Psd Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Объективные причины реально происходящему всегда есть. ... Чтобы всерьез и окончательно освобождаться от душевной боли, нужно развивать осознанность. Вот так-то оно... Можно пример причины? И пару советов как осознанность развивать?
Евгения Горенко Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Это оффтоп... Но попробуйте найти в этом мире хоть что-то, у чего бы не было причины (точнее, причин) :) Насчет советов... Их лучше спрашивать у тех людей, советам которых ты заранее собираешься следовать. Вот вы, когда спрашивали меня о советах, готовы были им следовать? Только честно!
Psd Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Вот вы, когда спрашивали меня о советах, готовы были им следовать? Только честно! Зря Вы так. В доле сарказма нашли весь мой характер, а из допущений намекаете на причины, по которым я не буду следовать Вашим советам :) Честно, если Вы предложите работающий совет, глупо будет не последовать. А так, Вам примерчик "безпричИнности" - наше существование. Как я сразу глубоковато копнул, да? Наверное юношеский максимализм и там все таки есть причина... Думаю, что причины существовать не могут в принципе. В голове, разве что...
Мария Кюри Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 К сожаление такое бывает часто. Вообще все эти переживания и тревоги синусоидальны. То тревога, то облегчение, главное обьектывных причин на это нету. Просто внезапно бац возникло состояние тревоги, потом внезапно бац и само пропало. А потом снова и снова. Хочу добится того что бы состояние облегчения было всегда. ОШО "Осознание" Делай свои дела от всей души. То, что делаешь без энтузиазма – не приносит радости, а только страдание. Радость приходит только тогда, когда ты всецело чему-то отдаешься, и не важно, чем ты занят. Жизнь состоит из крайностей. Быть всегда посередине – быть мертвым. Живой человек будет постоянно в движении – от гнева к состраданию и наоборот, не отождествляя себя ни с одним из этих состояний. Часы работают, лишь благодаря маятнику. Боль и наслаждение – две стороны одной медали. Убираешь одну, уходит и другая. Позитив и негатив – одно целое. Если ты примешься наблюдать за своим гневом, он улетучится. Что тогда говорить о человеке, который всегда находится над своим рассудком и осознает его целиком. Все те качества, от которых ты хочешь избавиться – просто испарятся, и так с каждой гадостью, засевшей в рассудке. Когда ты говоришь: Я болен (скучаю, зол), ты отождествляешь себя с этими чувствами, ты тратишь на них свою жизненную энергию! Но когда говоришь: Я смотрю на гнев (скуку, злость, беспокойство), которые мелькают на экране разума внутри меня, ты не отдаешь им своей жизненной энергии, сил и они рассеиваются. Самое главное не решить проблему, а подняться на более высокий уровень понимания. Когда есть ясность, как будто это не твоя проблема, тогда, всегда есть решение и выбор
Гость Kawa Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Я уже писал. Определяться нужно внутри, в голове, для себя, что для тебя слова значат. Мнительность как рукой снимет. Можете объяснить на примере, а то если честно ваши слова не очень понятны? Помогите разобраться в ваших словах. P.S. Огромная просьба Anders007 и Psd выяснить свои отношения под средством личных сообщений, или созданием отдельного топика, но этот топ просьба не засорять... Даже было бы для меня приятно что бы посты не по существу были удалены. И с вашей стороны разводить офтоп и откровенный срач в теме которая никакого отношения к вам обоим лично не относится является откровенной невежественностью. Удачи Вам.
АNDERS Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Kawa, могу добавит тебе по теме, что все умные мысли, что тебе тут скажут, в том числе очень мудрые слова Евгении про ЧСВ и страх почувствовать себя ничтожеством, вряд ли осознаются тобой до такой степени, что станут твоей установкой. Страх - это эмоция, а эмоции лежат глубже вербалики, они восходят к животному миру. Тебе надо просто почувствовать - а каково это - работать и не думать, что могут выгнать, общаться с девушкой как с хорошим приятелем. Можешь выпить немного (плохой совет, знаю!), но ты хотя бы поймешь, каково ощущать себя спокойным, не бояться. А то, мне кажется, ты хочешь научиться не волноваться, но попросту не представляешь, как выглядит твоя цель.
karlusha Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 ...Как бороться со своей мнительностью уже не знаю... Кава... А ведь в конце жизни Вы обязательно умрёте. Более того - все умрут... Вопрос - надо ли переживать по этому поводу уже сейчас??? Ответ - это было бы слегка не умно...))) Я был таким же, как Вы. Тревожность и мнительность зашкаливали и пар валил из ушей, а дым из ноздрей от тяжёлого предчувствия, что это всё добром не кончится, и что скоро Вселенную охватит понос и золотуха...))) Но как-то постепенно, когда совсем уж невмоготу стало, начал понимать, что завтрашний день всё равно будет! И он будет именно таким, каким должен быть... Даже если я из штанов выпрыгну и успею везде положить соломки, всё равно будет так, как будет! А если так, то фиг ли мучиться? Потом ещё хуже - почитал книжки и понял, что абсолютно всё в этом мире свершается именно так, как должно. Оно частично предопределено, частично (1/10 часть) зависит от наших усилий, но будет именно так, как будет... Удержать реальность от событий невозможно... Предвидеть всё и управлять всем невозможно... И если так, то уже можно открыть глаза, наконец-то вдохнуть полной грудью, длинно и смачно послать все тревоги ... за пивом... и сказать - ВСЁ!!! Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК. БУДЕТ ТО, ЧТО БУДЕТ... Ок?
Lita Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Часть постов вынесена в Разговорчики. Не флудить в теме!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти