Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть одна притча. :)

Я читала ее пару месяцев назад.

Но каждый раз к ней периодически возвращаюсь.

Вот она.

Цзи Син-цзы растил бойцовского петуха для государя. Прошло десять дней, и государь спросил: "Готов ли петух к поединку?"

-- Еще нет. Ходит заносчиво, то и дело впадает в ярость, -- ответил Цзи Син-цзы.

Прошло еще десять дней, и государь снова задал тот же вопрос.

-- Пока нет, -- ответил Цзи Син-цзы. -- Он все еще бросается на каждую тень и на каждый звук.

Минуло еще десять дней, и царь вновь спросил о том же.

-- Пока нет. Смотрит гневно и силу норовит показать.

Спустя десять дней государь опять спросил о том же.

-- Почти готов, -- ответил на этот раз Цзи Син-цзы. -- Даже если рядом закричит другой петух, он не беспокоится. Посмотришь издали -- словно из дерева вырезан. Жизненная сила в нем достигла завершенности. Другие петухи не посмеют принять его вызов: едва завидят его, как тут же повернутся и убегут прочь

И я так и не нашла для себя точного ответа-как,каким образом учил этого гонористого бойцового петуха Мастер,и чему он его научил...за каких-то ...всего-то... сорок дней.)))

Четыре этапа...

Что это за Жизненная Сила такая,и каким образом она достигла завершенности...

Что за Сила в нас есть...которая позволяет нам быть в себе.Быть настолько Сильным,чтобы быть Миролюбивым.....Да просто-чтобы Быть..

Ведь это-по сути Свобода..

Каково это-Быть Свободным..

Поговорим? :)

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я мало что смыслю в тренировке бойцовских петухов. Но завершенность Ци - штука понятная, в принципе. В двух словах: тебе хорошо, ты сознаешь это и тебе по фиг, кто и что делает возле тебя. В этом случае я - это поток силы и ничего больше. Ну, так где-то в ощущениях. :D

Опубликовано

Нет.

Ты счас переведешь ве на конец.И все.

А здесь-этапы.

Смотри.

Обычный петух -задира...Через 10 дней.

name='Алиса' date='12.11.2009, 4:55' post='677254']

" -- Еще нет. Ходит заносчиво, то и дело впадает в ярость

,

Практически ничего не изменилось.

Еще через 10.

Он все еще бросается на каждую тень и на каждый звук.

Немного научился контролю..но-все еще...

Еще через 10.

уже не задирается ко всем..но-готов вспыхнуть как спичка.)))

И еще 10.

-- Почти готов, Даже если рядом закричит другой петух, он не беспокоится. Посмотришь издали -- словно из дерева вырезан. Жизненная сила в нем достигла завершенности. Другие петухи не посмеют принять его вызов: едва завидят его, как тут же повернутся и убегут прочь

Все.Процесс закончен..Свобода.В себе.Настолько Силен,что...

...Нет потребности/желания кинуться в бой-показывать свое превосходжство,нет желания давать сдачу в ответ на задирания-бо уже никто и не задирает..

Почему?

Что изменилось?

(зы)))))давай без Ци..а?)))

Давай по-простому...по-человеческому..давай? :rolleyes:

Опубликовано
Все.Процесс закончен..Свобода.В себе.Настолько Силен,что...

...Нет потребности/желания кинуться в бой-показывать свое превосходжство,нет желания давать сдачу в ответ на задирания-бо уже никто и не задирает..

Почему?

Что изменилось?

(зы)))))давай без Ци..а?)))

Давай по-простому...по-человеческому..давай? :rolleyes:

Ну, я могу и быстрей человека могу подготовить на тех же условиях: будешь кудахтать - в суп! :D

Опубликовано

Нет.Это-страх.Искусственноен сдерживание себя...

Не приведет к Свободе.

Только к тому,что при снятии внешнего контроля-вырвется на волю нереализованное все это время агрессивное желание дать в морду..)))))))))

А Свобода-она внутри.))

И не нужен ей никакой контроль.

Опубликовано
Нет.Это-страх.Искусственноен сдерживание себя...

Не приведет к Свободе.

Только к тому,что при снятии внешнего контроля-вырвется на волю нереализованное все это время агрессивное желание дать в морду..)))))))))

