Akella72 Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 а вот по поводу белой горячки - совершенно верно. Чаще всего фиксировать приходится именно их. точнее - при делирии, когда больной возбужден и дезориентирован. Ну еще бухие парасуицидники, которые у себя на груди рубаху рвут и морды всем бить рвутся. :)
Antошка Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 У нас из четвертой (хотел написать что из шестой) палаты, тоже куча в неадеквате была, и не привязанных. Ух как сестры их матом крыли. Заслушаешься. Хотел спросить, а вот показываемые в голливудских фильмах комнаты с мягкими стенами для особо буйных, у нас вообще существуют? Оно конечно дешевле к койке прикрутить, чем в комнату посадить. Но интересно же.
Antошка Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Да, у нас там в психушке привезли одну мадам (девушку лет 18-20), после суицида, таблеток нажралась от несчастной любви... Надо сказать, что любовь у многих бывает несчастной, но не все от этого травятся... Отвлеклась. Да, можно сказать что Ромео и Джульетта вовремя умерли, не успели разойтись, расскандалиться да "погрязнуть в болоте житейском". Всегда завидовал им .
Радугa Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ой, ребята, вспомнила. Меня привязывали. Только не в психушке, а в реанимации после попытки суицида. Очнулась, пытаюсь руки к лицу поднести, никак. Стала в себя приходить. Лежу вся распластанная, руки и ноги разведены и привязаны к кровати. В зондах, катетерах, капельницах. Пыталась освободиться, никак. Когда зонд изо рта вынули, умоляла отвязать, ну или хотя бы вынуть мочевой катетер. Было очень больно. Не стали. Продержали так сутки. Привязанную. Очень унизительно. Как будто я что то бы сделала. Я ж под действием отравы была. Все время спала. Потом пришла психиатр, я ей ляпнула что выпустят, снова сделаю это, и меня в психушку отправили. Там еще по божески отнеслись. Это было мое первое знакомство с этой больничкой. Раньше я в ней только на практике была. Так что привязывали, блин.
Джовдет Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Ой, ребята, вспомнила. Меня привязывали. Только не в психушке, а в реанимации после попытки суицида.Очнулась, пытаюсь руки к лицу поднести, никак. Стала в себя приходить. Лежу вся распластанная, руки и ноги разведены и привязаны к кровати. В зондах, катетерах, капельницах. Пыталась освободиться, никак. Когда зонд изо рта вынули, умоляла отвязать, ну или хотя бы вынуть мочевой катетер. Было очень больно. Не стали. Продержали так сутки. Привязанную. Очень унизительно. Как будто я что то бы сделала. Я ж под действием отравы была. Все время спала. Потом пришла психиатр, я ей ляпнула что выпустят, снова сделаю это, и меня в психушку отправили. Там еще по божески отнеслись. Это было мое первое знакомство с этой больничкой. Раньше я в ней только на практике была. Так что привязывали, блин. Вот именно. Я про это и спрашивал выше. Чаще всего фиксация используется не в психиатрии, а как раз в реанимации. Причем не редко пациент фиксируется вплоть до перевода в другое отделение.
Evanescence Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 ...Меня привязывали. Я до сих пор не знаю, на кой черт... Привязали в стационаре пограничных состояний. Я (после 2 или 3 недель дневного стационара, там проведенных), буквально после выписки, (кажется, уже дома) расплакалась. Просто расплакалась. Мать потащила меня в стационар - спрашивать, что делать. А там взяли... И привязали Я ПРОСТО плакала. Вообще не понимаю. Я на днях спросила ее про это (понадобилось кое-что уточнить), она сказала, что робко спросила тогда - а может, не надо ее привязывать? Ей сказали - "Нет, надо. А то такие иногда под машины бросаются..." (какие ТАКИЕ?.. плачущие, что ли....) Унижение это было невообразимое. До сих пор не врубаюсь... Никаких суицидальных попыток не было, ничего... (В стационаре меня лечили не то от анорексии, не то от депрессивного чего-то... короче, ХЗ. Диагноза, по ходу, не было. А дело давнее - мне было лет 14... На днях займемся, блин, поиском архивов...) Блин... Мне до сих пор это вспоминать больно... Плиииз, утешьте, если можно, скажите - ведь можно было этого не делать, а?..
Радугa Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Блин... Мне до сих пор это вспоминать больно... Плиииз, утешьте, если можно, скажите - ведь можно было этого не делать, а?.. Конечно можно было, солнышко. Ну вот они перестраховались... Подростки с их вечным максимализмом и импульсивностью скорее всего их пугали. Вот они и "пере-" Не грусти, это было но это в прошлом. Ведь так? :)
Evanescence Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Конечно можно было, солнышко. Ну вот они перестраховались... Подростки с их вечным максимализмом и импульсивностью скорее всего их пугали. Вот они и "пере-" Не грусти, это было но это в прошлом. Ведь так? :) Радуга71, спасибо большое... ну... так оно, было-то в прошлом... Только полностью не забудешь, у меня сейчас какая-то "психосоматическая" фигня со здоровьем происходит... (в гастроцентре в итоге сказали, что, грубо говоря, задолбались меня лечить, это в целом нервы, а не конкретно ЖКТ...) Блин, где хоть они импульсивность во мне узрели... Или по умолчанию считали, что все подростки такие?.. Иэх... Своей перестраховкой еще и добавили...
Радугa Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Радуга71, спасибо большое... ну... так оно, было-то в прошлом... Только полностью не забудешь, у меня сейчас какая-то "психосоматическая" фигня со здоровьем происходит... (в гастроцентре в итоге сказали, что, грубо говоря, задолбались меня лечить, это в целом нервы, а не конкретно ЖКТ...)Блин, где хоть они импульсивность во мне узрели... Или по умолчанию считали, что все подростки такие?.. Иэх... Своей перестраховкой еще и добавили... Я читаю твою тему, дорогая. Верю, что ты справишься. У меня тоже поначалу психосоматика перла. В каких только больницах я не перележала. У меня за год из 365 календарных дней получилось 246 дней больничного листа. Терапевт в психушке, открыв мою терапевтическую амбулаторную карту с выписками, анализами и обследованиями, наморщила лоб и сказала: "Да у Вас госпитализм, дорогая!" Слава Богу, сейчас все боль-мень. :) А насчет подростков. Да, конечно они по умолчанию считали что все подростки такие. И лучше перебдеть, чем недобдеть. :bangin:
Evanescence Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Я читаю твою тему, дорогая. Верю, что ты справишься. У меня тоже поначалу психосоматика перла. В каких только больницах я не перележала. У меня за год из 365 календарных дней получилось 246 дней больничного листа. Терапевт в психушке, открыв мою терапевтическую амбулаторную карту с выписками, анализами и обследованиями, наморщила лоб и сказала: "Да у Вас госпитализм, дорогая!" Слава Богу, сейчас все боль-мень. :) А насчет подростков. Да, конечно они по умолчанию считали что все подростки такие. И лучше перебдеть, чем недобдеть. :bangin: Иэх.... Спасибо... Я понимаю, конечно, что не все, наверное, у меня так уж критично... наверное, я просто такая слабая уродилась... Мяф!.. Перебдили, блин... "Врач сказал в морг - значит, в морг", ага... Иэх...
Радугa Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Иэх.... Спасибо... Я понимаю, конечно, что не все, наверное, у меня так уж критично... наверное, я просто такая слабая уродилась...Мяф!.. Перебдили, блин... "Врач сказал в морг - значит, в морг", ага... Иэх... Ну слабая, ну слабая. :) Но потихоньку научишься быть сильной. :) А насчет морга любимая моя шуточка. :D Когда возили на каталке после операций, каждый раз прикалывалась, уж не в морг ли меня везут. :D Унизительно конечно быть на вязках. Даже очень. Но не катастрофично. Можно пережить.
Evanescence Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Вот именно. Я про это и спрашивал выше. Чаще всего фиксация используется не в психиатрии, а как раз в реанимации. Причем не редко пациент фиксируется вплоть до перевода в другое отделение. Радуга71, я когда это сообщение ув. Джовджета прочитала, то и вовсе озадачилась... Но при этом в то же время и полегчало... Значит.... ура!.. А то у меня к моему и так жирненькому чуйству вины и самогрызению еще и это воспоминание о кроватке добавляло... мммм.... красок... Оказывается, дело не обязательно только лишь во мне было :))) Уф... Спасибо ... :)
Радугa Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Радуга71, я когда это сообщение ув. Джовджета прочитала, то и вовсе озадачилась... Но при этом в то же время и полегчало... Значит.... ура!.. А то у меня к моему и так жирненькому чуйству вины и самогрызению еще и это воспоминание о кроватке добавляло... мммм.... красок... Оказывается, дело не обязательно только лишь во мне было :)))Уф... Спасибо ... :) Конечно не в тебе! :) А чуйство вины увесистым пинком под жирную гузку! :D
Evanescence Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Конечно не в тебе! :)А чуйство вины увесистым пинком под жирную гузку! :D Радуга71, спасибо Вам за все огромное :) Иэх... Я боюсь, у меня от такого пинка может нога увязнуть :( :) Иэх... Еще предстоит ведь об этих архивах спрашивать... Вдруг там и за неудобные вопросы привязывают :D
Радугa Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Радуга71, спасибо Вам за все огромное :) Иэх... Я боюсь, у меня от такого пинка может нога увязнуть :( :) Иэх... Еще предстоит ведь об этих архивах спрашивать... Вдруг там и за неудобные вопросы привязывают :D Ну что ж. Мужества. :) А в архивах не привязывают. Там только бумажки хранят. Сколько кстати, лет прошло? Их вроде должны 25 лет хранить.
Evanescence Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Ну что ж. Мужества. :)А в архивах не привязывают. Там только бумажки хранят. Сколько кстати, лет прошло? Их вроде должны 25 лет хранить. Иэх... Пасиб! Оно мне пригодится. Вроде как и не одна идти собираюсь, а все равно потряхивает... Прошло 12-13 лет. Интересно, потащили ли они все архивы с собой при переезде...
Радугa Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Да, переезд это погано. Придется долго искать. Вообще у нас в больничке например архив никуда не переезжал, но относились к нему крайне халатно. И когда выбили стекло в окне, долгое время наблюдала как журналы госпитализации растаскиваются по двору. Историй болезни не видела, но и журналы было жалко. А потом вообще все оттуда повыбрасывали и сдали домик за денежки какой то платной лаборатории. Было обидно.
Айрис 76 Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Даже и не подозревала, что вязки могут оказать глубокое воздействие на психику. Эвол, судя по всему, у вас был шок. Радуга это как-то проще восприняла. От шока есть только одно лекарство - время. Надо об этом просто забыть... Надо сказать, что когда я первый раз увидела, как берут на вязки - тоже офигела, до полушока дошла. Так страшно было, как будто мы в нацистской Германии живем, а не в России начала 21 века...
Радугa Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Радуга это как-то проще восприняла. Айрис, я ж медик. :D А медики народ циничный. Привычный подвергать насилию трепетное человеческое тело. Что такое укол? Клизма? Операция? Насилие. Поэтому и вязки может не произвели такого разрушающего воздействия. Хотя не скрою, было стыдно и гадко. И беспомощность. Если бы хотя бы ноги в разные стороны не растянули, а то было чувство что все ходят и мне туда заглядывают. :( Эвол была ребенком. Ей во сто крат тяжелее.
Джовдет Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Evanescence, в пограничных отделениях достаточно свободный режим, поэтому, вероятно, так подстраховывали суицидальный риск. Хотя, я там не был, точно не знаю. просто предположение.
Evanescence Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Ой... Мне еще ответили... Спасибо! Я на днях не заглядывала в тему... Джовдет, да, там был очень свободный режим, простое двухэтажное здание, нигде ничего не запиралось... Так что скорее всего этим и руководствовались... Иэх... Только мне-то от этого было не легче... Тем более .. Ну неужели если подросток просто плачет, то сразу же о риске суицида думают?.. Иэх... Перестраховщики... Айрис 76, действительно, видимо из-за возраста так воспринялось... Ну и из-за отношения ко всему этому моей матери тоже... Она не раз и не два, крича на меня, грозила, что "деточка, тебя повяжут-увезут" и т.п. Т.е. она не то что поддержать не могла, это "антиподдержка" была... Т.е. взвинченность еще эта... Вот все вместе и... Иэх... Еще раз спасибо! Я вроде как и подзабыла об этом, и не вспоминала, долго не вспоминала... а не так давно вспомнилось... И резануло очень сильно...
omen Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 омг пол форума буйных Даже и не подозревала, что вязки могут оказать глубокое воздействие на психику психика тоже может оказать действие на окружающих и на носителя ее и зря такое негативное отношение: еслиб допустим мне предложили 4 куба аминазина или вязки, я бы выбрал последнее) актуальность фиксация не потеряет никогда
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти