Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Угу))) когда меня доставили обдолбанного, и я вырывался, меня привязали. Правда, через 10 минут я успокоился, и меня отвязали)

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Меня не

Я дисциплинированным был :)

исключая первый раз Но тогда лекарствами задавили

А когда в третий раз пик приступа пришёлся в больнице

сам попросился из шестой в первую палату перевести

Санитары с очень большим подозрением потом всё смотрели :D

Наверное думали симулянт

Опубликовано

Нет, Времечко, ни разу. Хотя, когда суицидальные мысли были, я чуть сама у санитаров не попросилась, чтобы меня привязали. Потому что боялась, что зубами вены рвать начну. Но обошлось, слава Богу.

Свидетелем же такого была несколько раз. Гнетущее впечатление...

Опубликовано

Я извиняюсь перед форумчанами! у меня вчера проглючил интернет, и получилась тема без вводного комментария.

а вначале я хотела сказать вот что (прошу прочитать и еще раз отетить всех, кто видел эту тему):

Наверное, кому-то тема покажется глупой и бессмысленной, но мне стало интересно…

Назначали ли вам когда-нибудь «фиксацию по состоянию», доводилось ли быть привязанным к кровати? Что этому поспособствовало, какие были предпосылки? Или просто «беспредел персонала» и «самоуправство над больными»?

У нас, например, в больнице без письменного разрешения врача санитарки не имеют права привязать больных… однако даже это не всегда выполняется. Меня, например, помнится, пару раз «фиксировали» только из-за того, что я после отбоя сидела в коридоре и читала… или, скажем, плакала слишком громко и это действовало на нервы медсестрам. Естественно, врач не поверил потом, что «привязывали кого-то без его ведома», а если и поверил, то не обратил никакого внимания на этот факт…

Каково это – чувствовать себя привязанным к кровати? Унижение это или необходимая мера в рамках лечения обострения или возбуждения? А если возбуждения нет, нет отказа от приема препаратов (иногда привязывают, чтоб укол сделать), то как это называется? Чувствовали ли вы себя униженным, оскорбленным, может быть, обиженным?

В общем, здесь пишем все, что связано с заглавием темы и всем из нее вытекающим.

Буду рада услышать мнения и специалистов по этому поводу, а также тех, кто «не лежал, но хочет высказаться»!

Опубликовано

у нас связывали только в очень крайних случаях,обычно укола аминозина хватало.вот только этот самый укол мог назначатья практически любому больному.бывало кололи и за оскорбления медперсонала,или даже за то что раздражал этот самый персонал.вообще медсестры быстро привыкают к больничной обстановке,они сами-бедолаги,каждый день терпят чьи-нибудь заморочки,а если кого-то пожалеть,то отделение мометально разнаглеет...

хотя часто бывало "наказывали" ни за что.

Опубликовано
Адичка, чтобы в психушке взяли на вязки, не обязательно быть торчком. Поверьте на слово!

Он просто написал, что был обдолбанный.

Вот я и поинтересовалась - сам ли он обдолбался.

Опубликовано

Вопрос, конечно, интересный. Андерс, что скажете?

А вообще - от некоторых нейролептиков, или от того же феназепама чувствуешь себя как "обдолбанный". Чесна-чесна, было пару раз такое состояние. Правда, сравнивать мне не с чем, я ни разу наркоту не пробовала...

Опубликовано

Времечко, извини за флуд, больше не буду. Могу добавить кое-что по теме.

Когда у нас привезли одну "псевдомонашку", из какой-то секты христианской направленности, то ее првязывали, потому что она кричала на всю больницу, что ее неправильно сюда привезли, отказывалась есть, принимать лекарства... И вот персонал с ней в буквальном смысле дрался, чтобы ее привязать. Не успокаивалась она долго, продолжала кричать, когда лежала на вязках... В общем, я этой картины не выдержала и сбежала из палаты. В коридор, на кушеточку.

Когда я на все это смотрела, то поняла, что в психушке ценность человеческой жизни - ничто. Лекарствами обдолбят - и лежи как овощ. С этой "монашкой" так и поступили. Под конец лечения она была "белая и пушистая", вела себя как мышка...

З.Ы. Она по суду поступила, как невменяемая. Или недееспособная, точно не знаю, как правильно.

Опубликовано
чуть-чуть торчок)

Ну да в основном наркоманов и алкоголиков с белой горячкой привязывают. :D

то ее првязывали, потому что она кричала на всю больницу, что ее неправильно сюда привезли, отказывалась есть, принимать лекарства...

Айрис, любой нормальный человек так бы поступил, если бы его насильно привезли в психушку. Я ей сочувствую.

Опубликовано

Меня каждую мою госпитализацию непременно фиксировали. :( Помню, порезала себе руки в отделении, втихую, по одеялом, а медсестры заметили... привязали ровно на полтора суток, в туалет не пускали... я никогда не забуду это унижение, когда на тебя одевают памперс для взрослых, чтобы не отвязывать по нужде! :( :( :angry: Причем не просто привязали и памперс одели, так еще и хомут вокруг шеи скрутили из простыни, чтобы головой не дергала и вкололи аминазин! настрадалсь я тогда, нет слов! никогда этого не забуду. :angry:

Опубликовано

Времечко, это - кошмар. Не знаю, как бы я себя вела, возьми они меня принудительно на вязки. Плакала бы, наверное, что в такой ситуации еще сделаешь... проклинала бы обидчиков, кричала бы ... и как пить дать получила бы укол успокоительного. Но я была тихой больной, с врачами не спорила (эт я уже потом наглости набралась), верила, что лечение поможет. Поскольку нифига не помогает, то и слушать врачей я перестала. Единственный, кто смог до меня достучаться, это мой психотерапевт. То, что сейчас я могу более-менее жить, его заслуга. А от суицидальных мыслей я до сих пор не избавилась. Нет-нет да и придет в голову что - нибудь с собой сделать...

Да, у нас там в психушке привезли одну мадам (девушку лет 18-20), после суицида, таблеток нажралась от несчастной любви... Надо сказать, что любовь у многих бывает несчастной, но не все от этого травятся... Отвлеклась. Так вот: на нас, психбольных, она смотрела как в зоопарке смотрят на диких животных - с любопытством и некоторой боязнью... Ее тоже на вязках держали, пока она в сознанку не пришла, чтобы капельницу из себя не выдрала.

Вообще у нас на вязки брали редко, по моей памяти. Раза 3 всего за более чем 8 месяцев лежания в больнице я такое видела.

Опубликовано
Ну да в основном наркоманов и алкоголиков с белой горячкой привязывают. :D

Наркоманов, как правило, нет, а вот по поводу белой горячки - совершенно верно. Чаще всего фиксировать приходится именно их. точнее - при делирии, когда больной возбужден и дезориентирован. Ну еще бухие парасуицидники, которые у себя на груди рубаху рвут и морды всем бить рвутся.

Опубликовано

Не привязывали. Насмотрелась на привязанных досыта. Санитар с таким упоением рассказывал о способах вязки, при одном можно садиться, при другом совсем распластанный, не встать не повернуться. Показывал вязки. Это он меня так пугал, чтоб вела себя хорошо. Когда я им сказала что нифига они со мной не сделают, если я захочу суициднуть. Поскольку глупо, телефон с зарядкой забрали (типа повесишься на шнуре), а полную сумку бинтов (вены были вскрыты, привезла с собой на всякий случай) и лекарств (от астмы и гипертонии) не забрали. Я психанула за телефон и начала огрызаться. Сказала что лекарства они у меня не имеют права забрать, это угроза моей жизни. Вот он меня и пытался усмирить так. Потом пришла медсестра и просто спокойно попросила дать обещание не делать этого. В смысле не травиться и не давиться. Ничего не отобрала. Ну я и успокоилась.

Опубликовано

Да, в психушке у нас (у нас на весь город - одна психушка, мне сравнивать не с чем), особенно не по бузишь. Атмосфера как шарахнет по голове, так моментально все хвори пройдут. Я шел с дереализацией, как зашел, так настолько дурно стало, что разум очистился. Но не привязывали. А ежели уж вознамерятся, лучше не убегать, не делать попыток выйти сквозь окно и так далее.

Опубликовано

Это жуть. Меня привязывали раз десять. С первого раза, как только я поступила привязали к кровати. Иногда связывают не туго и можно легко развязаться минут через десять, иногда развязывали соседи по комнате, ну а так вообще по правилам они вроде как не имееют права больше чем на 30 минут фиксировать. Хотя я точно не помню. По началу было жутко, чувство беспомощности, безисходности. Ну а потом я уже знала, что это ненадолго и как правило перед привязыванием кололи какой-то укольчик и я через минут пять-десять мирно засыпала, поэтому знала, что это мучение ненадолго. Так что потом при угрозе фиксации я уже не очень сильно боялась и спокойно к этому относилась...В основном связывали, потому что я грубила мед. персоналу, обзывалась, ехидничала, смеялась с них. Особенно санитарок терпеть не могла.

Опубликовано

Так а больше 30 минут и не нужно. За это время практически любой седативный препарат подействует. А если транк на вену, так и на игле человек может уснуть.

Опубликовано

А у нас бабульку на всю ночь привязывали. Она была вообще неадекватная, всю ночь шорошилась, за ночь успевала порвать халат и постельное белье в тоненькие ленточки. Уколы ее не брали.

Утром до прихода врача отвязывали

Опубликовано

Помню, когда я лежал, там был парнишка, очень неусидчивый и озорной, так вот во время тихого часа он налил одному дедушке в рот шампунь... Было весело, когда дед таки встал и отвесил ему могучих люлей!

После этого паренька, естественно, привязали к кровати и забыли, оставив так до ужина, а после ужина медсестры были очень удивлены, обнаружив, что тот отвязался и куда-то исчез)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...