А Свобода-она внутри.))

И не нужен ей никакой контроль.

Человек - программируемое устройство. Сейчас эти устройства программируются не правильно. Перепрограммировать можно многими способами. Не обязательно использовать страх для этого. Ты слишком буквально и серьезно приняла мой предыдущий пост. :D

Опубликовано

Та хорошо хоть как-то восприняла..))

05.35.....спят уже не только усталые игрушки... :lol: :D

Все.Выпадаю в осадок и волоку свое тело на горизонталь.)))))))))

Доброй ночи и славных снов. :)

.До завтра. :)

Опубликовано

у... ну чисто теоретически )

все эти этапы, это спсобы действования, тоесть оздания чегото что отгонит "врагов" А последний этамп это действительно бытие без заморочек. Тоесть петух наконец понял что чтобы не иметь проблем ненадо их решать их надо не иметь= не создавать. Сейчас нед перед глазами притчи но по паямяти

первый этап - петух применяет способ решения проблемы с помощю физической силы.

второй этап - петух использует чтото типа силы слова, вобщем морды корчит )

И третий этап - ничё не использует просто существует не создавая ситуации которые приёдётся решать с помощю чего быто нибыло слили ли, слова ли..

Ина счёт существования самих этапов.

Не помню дословно той притчит но смысловое ядро такое

Ученик пришел к учителю и просит научть, учитель говорит что то типа - хочеш быть щасливым будь им, ученик не врубается как и все мы и говорит, а как же обучение? Обучение это же трудный и длинный путь! Тада учитель ну раз так(чтоозначает ну рах хосчеш гемороя то у меня есть его)) ) раз так иди за тридевять жемель и добудь мне поебень очень редкую поебелнь траву( (с)анекдот). Ну или припахал его заборы красить на своей фазенде.

Ну а с практической, словами героя фильма " самое лучщее кино 2 " А х.й его знает )

Опубликовано

Думаю та сила, о которой Вы пишете Алиса - это уверенность в своей силе знание что ты победишь любого петуха в любом бою и поэтому ты спокоен. Большинтсов других петухов эту силу правда чувствуют и не связываются с тобой но есть и те, кто не чувствует и с ними приходится вступать в бой. Ты их побеждаешь и все больше укрепляется твоя уверенность в себе и твоя репутация. Однако чтобы у тебя появилась эта сила нужно вступить в бой и не раз.

И еще после множества боев ты понимаешь, что важно, а что нет, тебе, бывавшему в тяжелых передрягах крик уже не имеет никакого значения.

Опубликовано

Здравствуйте,дорогие собсеседники темы.))

Отвечу одним постом,потому что ответы практически перекликаются.))

Наиболее сильные полемисты форума наиболее уравновешенные. Почему?

Верно.И-заметьте-самые краткие.))

Я,правда,не так много участвовала в полемиках форума)),потому и обнаружила для себя совсем не много таких сильных полемистов.

А почему уравновешенные? Думаю,что уравновешивает вот так самая Сила..о которой и говорится в притче.

А вот что это за сила?

Неужели только искусство вести спор?

Думаю та сила, о которой Вы пишете Алиса - это уверенность в своей силе знание что ты победишь любого петуха в любом бою и поэтому ты спокоен.

Увереннось.Итак-что дает уверенность?

Знания.Знания дадут необходимую уверенность для вступления в полемику.

Опыт.Неоднократные "победы" в спорах-дадут уверенность в...снова таки-в своих силах в полемике.

Этих двух составляющих достаточно для победы в споре,но невероятно мало)) для победы не ударив.)))

Что еще?Что-то должно быть еще...

То-что даст состояние досточности,без проявления даже желания вступить в спор..

name='Нейтрино' date='12.11.2009, 7:39' post='677302']

Тоесть петух наконец понял что чтобы не иметь проблем ненадо их решать их надо не иметь= не создавать.

Это понятно.))Причина-следствие.))).Но не о проблемах речь сейчас.Речь идет о том,какие этапы нужно пройти(чему учил мастер бойцового петуха в притче))),и чего,какую Силу постиг петух в высшей степени своей Свободы.))

первый этап - петух применяет способ решения проблемы с помощю физической силы.

