Перейти к содержанию

Жена ненавидит свекровь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

hellen, я с вами полностью солидарна.

Этот молодой человек даже мысли не поимел о том, чтобы продемонстрировать матери, что он доверяет своей жене. Более того, он подтверждает своей позицией недоверие к этой несчастной девушке. Зачем тогда женился, действительно!

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Никто не хочет ответить, при чём здесь доверие между супругами и ЧУЖАЯ собственность? <_<

Мама выставляет условия на право пользования своей жилплощадью. Невестка может или согласиться, или НЕ согласиться с условиями. Но обижаться и тем более оскорблять мать за то, что она распоряжается СВОЕЙ собственностью - как минимум глупость, как максимум - свинство.

Опубликовано
hellen, объясните, будьте добры, каким образом УНИЖЕНИЕ молодой женщины связано с ИМУЩЕСТВЕННЫМИ ВОПРОСАМИ в чужой квартире??? Если бы жену не хотел прописывать муж в собственную квартиру - это один вопрос, но тут речь идёт о ЧУЖОМ жилье, на коее при живой маме ни муж, ни невестка никакого права не имеют.

Прописывать или нет, как прописывать и на каких условиях - исключительно прерогатива собственника квартиры, т.е. мамы. Это - ЕЁ жильё. Какие тут могут быть вообще претензии и уж тем более обиды, и уж тем более на мужа?

А где в теме рассказано, что молодая женщина хоть как-то претендует на площадь матери и мешает ей ( матери) распоряжаться имуществом? Пока что молодая жена- никак не "наехала" на интересы пожилой матери мужа, и, наверняка, даже и не планирует подобное!

Зачем оскорбления в подобных желаниях и попытках? Она, молодая жена и не пыталась прописываться в квартиру свекрови, а просто дала согласие на прописку туда ребёнка, к отцу, как обычно и заведено в приличных семьях. Она, молодая мама- и не пыталась ни въехать в кв свекрови, и никак не ущемляла прав матери мужа.

А, если Вы невнимательно читали, именно её, молодую мать и жену сына, унизила свекровь, подозревая в том, что она будет оттяпывать у неё часть квартиры, если её бросит муж, о чём и потребовали расписку при прописки внука!

...кстати- если у жены есть жильё, то и муж имеет право не прописывать жену к себе: "А ЗАЧЕМ ЭТО НАДО?", никого и ничего не надо подозревать но и тут речь шла о прописке внука.

Свекровь продемонстрировала именно желание- разбить семью сына, показала, что обязательно жена сына- непорядочная, что отношения у сына- временные, так, типа- понарошку , женился, не навсегда, что поменяет её, молодую мать на другую жену, и, чтобы в этом случае легче от неё было отделаться- и рассписочку- приберегла!

Фу, как противно! :o

Опубликовано
А где в теме рассказано, что молодая женщина хоть как-то претендует на площадь матери и мешает ей ( матери) распоряжаться имуществом?
Если вы не знаете, чем грозит прописка в квартире несовершеннолетнего - учите матчасть. Это ОЧЕНЬ серьёзный шаг, ОЧЕНЬ существенно ограничивающий возможности распоряжаться недвижимым имуществом.
Пока что молодая жена- никак не "наехала" на интересы пожилой матери мужа, и, наверняка, даже и не планирует подобное!
Вы можете гарантировать, что муж и жена никогда не разведутся? Личные гарантии даёте? Нет? Тогда как вы можете говорить о том, что она ничего не планирует и не запланирует в будущем?
Зачем оскорбления в подобных желаниях и попытках?
Скажите, вы когда на работу уходите, закрываете квартиру на замок? А соседи ваши не обижаются, что вы их всех подозреваете в воровсте и нечестности??
молодая жена и не пыталась прописываться в квартиру свекрови, а просто дала согласие на прописку туда ребёнка, к отцу, как обычно и заведено в приличных семьях.
При чём тут "прописка к отцу"?? Если бы отец был со-собственником квартиры, то ни у кого разрешения на прописку не нужно было и спрашивать. А раз спрашивали разрешения у матери, значит единственная собственница - она. И муж тут ни при чём. Сказала мама "пропишу на таких-то условия" - молча ОБА приняли условия - и не жужжим. Или НЕ приняли, и тоже не жужжим.
Свекровь продемонстрировала именно желание- разбить семью сына
Не выдумывайте. Свекровь продемонстрировала желание ЗАЩИТИТЬ СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ. И только.
жена сына- непорядочная, что отношения у сына- временные
Ещё раз спрошу - вы может дать личные гарантии, что жена - порядочная, нкогда не загуляет от мужа, не найдёт любовника? Если НЕ можете - то всё приведённое вами выше - флуд, флейм и оффтоп. Легко рассуждать о порядочности, когда дело касается чужого имущества.
Опубликовано

Теоретик, когда речь идет от матери внука (или о матери сына), то речь не может идти о ЧУЖОЙ (собственности и прочем). Или ты принимаешь всецело и доверяешь, или не надо вообще строить отношения. Зачем их строить, если сразу готовишься к разводу и дележке собственности?

