Перейти к содержанию

Психодетство  

46 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к психологическим детям?

• Детство-это прекрасно, пусть таких людей будет как можно больше
      0
    • Я отношусь к ним хорошо, но считаю-что жить им трудно
      11
    • Я сам-психоребенок
      23
    • Меня раздражают такие люди: они неуверены, инфантильны, несобраны
      12
    • 0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Забавно что нас так много, я избегаю всякой ответственности и мечтаю о вечной заботе со стороны родителей. Чем не ребенок. 20 лет. Вот только в некоторых ситуациях веду себя обратно, как человек старый и мудрый, или занудный - парадокс.

А по-моему это скорее печально, чем забавно...Инфантильных людей становится все больше и больше...и если в период молодости, это еще куда ни шло, то бабушки и дедушки без мудрости - это прям беда... когда возраст пришел один,без мудрости...

Да и родители без мудрости, тоже детям на беду...но дети сами по себе стимулируют родителей к взрослению, кто-то же должен взрослеть... :D

Вообще зрелых людей не так много...вспоминаются единицы...и то у каждого есть какая-то сфера, где человек не зрел.

Кста.. вот расскажите у кого есть примеры зрелых, состоявшихся людей....Какие они..Можт и мы что ценное почерпнем...

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
а эта самая инфальтильность не лечится?

:D Еще как лечится! В основном самостоятельными решениями и преодолением трудностей, без гордости и гнева в сердце. Правда не быстро... :rolleyes:

Опубликовано

Как стать настоящим взрослым)

1. Пересмотр убеждений.

Многие убеждения нам были внушены, и мы до сих пор продолжаем жить ими. Мы должны пересмотреть свои убеждения и понять, где из них-настоящие убеждения, а где убеждения по традиции.

2. Не соглашайтесь с авторитетами.

Несогласие-это здоровая реакция. Поэтому если вы с кем-то несогласны, то умейте это выразить.

3. Реалистично смотрите на родителей и других представителей власти.

Свергните родителей с пьедестала, на который вы их возвели. Рассмотрите их слабости, так же как и сильные стороны. Если идеализировать своих родителей, то просто напросто можно повторять их ошибки. Но каждое послежующее поколение должно быть лучше предыдущего.

4. Принимайте собственные решения.

Давать советы-это хорошо, но принимать решения и управлять другими-это плохо. Поэтому старайтесь избегать людей, которые стараются вас во всем контролировать.

5. Учитесь несоглашаться.

Несоглашаться-это необязательно быть грубым и вступать в открытый конфликт)

Но вам просто необходимо научиться спорить, отрицать-прожить то, что происходит с людьми в подрастковом возрасте, которого у вас не было.

6.Относитесь спокойно к своей сексуальности.

В отношениях полов нет ничего плохого. Чаще смотрите на себя в зеркало, изучайте свое тело(блин пишу и краснею :lol: ), говорите на тему секса с разными людьми, а лучше даже-с людьми противоположного пола.

7. Осознайте свои таланты и применяйте их.

Для того-чтобы стать по-настоящему взрослым, необходимо найти свои таланты и дары-которыми наградила природа.

Только когда вы найдете себя, признаете свою особую ценность-почувствуете себя состоявшейся личностью.

8. Осознайте преимущетсва взрослых.

Позиция ребенка-с одной стороны безопасна.

С другой-она лишина всякой свободы.

9. Делать добрые дела.

Смысл этого: у вас есть определенные знания и навыки, и если вы используете их во благо другим людям-то поймете что стали взрослыми.

10. Применяйте знания на практике.

Чтобы обрести какие-либо навыки-нужна практика. Применение знания на практике является важным аспектом осознания собственной независимости от взрослого. Идите и практикуйтесь-если вас постигла неудача, то посмейтесь над собой и идите дальше.

вот основное))

Опубликовано
:) Я где-то рядом... Много признаков совпадает...Честно сказать, мне не особо близка теория предложенного автора и его тезисы... Но идея понятна...Это действительно во многом зависимое поведение...

Как живется....хм...в основном хорошо...Из плюсов: живые и яркие эмоции всегда притягивают много людей (но надо включать психовзрослого, чтобы некоторых отсеять :))) Легкость в общении, жизнерадостность, оптимизм...Медленное появление морщин :D и возможность долго казаться юной и общаться с юными в силу схожести ...

Из минусов: тяжело долго сохранять серьезный вид ( я сегодня хохотала и стебалась в кабинете сурьезного начальника, почему и думала только сегодня об этом...), сильно не хочется соблюдать всякую дисциплину, дистанцию, брать на себя лишнюю ответственность и преодолевать тяготы и лишения...

Владимир, кстати, прав, что тщеславие проблема всеобщая...но наверное слишком часто повторяется...либо с интонацией промахнулся...

Автор, а Вам как с этим живется? И почему вообще возник такой вопрос?

Ну как возник вопрос?)

