Перейти к содержанию

Оказалось у меня нет друзей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А чем друг отличается от приятеля?

Ну, эт я думаю проверка меня на красноречие. Тут и правда без красивостей не ответишь. Наверное тестом для себя можно проверить, кого кроме семьи на необитаемый остров взял бы. С приятелем одной капитальной ссоры хватит, чтоб он стал "неприятелем". С другом можно и подраться, - лишнее весёлое воспоминание.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Juanes, все еще будет :)

Будет любимое дело, будет много интересных дел - и очень-очень вероятно, что и друзья начнут появляться... Таки да, возможно, что кто-то из приятелей дорастет до друга, а кто-то может и сразу - будет буквально с нескольких встреч понятно, что это - Друг (это редкость, конечно, но в моем личном опыте такое присутствует, поэтому считаю возможным упомянуть и такой вариант :) )

Пожалуй, еще небольшой совет (ну он тоже ооочень простенький, конечно) - в "заведении" друзей, ИМХО, неслабо помогают доброжелательность, внимание к другим, ну... и чувство юмора никогда не мешает... Во! вспомнила! опять же супруг мне рассказал как-то, что в школе он "поднимал" свою популярность в том числе и тем, что всегда знал много анекдотов :) Ну оно конечно, на одних анекдотах дружба вряд ли построится, но с чего-то всегда надо начинать... Вариантов много...

Опубликовано
ЩИТО? Совсем с дуба рухнул, где я такое написал???

Anders007

24.10.2009, 18:59

Сообщение #65

???

Из: Куалу-Лумпур

Цитата(more @ 24.10.2009, 19:57)

Ты сам то пробовал, можешь признаться? Или ты натурал - скрытый гей?

лично ни чего не имею против геев, но придерживаюсь традиционных взглядов!

Пробовал. Понравилось.

Опубликовано

если ты их действительно хочешь, то будут.

Бессознательно всё равно к ним потянешься.

Если же нет - на нет и суда нет.

Быть одному это не всегда плохо.

Опубликовано

Правда лишь в том что дружба - это большая редкость и об этом здесь уже писали. Но правда состоит и в том что дружба возникает между людьми, настоящая, искренняя дружба и это не миф, не идеалистическая мечта, это факт. Но для возникновения настоящей дружбы(а не просто приятельских отношений) должны состояться ряд необходимых условий, главным из которых стоит условие схожести людей по их внутреннему миру, по их мировоззрению или, порой достаточно схожести характеров. Но как редко получается чтобы мы находили таких "похожих" на нас людей... Дело осложняется еще тем, что в большинстве случаев люди закрыты друг от друга, все держится либо на деловых, либо на приятельских отношениях(выпивка, гулянки), но не на открытости друг другу. И совершенно не соглашусь с тем мнением, что деньги могут решить вопрос друзей. Деньги могут решить вопрос приятелей-прихлебателей или деловых партнеров, но никак не друзей. Дружба - есть духовная близость и здесь все материальное чуждо, иначе это не дружба. Лично я видел в жизни настоящую дружбу, у меня есть друг, так что и вам скажу, не отчаивайтесь, не бойтесь иногда быть более открытым людям и тогда вы непременно найдете "своего" человека.

Опубликовано
вы это кому? ко мне это не относится

Дело осложняется еще тем, что в большинстве случаев люди закрыты друг от друга, все держится либо на деловых, либо на приятельских отношениях(выпивка, гулянки), но не на открытости друг другу.

По моему относится. :(

Опубликовано

Конечно, доверится другому человеку.. это в какой-то мере риск.. (отвергнет, переметнется. выдаст маленькие тайны

что не для всех глаз, не для всех ушей..сокровеннное..и т.д.)

Но кто не рискует.. тот остается без друга..

Помогает ли боязливость, страх, оберегание душевного мира в оранжерейной атмосфере закрытости, приобрести друга?

Опубликовано
Помогает ли боязливость, страх, оберегание душевного мира в оранжерейной атмосфере закрытости, приобрести друга?

Вы сами ответили на этот вопрос)

Конечно, сразу открываться всем и каждому не стоит. Но нужно научиться отличать людей по их внешним проявлениям, нужно суметь узнать "своего" человека. И удача здесь играет не последнюю роль, порой случай решает судьбу человека и порой только случай может свести двух людей, двух будущих друзей.

Александp спасибо, во многом с тобой соглашусь!

да не за что) Твоя задача мне кажется стать более открытым миру, не бояться людей и сделать свое общение непринужденным и тогда вероятность найти друга сильно возрастет

Опубликовано
Конечно, доверится другому человеку.. это в какой-то мере риск.. (отвергнет, переметнется. выдаст маленькие тайны

что не для всех глаз, не для всех ушей..сокровеннное..и т.д.)

А кто рискует и остаётся без друга? Избитая ситуация.

Опубликовано

Настоящий друг - а какой он ? У меня например есть куча всяких знакомых, несколько друзей, и единицы особенно хороших друзей. Уверен они есть и у вас, повнимательней присмотритесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...