Скажу про себя. Прописать мужа у себя - однозначный вариант. И для моих родителей тоже. Потому что теперь он им родной, он - часть жизни их ребенка. И если бы они ему всецело не доверяли, у них бы не было таких хороших отношений.

Опубликовано
Если вы не знаете, чем грозит прописка в квартире несовершеннолетнего - учите матчасть. Это ОЧЕНЬ серьёзный шаг, ОЧЕНЬ существенно ограничивающий возможности распоряжаться недвижимым имуществом.

Вы можете гарантировать, что муж и жена никогда не разведутся? Личные гарантии даёте? Нет? Тогда как вы можете говорить о том, что она ничего не планирует и не запланирует в будущем?

Скажите, вы когда на работу уходите, закрываете квартиру на замок? А соседи ваши не обижаются, что вы их всех подозреваете в воровсте и нечестности??

При чём тут "прописка к отцу"?? Если бы отец был со-собственником квартиры, то ни у кого разрешения на прописку не нужно было и спрашивать. А раз спрашивали разрешения у матери, значит единственная собственница - она. И муж тут ни при чём. Сказала мама "пропишу на таких-то условия" - молча ОБА приняли условия - и не жужжим. Или НЕ приняли, и тоже не жужжим.

Не выдумывайте. Свекровь продемонстрировала желание ЗАЩИТИТЬ СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ. И только.

Ещё раз спрошу - вы может дать личные гарантии, что жена - порядочная, нкогда не загуляет от мужа, не найдёт любовника? Если НЕ можете - то всё приведённое вами выше - флуд, флейм и оффтоп. Легко рассуждать о порядочности, когда дело касается чужого имущества.

У Вас полная каша в голове, могу отвечать на каждую фразу поэтапно, но это займёт много времени.

Отвечу только на основные узлы : всё равно, кто прописывал- бабка или отец, разрешения у собственника не надо спрашивать! Согласно закону. Несаовершеннолетний родился, и возникли у него ПРАВА, а обделить его в этих правах могут только очень непорядочные люди, не так ли? Что есть попытка обделить его в правах, при помощи матери, которую обязывали решать все проблемы самой, и поэтому потребовали расписку, хотя она и не проявляла никакиго желания пользоваться площадью, на которой проживает свекровь.

В теме неизвестно, кто собственник квартиры, это может быть и отец ребёнка, или оба- в долях, определённых при приватизации.

Кстати- я не женюсь на соседях! Поэтому закрываю дверь ключом. А человек, с которым я живу- имеет ключи, потому как я доверяю. Доверяю во всём! А иначе не зачем жениться и жить вместе, если не доверяешь.

...свекровь защищает собственность? Таким образом?!

Ну тогда не надо плакать тут на форуме, что отношения у неё с невесткой не складываются. Они и не могут сложиться вообще, если человека считать непорядочным ИЗНАЧАЛЬНО!... и об этом - и рассписку составить. B)

.....вообще-то если бы данная свекровь хотела защитить свою собственность, то и сына-то ей не надо было рожать, тогда и собственности было больше, с детьми надо делиться.....и внуков- не забывать.

А так - ну что она защищает эта свекровь- своё право плевать в лицо невестке и - только! И показывает сыну, как это надо делать?!

По-поводу личных гарантий- а они только есть на то, что мы все окажемся в могилке- рано или поздно! Вот и все гарантии! Да и не должна молодая жена давать гарантии ни о чём мужу, кроме того, что она готова строить отношения с ним на правах взаимного уважения и любви, и это и есть гарантии того, что не загуляет, и будет порядочно относиться и к мужу и к свекрови. Вообще-то она им родила и сына и внука, это ли не гарантии с её стороны?!

Опубликовано

Tut, с пропиской взрослого, кстати, гораздо меньше проблем, чем с пропиской несовершеннолетнего. Ребёнка нельзя выписать "в никуда"; квартиру с прописанным в ней ребёнком нельзя продать. Сначало нужно обеспечить жильём ребёнка, причём жильё должно быть не хуже, что было раньше. И мать может проживать по месту прописки ребёнка после развода до его совершеннолетия.