Неожиданно совершенно))Взяла в руки первую попавшуюся книгу и начала читать. И оказалось, что та неуверенность, та тревожность и несамостоятельность которые меня мучают-кроется в моем психологическом детстве)

Ну а если серьезно, то в роли ребенка мне очень комфортно. И я даже боюсь местами повзрослеть. Но с другой стороны, я еще не была в роли взрослого...Кто знает-может мне это понравится)) ;)

Опубликовано
Понаблюдайте за собой. Мы все психодети в той или иной степени.

Это да)Верно)

В нас вобще живут три ипостасии-Взрослый, Родитель и Ребенок.

Но суть в их гармонии.

А когда перевес идет в одну из сторон-то это уже дисбаланс

Хотя признаться если, то перекос в сторону Ребенка не самый и плохой))Наоборот-местами такая инфантильность даже украшает личность)

Ну представьте перекос в сторону Взрослого-это будет скучный, понурый-очень неэмоциональный человек, лишенный простых радостей жизни.

А Родителя-это бесконечная забота о других и ничего-себе любимому!

Опубликовано
Вобщем, ты принят в наше общество :lol:

Сашка, ты как всегда работаешь моим менеджером))-то деньги в "Психологическом портрете" собираешь, то вот здесь в сообщество всех организуешь)) :lol:

"не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."

кто такие "психодети"? могу массу примеров привести порочности каждого и далеко не детского поведения - зависти, сплетен, жадности.

Это вы о чем?

Опубликовано
Это да)Верно)

В нас вобще живут три ипостасии-Взрослый, Родитель и Ребенок.

Но суть в их гармонии.

А когда перевес идет в одну из сторон-то это уже дисбаланс

Хотя признаться если, то перекос в сторону Ребенка не самый и плохой))Наоборот-местами такая инфантильность даже украшает личность)

Ну представьте перекос в сторону Взрослого-это будет скучный, понурый-очень неэмоциональный человек, лишенный простых радостей жизни.

Почему? Если перекос в эту сторону которое вы описали, то это и будет скучный, понурый чел. И взрослые играю только в взрослые игры.

Проблемы психоребёнка заключаются в длительной адаптации , из под родительской любви, опеки.

Опубликовано
Как стать настоящим взрослым)

1. Пересмотр убеждений.

Многие убеждения нам были внушены, и мы до сих пор продолжаем жить ими. Мы должны пересмотреть свои убеждения и понять, где из них-настоящие убеждения, а где убеждения по традиции.

2. Не соглашайтесь с авторитетами.

Несогласие-это здоровая реакция. Поэтому если вы с кем-то несогласны, то умейте это выразить.

3. Реалистично смотрите на родителей и других представителей власти.

Свергните родителей с пьедестала, на который вы их возвели. Рассмотрите их слабости, так же как и сильные стороны. Если идеализировать своих родителей, то просто напросто можно повторять их ошибки. Но каждое послежующее поколение должно быть лучше предыдущего.

4. Принимайте собственные решения.

Давать советы-это хорошо, но принимать решения и управлять другими-это плохо. Поэтому старайтесь избегать людей, которые стараются вас во всем контролировать.

5. Учитесь несоглашаться.

Несоглашаться-это необязательно быть грубым и вступать в открытый конфликт)

Но вам просто необходимо научиться спорить, отрицать-прожить то, что происходит с людьми в подрастковом возрасте, которого у вас не было.

6.Относитесь спокойно к своей сексуальности.

В отношениях полов нет ничего плохого. Чаще смотрите на себя в зеркало, изучайте свое тело(блин пишу и краснею :lol: ), говорите на тему секса с разными людьми, а лучше даже-с людьми противоположного пола.

7. Осознайте свои таланты и применяйте их.

Для того-чтобы стать по-настоящему взрослым, необходимо найти свои таланты и дары-которыми наградила природа.

Только когда вы найдете себя, признаете свою особую ценность-почувствуете себя состоявшейся личностью.

8. Осознайте преимущетсва взрослых.

Позиция ребенка-с одной стороны безопасна.

С другой-она лишина всякой свободы.

9. Делать добрые дела.

Смысл этого: у вас есть определенные знания и навыки, и если вы используете их во благо другим людям-то поймете что стали взрослыми.

10. Применяйте знания на практике.

Чтобы обрести какие-либо навыки-нужна практика. Применение знания на практике является важным аспектом осознания собственной независимости от взрослого. Идите и практикуйтесь-если вас постигла неудача, то посмейтесь над собой и идите дальше.

вот основное))

Ну давай посмотрим. Первый пункт к себе отнести не могу, я давно пересмотрел все позиции. И с авторитетами я далеко не всегда соглашаюсь, чаще всего отношусь критически. Реалистично смотрю на родителей и других представителей власти. Принимаю собственные решения, хотя иногда жду от других решений, не решаясь принять собственное, но обещаю изменить это. Отрицать отрицаю многое что говорят мне, но не всегда высказываю это мнение дабы не развивать спора. Отношусь спокойно к своей сексуальности, глядя на себя в зеркало не возбуждаюсь и не краснею :D ничего плохого в отношении полов не вижу, на тему секса со всеми подряд не разговариваю) Вот осознать свои таланты сложнее, чем кажется и этим я и занимаюсь, если не найду значит их просто нету) Преимущества взрослых осознаю, к этим преимуществам и стремлюсь. Ну кароче и т.д. и во веки веков аминь :D Из всего этого могу сделать единственный вывод - мне не хватает практики)

Опубликовано
Сашка, ты как всегда работаешь моим менеджером))-то деньги в "Психологическом портрете" собираешь, то вот здесь в сообщество всех организуешь)) :lol:

Откуда ты знаешь что я собирал деньги? :lol: :P А общество мое, я организатор а не менеджер. B)

Опубликовано
Ну давай посмотрим. Первый пункт к себе отнести не могу, я давно пересмотрел все позиции. И с авторитетами я далеко не всегда соглашаюсь, чаще всего отношусь критически. Реалистично смотрю на родителей и других представителей власти. Принимаю собственные решения, хотя иногда жду от других решений, не решаясь принять собственное, но обещаю изменить это. Отрицать отрицаю многое что говорят мне, но не всегда высказываю это мнение дабы не развивать спора. Отношусь спокойно к своей сексуальности, глядя на себя в зеркало не возбуждаюсь и не краснею :D ничего плохого в отношении полов не вижу, на тему секса со всеми подряд не разговариваю) Вот осознать свои таланты сложнее, чем кажется и этим я и занимаюсь, если не найду значит их просто нету) Преимущества взрослых осознаю, к этим преимуществам и стремлюсь. Ну кароче и т.д. и во веки веков аминь :D Из всего этого могу сделать единственный вывод - мне не хватает практики)

Ну буду знать))

Я все-таки выходит - больший ребенок, чем ты))

Я соответствую всем пунктам в полной мере.

Опубликовано

Почему? Если перекос в эту сторону которое вы описали, то это и будет скучный, понурый чел. И взрослые играю только в взрослые игры.

Проблемы психоребёнка заключаются в длительной адаптации , из под родительской любви, опеки.

Так я тоже так считаю)Что проблемы психоребенка в том-что он не вырос)

Просто вы сказали, что все мы дети)Оно так и есть. Но если детского в человеке намного больше-чем взрослого, то это-проблема, а не повод для радости.

Опубликовано
Ну буду знать))

Я все-таки выходит - больший ребенок, чем ты))

Я соответствую всем пунктам в полной мере.

ну да ты утрируешь, мне кажется что ты в чем-то может и являешься психологическом ребенком, но в общем ты можешь быть достаточно взрослой)

Опубликовано
ну да ты утрируешь, мне кажется что ты в чем-то может и являешься психологическом ребенком, но в общем ты можешь быть достаточно взрослой)

ну оно радует))

да-действительно, во мне две крайности: я то слишком ребенок, то слишком взрослая)Вобщем:крыша едет не спеша, тихо шифером шурша))

Опубликовано
ну оно радует))

да-действительно, во мне две крайности: я то слишком ребенок, то слишком взрослая)Вобщем:крыша едет не спеша, тихо шифером шурша))

так это ж хорошо!) ты можешь быть по-детски беспечна и радоваться мелочам, улыбаться солнечному дню и мечтать. Но в то же время жизнь иной раз требует от нас серьезности и решительности и все это тоже есть у тебя, что может быть чудесней чем сочетание всех этих качеств в одном человеке. И слава богу что ты такая чудесная, Полина)

Опубликовано
так это ж хорошо!) ты можешь быть по-детски беспечна и радоваться мелочам, улыбаться солнечному дню и мечтать. Но в то же время жизнь иной раз требует от нас серьезности и решительности и все это тоже есть у тебя, что может быть чудесней чем сочетание всех этих качеств в одном человеке. И слава богу что ты такая чудесная, Полина)

ыыы)))таю :wub:

Опубликовано
Никто никогда не думал, что многие проблемы у нас потому-что мы не выросли-а так и остались маленькими детьми?

Недавно прочитала интересную книгу и хочу поделиться с вами.

Что думаете? Может есть какие-то мысли?

Ничего удивительного, что такие теории возникают. Еще в 19 веке некоторые западные писатели поднимали тему "ребячливости" и незрелости заладных наций по сравнению с мудрым Востоком. ИМХО главные признаки взрослости - ответственность и накопление мудрости, сл., их отсутствие - признаки детскости взрослого населения. По моим наблюдениям последнее преобладает, мудрецы перевелись, что говорит о незрелости нации в целом. Отсюда повальная безответственность на всех уровнях, глупость, кичливость, борьба за красивые и дорогие "игрушки", безграмотность в отношении к своему физическому и психическому здоровью. Отсюда и все вытекающие проблемы, с которыми неповзрослевшие взрослые не в состоянии справиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...