Перейти к содержанию

Психодетство  

46 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к психологическим детям?

• Детство-это прекрасно, пусть таких людей будет как можно больше
      0
    • Я отношусь к ним хорошо, но считаю-что жить им трудно
      11
    • Я сам-психоребенок
      23
    • Меня раздражают такие люди: они неуверены, инфантильны, несобраны
      12
    • 0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никто никогда не думал, что многие проблемы у нас потому-что мы не выросли-а так и остались маленькими детьми?

Недавно прочитала интересную книгу и хочу поделиться с вами.

Признаки психологического детства:

1.Завышенное стремление к одобрению. Психологические дети постоянно ищут одобрения кого-то более значимого, чем они сами. Это может быть сосед, супруг, друг, да хоть кто.

Психологические дети не могут правильно себя сами оценить. Дать оценку результатам своей работы, поэтому ищут оценки окружающих, которая является для них-истиной последней инстанции.

2. Чувство вины. В психодетях звучит родителький голос. И поэтому любое требование извне психодети воспринимают-как родительское, которое надлежит исполнить. И потому чувствуют себя виновато, если не сделали -как их просили. Поэтому психодетей нетрудно узнать, это очень уступчивые люди.

3. Сексуальная ловушка. Психодети усвоили родительский запрет на секс, и никак не могут от него избавиться. А все потому, что такие люди не прошли стадию подросткового взросления, когда личность созревает сексуально и опровергает родительский запрет. И потому во время секса психодети не могут не только получить удовольствие, но даже и расслабиться им не удается.

4. Психодети любят спрашивать разрешения. это им свойственно посредине разговора, когда каждый говорит что хочет, взять и спросить-"А можно мне сказать?" .

5. Потеря власти. Психоребенок ищет себе покровителей. Его друзья, супруг, сотрудники-должны покровительствовать ему. Он наделяет их властью по отношению к себе. Часто психодети cильно зависимы от окружающих. Поэтому если психоребенку начать уделять меньше внимания в силу-например- своей занятости, то он будет чувствовать себя заброшенным и никому ненужным.

6. Черно-белое мышление. Психодети мыслят понятиями-хорошо и плохо. Либо так-либо так, третьего не дано. Они все в своей жизни стараются распределить под эти две статьи. Поэтому зачастую психодети критично относятся к окружающим, оценивая их поступок плохо, и не воспринимая положительных сторон явления.

7. Идеализация детства. Психоребенок считает детство временем безопасности и спокойствия, а взрослую жизнь скучной, проблемной и злой. Поэтому такой человек любит вспоминать свое детство, использует детскую атрибутику в одежде, обладает детскими манерами.

8. Тревожность. Совесть психоребенка имеет родительские стереотипы, а потому вызывает внешнюю и внутреннюю тревогу. Человек просто боится неодобрения, как внешнего, так и внутреннего.

9. Одиночество. Психоребенок, особый человек. Он между двумя мирами-миром детства и миром взрослых, то есть в каком-то промежутке. А потому, ему сложно найти понимание окружающих. И даже при наличии дружелюбного характера и комуникабельности, психоребенок зачастую одинок внутри себя.

Вот основные качества психодетей. Что думаете? Может есть какие-то мысли?

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Первая мысль - ура, наконец-то нормальная тема!

Нашла у себя много признаков этого психоребёнка. Стремление к одобрению, поиск покровителей. Даже на этом форуме постоянно пытаюсь узнать, как те или иные относятся к чему-то, и если их мнение совпадает с моим - мне становится легче. Больше всего интересует вопрос: как повзрослеть? Об этом написано в книге?

Опубликовано
Признаки психологического детства:

Не то, чтобы плохо, но вот слово "детства" здесь выражается как проблема что ли... не знаю. Настой поста мне не понравился. Извиняюсь :)

Опубликовано

Если по Томасу Троубу, то Розочка описала в старттопике не детский, но просто ЗАВИСИМЫЙ способ жизни, имхо.

И для сохранения зависимости, и для бунта против зависимости могут быть десятки причин...)))

Если будете гуглить, то у Томаса Троуба две книги. Скачивайте обе, я скачал, не жалею...)))

Опубликовано
Первая мысль - ура, наконец-то нормальная тема!

Нашла у себя много признаков этого психоребёнка. Стремление к одобрению, поиск покровителей. Даже на этом форуме постоянно пытаюсь узнать, как те или иные относятся к чему-то, и если их мнение совпадает с моим - мне становится легче. Больше всего интересует вопрос: как повзрослеть? Об этом написано в книге?

Да есть)

Но об этом завтра))

А еще мне хочется узнать отношение окружающих людей-к таким психодетям.

И может быть какие-то рекомендации для нас)

Опубликовано
Если по Томасу Троубу, то Розочка описала в старттопике не детский, но просто ЗАВИСИМЫЙ

+1 ))))

Опубликовано
Не то, чтобы плохо, но вот слово "детства" здесь выражается как проблема что ли... не знаю. Настой поста мне не понравился. Извиняюсь :)

Все должно быть в меру)Психоребенок безобиден, дружелюбен и как правило-добр)

Но вышеперечисленными чертами он тоже обладает в полной мере.

Если по Томасу Троубу, то Розочка описала в старттопике не детский, но просто ЗАВИСИМЫЙ способ жизни, имхо.

И для сохранения зависимости, и для бунта против зависимости могут быть десятки причин...)))

Если будете гуглить, то у Томаса Троуба две книги. Скачивайте обе, я скачал, не жалею...)))