Я прекрасно понимаю, что мать не доверяет невестке. И могу даже понять причину этого недоверия: чисто статистически у нас распадаются 7 браков из 10.

Опубликовано
Tut, с пропиской взрослого, кстати, гораздо меньше проблем, чем с пропиской несовершеннолетнего. Ребёнка нельзя выписать "в никуда"; квартиру с прописанным в ней ребёнком нельзя продать. Сначало нужно обеспечить жильём ребёнка, причём жильё должно быть не хуже, что было раньше. И мать может проживать по месту прописки ребёнка после развода до его совершеннолетия.

Я прекрасно понимаю, что мать не доверяет невестке. И могу даже понять причину этого недоверия: чисто статистически у нас распадаются 7 браков из 10.

Теоретик, да успокойтесь Вы.

Свекровь понять можно, человек пожил, знает, что в жизни всякое может случиться...Все это понятно.

Невестку тоже понятно. Ей разрушили иллюзию, что ее брак это навсегда. Она, возможно, приняла свекровь как родного человека, а ей дали понять, что ты девочка...временное явление и свекровь уже "планирует" развод их семьи. Именно это и задело молодую женщину.

Ей дали понять, что ее семья может рухнуть.

Опубликовано
всё равно, кто прописывал- бабка или отец, разрешения у собственника не надо спрашивать! Согласно закону.
Это согласно какому закону можно прописаться в квартиру НЕ СПРАШИВАЯ разрешения собственника? :blink:
Несаовершеннолетний родился, и возникли у него ПРАВА, а обделить его в этих правах могут только очень непорядочные люди, не так ли?
Согласен. Но почему бабушка должна решать жилищные проблемы внука?? Следуя вашей логике, она и алименты должна за сына платить, есичо? Обязательсва возникают У РОДИТЕЛЕЙ, но никак не у бабок-дедок, дядей-тёте, кумовьёв-сватьёв и братьев. Вы никак не можете (или не хотите?) понять, что речь идёт о БАБУШКИНОЙ квартире. НЕ квартире сына!
В теме неизвестно, кто собственник квартиры, это может быть и отец ребёнка, или оба- в долях, определённых при приватизации.
Если собственник (со-собственник) - отец ребёнка, то нет предмета для разговора: он прописывает собственного ребёнка у себя, на своей собственной жилплощади. В этом случае да, он ОБЯЗАН это сделать без оглядки на мать, а если не сделал - есть повод задуматься о порядочности и самостоятельности этого мужчины
А человек, с которым я живу- имеет ключи, потому как я доверяю. Доверяю во всём!
Млин, я уже устал повторять. Жена живёт С МУЖЕМ, а не с его мамой!!!!! И мама вправе не давать ключи от СВОЕЙ квартиры невестке, равно как и бановские реквизиты, пин-коды к пенсионной карте и тыпы.
А иначе не зачем жениться и жить вместе, если не доверяешь
. Мама женилась на невестке??? :rolleyes:
Вообще-то она им родила и сына и внука, это ли не гарантии с её стороны?!
Вы можете дать гарантию, что она из-за личных обид после развода не будет препятствовать общению бабушки и внука?
Опубликовано

Да и с сыном- тоже квартиру нельзя продать! А ведь зачем-то родила :) .

Кстати- ребёнка и не пришлось бы в никуда прописывать, потому как мать ребёнка- молодая женщина- не бомжиха, у неё есть площадь, где она прописана, и не будет после развода ( который ещё не состоялся) проживать с ненавистной свекровью, как бы та ни просила об этом. Так что забудьте свою паранойю про собственность! А с таким отношением к невестке- точно этот брак может стать одним из семи в статистике! И виной будет - недоверие, на пустом месте, чистой воды паранойя и жадность свекрови.

Опубликовано
Это согласно какому закону можно прописаться в квартиру НЕ СПРАШИВАЯ разрешения собственника? :blink:

Согласен. Но почему бабушка должна решать жилищные проблемы внука?? Следуя вашей логике, она и алименты должна за сына платить, есичо? Обязательсва возникают У РОДИТЕЛЕЙ, но никак не у бабок-дедок, дядей-тёте, кумовьёв-сватьёв и братьев. Вы никак не можете (или не хотите?) понять, что речь идёт о БАБУШКИНОЙ квартире. НЕ квартире сына!