второй этап - петух использует чтото типа силы слова, вобщем морды корчит )

И третий этап - ничё не использует просто существует не создавая ситуации которые приёдётся решать с помощю чего быто нибыло слили ли, слова ли.

1.Сила физики.Да?

2.Сила мысли.Да?

3.напрашивается ......не скажу пока.думаю..))))))).

Опубликовано

-- Еще нет. Ходит заносчиво, то и дело впадает в ярость, Защита от внешнего мира

--Он все еще бросается на каждую тень и на каждый звук. Иллюзии (штампы)

-- Смотрит гневно и силу норовит показать. Неконтролируемые эмоции

-- Даже если рядом закричит другой петух, он не беспокоится. Равновесие

ИМХО

Опубликовано
-- Еще нет. Ходит заносчиво, то и дело впадает в ярость, Защита от внешнего мира

--Он все еще бросается на каждую тень и на каждый звук. Иллюзии (штампы)

ИМХО

Хорошо.

Думаю вслух.)))

-- Еще нет. Ходит заносчиво, то и дело впадает в ярость,

а) Защита от внешнего мира

Ну да..внутренняя слабость выражаемая в агрессивности)

--Он все еще бросается на каждую тень и на каждый звук.

а)Иллюзии (штампы)

.В принципе-похоже.Стереотип реакций.По-сути все то же самое-внутрення слабость,требующая защиты в агрессивности.

А тут уже иначе))-эмоции уже поддаются контролю)).К тому же и сила "для драки"накоплена достаточно,чтобы быть контролируемой хоть отчасти.)

Он уже не "кидается "на всех подряд)),а новорит(готовность № 1)),но уже контролируемая.

Конечно!.Равновесие.

Что такое-это самое Равновесие.?

Равно-вес чего с чем?

И-каким образом в поле взаимодействий людей все эти этапы реализуются?)))

тоже-все большая ИМХА.)))

Опубликовано
Увереннось.Итак-что дает уверенность?

Знания.Знания дадут необходимую уверенность для вступления в полемику.

Опыт.Неоднократные "победы" в спорах-дадут уверенность в...снова таки-в своих силах в полемике.

Этих двух составляющих достаточно для победы в споре,но невероятно мало)) для победы не ударив.)))

Что еще?Что-то должно быть еще...

То-что даст состояние досточности,без проявления даже желания вступить в спор..

Для ответа на этот вопрос нужно понять что тянет людей вступать в спор. Мое мнение это ощущение угрозы, опасности, а спор - это защита, значит сильный не боится. А не боится потому, что уверен в победе в случае поединка.

Опубликовано
Что такое-это самое Равновесие.?

Равно-вес чего с чем?

Равновесие внутреннего и внешнего. ИМХО

Во всех ипостасях

Опубликовано

Я читала ее пару месяцев назад.

Но каждый раз к ней периодически возвращаюсь.

Вот она.

Цзи Син-цзы растил бойцовского петуха для государя. Прошло десять дней, и государь спросил: "Готов ли петух к поединку?"

-- Еще нет. Ходит заносчиво, то и дело впадает в ярость, -- ответил Цзи Син-цзы.

Прошло еще десять дней, и государь снова задал тот же вопрос.

-- Пока нет, -- ответил Цзи Син-цзы. -- Он все еще бросается на каждую тень и на каждый звук.

Минуло еще десять дней, и царь вновь спросил о том же.

Спустя десять дней государь опять спросил о том же.

-- Почти готов, -- ответил на этот раз Цзи Син-цзы. -- Даже если рядом закричит другой петух, он не беспокоится. Посмотришь издали -- словно из дерева вырезан. Жизненная сила в нем достигла завершенности. Другие петухи не посмеют принять его вызов: едва завидят его, как тут же повернутся и убегут прочь

И я так и не нашла для себя точного ответа-как,каким образом учил этого гонористого бойцового петуха Мастер,и чему он его научил...за каких-то ...всего-то... сорок дней.)))

Четыре этапа...

Что это за Жизненная Сила такая,и каким образом она достигла завершенности...

Что за Сила в нас есть...которая позволяет нам быть в себе.Быть настолько Сильным,чтобы быть Миролюбивым.....Да просто-чтобы Быть..