Спасибо))А я в свою очередь рекомендую Генри Клауда-оттуда я и брала информацию))

Вобще мне просто интерессно узнать, кто тут еще ребенок))И как ему живется))Ищу,короче-себе подобных)

Опубликовано
1.Завышенное стремление к одобрению.

Тщеславие болезнь сугубо взрослая.

2. Чувство вины. Поэтому психодетей нетрудно узнать, это очень уступчивые люди.

Чувство вины это когда неудержался и сделал ближнему подлянку, а не то о чём Вы думаете.

Уступчивость свойство зрелого, мудрого человека, не мальчика, но мужа.

3. Сексуальная ловушка. Психодети усвоили родительский запрет на секс, и никак не могут от него избавиться.

Психодети усвоили из модных книжек, что у них есть родительский запрет на секс.

Что даёт им право винить родителей ещё по одной статье, и соответственно оправдывать себя.

4. Психодети любят спрашивать разрешения. .

Психопаты ни когда не спрашивают разрешения, даже на секс.

5. Психоребенок ищет себе покровителей.

Соглашусь, боится брать и нести ответственность.

6. Черно-белое мышление. Психодети мыслят понятиями-хорошо и плохо. .

Либералы отрицают понятие хорошо и плохо дабы не обидеть ни кого.

Трусливая, лицемерная, лживая политкорректность.

7. Идеализация детства. Психоребенок считает детство временем безопасности и спокойствия,

См. пункт 5.

8. Тревожность. Совесть психоребенка имеет родительские стереотипы, а потому вызывает внешнюю и внутреннюю тревогу. Человек просто боится неодобрения, как внешнего, так и внутреннего.

Не путайте совесть с честолюбием обывателя, ничего общего.

9. Одиночество. Психоребенок, особый человек. Он между двумя мирами-миром детства и миром взрослых, то есть в каком-то промежутке.

Фигня какая-то.

Опубликовано

Владимир))Тщеславие-ваш любимый диагноз))

Вы хоть изредка меняйте его.

А вобще-все вопросы к Генри Клауду))Я тут ни при чем))

А!Слушайте, у меня идея: напишите свою книжку-где все плохо и все плохие))У Фрейда человеком двигал сексуальный инстинкт, у Владимира С. -тщеславие))

Опубликовано
Владимир))Тщеславие-ваш любимый диагноз))

Вы хоть изредка меняйте его.

А вобще-все вопросы к Генри Клауду))Я тут ни при чем))

А!Слушайте, у меня идея: напишите свою книжку-где все плохо и все плохие))У Фрейда человеком двигал сексуальный инстинкт, у Владимира С. -тщеславие))

А в признаки психологического дества входит перекладывание ответственности на других? :P

Опубликовано

Всё фигня! :D Человеком движет комплекс неполноценности! :D

Опубликовано
А в признаки психологического дества входит перекладывание ответственности на других? :P

ахахха))да))я быстренько свалила все на Генри Клауда))Ищите мол его-и с ним и разбирайтесь))

Пардон муа, но это всеобщий, тотальный, в той или иной степени, диагноз, других людей просто нет, как нет людей которые не дышат например.

все)мое сердце разбито. как так.

Всё фигня! :D Человеком движет комплекс неполноценности! :D

нет!!!миром правит любовь и человеком тоже))я серьезно))

Опубликовано
ахахха))да))я быстренько свалила все на Генри Клауда))Ищите мол его-и с ним и разбирайтесь))

Он ещё жив? :D

нет!!!миром правит любовь и человеком тоже))я серьезно))

Вот, понимаю, оптимист :D

Опубликовано
Пардон муа, но это всеобщий, тотальный, в той или иной степени, диагноз, других людей просто нет, как нет людей которые не дышат например.

Вы тоже ему подвержены, также как и гордыне?

Опубликовано
Вы тоже ему подвержены, также как и гордыне?

Если снова о теме - Томас Троуб писал не только о "внутреннем ребёнке" в каждом из нас, но о "раненом ребёнке"...

Любой из нас несёт в себе в виде своеобразных напластований персонального опыта несколько возрастов...

Опубликовано
6. Черно-белое мышление. Психодети мыслят понятиями-хорошо и плохо. Либо так-либо так, третьего не дано. Они все в своей жизни стараются распределить под эти две статьи. Поэтому зачастую психодети критично относятся к окружающим, оценивая их поступок плохо, и не воспринимая положительных сторон явления.

Посему психодети? :D

Множество людей мыслят понятиями хорошо/плохо. В детстве так воспитывают родители. В последствии, когда родителей рядом уже нет, человек реагирует так сам, хорошо/плохо идут стереотипом неосознанно, человек уже сам неосознанно строит свое поведение, свои поступки по родительскому принципу хорошо/плохо. Уже нечто внутри определяет родительский стиль поведения. Как бы внутри находятся две половинки: мама-папа, два мировоззрения: мамино и папино.

Выйти из родительского мивоззрения - и есть зрелость.

Очень много пунктов притянуты друг к другу за уши. ИМХО.

Внутренний ребенок - это творчество, спонтанность. Это здорово.

Опубликовано
Тщеславие болезнь сугубо взрослая.

Тщеславие - да, взрослая. Но в тексте не о тщеславии, а о стремлении к одобрению. Для ребенка одобрение - всего лишь знак того, что он делает правильно, что он на верном пути. А психологически взрослому человеу это одобрение не нужно, он сам себе "судья", если можно так выразиться))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...