Перейти к содержанию

Компьютерная помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно хотела создать такую тему

Вечно с компом проблемы :blink: а я это... ну вообщем не очень разбираюсь

Дык вот... игра скачалась в формате mdf/mds что делать? :blush:

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Какая актуальная тема! :)

Скачала фильм в каком-то новом формате.

Куча файлов разного формата, преимущественно VOP.

И не могу запустить.

Может кто-то подскажет, что надо делать с этим форматом.

post-10915-1257613791_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо ребятки, Даемон Тулс поставила... открыла... установила... прошла игру

Ну что за фигня 4 Гига и за пару часов полностью можно пройти :angry2:

Опубликовано

В каталоге находятся фильмы в формате MPEG-2 или 1 (расширение vob)

Причём несколько и кажется с менюшкой

Для просмотра лучшее наверное PowerDVD

Или один но из фрагментов Не помню

Опубликовано
Какая актуальная тема! :)

Скачала фильм в каком-то новом формате.

Куча файлов разного формата, преимущественно VOP.

И не могу запустить.

Это DVD Video - файлы пишутся на DVD в режиме DVD Video. Открываете Nero Burning ROM, выбираете DVD/DVD Video, нажимаете Создать, перетаскиваете всю папку VIDEO_TS в окно проекта и записываете на минимальной скорости. Но это всё делаете только в том случае, если захотите сохранить фильм для архива.

Для просмотра фильма кликаете два раза на файле VIDEO_TS.VOB (если не ошибаюсь), в появившемся окошке выбираете Windows Media Player, нажимаете OK и вуаля! - запускается этот самый плеер, в котором появляется меню. Дальше поступаете как с обычным видео, когда смотрите фильм на DVD-плеере.

Опубликовано
Это DVD Video - файлы пишутся на DVD в режиме DVD Video. Открываете Nero Burning ROM, выбираете DVD/DVD Video, нажимаете Создать, перетаскиваете всю папку VIDEO_TS в окно проекта и записываете на минимальной скорости. Но это всё делаете только в том случае, если захотите сохранить фильм для архива.

Для просмотра фильма кликаете два раза на файле VIDEO_TS.VOB (если не ошибаюсь), в появившемся окошке выбираете Windows Media Player, нажимаете OK и вуаля! - запускается этот самый плеер, в котором появляется меню. Дальше поступаете как с обычным видео, когда смотрите фильм на DVD-плеере.

Мне нужно фильм записать на диск, чтобы смотреть по телевизору на DVD-плейере.

У меня Nero StartSmart. И там ВИДИО только такие режимы:

post-10915-1257659369_thumb.jpg

Это значит, что DVD-видио я не могу создать с помощью данного Nero? :(

Опубликовано
Мне нужно фильм записать на диск, чтобы смотреть по телевизору на DVD-плейере.

У меня Nero StartSmart. И там ВИДИО только такие режимы:

post-10915-1257659369_thumb.jpg

Это значит, что DVD-видио я не могу создать с помощью данного Nero? :(

Снежинка, все зависит от того, в каком кодеке записан фильм. Есть DVD-плееры (например, соврмененные, фирмы LG), которые воспроизводят видео, закодированное во многих кодеках. Если у тебя фильм - единственный файл с расширением avi, mpg, wmv или как-то еще, то давай сделаем так (методом метода :)):

1. Приобрети две болванки DVD. Если испортишь первую, на вторую запишешь уже обработанный специально "для глупого плеера" фильм. Вставь болванку в привод DVD.

2. Имя файла с фильмом переименуй латинскими буквами, то есть так, чтобы в нем не было кириллицы. Это важно для того, чтобы плеер смог прочитать файл, если он способен читать видео в том кодеке, который используется в твоем видео.

3. В Nero StartSmart вверху (рис. 1) в выпадающем списке выбери "DVD", а ниже - Данные, потом Создать DVD с данными

post-38181-1257660918_thumb.jpg

---Рис. 1---

4. В появившемся окошке нажми на кнопку Добавить, найди фильм, нажми Добавить, потом Завершен, нажми Далее.

post-38181-1257661632_thumb.jpg

---Рис.2---

5. В появившемся окошке выбери скорость записи (самую минимальную - так надежнее), и имя для диска (попробуй ввести краткое название фильма). Поставь флажок "Проверить данные после записи на диск", нажми Запись.

Начнётся процесс записи. Дождись, пока он не закончится и пока запись не проверится.

post-38181-1257662000_thumb.jpg

---Рис.3---

После этого попробуй воспроизвести диск на DVD-плеере. Если получится, то очень хорошо, если же нет, я подскажу, как сделать так, чтобы он воспроизвелся. :)

Опубликовано

Снежинка, если же фильм представляется именно так, как ты показала раньше

то тут нужно действовать по-другому. Сейчас опишу, что нужно сделать.

1. Файлы, показанные на картинке, находятся в папке VIDEO_TS - нажми на ней правой кнопкой и выбери Свойства, чтобы узнать её размер. Сколько там получилось? Если не более 4,5 ГБ, то тебе понадобится однослойная DVD-болванка, а если там больше 4,7ГБ но меньше 8,4 ГБ, то тебе понадобится двухслойная DVD-болванка. Вставь болванку в привод.

2. В Nero StartSmart нажми на кнопочку Переключение между стандартными и дополнительными задачами - человечки на ней оденут очки (они теперь благодаря тебе эксперты, млин! :))

post-38181-1257664089_thumb.jpg

3. Перетащи папочку VIDEO_TS в окошко проекта, нажми кнопочку "Записывает текущий проект" (диск со спичкой), в скорости записи выбери минимальную скорость - так запись будет надежнее. Во вкладке Наклейка можешь задать имя диска. Нажми кнопочку Прожиг. Начнется прожиг, а ты тем временем поставь галочку Проверить проект после записи. Подожди пока не закончится запись и проверка, и попробуй воспроизвести диск на DVD-плеере.

post-38181-1257664614_thumb.jpg post-38181-1257664830_thumb.jpg

Опубликовано

Рекомендую для создания DVD фильмов программу Ashampoo Burning Studio 2009. В ней можно создавать собственные менюшки на DVD, если на одном диске несколько фильмов. Программа сама корректным образом перекодирует фильмы иил видеоролики и записывает DVD.

Опубликовано
Снежинка, если же фильм представляется именно так, как ты показала раньше

то тут нужно действовать по-другому. Сейчас опишу, что нужно сделать.

Опельхи, спасибо за подробнейшую инструкцию!!!

У меня все получилось, благодаря тебе!!!

:signthankspin:

Опубликовано

Желаю всем, чтобы вам никогда не пришлось бросаться в бурное течение реки с намерением вытащить из воды ошибочно заброшенный туда нерадивыми пилотами ящик с провизией, а если и придется, то подстраховываться канатами, привязанными к вбитому на берегу колу.

Да будет легок последующий путь тех, кто неосторожно погиб при этом.

Приспустить флаг!

Опубликовано

См. http://www1.voanews.com/russian/news/NAT-Afghanistan-2009-11-07-69458117.html, и все станет ясно.

Сомневаюсь, что солдаты пытались вытащить из воды провизию и что никто об этом не знал. Они либо дезертиры, погибшие при переправе, либо их сбросили в реку.

Опубликовано
См. http://www1.voanews.com/russian/news/NAT-Afghanistan-2009-11-07-69458117.html, и все станет ясно.

Сомневаюсь, что солдаты пытались вытащить из воды провизию и что никто об этом не знал. Они либо дезертиры, погибшие при переправе, либо их сбросили в реку.

Ой, Опельхи, мне надо было посмотреть на твою аватарку и сразу все понять. :)

Опубликовано
Скачала фильм... а он проигрывается без звука... подозреваю что не хватает кодеков... вобщем хелп!

Не обязательно. Возможно кодеки и есть, но отключены.

Для начала скажите, у Вас установлен какой-нибудь кодек-пэк, например K-Lite Codec Pack или CCCP?

Опубликовано
Не обязательно. Возможно кодеки и есть, но отключены.

Для начала скажите, у Вас установлен какой-нибудь кодек-пэк, например K-Lite Codec Pack или CCCP?

klcodec365f установлен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...