есть успеть всё.
Гость RiLee Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Вы знаете перечитываю ваши ответы, и у меня возникает чувство гордости за таких как вы.Есть интерес, понятия, стремления и т.д. Всё остальное за вами. Время есть успеть всё. Спасибо. Но мне что-то рыдать охота, потому что из-за своей глупой в сути проблемы, я просто не могу самореализоваться... Даже частично...((
Trinity Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Спасибо. Но мне что-то рыдать охота, потому что из-за своей глупой в сути проблемы, я просто не могу самореализоваться... Даже частично...(( так в чём ваша глупость , если вы умная?
AngelinaJ Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Ирин, а вообще Вы где-то публиковались уже? В Сети есть, где Вас почитать?
Гость RiLee Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 так в чём ваша глупость , если вы умная? Я не умная))) Отнюдь. А глупость в самом-самом начале. Не могу я свою проблему назвать "серьезной", вот как-то не лепится к ней этот эпитет... Ирин, а вообще Вы где-то публиковались уже? В Сети есть, где Вас почитать? Я недавно распсиховалась и все по удаляла. Хотя была на Прозе.ру и немного на дневниках. Публикаций "бумажных", к сожалению, нет, - наглости маловато и амбиций, чтобы участвовать в конкурсах или оббивать пороги издательств... Пока ближайшая достижимая цель - Литинститут, на него кое-какие ставки делаю, т.е., как и советовали выше, разбиваю дело на несколько этапов (а цель сия требует много времени и внимания) Дамы и господа форумчане, кто читает и комментирует эту темку. Я вас очень прошу: посоветуйте что-нибудь на основе того, что я рассказала выше, ибо завтра останусь без стабильного выхода в Интернет и смогу только изредка заглядывать сюда. Очень-очень важно мне, что вы думаете!!! Я просто в растерянности: время идет, я не могу писать, не могу дочитывать книги по программе подготовки в институт, а, даже если пересилю себя, то боюсь "выдохнуться" на предпоследнем или последнем вступительном экзамене! Начинать все сначала в 22 года будет уже глупо! Это мой последний шанс! Возможность продвинуться на шаг ближе к исполнению мечты! Спасибо заранее)))
Barton Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Хорошо вас понимаю. Вспомните что мотивировало вас с самого начала, до поломки ноутбука. Видимо ето вас уже так не вдохновляет. Когда я остываю в какомнибудь деле, то смотрю или вспоминаю своего деградирующего отца, который практически ничего не добился и снова понимаю что делаю ето чтоб исправить его ошибки и быть другим.
Гость RiLee Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Хорошо вас понимаю. Вспомните что мотивировало вас с самого начала, до поломки ноутбука. Видимо ето вас уже так не вдохновляет. Когда я остываю в какомнибудь деле, то смотрю или вспоминаю своего деградирующего отца, который практически ничего не добился и снова понимаю что делаю ето чтоб исправить его ошибки и быть другим. Ничего не мотивировало сначала. Получалось всё само собой, легко. А сейчас пытаюсь-пытаюсь... Даже главная мотивация - лакомый кусок Литинститут не помогает, чтобы начать доделывать начатое(((
Trinity Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Я не умная))) Отнюдь. А глупость в самом-самом начале. Не могу я свою проблему назвать "серьезной", вот как-то не лепится к ней этот эпитет... Я недавно распсиховалась и все по удаляла. Хотя была на Прозе.ру и немного на дневниках. Публикаций "бумажных", к сожалению, нет, - наглости маловато и амбиций, чтобы участвовать в конкурсах или оббивать пороги издательств... Пока ближайшая достижимая цель - Литинститут, на него кое-какие ставки делаю, т.е., как и советовали выше, разбиваю дело на несколько этапов (а цель сия требует много времени и внимания) Дамы и господа форумчане, кто читает и комментирует эту темку. Я вас очень прошу: посоветуйте что-нибудь на основе того, что я рассказала выше, ибо завтра останусь без стабильного выхода в Интернет и смогу только изредка заглядывать сюда. Очень-очень важно мне, что вы думаете!!! Я просто в растерянности: время идет, я не могу писать, не могу дочитывать книги по программе подготовки в институт, а, даже если пересилю себя, то боюсь "выдохнуться" на предпоследнем или последнем вступительном экзамене! Начинать все сначала в 22 года будет уже глупо! Это мой последний шанс! Возможность продвинуться на шаг ближе к исполнению мечты! Спасибо заранее))) Если хочешь победить, то настройся на победу , если будешь думать о проигрыше то обязательно проиграешь, но если идти к победе и не думать и спотыкаться, то это опыт. Пробуй!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти