To Me Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Выход не элегантный ни разу. Как Вам угодно :)
Гость Vishenka Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Согласна с Depressiya в том, что мужу надо ставить на место своих женщин, не отдавая предпочтения ни одной из них. Это именно тот случай, когда муж и сын должен проявить себя мужчиной.Женщины чувствуют это и послушаются его. Вы серьезно так считаете?! Вот если еще и парень тут начнет их "на место ставить", развод неизбежен, а если не развод то еще больший скандал. И жена вэтом случае будет винить свекровь, а та в свою очередь сноху. Если действительно хочет жить в нормальной семье, женщин мирить надо, а не гонор еще свой показывать. А влезание в бабские дрязги и шантаж в данном случае будет отнюдь не мужским поведением, а бабской истерикой, и эгоизмом. Дорогой автор! нужны Вам эти женщины? тогда никого ничем не пугайте, и не шантажируйте что они Вас потеряют, будет как красная тряпка для быка для обеих, да и себя уроните
To Me Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Вы серьезно так считаете?! Вот если еще и парень тут начнет их "на место ставить", развод неизбежен, а если не развод то еще больший скандал. И жена вэтом случае будет винить свекровь, а та в свою очередь сноху. Если действительно хочет жить в нормальной семье, женщин мирить надо, а не гонор еще свой показывать. А влезание в бабские дрязги и шантаж в данном случае будет отнюдь не мужским поведением, а бабской истерикой, и эгоизмом. Дорогой автор! нужны Вам эти женщины? тогда никого ничем не пугайте, и не шантажируйте что они Вас потеряют, будет как красная тряпка для быка для обеих, да и себя уроните Дорогая Вишенка! Почему же Вы ассоциируете "проявить себя мужчиной" со своими женщинами, как агрессию? Разве мужчина для Вас только в этом? Или во влезании в бабские дрязги? Жене объяснить, что расписка ничего не значит, маме, что все будет хорошо и на ее площадь никто не претендует. И чтобы не доставали его со своими бабскими заморочками :D Гы.. кстати, в случае каких-то конфликтных ситуаций, когда сюси-пуси пройдут, то ненависть к своей матери муж вполне может жене в пику поставить. И не будет так уж неправ. Люди, как можно жить в ненависти, а?
Гость Vishenka Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Дорогая Вишенка! Почему же Вы ассоциируете "проявить себя мужчиной" со своими женщинами, как агрессию? Разве мужчина для Вас только в этом? Или во влезании в бабские дрязги? Жене объяснить, что расписка ничего не значит, маме, что все будет хорошо и на ее площадь никто не претендует. И чтобы не доставали его со своими бабскими заморочками :D Гы.. кстати, в случае каких-то конфликтных ситуаций, когда сюси-пуси пройдут, то ненависть к своей матери муж вполне может жене в пику поставить. И не будет так уж неправ. Люди, как можно жить в ненависти, а? Дорогая (или дорогой? извините, не поняла), а с чего Вы взяли, что я вообще что-то с чем-то ассоциирую, а не делаю выводы из сказанного? Таки ничего подобного. Жене объяснять про расписку и маме что никто не претендует можно, но только в том случае когда они готовы будут слышать. А в сложившейся ситуации и при имеющейся информации - это вряд ли. Объяснять что на жилплощадь никто не претендует надо было раньше, до того как взяли эту расписку. Объяснять про расписку вообще смысла нет - дело не в том, имеет ли она юридическую силу, а в том, что она оскорбительна. Вот из-за этого и конфликт. А что касается что муж поставит в пику жене ненависть к матери - так про то и говорю, что в данной ситуации, которая зашла далековато, нужно много такта и терпения для проявления любви к той и другой женщинам. И Вы совершенно правы, сила мужчины отнюдь не в агрессии (это скорее проявление слабости), тем более в семейных отношениях, а в умении брать на себя ответственность и не терять голову в кризисных ситуациях. ИМХО. В любом случае, дело Ваше, как поступить. Вы спросили совета, Вам ответили. А принимать их к сведению или нет - Ваше право.
To Me Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Дорогая (или дорогой? извините, не поняла), а с чего Вы взяли, что я вообще что-то с чем-то ассоциирую, а не делаю выводы из сказанного? Таки ничего подобного.Жене объяснять про расписку и маме что никто не претендует можно, но только в том случае когда они готовы будут слышать. А в сложившейся ситуации и при имеющейся информации - это вряд ли. Объяснять что на жилплощадь никто не претендует надо было раньше, до того как взяли эту расписку. Объяснять про расписку вообще смысла нет - дело не в том, имеет ли она юридическую силу, а в том, что она оскорбительна. Вот из-за этого и конфликт. А что касается что муж поставит в пику жене ненависть к матери - так про то и говорю, что в данной ситуации, которая зашла далековато, нужно много такта и терпения для проявления любви к той и другой женщинам. И Вы совершенно правы, сила мужчины отнюдь не в агрессии (это скорее проявление слабости), тем более в семейных отношениях, а в умении брать на себя ответственность и не терять голову в кризисных ситуациях. ИМХО. В любом случае, дело Ваше, как поступить. Вы спросили совета, Вам ответили. А принимать их к сведению или нет - Ваше право. Дорогая Вишенка! Я давно уже ""она". Это раньше девчушечки меня за дядю принимали:)Пыхали от возмущения:) И совета прошу не я совсем. Не моя это ситуация. А автора темы. А вот в чем оскорбительность записки? Это ведь сугубо Ваше восприятие её,. Я , например, её таковой не считаю и объясню почему.. Мама автора прописана с сыном в 1 комнатной квартире. По всему получается, что это ее единственная ж/П, другой не предвидится. Поэтому она по-своему, наивно пыталась подстраховаться на предмет того, чтобы на старости лет не оказаться на помойке..Эту ее наивность Вы и сочли оскорбительной, а я -нет. Лишь неумелой защитой собственных интересов, права на свой угол. В жизни может быть абсолютно все. Скорее всего мама автора хорошо себе это представляет. Вы бы написали такую расписку свекрови? Я -да :D И не парилась бы по поводу оскорбительности.
Гость Vishenka Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 А вот в чем оскорбительность записки?Это ведь сугубо Ваше восприятие её,. ну привет! договорились :)))))))))) Вы вообще с чего берете, что лично я что-то как-то воспринимаю? Я лично буду воспринимать, когда и если не дай Бог ситуация меня коснется. автор обрисовал проблему, отправную точку с которой начался конфликт. Дело совсем не в том, что мы с Вами думаем, и как бы мы с Вами поступили в этой ситуации :) а в том, что жену оскорбила эта расписка. Предположений можно строить массу - в каком виде подано это было, каким тоном с ней разговаривали, как строились отношения до этого, что жена молодая да глупая, а свекровь старая да маразматичная - все это будут сплетни в виде версий. Со своей стороны, объяснила почему это произошло, потому что жена почувствовала себя оскорбленной. И повторюсь еще раз, мамины мотивы мне как раз понятны.
Tut Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Тема очень актуальная для многих. В данной ситуации дело не только в этой несчастной прописке. Дело в отношении. Автор, весь ваш рассказ дает понять, что вы всецело на стороне вашей матери. Вы не пытаетесь понять жену, поддержать, утешить и показать, что она для вас любимая женщина, о которой вы хотите заботиться. В тексте, который вы оставили, полно переживания к матери (и это здорово), но нет ни капли нежности к жене. Вас двое, она одна. Чем больше вы будете на жену жаловаться, тем агрессивнее будет ее поведение. А в общем... не будь вы слабым человеком и маменькиным сынком, было бы иначе... И не думаю, что можно что-то здесь глобально изменить. И еще тем, кто пишет, что у нас мир такой, что чего угодно можно ждать и прочее. Это так. НО! Без базального доверия к близким людям (а жена - это избранница сына, его судьба и мать внука), далеко не уедешь. Тут или риск, или отсутствие понимание. Я бы выбрала первое, но чувствовала бы себя хоть человеком...
Гость marina52 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Надо попытаться понять, почему изначально сложились такие наприязненные отношения (раз автор считает расписку лишь поводом, значит причины ссоры назревали давно). Кстати, никакая расписка и нужна то не была, прописка дает лишь права проживать в помещении, а права собственности прописка не порождает. Согласна с предыдущим высказыванием - постарайтесь понять свою жену.
cherta13 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Я не слишком сильна в ЖК и СК, но эта расписка никакой роли не играет. Несовершеннолетний ребенок имеет право на часть этой квартиры, вне зависимости от наличия или отсутствия этой расписки. Хотя понимаю-тема не об этом. И жена в данном случае обижена на свекровь не из-за невоверия к ней (невестке), а за "такое" отношение к ребенку. Поэтому она не понимает бабушку, которая не очень то хотела ребенка прописывать,Ю но при этом приходит с "благими" намерениями "поиграть" с внуком. Но это мое мнение.
Гость marina52 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Я не слишком сильна в ЖК и СК, но эта расписка никакой роли не играет. Несовершеннолетний ребенок имеет право на часть этой квартиры Нет не имеет, он может только проживать там, но собственником не становится.
Jamayka Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Подобные расписки не имеют юридической силы. насколько я знаю это так, более того у знакомх ситуация когда свекр прописал невестку к себе но так что она не может претендовать на площадь она об этом узнала только несколько месяцев назад вот так то...никаких расписок не требовалось... а вообще правильно советуют автору что ни одну ни другую не нужно поддердивать ...нейтралитет и здравомыслие Нет не имеет, он может только проживать там, но собственником не становится. автор не указал кстати кто собственник квартиры? муниципалитет или она в собственности (приватизированная или купленная), а ребенок если в графе отец указан конкретный человек в любом случа наследует имущество своего отца
hellen Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Взяв ту расписку, ваша мама откровенно унизила вашу жену недоверием и подозрительностью. Откровенно показала, что ваша жена для нее - потенциальная пройдоха. Вы - никак не защитили ни честь вашей жены, ни ее доброе имя. Более того, косвенно вы встали на стороны своей мамы в этом унижении. и теперь ваша жена продолжает себя защищать как умеет. Одна. Вы ее кинули просто. Вы и ваша мама вытерли об вашу жену ноги и перешагнули. Мол, ничего, отряхнешься. Пока существует эта расписка, будет конфликт. Ваша же мама сразу решила, что ваша жена - плохая. И до сих пор это она не опровергла. Почему ваша жена должна относится к ней с уважением, если она вымазала ее в грязи. Хотела плохую невестку - пусть получает. А что, ваша жена должна биться головой об стену, чтоб доказать обратное? С какой стати? Она не обязана вашей маме ничего. Она не обязана с ней общаться. Если ваша мама была бы умнее, она бы давно эту расписку принесла бы вашей жене и извинилась бы. Так как в этом она виновата. И вы тоже. Конфликт был бы исчерпан. Респект, Соня Садовая! Именно так. Как сазал известный персонаж в известном произведении- "Москвичей испортил квартирный вопрос"..... Ну как можно НОРМАЛЬНО относится к матери своего ребёнка или к матери своего внука?! Если даже в такой малости- нет доверия? А зачем же автор женился на ЭТОЙ женщине, если считает возможным, что его жену ТАК унижают?! Можно ведь было найти другую, к которой - нет такого предвзятого отношения! Кстати- я бы просто могла бы и уйти вообще на её месте, забрав ребёнка и забыть такую семью, потому что сын так и не научился уважать хотя бы любимую женщину, если не самого себя. Кстати- маленький экскурс в закон- ребёнок всё равно, несмотря на расписку матери, имеет право жить в квартире свекрови, а мать- при любых обстоятельствах- не имеет права на жилплощадь свекрови. Так выходит, что любимую женщину ещё и обидела Ваша мама- просто зря!!! Расписка, оформленная просто втроём, не имеет юридической силы, и тем более не лишит ребёнка права проживания на территории свекрови ( то есть в квартире БАБУШКИ). Соня, я, честное слово- не устаю удивляться современным мужчинам! Рассказывать ТАКУЮ версию со спокойствием- типа- как будто бы подобная практика- дело обычное, и унизить жену- нормально. Я, честно, не понимаю- почему эта жена вообще- ещё и разговаривает с таким мужем на подобные темы. Правда- я выходила замуж имея свою московскую квартиру.
hellen Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 По всему получается, что это ее единственная ж/П, другой не предвидится.Поэтому она по-своему, наивно пыталась подстраховаться на предмет того, чтобы на старости лет не оказаться на помойке......... ......а откуда такие подозрения, что мать внука выкинет её на помойку? А где Вы видели в теме наивных ? :D Если квартира приватизирована на свекровь, то и права собственности её ( матери мужа) никто и никогда не лишит. Я просто не понимаю, ну почему же свекровь изначально полагает, что невестка преступница и будет совершать против неё противоправные действия? А презумпция невиновности? Или молодая женщина- уже что-то плохое совершила? А если нет, то и оскорблять её недоверием- просто нельзя.
cherta13 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Регистрация несовершеннолетнего ребенка В соответствии со ст. 20 ГК РФ Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей или опекунов. В соответствии со ст. 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей, поэтому ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства как отца, так и матери, при этом по действующему законодательству для регистрации несовершеннолетних по месту жительства родителей согласия иных лиц, проживающих в жилом помещении, не требуется. Согласно ст.679 Гражданского кодекса РФ с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется. Кроме того, вселение несовершеннолетних допустимо и не зависит от общей площади жилого помещения на одного человека. Согласно ст.70 Жилищного кодекса РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. Кроме того, есть в ЖК какая то хитрая статья по этому поводу. При любом раскладе несовершеннолетние и пенсионеры имеют право на часть имущества. т.е. ситуация. У вас приватизированная квартира, есть несовершеннолетний ребенок и ваша мать( к примеру). Так вот, даже если мать и ребенок прописаны в другом месте они имеют право на 1/4 (или 1/8 точно не помню) этой вашей недвижимости. Потому как "иждивенцы". Как то так.
hellen Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Кроме того, есть в ЖК какая то хитрая статья по этому поводу. При любом раскладе несовершеннолетние и пенсионеры имеют право на часть имущества. т.е. ситуация. У вас приватизированная квартира, есть несовершеннолетний ребенок и ваша мать( к примеру). Так вот, даже если мать и ребенок прописаны в другом месте они имеют право на 1/4 (или 1/8 точно не помню) этой вашей недвижимости. Потому как "иждивенцы". Как то так. .....это только в случае смерти отца, и то, если квартира приватизирована на него. Не путайте разборки между свекровью и женой с правами ребёнка при наследовании! Ребёнок родился, значит- и права у него ВОЗНИКЛИ! А там, где начинаются ЕГО права, там заканчиваются права некоторых, как бы они не желали другого. Вопрос тут возник :"Так кто же в подобном случае мог бы проявить себя непорядочным?", И "Кто уже сделал шаг, чтобы ущемить в правах ребёнка?". И это- совсем не мать ребёнка.........
Гость marina52 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Кроме того, есть в ЖК какая то хитрая статья по этому поводу. При любом раскладе несовершеннолетние и пенсионеры имеют право на часть имущества. т.е. ситуация. У вас приватизированная квартира, есть несовершеннолетний ребенок и ваша мать( к примеру). Так вот, даже если мать и ребенок прописаны в другом месте они имеют право на 1/4 (или 1/8 точно не помню) этой вашей недвижимости. Потому как "иждивенцы". Как то так. Это происходит после смерти наследодателя, прописка тут ни при чем.
Lily Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Да все просто. Жена выходила замуж раз и навсегда. (Ну молодые девушки так замуж выходят, что делать...идеализируют они своего избранника) А свекровь своей распиской дала понять молодой женщине, что браку в нескором времени ожет прийти конец. Разрушила иллюзии, показала ей, что она проходимка. Меня бы тоже это задело. И нифига себе "элегантный способ". Свекровь посеяла зерно раздора в семью сына.
Tеоретик Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Странно, а почему когда мужу отказали в прописке ребёнка родители жены, он не стал обижаться на тестя с тёщей и не говорить за глаза гадости? Типа, его этим отказом никто не унизил, а вот жену - это да. Далее. Совершенно непонятны возмущения отдельных форумчанок относительно "некрасивого" поведения мамы мужа. Какое вообще отношение невестка и сын имеют к жилплощади мамы? Мама - хозяйка СВОЕЙ квартиры и вольна делать с ней что угодно. Да завтра же может продать, деньги подарить детдому - это ЕЁ ПРАВО собственницы. Или теперь мы считаем, что мама априори невестке должна? Вот пусть заработает на СВОЮ квартиру - и тогда прописывает-выписывает кого угодно. Я, кстати, ещё посмотрю, как эта капризная жена будет прописывать собственных внуков в собственную квартиру, потом и кровью заработанную. Особливо учитывая наш расчудесный семейный кодекс и кривосудие. Которое ВСЕГДА присудит ребёнка матери после развода, и которое ОБЯЖЕТ прописать мать-разведёнку по месту прописки ребёнка до его совершеннолетия и разрешит ей там с ним проживать. То есть по сути с помощью ребёнка мама на 18 лет гарантирует себе крышу над головой в чужой квартире. И НИЧЕГО собственница квартиры сделать не сможет. Всё по закону! Если же говорить по теме оскорбления родителей, то я вообще не понимаю, о чём здесь сыр-бор?? После ЛЮБОГО грубого слова, обзывателсьтво или оскорбление, брошенного в адрес родителя мужа (жены) то (та) кто бросил это слово выпинываются из квартиры и из жизни без лишних церемоний. Ибо родители - ЭТО СВЯТОЕ, и никакая жена (муж) не смеют обзывать их! А если при тебе оскорбляют твоих родителей, а ты мычишь нечленораздельно в ответ, как телок - то это равносильно плевку тебе в лицо! Нет, не так даже - пусть лучше ТЕБЕ в лицо плюнут, это меньшее унижение, чем при тебе плевать в твоих родителей, а ты молча это терпишь!
hellen Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Странно, а почему когда мужу отказали в прописке ребёнка родители жены, он не стал обижаться на тестя с тёщей и не говорить за глаза гадости? Типа, его этим отказом никто не унизил, а вот жену - это да. Нет, парня не унизили, потому как у него в квартире, где он, папа молодой прописан- больше площади на каждого человека, а у тёщи- много народу. ...ещё- про закон- нет, Вы- ошибаетесь, по-закону- не пропишут мать к ребёнку на площадь бабушки, если она- собственница, и вообще- молодая мать- не сирота и не бомжиха, как Вы тут пытаетесь заявить, у неё есть где жить с ребёнком, в той самой квартире тёщи, и не будет она себе крышу до 18 летия ребёнка обустраивать в доме свекрови, подумай сам, о чём говоришь!...не унижай молодую женщину в своих предположениях, потому как у неё есть другие возможности решить задачи, который Вы ставите перед ней - теоретически, потому как она и не развелась даже и не вынуждена решать никаких задач по-поводу крыши над головой. Вобщем, как всегда- чушь полная! Ребята! Не доверяете женщине молодой- не женитесь, а раз женились- то не унижайте, потому как и Ваше благополучие в любви зависит от того, будете ли Вы её унижать!
Tеоретик Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 hellen, объясните, будьте добры, каким образом УНИЖЕНИЕ молодой женщины связано с ИМУЩЕСТВЕННЫМИ ВОПРОСАМИ в чужой квартире??? Если бы жену не хотел прописывать муж в собственную квартиру - это один вопрос, но тут речь идёт о ЧУЖОМ жилье, на коее при живой маме ни муж, ни невестка никакого права не имеют. Прописывать или нет, как прописывать и на каких условиях - исключительно прерогатива собственника квартиры, т.е. мамы. Это - ЕЁ жильё. Какие тут могут быть вообще претензии и уж тем более обиды, и уж тем более на мужа?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти