Trinity Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Что если рая нет в том понимании , которому мы привыкли из религии. А есть нечто другое, то к чему прибивается наша душа. У кого какие мнения?
Владимир С. Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 А есть нечто другое, то к чему прибивается наша душа. А рай имннно таков.
Trinity Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Опубликовано 1 ноября, 2009 А рай имннно таков. Я о том что райский покой , это не то что мы ожидаем.
Владимир С. Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Я о том что райский покой , это не то что мы ожидаем. Мы можем иметь об этом такое же представление какое слепоглухонемой с рождения воспитанник интерната имеет о нашем мире. Невероятная изобретательность Бога в мире плотной материи, наводит на мысль, что устройство тонкого мира ваще офигительно.
Trinity Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Опубликовано 1 ноября, 2009 Мы можем иметь об этом такое же представление какое слепоглухонемой с рождения воспитанник интерната имеет о нашем мире.Невероятная изобретательность Бога в мире плотной материи, наводит на мысль, что устройство тонкого мира ваще офигительно. Владимир, а какое устройство мира, оно само устраивается , если подумать/
Margonya Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 По раем Вы понимаете загробный мир, что ли? А другие религии - другое воплощение. :) Мир сам по себе не устраивается. Его "устраивают" люди - в широком смысле все изменения в лучшую сторону ведут к лучшему будущему. Но будущее увидеть нельзя, а рай так называемый - это хоть и посмертное, но будущее. То есть делаем вывод - будущее точно есть, но его называют то рай, то ад, то второе рождение, то бессмертие. Осталось выбрать. :D
Trinity Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Опубликовано 1 ноября, 2009 По раем Вы понимаете загробный мир, что ли? А другие религии - другое воплощение. :) Мир сам по себе не устраивается. Его "устраивают" люди - в широком смысле все изменения в лучшую сторону ведут к лучшему будущему. Но будущее увидеть нельзя, а рай так называемый - это хоть и посмертное, но будущее. То есть делаем вывод - будущее точно есть, но его называют то рай, то ад, то второе рождение, то бессмертие. Осталось выбрать. :D Религия это религия. А есть особое мнение. Не загробный мир, а естественный. Мир именно сам по себе и устраивается, даже если это делают люди через обустройство всего на земле , но люди и есть часть мира. Будущее увидеть нельзя, согласен. Но будущее можно делать.
savva Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Религия это религия. А есть особое мнение.Не загробный мир, а естественный. Мир именно сам по себе и устраивается, даже если это делают люди через обустройство всего на земле , но люди и есть часть мира. Будущее увидеть нельзя, согласен. Но будущее можно делать. Тринити! Не заморачивайся! Создай Рай на Земле. Это тебе домашнее задание. А то в угол поставлю! 24 часа тебе на реорганизацию мира! Не то - в угол перед телевизором с 1 каналом! :D
Владимир С. Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Владимир, а какое устройство мира, оно само устраивается , если подумать/ Существование материи невозможно по той же причине, по которой невозможно существование вечного двигателя. Существование материи само по себе опровергает материализм. Я уж не говорю, от том, что хаос мог бы самоорганизоваться хотя бы в один атом материи.
Trinity Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Опубликовано 1 ноября, 2009 Тринити! Не заморачивайся! Создай Рай на Земле. Это тебе домашнее задание. А то в угол поставлю! 24 часа тебе на реорганизацию мира! Не то - в угол перед телевизором с 1 каналом! :D ТАК, ты мне тут не указ! Это моя тема, чё хочу то и обсуждаю. Это тебе не тихий дом. <_< :P
Trinity Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Опубликовано 1 ноября, 2009 Существование материи невозможно по той же причине, по которой невозможно существование вечного двигателя.Существование материи само по себе опровергает материализм. Я уж не говорю, от том, что хаос мог бы самоорганизоваться хотя бы в один атом материи. Подождите Владимир, как это материя не может сущ. И причём тут двигатель. Я очень далеко не заглядываю, от куда взялся Бог и всё такое, но земля развивается самостоятельно , бес помощи кого либо, человек не в счёт.
savva Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Существование материи невозможно по той же причине, по которой невозможно существование вечного двигателя.Существование материи само по себе опровергает материализм. Я уж не говорю, от том, что хаос мог бы самоорганизоваться хотя бы в один атом материи. Не.. Тут, вы явно отстали от жизни! Материи свойственна самоорганизация! Об это написано масса вполне приличных исследований. Что же касается вечных двигателей, я только что слез с форума, где наши Кулибины лепят их пачками - самых разных. Лепят и сами не верят! :D Вечный двигатель невозможен в классической механике. И то только потому, что классическая механика рассматривает мир, как набор закрытых систем. В природе таких систем нет. Все природные системы являются диссипативными, т. е. открытыми. :P
Trinity Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Опубликовано 1 ноября, 2009 Не.. Тут, вы явно отстали от жизни! Материи свойственна самоорганизация! Об это написано масса вполне приличных исследований. Что же касается вечных двигателей, я только что слез с форума, где наши Кулибины лепят их пачками - самых разных. Лепят и сами не верят! :D Вечный двигатель невозможен в классической механике. И то только потому, что классическая механика рассматривает мир, как набор закрытых систем. В природе таких систем нет. Все природные системы являются диссипативными, т. е. открытыми. :P ОООо отличный комент. А то отдохни, угол, первый канал. :D
savva Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 ОООо отличный комент. А то отдохни, угол, первый канал. :D Иди Рай делай! А то... моя тема, что хочу, то и обсуждаю... Счас! Размечтался! :P
Trinity Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Опубликовано 1 ноября, 2009 Хорошо тогда кто объяснит – космос бесконечен? Ну наверное это хаос, ни конца не начала.
Владимир С. Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Тут, вы явно отстали от жизни! Материи свойственна самоорганизация! Жизнь идёт по спирали, Вы витка часом не пропустили? Эйнштейн верил в существование Бога как в некоего носителя гиперзнания, потому что человек познавший виртуозно выстроенное единство законов материи, просто не может поверить, что гармония законов и сама их работа, как продукт хаоса, не имеет рационального обоснования.
Trinity Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Опубликовано 1 ноября, 2009 Жизнь идёт по спирали, Вы витка часом не пропустили?Эйнштейн верил в существование Бога как в некоего носителя гиперзнания, потому что человек познавший виртуозно выстроенное единство законов материи, просто не может поверить, что гармония законов и сама их работа, как продукт хаоса, не имеет рационального обоснования. . Всё что нам неизвестно может быть предположением на основании догадок. Наша задача создать поэтапный алгоритм к этой неизвестности, основываясь На окружающем мире и бессознательном и сознательном опыте. Представте на сколько легче жилось бы с этими знаниями.
Margonya Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Религия это религия. А есть особое мнение.Не загробный мир, а естественный. Мир именно сам по себе и устраивается, даже если это делают люди через обустройство всего на земле , но люди и есть часть мира. Будущее увидеть нельзя, согласен. Но будущее можно делать. Конечно так, без возражений. Только из этого следует, что "рай" - всего лишь одно из названий будущего. И без всякой религии, рай - в переносном смысле. Потому что про то, что рай - это лучшее, что может ожидать человека, мы узнали от религии. :)
Margonya Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Хорошо тогда кто объяснит – космос бесконечен? Ну наверное это хаос, ни конца не начала. Вы ставите такие интересные вопросы, мне нравится. :D Чтобы на них профессионально ответить, нужно наверное, бесконечное количество времени. Космос - это что? Вы имеет ввиду пространство? Так оно вместе со временем едино. Пространство бесконечно, и макро и микро, Только это возможно осознать с помощью парадокса - человек не может. Если кто-то скажет, что осознал - не верьте, или он - не человек. ;)
Владимир С. Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 . Всё что нам неизвестно может быть предположением на основании догадок.Наша задача создать поэтапный алгоритм к этой неизвестности, основываясь На окружающем мире и бессознательном и сознательном опыте. Представте на сколько легче жилось бы с этими знаниями. Человек познаёт только законы материи, но природа законов, это знание совершенно иного уровня.
Trinity Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Опубликовано 1 ноября, 2009 Конечно так, без возражений. Только из этого следует, что "рай" - всего лишь одно из названий будущего. И без всякой религии, рай - в переносном смысле. Потому что про то, что рай - это лучшее, что может ожидать человека, мы узнали от религии. :) Рай или ожидание рая не может быть будущим. Это настоящее, пока мы в сознание не приведём порядок , то рай будет несбыточной надеждой. Абсурдно при жизни думать о другой жизни – райской. Рай это алгоритм действий при жизни.
Trinity Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Опубликовано 1 ноября, 2009 Человек познаёт только законы материи, но природа законов, это знание совершенно иного уровня. Да но господа не лукавьте, религия в чистом виде вас не устраивает, всегда у многих возникает вопрос - А вдруг НеТ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти