Перейти к содержанию

Жена ненавидит свекровь

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Согласна с Depressiya в том, что мужу надо ставить на место своих женщин, не отдавая предпочтения ни одной из них. Это именно тот случай, когда муж и сын должен проявить себя мужчиной.

Женщины чувствуют это и послушаются его.

Вы серьезно так считаете?! Вот если еще и парень тут начнет их "на место ставить", развод неизбежен, а если не развод то еще больший скандал. И жена вэтом случае будет винить свекровь, а та в свою очередь сноху. Если действительно хочет жить в нормальной семье, женщин мирить надо, а не гонор еще свой показывать. А влезание в бабские дрязги и шантаж в данном случае будет отнюдь не мужским поведением, а бабской истерикой, и эгоизмом.

Дорогой автор! нужны Вам эти женщины? тогда никого ничем не пугайте, и не шантажируйте что они Вас потеряют, будет как красная тряпка для быка для обеих, да и себя уроните

Опубликовано
Вы серьезно так считаете?! Вот если еще и парень тут начнет их "на место ставить", развод неизбежен, а если не развод то еще больший скандал. И жена вэтом случае будет винить свекровь, а та в свою очередь сноху. Если действительно хочет жить в нормальной семье, женщин мирить надо, а не гонор еще свой показывать. А влезание в бабские дрязги и шантаж в данном случае будет отнюдь не мужским поведением, а бабской истерикой, и эгоизмом.

Дорогой автор! нужны Вам эти женщины? тогда никого ничем не пугайте, и не шантажируйте что они Вас потеряют, будет как красная тряпка для быка для обеих, да и себя уроните

Дорогая Вишенка!

Почему же Вы ассоциируете "проявить себя мужчиной" со своими женщинами, как агрессию?

Разве мужчина для Вас только в этом?

Или во влезании в бабские дрязги?

Жене объяснить, что расписка ничего не значит, маме, что все будет хорошо и на ее площадь никто не претендует.

И чтобы не доставали его со своими бабскими заморочками :D

Гы.. кстати, в случае каких-то конфликтных ситуаций, когда сюси-пуси пройдут, то ненависть к своей матери муж вполне может жене в пику поставить.

И не будет так уж неправ.

Люди, как можно жить в ненависти, а? :rolleyes:

Опубликовано
Дорогая Вишенка!

Почему же Вы ассоциируете "проявить себя мужчиной" со своими женщинами, как агрессию?

Разве мужчина для Вас только в этом?

Или во влезании в бабские дрязги?

Жене объяснить, что расписка ничего не значит, маме, что все будет хорошо и на ее площадь никто не претендует.

И чтобы не доставали его со своими бабскими заморочками :D

Гы.. кстати, в случае каких-то конфликтных ситуаций, когда сюси-пуси пройдут, то ненависть к своей матери муж вполне может жене в пику поставить.

И не будет так уж неправ.

Люди, как можно жить в ненависти, а? :rolleyes:

Дорогая (или дорогой? извините, не поняла), а с чего Вы взяли, что я вообще что-то с чем-то ассоциирую, а не делаю выводы из сказанного? Таки ничего подобного.

Жене объяснять про расписку и маме что никто не претендует можно, но только в том случае когда они готовы будут слышать. А в сложившейся ситуации и при имеющейся информации - это вряд ли. Объяснять что на жилплощадь никто не претендует надо было раньше, до того как взяли эту расписку. Объяснять про расписку вообще смысла нет - дело не в том, имеет ли она юридическую силу, а в том, что она оскорбительна. Вот из-за этого и конфликт. А что касается что муж поставит в пику жене ненависть к матери - так про то и говорю, что в данной ситуации, которая зашла далековато, нужно много такта и терпения для проявления любви к той и другой женщинам. И Вы совершенно правы, сила мужчины отнюдь не в агрессии (это скорее проявление слабости), тем более в семейных отношениях, а в умении брать на себя ответственность и не терять голову в кризисных ситуациях. ИМХО. В любом случае, дело Ваше, как поступить. Вы спросили совета, Вам ответили. А принимать их к сведению или нет - Ваше право.

Опубликовано
Дорогая (или дорогой? извините, не поняла), а с чего Вы взяли, что я вообще что-то с чем-то ассоциирую, а не делаю выводы из сказанного? Таки ничего подобного.

Жене объяснять про расписку и маме что никто не претендует можно, но только в том случае когда они готовы будут слышать. А в сложившейся ситуации и при имеющейся информации - это вряд ли. Объяснять что на жилплощадь никто не претендует надо было раньше, до того как взяли эту расписку. Объяснять про расписку вообще смысла нет - дело не в том, имеет ли она юридическую силу, а в том, что она оскорбительна. Вот из-за этого и конфликт. А что касается что муж поставит в пику жене ненависть к матери - так про то и говорю, что в данной ситуации, которая зашла далековато, нужно много такта и терпения для проявления любви к той и другой женщинам. И Вы совершенно правы, сила мужчины отнюдь не в агрессии (это скорее проявление слабости), тем более в семейных отношениях, а в умении брать на себя ответственность и не терять голову в кризисных ситуациях. ИМХО. В любом случае, дело Ваше, как поступить. Вы спросили совета, Вам ответили. А принимать их к сведению или нет - Ваше право.

Дорогая Вишенка!

Я давно уже ""она". Это раньше девчушечки меня за дядю принимали:)Пыхали от возмущения:)

И совета прошу не я совсем. Не моя это ситуация. А автора темы.

А вот в чем оскорбительность записки?

Это ведь сугубо Ваше восприятие её,.

Я , например, её таковой не считаю и объясню почему..

Мама автора прописана с сыном в 1 комнатной квартире.

По всему получается, что это ее единственная ж/П, другой не предвидится.

Поэтому она по-своему, наивно пыталась подстраховаться на предмет того, чтобы на старости лет не оказаться на помойке..Эту ее наивность Вы и сочли оскорбительной, а я -нет. Лишь неумелой защитой собственных интересов, права на свой угол.

В жизни может быть абсолютно все.

Скорее всего мама автора хорошо себе это представляет.

Вы бы написали такую расписку свекрови?

Я -да :D

И не парилась бы по поводу оскорбительности.

Опубликовано
А вот в чем оскорбительность записки?

Это ведь сугубо Ваше восприятие её,.

ну привет! договорились :))))))))))

Вы вообще с чего берете, что лично я что-то как-то воспринимаю? Я лично буду воспринимать, когда и если не дай Бог ситуация меня коснется.

автор обрисовал проблему, отправную точку с которой начался конфликт. Дело совсем не в том, что мы с Вами думаем, и как бы мы с Вами поступили в этой ситуации :) а в том, что жену оскорбила эта расписка. Предположений можно строить массу - в каком виде подано это было, каким тоном с ней разговаривали, как строились отношения до этого, что жена молодая да глупая, а свекровь старая да маразматичная - все это будут сплетни в виде версий. Со своей стороны, объяснила почему это произошло, потому что жена почувствовала себя оскорбленной. И повторюсь еще раз, мамины мотивы мне как раз понятны.

Опубликовано

Тема очень актуальная для многих.

В данной ситуации дело не только в этой несчастной прописке.

Дело в отношении. Автор, весь ваш рассказ дает понять, что вы всецело на стороне вашей матери. Вы не пытаетесь понять жену, поддержать, утешить и показать, что она для вас любимая женщина, о которой вы хотите заботиться. В тексте, который вы оставили, полно переживания к матери (и это здорово), но нет ни капли нежности к жене. Вас двое, она одна. Чем больше вы будете на жену жаловаться, тем агрессивнее будет ее поведение.

А в общем... не будь вы слабым человеком и маменькиным сынком, было бы иначе... И не думаю, что можно что-то здесь глобально изменить.

И еще тем, кто пишет, что у нас мир такой, что чего угодно можно ждать и прочее. Это так. НО! Без базального доверия к близким людям (а жена - это избранница сына, его судьба и мать внука), далеко не уедешь. Тут или риск, или отсутствие понимание. Я бы выбрала первое, но чувствовала бы себя хоть человеком...

Опубликовано

Надо попытаться понять, почему изначально сложились такие наприязненные отношения (раз автор считает расписку лишь поводом, значит причины ссоры назревали давно).

Кстати, никакая расписка и нужна то не была, прописка дает лишь права проживать в помещении, а права собственности прописка не порождает.

Согласна с предыдущим высказыванием - постарайтесь понять свою жену.

Опубликовано

Я не слишком сильна в ЖК и СК, но эта расписка никакой роли не играет. Несовершеннолетний ребенок имеет право на часть этой квартиры, вне зависимости от наличия или отсутствия этой расписки. Хотя понимаю-тема не об этом. И жена в данном случае обижена на свекровь не из-за невоверия к ней (невестке), а за "такое" отношение к ребенку. Поэтому она не понимает бабушку, которая не очень то хотела ребенка прописывать,Ю но при этом приходит с "благими" намерениями "поиграть" с внуком. Но это мое мнение.

Опубликовано
Я не слишком сильна в ЖК и СК, но эта расписка никакой роли не играет. Несовершеннолетний ребенок имеет право на часть этой квартиры

Нет не имеет, он может только проживать там, но собственником не становится.

Опубликовано
Подобные расписки не имеют юридической силы. 

насколько я знаю это так, более того у знакомх ситуация когда свекр прописал невестку к себе но так что она не может претендовать на площадь она об этом узнала только несколько месяцев назад вот так то...никаких расписок не требовалось...

а вообще правильно советуют автору что ни одну ни другую не нужно поддердивать ...нейтралитет и здравомыслие

Нет не имеет, он может только проживать там, но собственником не становится.

автор не указал кстати кто собственник квартиры? муниципалитет или она в собственности (приватизированная или купленная), а ребенок если в графе отец указан конкретный человек в любом случа наследует имущество своего отца

Опубликовано
Взяв ту расписку, ваша мама откровенно унизила вашу жену недоверием и подозрительностью. Откровенно показала, что ваша жена для нее - потенциальная пройдоха.

Вы - никак не защитили ни честь вашей жены, ни ее доброе имя. Более того, косвенно вы встали на стороны своей мамы в этом унижении. и теперь ваша жена продолжает себя защищать как умеет. Одна. Вы ее кинули просто. Вы и ваша мама вытерли об вашу жену ноги и перешагнули. Мол, ничего, отряхнешься.

Пока существует эта расписка, будет конфликт. Ваша же мама сразу решила, что ваша жена - плохая. И до сих пор это она не опровергла. Почему ваша жена должна относится к ней с уважением, если она вымазала ее в грязи. Хотела плохую невестку - пусть получает.

А что, ваша жена должна биться головой об стену, чтоб доказать обратное? С какой стати? Она не обязана вашей маме ничего. Она не обязана с ней общаться.

Если ваша мама была бы умнее, она бы давно эту расписку принесла бы вашей жене и извинилась бы. Так как в этом она виновата. И вы тоже. Конфликт был бы исчерпан.

Респект, Соня Садовая!

Именно так. Как сазал известный персонаж в известном произведении- "Москвичей испортил квартирный вопрос".....

Ну как можно НОРМАЛЬНО относится к матери своего ребёнка или к матери своего внука?! Если даже в такой малости- нет доверия? А зачем же автор женился на ЭТОЙ женщине, если считает возможным, что его жену ТАК унижают?! Можно ведь было найти другую, к которой - нет такого предвзятого отношения!

Кстати- я бы просто могла бы и уйти вообще на её месте, забрав ребёнка и забыть такую семью, потому что сын так и не научился уважать хотя бы любимую женщину, если не самого себя.

Кстати- маленький экскурс в закон- ребёнок всё равно, несмотря на расписку матери, имеет право жить в квартире свекрови, а мать- при любых обстоятельствах- не имеет права на жилплощадь свекрови. Так выходит, что любимую женщину ещё и обидела Ваша мама- просто зря!!! Расписка, оформленная просто втроём, не имеет юридической силы, и тем более не лишит ребёнка права проживания на территории свекрови ( то есть в квартире БАБУШКИ).

Соня, я, честное слово- не устаю удивляться современным мужчинам!

Рассказывать ТАКУЮ версию со спокойствием- типа- как будто бы подобная практика- дело обычное, и унизить жену- нормально. Я, честно, не понимаю- почему эта жена вообще- ещё и разговаривает с таким мужем на подобные темы.

Правда- я выходила замуж имея свою московскую квартиру.

Опубликовано
По всему получается, что это ее единственная ж/П, другой не предвидится.

Поэтому она по-своему, наивно пыталась подстраховаться на предмет того, чтобы на старости лет не оказаться на помойке.........

......а откуда такие подозрения, что мать внука выкинет её на помойку?

А где Вы видели в теме наивных ? :D

Если квартира приватизирована на свекровь, то и права собственности её ( матери мужа) никто и никогда не лишит.

Я просто не понимаю, ну почему же свекровь изначально полагает, что невестка преступница и будет совершать против неё противоправные действия?

А презумпция невиновности? Или молодая женщина- уже что-то плохое совершила?

А если нет, то и оскорблять её недоверием- просто нельзя.

Опубликовано

Регистрация несовершеннолетнего ребенка

В соответствии со ст. 20 ГК РФ Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей или опекунов.

В соответствии со ст. 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей, поэтому ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства как отца, так и матери, при этом по действующему законодательству для регистрации несовершеннолетних по месту жительства родителей согласия иных лиц, проживающих в жилом помещении, не требуется.

Согласно ст.679 Гражданского кодекса РФ с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.

Кроме того, вселение несовершеннолетних допустимо и не зависит от общей площади жилого помещения на одного человека.

Согласно ст.70 Жилищного кодекса РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

Кроме того, есть в ЖК какая то хитрая статья по этому поводу. При любом раскладе несовершеннолетние и пенсионеры имеют право на часть имущества. т.е. ситуация. У вас приватизированная квартира, есть несовершеннолетний ребенок и ваша мать( к примеру). Так вот, даже если мать и ребенок прописаны в другом месте они имеют право на 1/4 (или 1/8 точно не помню) этой вашей недвижимости. Потому как "иждивенцы". Как то так.

Опубликовано
Кроме того, есть в ЖК какая то хитрая статья по этому поводу. При любом раскладе несовершеннолетние и пенсионеры имеют право на часть имущества. т.е. ситуация. У вас приватизированная квартира, есть несовершеннолетний ребенок и ваша мать( к примеру). Так вот, даже если мать и ребенок прописаны в другом месте они имеют право на 1/4 (или 1/8 точно не помню) этой вашей недвижимости. Потому как "иждивенцы". Как то так.

.....это только в случае смерти отца, и то, если квартира приватизирована на него. Не путайте разборки между свекровью и женой с правами ребёнка при наследовании!

Ребёнок родился, значит- и права у него ВОЗНИКЛИ! А там, где начинаются ЕГО права, там заканчиваются права некоторых, как бы они не желали другого.

Вопрос тут возник :"Так кто же в подобном случае мог бы проявить себя непорядочным?", И "Кто уже сделал шаг, чтобы ущемить в правах ребёнка?". И это- совсем не мать ребёнка.........

Опубликовано

Это происходит после смерти наследодателя, прописка тут ни при чем.

Опубликовано

Да все просто.

Жена выходила замуж раз и навсегда. (Ну молодые девушки так замуж выходят, что делать...идеализируют они своего избранника)

А свекровь своей распиской дала понять молодой женщине, что браку в нескором времени ожет прийти конец.

Разрушила иллюзии, показала ей, что она проходимка.

Меня бы тоже это задело. И нифига себе "элегантный способ". Свекровь посеяла зерно раздора в семью сына.

Опубликовано

Странно, а почему когда мужу отказали в прописке ребёнка родители жены, он не стал обижаться на тестя с тёщей и не говорить за глаза гадости? Типа, его этим отказом никто не унизил, а вот жену - это да.

Далее. Совершенно непонятны возмущения отдельных форумчанок относительно "некрасивого" поведения мамы мужа. Какое вообще отношение невестка и сын имеют к жилплощади мамы? Мама - хозяйка СВОЕЙ квартиры и вольна делать с ней что угодно. Да завтра же может продать, деньги подарить детдому - это ЕЁ ПРАВО собственницы. Или теперь мы считаем, что мама априори невестке должна? Вот пусть заработает на СВОЮ квартиру - и тогда прописывает-выписывает кого угодно. Я, кстати, ещё посмотрю, как эта капризная жена будет прописывать собственных внуков в собственную квартиру, потом и кровью заработанную. Особливо учитывая наш расчудесный семейный кодекс и кривосудие. Которое ВСЕГДА присудит ребёнка матери после развода, и которое ОБЯЖЕТ прописать мать-разведёнку по месту прописки ребёнка до его совершеннолетия и разрешит ей там с ним проживать. То есть по сути с помощью ребёнка мама на 18 лет гарантирует себе крышу над головой в чужой квартире. И НИЧЕГО собственница квартиры сделать не сможет. Всё по закону!

Если же говорить по теме оскорбления родителей, то я вообще не понимаю, о чём здесь сыр-бор?? После ЛЮБОГО грубого слова, обзывателсьтво или оскорбление, брошенного в адрес родителя мужа (жены) то (та) кто бросил это слово выпинываются из квартиры и из жизни без лишних церемоний. Ибо родители - ЭТО СВЯТОЕ, и никакая жена (муж) не смеют обзывать их! :angry:

А если при тебе оскорбляют твоих родителей, а ты мычишь нечленораздельно в ответ, как телок - то это равносильно плевку тебе в лицо! Нет, не так даже - пусть лучше ТЕБЕ в лицо плюнут, это меньшее унижение, чем при тебе плевать в твоих родителей, а ты молча это терпишь!

Опубликовано
Странно, а почему когда мужу отказали в прописке ребёнка родители жены, он не стал обижаться на тестя с тёщей и не говорить за глаза гадости? Типа, его этим отказом никто не унизил, а вот жену - это да.

Нет, парня не унизили, потому как у него в квартире, где он, папа молодой прописан- больше площади на каждого человека, а у тёщи- много народу.

...ещё- про закон- нет, Вы- ошибаетесь, по-закону- не пропишут мать к ребёнку на площадь бабушки, если она- собственница, и вообще- молодая мать- не сирота и не бомжиха, как Вы тут пытаетесь заявить, у неё есть где жить с ребёнком, в той самой квартире тёщи, и не будет она себе крышу до 18 летия ребёнка обустраивать в доме свекрови, подумай сам, о чём говоришь!...не унижай молодую женщину в своих предположениях, потому как у неё есть другие возможности решить задачи, который Вы ставите перед ней - теоретически, потому как она и не развелась даже и не вынуждена решать никаких задач по-поводу крыши над головой.

Вобщем, как всегда- чушь полная!

Ребята! Не доверяете женщине молодой- не женитесь, а раз женились- то не унижайте, потому как и Ваше благополучие в любви зависит от того, будете ли Вы её унижать!

Опубликовано

hellen, объясните, будьте добры, каким образом УНИЖЕНИЕ молодой женщины связано с ИМУЩЕСТВЕННЫМИ ВОПРОСАМИ в чужой квартире??? Если бы жену не хотел прописывать муж в собственную квартиру - это один вопрос, но тут речь идёт о ЧУЖОМ жилье, на коее при живой маме ни муж, ни невестка никакого права не имеют.

Прописывать или нет, как прописывать и на каких условиях - исключительно прерогатива собственника квартиры, т.е. мамы. Это - ЕЁ жильё. Какие тут могут быть вообще претензии и уж тем более обиды, и уж тем более на мужа?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...