10 дней яркого света в глаза петуху, чтоб ослеп.

10 дней держать привязанным на стволе пушки и палить пока тот не оглохнет.

10 дней держать глухо-слепого петуха в загоне на маленькой площадке, окруженной гвоздями, чтоб не ходил.

10 дней тест-драйв конечного продукта.

Таким образом, петух стоит, шелохнутся не решается, а Цзи Син-цзы государю о силе духа втирает. Гляди мыл какой, ни на что не реагирует. Что до других петухов... видимо страшно им было к такому подходить, мало ли, потащат и тоже самое сделают. )

Опубликовано
:) :) :) :) :)

Да уж...против Силы Духа не попрешь.)))ни старику,ни тем паче-петуху.)))))

Давай следующую притчу... без петухов, но чтоб свобода была. )

Найду подходящую, притащу сюда. )

Или уже до равновесия добрались? )

Опубликовано

Та я только к Силе Духа подвела,а ты уже ее проглотил)))))))

А-поговорить? :lol: :D

А-практическое применение?

А-выводы?типа искры мудрости..?де? :D

Или уже до равновесия добрались? )

Только теоретически,да и то-галопом,)))))

А я люблю вдумчивый диалог.)))))

Тащи! :)

Опубликовано
Равновесие внутреннего и внешнего. ИМХО

Во всех ипостасях

Внешнее-как отражение внутреннего..

Истик-внутри..

Что есть Равновесие внутри...

Найду подходящую, притащу сюда. )

Вот еще одна.Совсем не притча.)))))

ИЗУМРУДНАЯ СКРИЖАЛЬ ГЕРМЕСА

Истинно — без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно.

То, что находится внизу, аналогично (соответственно) тому, что находится вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи. И аналогично тому, как все вещи произошли от ЕДИНОГО через посредство ЕДИНОГО, так все вещи родились от единой Сущности через приспособление. Солнце ее отец. Луна ее мать. Ветер ее носил в своем чреве. Земля ее кормилица. Вещь эта — отец всяческого совершенства во всей вселенной. Сила ее остается цельной, когда она превращается в землю. Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого осторожно и с большим искусством. Эта вещь восходит от земли к небу и снова нисходит на землю, воспринимая силу как высших, так и низших областей мира. Таким образом, ты приобретаешь славу всего мира. Поэтому от тебя отойдет всякая темнота. Эта вещь есть сила всяческой силы, ибо она победит всякую самую утонченную вещь и проникнет собою всякую твердую вещь. Так был сотворен мир. Отсюда возникнут удивительные приспособления, способ которых таков. Поэтому я был назван Гермесом Трижды Величайшим, так как я обладаю познанием трех частей вселенной и философии. Полно то, что я сказал о работе произведения (действия) солнца."

КИБАЛИОН

Учение трех посвященных о герметической философии

Древнего Египта и Греции __http://nadrez.narod.ru/Kibalion.htm#изумрудная

Опубликовано
Та я только к Силе Духа подвела,а ты уже ее проглотил)))))))

А-поговорить? :lol: :D

А-практическое применение?

А-выводы?типа искры мудрости..?де? :D

Только теоретически,да и то-галопом,)))))

А я люблю вдумчивый диалог.)))))

Тащи! :)

Вот что-то попалось, почти петух из старт-топика, только индийский. :)

Вездесущий вечный дух

(индийская притча)

Пребывая в Индии, Александр Македонский увидел однажды дряхлого старца, сидевшего на камне. Александр заговорил с ним, и речи старца очень понравились ему. Он позвал его с собой. — Нет, мне и здесь хорошо, — ответил тот.

— Я властелин мира, — сказал Александр, — и дам тебе всё, что ты только пожелаешь: богатство, почести, всё…

— Но мне ничего этого не нужно, — отвечал старец.

Раздражённый несогласием с ним, Александр пригрозил ему смертью. Старик рассмеялся:

— Это величайшая из всех глупостей, которые ты когда-либо говорил, царь! Ты не можешь ни убить меня мечом, ни сжечь в огне, ни утопить, ибо я никогда не рождался, никогда не умру, я — всемогущий, вездесущий, вечный Дух.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...