Перейти к содержанию

Оказалось у меня нет друзей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как это ни глупо и ни смешно звучит, но я пришел к выводу что у меня нет друзей. Когда мне захотелось с кем нибудь поговарить по душам я помотрел свой телефонный справочник на сотовом, - прокручивая бесконечные количество номеров меня ошарашила грустная мысль, и как будто внутренний голос сказал мне : "А ведь ты совершенно один..." У меня есть много знакомых, но меня больше поразило одно : все прошлые 17 лет я учился , беззаботно, жил развлекался- в общем жил как все. И вот в один прекрасный момент понял, что у меня нет настоящих друзей или хотябы друга - Вообщем ужасное чувство, хоу чтоб кто нибудь поделился своим мнением об этом мож у кого было что нибудь подобное....

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А у меня нет даже ненастоящих друзей, но я своим примером показываю, что можно быть счастливым и без них. И да, наверно, раз у вас нет друзей, они вам не особо и нужны. Вы сильная самодостаточная личность, лучше думайте о своем будущем, об учебе и работе, а не о такой преходящей фигне, как друзья.

Опубликовано

Ну... Друзья (именно что ДРУЗЬЯ, а не приятели, хорошие знакомые и пр.) - вообщем-то редкость... По-моему, они вообще есть не у всех...

Было у меня в 10-11 классах такое чувство... И реально, максимум что было - приятельские отношения... Те, кого я хотела считать друзьями... Им оно не надо было :( Как-то пережилось... Книжки там, дела всякие... Потом, в Универе начали постепенно вырисовываться дружеские отношения... Иэх, а сейчас уже обратный процесс наблюдаю - относительно беззаботная юность прошла, у всех работа-работа-работа, у кого-то еще и семья вдобавок к работе.... И не до друзей :(

Вот Инет в этом смысле рулит - можно же и тут по душам поговорить... Понимаю, не совсем то, но все же...

Опубликовано

Автор, а кому Вы из людей помогли так же, в какой помощи нуждаетесь сейчас ? - есть такие люди.. ну хоть один ?

Опубликовано

Мария Кюри спасибо за мнение, но хорошо подумав и проанализируя свой круг общения ,я не смогу назвать хотябы одного человека, которого мог бы назвать своим другом.

Опубликовано

Pad не,т таких людей нет, по простой причине- ко мне не обращались с такой проблемой, я ведь не настолько проницателен чтобы видеть в людях наличие такой беды.

Evanescence спасибо за ваше мнение и частичное понимание, хотелось бы услышать советы по исправлению проблемы.

Опубликовано
Мария Кюри спасибо за мнение, но хорошо подумав и проанализируя свой круг общения ,я не смогу назвать хотябы одного человека, которого мог бы назвать своим другом.

Ну какие ваши годы.. Я несколько лет назад как-то тоже оглянулась вокруг.. блин приятелей, знакомых, коллег и т.д. пруд пруди ..а по душе человечка нет..

Решила, что уже и не будет.. типа настоящую подругу только в юности обрести можно.. а судьба развела..

Ан нет.. была на курсах.. приобрела много новых знакомств и надо же! Родную душу..

Вот так.. приходит, когда и не ждешь..

Опубликовано

Мария Кюри вы к тому что остается только ждать?

Опубликовано

Автор, Вас больше беспокоит, что Вам никто не друг, или что Вы никому не друг? Ведь дружба это не брак с автоматическим приёмом известного круга взаимных обязательств. Какими качествами должен обладать человек, чтоб Вы стали ему другом? Оставив ему право решать, будет ли он считать другом Вас.

Опубликовано
Anders007 спасибо за оценку и совет!

Пожалуйста :) не заморачивайся. Как правило, друзей нет из-за бедности. Если поставишь себе цель, то сможешь хорошо зарабатывать, твоя "проблема" с друзьями решится сама собой.

Опубликовано
Мария Кюри вы к тому что остается только ждать?

Не ждать..)) Знакомится, общаться, интересоваться теми, кто в вашей записной книжке тоже.. идти навстречу своему настоящему другу..

приближать встречу..почему нет?

Опубликовано
Пожалуйста :) не заморачивайся. Как правило, друзей нет из-за бедности. Если поставишь себе цель, то сможешь хорошо зарабатывать, твоя "проблема" с друзьями решится сама собой.

Точно, потом наоборт иметь незахочешь, так как они все время из за твоих богатсв захотят иметь тебя

Опубликовано

мон-ах спасибо за мнение. А кто "лучший друг" по вашему определению? У каждого человека свое представление о друзьях, для меня это человек с которым можно завести душевный разговор, поговарить о том что не скажешь знакомому человеку, наконец спросить совета. Возможно проблема и во мне просто мысль об этом настигла меня неожиданно, раньше я об этом я и не думал. Хочется услышать советов по устранению проблемы....

Опубликовано

Anders007 я не обделен в материальном плане, а те с кем я общаюсь не обеспеченее меня -я не думаю что в данном случае проблема в этом. Однако в любом случае ценю ваши советы!

Опубликовано
А у меня нет даже ненастоящих друзей, но я своим примером показываю, что можно быть счастливым и без них. И да, наверно, раз у вас нет друзей, они вам не особо и нужны. Вы сильная самодостаточная личность, лучше думайте о своем будущем, об учебе и работе, а не о такой преходящей фигне, как друзья.

Ну зачем же глупости то говорить?? Вы сами то верите в то, что написали??

Человек существо сугубо социальное. Друзья ему не просто нужны, а НЕОБХОДИМЫ. Быть счастливым без них, не представляется возможным. Это самообман.

Опубликовано

биос спасибо за вашу точку зрения, жду еще мнений.

Опубликовано

Боже!! Ну что за бред, вы постоянно пишите??!! ДРУЗЬЯ, за деньги не покупаются.

Опубликовано
Ну зачем же глупости то говорить?? Вы сами то верите в то, что написали??

Человек существо сугубо социальное. Друзья ему не просто нужны, а НЕОБХОДИМЫ. Быть счастливым без них, не представляется возможным. Это самообман.

Кто тебе это сказал, мальчик?..

Боже!! Ну что за бред, вы постоянно пишите??!! ДРУЗЬЯ, за деньги не покупаются.

Наивный идеалист :) Ты говоришь так, пока молод.

Опубликовано

Мария Кюри буду надеятся что со временем должно все разрешиться "само сабой"- спасибо за совет.

Опубликовано

Если я тебе предложу дружбу, ты её вряд ли примешь, по той простой причине что ты ЗАНУДА. а так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...