Если собственник (со-собственник) - отец ребёнка, то нет предмета для разговора: он прописывает собственного ребёнка у себя, на своей собственной жилплощади. В этом случае да, он ОБЯЗАН это сделать без оглядки на мать, а если не сделал - есть повод задуматься о порядочности и самостоятельности этого мужчины

Млин, я уже устал повторять. Жена живёт С МУЖЕМ, а не с его мамой!!!!! И мама вправе не давать ключи от СВОЕЙ квартиры невестке, равно как и бановские реквизиты, пин-коды к пенсионной карте и тыпы.

. Мама женилась на невестке??? :rolleyes:

Вы можете дать гарантию, что она из-за личных обид после развода не будет препятствовать общению бабушки и внука?

Да, Вы точно правы, можно прописать несовершеннолетнего на жилплощади, не спросив собственника! И данная ситуация- пример действия этого закона, который гласит- с согласия матери несовершеннолетнего прописывают на той площади, где прописан отец, без согласия собственника жилья!

Для прописки новорождённого надо лишь- заявление отца и разрешение матери, и так же паспорт отца с пропиской на этой площади, и свидетельство о рождении ребёнка. И больше- ничего, Вы не знали? А документ о согласии собственника- это не надо, о нём в паспортном столе даже не спросят. Вот так-то. ;) Закон есть закон!

По-поводу жены , которая живёт с мужем, ну так она и живёт с мужем, и не требует ключей от мамы мужа, это мать мужа мудрит.

Жилищные проблемы внука решает её сын, а не бабка, потому как он- отец. И это нормально, если он их решает так, как может.

После развода- так же по-закону, бабушка имеет право получить часы общения со внуком по суду, если ей откажет в этом невестка. Чаще- бабушки ведут себя как полноценные бабушки, водя внуков в садик, сидят с ними, когда внуки болеют, и тогда не будет вопроса о том, что надо решать такую задачу по-суду.

Опубликовано

Не пойму, в чем проблема? Муж сам заварил кашу и теперь винит свою жену?

А "каша" в том, что на жилплощади, где проживает ЕГО мать прописан и ОН!

Зачем надо было спрашивать разрешения на прописку СВОЕГО несовершеннолетнего ребенка у своей матери? То, что родители жены не согласились прописать внука, тоже не имело никакого значения. Ведь мать ребенка тоже прописана у СВОИХ родителей! Могла бы прописать и...все. Но их можно, хотя бы, понять, в смысле...оплаты жилплощади...чем больше людей...тем больше квартплата.

А вот, почему сам отец ребенка так "сплоховал" и теперь жалуется...по меньшей мере - странно!

Читать надо было ЖК РФю

Опубликовано

vardina, вы правы, отец ребенка, равно как и мать могут прописать своего ребенка по месту своей прописки никого об этом не спрашивая.

Теоретик, вы всё пишите, что мать вольна сама распоряжаться своей собственностью. Да, это, конечно так. Но всё же речь идет не о чужом человеке, а о её ВНУКЕ, которого она прописывать не хотела. Это её не красит, как и родителей матери ребенка.

Опубликовано
vardina, вы правы, отец ребенка, равно как и мать могут прописать своего ребенка по месту своей прописки никого об этом не спрашивая.

Теоретик, вы всё пишите, что мать вольна сама распоряжаться своей собственностью. Да, это, конечно так. Но всё же речь идет не о чужом человеке, а о её ВНУКЕ, которого она прописывать не хотела. Это её не красит, как и родителей матери ребенка.

Банально! Скорее всего, что то нам не договаривает автор! Моя мать тоже почему-то такую позицию взяла! Мать никогда зла не пожелает! Имхо! Хоть у меня и своя личная(мной купленная) жилплощадь. Х.З. я конечно не поддерживаю ее, НО "МУДРОСТЬ" ее слов познал на собственной "шкуре", Как получилось - Так получилось-забейте! они каким-то образом предчувствуют это! Я - ЗА ЛЮБОВЬ! С милым и РАЙ в шалаше! - это тоже про меня. Ребята! - мы живем в постоянно, извращающемся обществе, не так ли? Мне тоже очень жаль! Не будьте АЛЧНЫМИ! и не прикрывайте этот "дефект" благими намерениями - типа "это же наш ребенок". Знаете Я и многие из Вас ваще в общаге родились и прописаны там были - Верно? Слушаем свое сердце! и не виним друг друга! Забудьте проблему и она сама уйдет в забвение! Любите друг друга, не старайтесь понять! Просто ЛЮБИТЕ!

P.S. А Любовь к теще или свекрови - измеряется КИЛОМЕТРАМИ!!! ИМХО!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...